Главная - Форум - Архив - ДЕБАТЫ
ДЕБАТЫ

Немного уйдём от политики.
"Что общего между мужчиной и женщиной? Они оба проводят время в размышлении над тем, как сделать мужчину счастливым."
"счастье должно оставаться недостижимой идеей, и человек всю жизнь будет к нему стремиться. В этом заключается смысл жизни." (эх, каково! сильно сказано)
"Что общего между мужчиной и женщиной? Они оба проводят время в размышлении над тем, как сделать мужчину счастливым."
"счастье должно оставаться недостижимой идеей, и человек всю жизнь будет к нему стремиться. В этом заключается смысл жизни." (эх, каково! сильно сказано)

Мне захотелось написать притчу. Не судите строго.
Ангел пролетел надо мной и ветер, поднятый от его крыльев, коснулся меня. Я поняла, что сейчас произойдёт и малодушно испугавшись, крикнула ему в сердцах: "Дай мне ещё день!" Ангел спросил: "Зачем тебе день?". "Для того, чтобы я прожила этот день, как целую жизнь. Постичь истину, которая мне так и не раскрылась, простить, что не простилось, любить, что не полюбилось, принять, что отвергалось..." Ангел прервал меня: "Тебе не хватит дня...я тебе дам ещё время, но помни, ты вправе сама написать свою жизнь в книге судеб. Не бойся жить и не оглядывайся назад, иначе ты утеряешь решимость и не пройдёшь всё, что предназначено." "А что предназначено?" - на мой вопрос не было ответа. Ангел печально посмотрел на меня и растворился в пространстве, словно его и не было. Я вскрикнула и проснулась, увидела солнечный блик на полу, мысленно поздоровалась с уже ушедшими, как всегда это делаю. И уже в который раз поняла, что всё предначертано. Сильные же люди знают, что ничего не предначертано...
Ангел пролетел надо мной и ветер, поднятый от его крыльев, коснулся меня. Я поняла, что сейчас произойдёт и малодушно испугавшись, крикнула ему в сердцах: "Дай мне ещё день!" Ангел спросил: "Зачем тебе день?". "Для того, чтобы я прожила этот день, как целую жизнь. Постичь истину, которая мне так и не раскрылась, простить, что не простилось, любить, что не полюбилось, принять, что отвергалось..." Ангел прервал меня: "Тебе не хватит дня...я тебе дам ещё время, но помни, ты вправе сама написать свою жизнь в книге судеб. Не бойся жить и не оглядывайся назад, иначе ты утеряешь решимость и не пройдёшь всё, что предназначено." "А что предназначено?" - на мой вопрос не было ответа. Ангел печально посмотрел на меня и растворился в пространстве, словно его и не было. Я вскрикнула и проснулась, увидела солнечный блик на полу, мысленно поздоровалась с уже ушедшими, как всегда это делаю. И уже в который раз поняла, что всё предначертано. Сильные же люди знают, что ничего не предначертано...

marsija пишет:
Немного уйдём от политики.
Достижимое счастье, превращается, со временем, в обыденность, но уютную, а недостижимое - в идею фикс, сравнимую с лихорадкой.
Смысл жизни - прождать всю её, дрожа в нетерпении, у "разбитого корыта", расчитывая, что оно станет новым?
Они оба проводят время в размышлении над тем, как сделать мужчину счастливым, когда женщина уже счастлива..

vinegar
Совершенно верно. Если женщина уже счастлива, то она сделает счастливым и своего мужчину. Она будет дорожить тем, что он с ней - и от этого будет испытывать счастье. Счастье же мужчины? разве он останется равнодушным, когда увидит глаза женщины, светящиеся любовью к нему. Ах, да, я забыла о безответной любви...
Они оба проводят время в размышлении над тем, как сделать мужчину счастливым, когда женщина уже счастлива..
Совершенно верно. Если женщина уже счастлива, то она сделает счастливым и своего мужчину. Она будет дорожить тем, что он с ней - и от этого будет испытывать счастье. Счастье же мужчины? разве он останется равнодушным, когда увидит глаза женщины, светящиеся любовью к нему. Ах, да, я забыла о безответной любви...

