Главная - Форум - Архив - ДЕБАТЫ

Поиск по форуму
ДЕБАТЫ
Zanzy-bar
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+422
-336
5 181
soff пишет:
Zanzy-bar пишет:
Плуто пишет:
Zanzy-bar пишет:
А я против:smile20:. Будешь спорить застрелю

Еще страница споров я сам :smile52::smile53:

Вот видишь,я прав...хорошо что у тебя ствола нет :smile12:

есть вариант , не спорить , а купить пулемет ( правда их ни когда не разрешат):smile16:
и еще окна бы в квартире кирпичом заложить, оставить только окошко под пулеметный расчет :smile1: а на балконе можно скорострельное зенитное орудие поставить, в гараже - танк т-90. Подходы к подъезду однозначно заминировать

Твои слова што мед:smile19: Эх -ма танк:smile266::smile264:
soff
Мастер
+397
-334
3 19
дядя женя жесткий и даже жестокий стиль командования Жукова и вообще многих наших полководцев - еще не так страшно, как командование таких деятелей, как Мехлис и т.п. Вот такие уроды людей гробили дивизиями и армиями не потому, что хотели так, а просто из-за природной тупости или незнания элементарных вещей
дядя женя
Мастер
+1113
-914
277
soff пишет:
дядя женя жесткий и даже жестокий стиль командования Жукова и вообще многих наших полководцев - еще не так страшно, как командование таких деятелей, как Мехлис и т.п. Вот такие уроды людей гробили дивизиями и армиями не потому, что хотели так, а просто из-за природной тупости или незнания элементарных вещей

Согласен... Мехлис и ему подобные комиссарские суки, эти псевдолюди - вообще свирепый ужас и каннибализм. Скажу, что и наши знаменитые военначальники БОЯЛИСЬ И НЕНАВИДЕЛИ эту мерзкую породу. И БОЯЛИСЬ до такой степени, что атаковали немцев в лоб, бессмысленно уничтожая огромное число наших воинов, только что бы оправдать себя перед комиссарами, что бы те - не заподозрили в "трусости" и ЧЕЛОВЕЧНОСТИ. Я даже не осуждаю наших маршалов и генералов(многие из которых не понаслышке знали, что такое бериевские подвалы, где они сидели перед войной с выбитыми зубами и раздавленными яйцами) - я просто констатирую ФАКТ отношения советской власти к простым людям - солдатам и офицерам. И отношение это было самое мерзейшее из всех воюющих сторон.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
soff
Мастер
+397
-334
3 19
дядя женя
да я не потому, что он комиссаром был. Просто потому, что это был клинический дурак, судя по операциям войск в Крыму
Бракодел
Administrator
+282
-287
96
♫♪♫♪
без взрыва атомной бомбы хрен бы сдавшихся.
Бомбу уже после капитуляции взорвали, чисто припугнуть нас.

трупозаваливающих "стратегов"
там циферки примерно 1/2 и то за счет истребления мирного населения.

Мехлис и ему подобные комиссарские суки, эти псевдолюди – вообще свирепый ужас и каннибализм.
Тут я согласен Реальная пятая колона, наследие про плаченной из Англии революции. Часть в итоге расстреляли. Но до сих пор сюсюкаемся и расхлебываем. Сегодняшних Мехлисов и Шаломовых давно пора поставить к стенке, убыль населения похлеще чем в военные годы.
Не замечали что чиновники с нормальными, русскими фамилиями вполне человечные люди, только их на верх не пускают.
дядя женя
Мастер
+1113
-914
277
Не, не, коллега Бракодел. Сначала бомбы - 6 августа и 9 августа, затем капитуляция - 2 или 3 сентября.
- Давно бьют?
- Минут пять.
дядя женя
Мастер
+1113
-914
277
soff пишет:
дядя женя
да я не потому, что он комиссаром был. Просто потому, что это был клинический дурак, судя по операциям войск в Крыму

И дурак, конечно же, но в первую очередь - КОМИССАР.
- Давно бьют?
- Минут пять.
soff
Мастер
+397
-334
3 19
дядя женя пишет:
Не, не, коллега Бракодел. Сначала бомбы - 6 августа и 9 августа, затем капитуляция - 2 или 3 сентября.
ну, Квантунская армия капитулировала, и в принципе Япония не могла противостоять нашей армии. Нечем уже было воевать. Кидать ядерные бомбы было уже вовсе не нужно для принуждения к капитуляции, просто американцы редкие гуманисты и любят убивать мирное население, чтобы военное боялось
soff
Мастер
+397
-334
3 19
дядя женя пишет:
soff пишет:

Согласен... Мехлис и ему подобные комиссарские суки, эти псевдолюди - вообще свирепый ужас и каннибализм. Скажу, что и наши знаменитые военначальники БОЯЛИСЬ И НЕНАВИДЕЛИ эту мерзкую породу. И БОЯЛИСЬ до такой степени, что атаковали немцев в лоб, бессмысленно уничтожая огромное число наших воинов, только что бы оправдать себя перед комиссарами, что бы те - не заподозрили в "трусости" и ЧЕЛОВЕЧНОСТИ. Я даже не осуждаю наших маршалов и генералов(многие из которых не понаслышке знали, что такое бериевские подвалы, где они сидели перед войной с выбитыми зубами и раздавленными яйцами) - я просто констатирую ФАКТ отношения советской власти к простым людям - солдатам и офицерам. И отношение это было самое мерзейшее из всех воюющих сторон.
очень странно, что нет в учебниках одной версии, почему Сталин ничего не менял в дислокации войск, зная о наращивании сил Вермахта на границе перед войной. Понятно, что провоцировать психопата Гитлера не хотел, понятно, что не знал точно о позиции Японии, Турции, некоторых мелких европейских игроков, боялся войны на 2-3 фронта. А мне думается, что Иосиф Виссарионович просто готов был пожертвовать пяточком-десятком миллионов человек, включая и гражданское население Украины, Белоруссии, некоторых западных областей России. Зато станут понятны направление, скорость, основные силы Вермахта и реакция союзников и противников. Ему-то что, пара фишек на стратегической карте
Zanzy-bar
+422
-336
5 181
soff вполне может быть ,интересная версия . И он сцуко еще и эшелоны со жратвой гнал в Германию вплоть до 21 июня.
Бракодел
Administrator
+282
-287
96
♫♪♫♪
Zanzy-bar пишет:
soff вполне может быть ,интересная версия . И он сцуко еще и эшелоны со жратвой гнал в Германию вплоть до 21 июня.
Это как раз логично, лишние деньги перед войной не помешают.
Zanzy-bar
+422
-336
5 181
Бракодел пишет:
Zanzy-bar пишет:
Это как раз логично, лишние деньги перед войной не помешают.

И че этими деньгами подтираться , а прод. безопасность перед войной по боку.?Давай врага накормим?!.:smile26:
soff
Мастер
+397
-334
3 19
Zanzy-bar пишет:
скрипя зубами, взамен получая немецкие станки, машины и технологии. Эта часть пакта Молотова-Риббентропа была жизненно важна для СССР, своих-то инженеров половину поубивали в революцию и гражданскую войну, а с бывшими сапожниками и свинопасами современные станки, самолеты, корабли и танки придумывать сложновато. Пришлось конкретно раскошелиться, включая и потом лендлиз. А если еще миллиона три крестьян потом помрет с голоду - это не проблема, еще нарожают
Zanzy-bar
+422
-336
5 181
soff пишет:
Zanzy-bar пишет:
скрипя зубами, взамен получая немецкие станки, машины и технологии. Эта часть пакта Молотова-Риббентропа была жизненно важна для СССР, своих-то инженеров половину поубивали в революцию и гражданскую войну, а с бывшими сапожниками и свинопасами современные станки, самолеты, корабли и танки придумывать сложновато. Пришлось конкретно раскошелиться, включая и потом лендлиз. А если еще миллиона три крестьян потом помрет с голоду - это не проблема, еще нарожают

Фсе это понятно - я про дату 21 инюня уже можно было бы и потянуть - малеха саботировать , срывать поставки. ( кстати Германия действовала крайне неохотно и затягивая свои поставки)
marsija
Мастер
+187
-106
4 89
soff пишет:
Zanzy-bar пишет:
Плуто пишет:
Zanzy-bar пишет:
А я против:smile20:. Будешь спорить застрелю

Еще страница споров я сам :smile52::smile53:

Вот видишь,я прав...хорошо что у тебя ствола нет :smile12:

есть вариант , не спорить , а купить пулемет ( правда их ни когда не разрешат):smile16:
и еще окна бы в квартире кирпичом заложить, оставить только окошко под пулеметный расчет :smile1: а на балконе можно скорострельное зенитное орудие поставить, в гараже - танк т-90. Подходы к подъезду однозначно заминировать