А я вот убеждён, что каждый человек счастлив по умолчанию. Но счастье это, у абсолютного большинства живущих, погребено под толстым слоем бытовухи, идеологических иллюзий, ложных ценностей и серых мелочей, ставших жизнью. Всегда считал, что есть вещи куда более интересные, чем лихорадочная ловля неуловимой золотой рыбки в мутной воде и депрессивное сидение у вечно разбитого корыта. И ещё... По-моему любовь - это счастье от того, что тот кого ты любишь просто есть на этом свете, а не проецирование на него собственнических амбиций и депрессивно-агрессивных фобий, как это принято в абсолютном большинстве случаев. Жизнь прекрасна в любом случае, нужно только осознать это!

marsija пишет:
Мне захотелось написать притчу. Не судите строго.
Очень поэтично и красиво! Но ангел прав: всё, что нам предначертано - рождение и смерть. А то, что произойдёт между этими двумя событиями - неизвестно даже создателю. Жизнь в её великом многообразии подвластна нам только если мы счастливы в пути от рождения к смерти. Во всяком случае - я в это верю!

GUGENHAIM пишет:
А я вот убеждён, что каждый человек счастлив по умолчанию. Но счастье это, у абсолютного большинства живущих, погребено под толстым слоем бытовухи, идеологических иллюзий, ложных ценностей и серых мелочей, ставших жизнью. Всегда считал, что есть вещи куда более интересные, чем лихорадочная ловля неуловимой золотой рыбки в мутной воде и депрессивное сидение у вечно разбитого корыта. И ещё... По-моему любовь - это счастье от того, что тот кого ты любишь просто есть на этом свете, а не проецирование на него собственнических амбиций и депрессивно-агрессивных фобий, как это принято в абсолютном большинстве случаев. Жизнь прекрасна в любом случае, нужно только осознать это!
А кто счастливей больше : опустившийся пропойца, нашедший недопитую бутылку водки или богач, прикупивший навороченную яхту?
Или они одинаково счастливы - временным состоянием? )) бутылка выпита, яхта надоела, забыто старое счастье, хочется нового и так бесконечно в погоне за потребительской фортуной...можно ли эту гонку назвать подлинным счастьем, способно ли она, как сугубо материальный раздражитель, перевесить, например, наивное, но рвущееся из души, искреннее : "Счастье - это когда тебя понимают"?

GUGENHAIM пишет:
А я вот убеждён, что каждый человек счастлив по умолчанию.хороший предвыборный слоган. Только счастливые человеки ни хрена в счастье не понимают

soff пишет:
GUGENHAIM пишет:А я вот убеждён, что каждый человек счастлив по умолчанию.хороший предвыборный слоган. Только счастливые человеки ни хрена в счастье не понимают
Меньше всего думал о политике. По моему глубокому убеждению нет более несчастных людей, чем занимающиеся этим неблагородным и грязным делом. Все мы счастливы, только почему-то очень не хотим признавать это. Наверное считать себя несчастным очень удобно.

"Счастье - это когда тебя понимают"?Это в принципе невозможно. У многих восприятие сказанного может быть своим, искаженным относительно реальности вследствие очень многих факторов — от воспитания в семье до среды, в которой рос, живешь и общаешься. Все наши знания очень поверхностны и относительны, на самом деле, и более-менее умные люди, работающие над своим развитием, это осознают.

to vinegar
Ну с точки зрения закоренелых материалистов: "Счастье - это когда тебя понимают" - заезженный и сугубо материальный постулат. Та же гонка за пониманием и признанием тебя окружающими. Я же думаю, что счастье - это состояние покоя и полное признание тщетности всяких гонок за что бы то ни было. Мир со всеми и самим собой. Я не о Боге и вере! Я о ПОКОЕ!
Ну с точки зрения закоренелых материалистов: "Счастье - это когда тебя понимают" - заезженный и сугубо материальный постулат. Та же гонка за пониманием и признанием тебя окружающими. Я же думаю, что счастье - это состояние покоя и полное признание тщетности всяких гонок за что бы то ни было. Мир со всеми и самим собой. Я не о Боге и вере! Я о ПОКОЕ!

GUGENHAIM пишет:
я и говорю, что все люди счастливы. Только большинство надо пинать ногами и орать: "ты чего, падла, не счастлив? не рад? а, уже рад? тогда вставай, иди домой и не выпендривайся"soff пишет:GUGENHAIM пишет:А я вот убеждён, что каждый человек счастлив по умолчанию.хороший предвыборный слоган. Только счастливые человеки ни хрена в счастье не понимают
Меньше всего думал о политике. По моему глубокому убеждению нет более несчастных людей, чем занимающиеся этим неблагородным и грязным делом. Все мы счастливы, только почему-то очень не хотим признавать это. Наверное считать себя несчастным очень удобно.

to soff
о да!)))
а ствол автомата приставленный к голове ещё более действенное средство!
тотальный осчастливливотель!
о да!)))
а ствол автомата приставленный к голове ещё более действенное средство!
тотальный осчастливливотель!

Аpperceptionem пишет:
"Счастье - это когда тебя понимают"?Это в принципе невозможно. У многих восприятие сказанного может быть своим, искаженным относительно реальности вследствие очень многих факторов — от воспитания в семье до среды, в которой рос, живешь и общаешься. Все наши знания очень поверхностны и относительны, на самом деле, и более-менее умные люди, работающие над своим развитием, это осознают.
Это мысль не моя, поэтому в кавычки взята, она из фильма - "Доживём до понедельника".
Кино светлое и чувства персонажей в нём то же...
и приведена цитата, как вариант счастья от влюблённого школьника , она наивна нам кажется, но только с высоты своего возраста и современных реалий...а ты Алиса, всё время "тычишь" мне интернетовской "педией" не разобравшись (не понимая!!).

GUGENHAIM пишет:
to vinegar
Даосист
Скрытый текст
даосизм — счастлив, нежен, искренен и безмятежен, подобно любимому символу даосов — струящейся воде.

Аpperceptionem пишет:
Ну как доказало человечество своим существованием - нет ничего невозможного. А также - любое знание поверхностно и относительно уже в момент его получения. А счастье в понимании - это наверное приоритет взаимоуважения множества мнений. Мне так это представляется.

vinegar Не поняла!
Мы с подругой - психологом об этом говорили и я с этим согласна. Сайт использовала, чтобы не парится и не печатать текст, т.к. имею с этим сложности.
Где я тебя "натыкала"? Это было мое мнение. Сам-то ты способен это понять?
Мы с подругой - психологом об этом говорили и я с этим согласна. Сайт использовала, чтобы не парится и не печатать текст, т.к. имею с этим сложности.

Ну как доказало человечество своим существованием - нет ничего невозможного. А также - любое знание поверхностно и относительно уже в момент его получения. А счастье в понимании - это наверное приоритет взаимоуважения множества мнений. Мне так это представляется.
Это теория. Практически с этим абсолютным понятием /понимание/ не сталкивалась. Но несчастной себя не назову.

Аpperceptionem пишет:
GUGENHAIM пишет:to vinegar
Даосист
Скрытый текстдаосизм — счастлив, нежен, искренен и безмятежен, подобно любимому символу даосов — струящейся воде.
Я бы ещё добавил - силён, независим и крайне пофигистичен

Аpperceptionem пишет:
Это теория. Практически с этим абсолютным понятием /понимание/ не сталкивалась. Но несчастной себя не назову.
Как я уже говорил - все мы счастливы по умолчанию. Но абсолютное счастье, как и абсолютное понимание крайне редки.

Аpperceptionem пишет:
vinegar Не поняла!
Я понял, что ты не внимательно прочитала о цитате и фильме...прочитай ещё раз, будь любезна, там вообще мнение психолога не требуется для понимания!

GUGENHAIM пишет:
Аpperceptionem пишет:GUGENHAIM пишет:to vinegar
Даосист
Скрытый текстдаосизм — счастлив, нежен, искренен и безмятежен, подобно любимому символу даосов — струящейся воде.
Я бы ещё добавил - силён, независим и крайне пофигистичен
Точно даосист. Это твоя философия

vinegar пишет:
Вот без всяких развернутых обьяснений скажу:агась,оба афоризма какие-то тухловатые.vinegar -респект.marsija пишет:Немного уйдём от политики.
Достижимое счастье, превращается, со временем, в обыденность, но уютную, а недостижимое - в идею фикс, сравнимую с лихорадкой.
Смысл жизни - прождать всю её, дрожа в нетерпении, у "разбитого корыта", расчитывая, что оно станет новым?
Осторожно - спойлер!
►
Осторожно - спойлер!
►
Осторожно - спойлер!
Scott Weiland-Stone Temple Pilots - Sour Girl

vinegar пишет:
Аpperceptionem пишет:vinegar Не поняла!
Я понял, что ты не внимательно прочитала о цитате и фильме...прочитай ещё раз, будь любезна, там вообще мнение психолога не требуется для понимания!
Имеешь ввиду "перевесить" ? Я к тому, что груза нет до бесконечности.

to Аpperceptionem
Просто тот, кто наконец осознал своё счастье!

GUGENHAIM пишет:
to Аpperceptionem
Приятно говорить с тем, кто разбирается в сути вопроса.

Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
vinegar пишет:
GUGENHAIM пишет:
А кто счастливей больше : опустившийся пропойца, нашедший недопитую бутылку водки или богач, прикупивший навороченную яхту?
Ребята, однозначно - пьяница. Потому как недоступно ему... и так далее. А может, он начитался четверостиший из "Рубайата" Омара Хайама, особенно в переводе Германа Плисецкого? Счастливейший тогда он человек!
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
А плёнку я давно потратил всю.

Аpperceptionem пишет:
GUGENHAIM пишет:to Аpperceptionem
Приятно говорить с тем, кто разбирается в сути вопроса.
Спасибо! И мне приятно!

Kritikan VGIK пишет:
vinegar пишет:GUGENHAIM пишет:
Ребята, однозначно - пьяница. Потому как недоступно ему... и так далее. А может, он начитался четверостиший из "Рубайата" Омара Хайама, особенно в переводе Германа Плисецкого? Счастливейший тогда он человек!
По-моему пьянице что Омар Хайям, что Усама бен Ладен - один чёрт! Тем и счастлив!

Аpperceptionem пишет:
vinegar пишет:Аpperceptionem пишет:vinegar Не поняла!
Да блин, он влюблен по уши, но безнадёжно!! Понимэ? )) требуется ему её понимание, как воздух, живёт этим и счастлив будет тогда, когда она поймёт его чувства....вот такое счастье бывает неосуществлённое.

vinegar пишет:
Аpperceptionem пишет:vinegar пишет:Аpperceptionem пишет:vinegar Не поняла!
Да блин, он влюблен по уши, но безнадёжно!! Понимэ? )) требуется ему её понимание, как воздух, живёт этим и счастлив будет тогда, когда она поймёт его чувства....вот такое счастье бывает неосуществлённое.
Есть в этом что-то невыразимо скучное и банальное!

vinegar пишет:
Аpperceptionem пишет:vinegar пишет:Аpperceptionem пишет:vinegar Не поняла!
Я фильм-то смотрела 100 лет назад и не помню содержания.

to Аpperceptionem
Это классика советского кино. Как можно?!

требуется ему её понимание, как воздух, живёт этим и счастлив будет тогда, когда она поймёт его чувства....Я тебе вот что скажу: я никогда не парюсь на счет не высказанных чувств мужчин. Чел. должен уметь добиваться своего счастья.

GUGENHAIM пишет:
to Аpperceptionem
Да этой классики полно и не классики тоже! Я сторонник здорового образа жизни.

Аpperceptionem пишет:
требуется ему её понимание, как воздух, живёт этим и счастлив будет тогда, когда она поймёт его чувства....Я тебе вот что скажу: я никогда не парюсь на счет не высказанных чувств мужчин. Чел. должен уметь добиваться своего счастья.
Как это в духе человека - добиваться того, что у него уже есть в избытке.

Аpperceptionem пишет:
Тогда в баню сходи, вместо кина...GUGENHAIM пишет:to Аpperceptionem

Аpperceptionem пишет:
GUGENHAIM пишет:to Аpperceptionem
Здоровый образ жизни-это хорошо! А нездоровый - ещё лучше! Иногда для счастья в жизни не хватает сладости запретного плода!

GUGENHAIM пишет:
Аpperceptionem пишет:требуется ему её понимание, как воздух, живёт этим и счастлив будет тогда, когда она поймёт его чувства....Я тебе вот что скажу: я никогда не парюсь на счет не высказанных чувств мужчин. Чел. должен уметь добиваться своего счастья.
А я не даосистка.

vinegar пишет:
Аpperceptionem пишет:Тогда в баню сходи, вместо кина...GUGENHAIM пишет:to Аpperceptionem
В переносном или буквальном смысле пойти?

Аpperceptionem пишет:
GUGENHAIM пишет:Аpperceptionem пишет:требуется ему её понимание, как воздух, живёт этим и счастлив будет тогда, когда она поймёт его чувства....Я тебе вот что скажу: я никогда не парюсь на счет не высказанных чувств мужчин. Чел. должен уметь добиваться своего счастья.
А я не даосистка.
А это зря! По жизни очень помогает! Делает её проще. Счастливее!

Traveller пишет:
vinegar пишет:Вот без всяких развернутых обьяснений скажу:агась,оба афоризма какие-то тухловатые.vinegar -респект.marsija пишет:Немного уйдём от политики.
Сейчас небось marsija подтянется, ведь такую кашу заварила понятием - счастье! Кузнецов много, а счастье одно, но для каждого человека оно своё, индивидуальное, откованное собственной жизнью....

GUGENHAIM пишет:
Аpperceptionem пишет:GUGENHAIM пишет:Аpperceptionem пишет:требуется ему её понимание, как воздух, живёт этим и счастлив будет тогда, когда она поймёт его чувства....Я тебе вот что скажу: я никогда не парюсь на счет не высказанных чувств мужчин. Чел. должен уметь добиваться своего счастья.
А я не даосистка.
А это зря! По жизни очень помогает! Делает её проще. Счастливее!
Сладость "запретного плода" может резко сократить ее продолжительность и кач-во в следствии ожирения, рака легких, ВИЧ-инфекции.

Так много уже сказано о счастье, что я несовсем помню вопрос, с которого началось обсуждение.

GUGENHAIM
Во всяком случае, он надеется на это. Как там "человек рождён для счастья, как птица для полёта".
А я вот убеждён, что каждый человек счастлив по умолчанию.
Во всяком случае, он надеется на это. Как там "человек рождён для счастья, как птица для полёта".

Сладость "запретного плода" может резко сократить ее продолжительность и кач-во в следствии ожирения, рака легких, ВИЧ-инфекции.
Ну, волков бояться - в лес не ходить! Только совсем уж в дебри не стоит забираться!
Ну, волков бояться - в лес не ходить! Только совсем уж в дебри не стоит забираться!

GUGENHAIM пишет:
Сладость "запретного плода" может резко сократить ее продолжительность и кач-во в следствии ожирения, рака легких, ВИЧ-инфекции.Если уже забрался надо ли прилагать усилия, чтобы выбраться из ситуации/бороться за счастье?![]()

marsija пишет:
GUGENHAIMА я вот убеждён, что каждый человек счастлив по умолчанию.
Ну прежде всего он рождён для жизни. А счастье как батарейки. Оно входит в комплект, но всегда лежит отдельно. Нужно только вставить не перепутав полярности.

Аpperceptionem пишет:
vinegar пишет:Аpperceptionem пишет:Тогда в баню сходи, вместо кина...GUGENHAIM пишет:to Аpperceptionem
В переносном или буквальном смысле пойти?
А здоровый образ жизни в каком смысле? Питаться или предостерегаться?

Аpperceptionem пишет:
Если уже забрался надо ли прилагать усилия, чтобы выбраться из ситуации/бороться за счастье?GUGENHAIM пишет:Сладость "запретного плода" может резко сократить ее продолжительность и кач-во в следствии ожирения, рака легких, ВИЧ-инфекции.![]()
А Вы предлагаете не выбираться, не бороться, сесть и утонуть в слезах-соплях?
Тема закрыта, добавление комментариев недоступно
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011