soff рассмешили, как всегда. С Вами было бы страшно жить, не как за каменной стеной, а как за бронированной...
Русским мужикам - оружие, нет, ни в коем случае, они умудряются на охоте друг друга перестрелять. Раньше был такой хороший способ улаживания конфликтов - кулаки. Может быть травматическое оружие - выход?
soff
Мастер
+397
-334
3 19
Бракодел
ты писал про т-28, так это вообще-то глубокая модификация одного из английских танков. Эти сэры с нас за поганый прототип этого танка содрали столько, что наверняка превысило стоимость его разработки. Просто не хрен было математиков, физиков, инженеров, офицеров армии почем зря расстреливать как подлую интеллигенцию после революции
soff
Мастер
+397
-334
3 19
Zanzy-bar
это такое же невыполнение пакта, фактически провокация. Немцы пунктуально выполняли свои обязательства (правда, после некоторых раундов ругани на уровне правительств). И если бы Сталин решил воевать сразу, то и передислокация войск бы началась, и ни один состав с зерном или нефтью и прочим барахлом не пошел бы в Германию
Zanzy-bar
+422
-336
5 181
soff пишет:
Zanzy-bar
это такое же невыполнение пакта, фактически провокация. Немцы пунктуально выполняли свои обязательства (правда, после некоторых раундов ругани на уровне правительств). И если бы Сталин решил воевать сразу, то и передислокация войск бы началась, и ни один состав с зерном или нефтью и прочим барахлом не пошел бы в Германию
Дядку Сталина развели , как пацана , а народ встрял по самое небалуйся.
marsija
Мастер
+187
-106
4 89
дядя женя пишет:
soff пишет:
Traveller пишет:
Ню-англосаксы хотя бы старались воевать.А многие страны(не будем тыкать пальцем какие)-только удобно нагнулись.
так они многие с большим рвением нагнулись. Те же румыны (цыганская страсть пограбить), хорваты (чтобы сербов получше перерезать) и т.п. Хорошо еще, что вояки из них паршивые. Паулюс как узнал, что ему Сталинград брать с румынами и итальянцами, так у бедняги истерика случилась

Итальянцы - "благородные трусы", франки - "изнеженные трусы", румыны - "злобно-тупые трусы", хорваты - "крайне жестокие трусы", болгары и турки - вообще - "военное недоразумение". Хорошо воевали: венгры - "злобные смельчаки", СС-Галичина, русские казачьи соединения - "идейные смельчаки", ну и японцы канеш - куды ж без этих мужественных самураев - без взрыва атомной бомбы хрен бы сдавшихся. Как-то так, если упрощённо...
А вот англичан, я бы на вашем месте не задевал. Это настоящие воины. Да и амеры - тоже. Просто их руководство БЕРЕГЛО людей, в отличие от наших трупозаваливающих "стратегов". Да и немцы берегли...

Я тоже склоняюсь к этой мысли, что отношение к нашему солдату было никакое, но для меня, всё-равно, самым доблестным остаётся русский солдат.
soff
Мастер
+397
-334
3 19
marsija
травматику можете пойти и купить в любом магазине. Только не забудьте приобрести сейф и оформить лицензию. Но что будешь с оружием делать? Наверное, такая ситуация в подъезде: "Привет, я серийный маньяк, щас буду тебя жестоко убивать и насиловать!! Только вот дам тебе время ствол вытащить и выстрелить мне в лицо!.. чтобы еще и сесть тебе лет на ндцать за убийство.."
marsija
Мастер
+187
-106
4 89
soff пишет:
marsija
травматику можете пойти и купить в любом магазине. Только не забудьте приобрести сейф и оформить лицензию. Но что будешь с оружием делать? Наверное, такая ситуация в подъезде: "Привет, я серийный маньяк, щас буду тебя жестоко убивать и насиловать!! Только вот дам тебе время ствол вытащить и выстрелить мне в лицо!.. чтобы еще и сесть тебе лет на ндцать за убийство.."

Заставили меня задуматься. Не сразу догадалась - зачем сейф. Нет, травматика не для меня, она скорее для мужчин, ведь нужно иметь смелость, чтобы наставить на человека оружие, выстрелить, лишая его жизни, правда, защищая свою. Женщина в такой ситуации беспомощна. Смотрела как-то док.фильм о женщине (профессия-личный охранник), так восторгалась ею. Помимо профессиональных навыков, мужской ум, логика, реакция, выдержка, просчёт(анализ) ситуации, вообщем, симпатичная, милая такая женщина, даже и не подумаешь об её работе. Всегда хотела быть такой, но увы...
Плуто
МастерРецензент
+268
-211
12 670
дядя женя пишет:
soff пишет:
Traveller пишет:
Ню-англосаксы хотя бы старались воевать.А многие страны(не будем тыкать пальцем какие)-только удобно нагнулись.
так они многие с большим рвением нагнулись. Те же румыны (цыганская страсть пограбить), хорваты (чтобы сербов получше перерезать) и т.п. Хорошо еще, что вояки из них паршивые. Паулюс как узнал, что ему Сталинград брать с румынами и итальянцами, так у бедняги истерика случилась

Итальянцы - "благородные трусы", франки - "изнеженные трусы", румыны - "злобно-тупые трусы", хорваты - "крайне жестокие трусы", болгары и турки - вообще - "военное недоразумение". Хорошо воевали: венгры - "злобные смельчаки", СС-Галичина, русские казачьи соединения - "идейные смельчаки", ну и японцы канеш - куды ж без этих мужественных самураев - без взрыва атомной бомбы хрен бы сдавшихся. Как-то так, если упрощённо...
А вот англичан, я бы на вашем месте не задевал. Это настоящие воины. Да и амеры - тоже. Просто их руководство БЕРЕГЛО людей, в отличие от наших трупозаваливающих "стратегов". Да и немцы берегли...

Как вы выразились,- "русские казачьи соединения - "идейные смельчаки" были,что-то типа спецназа в то время,в общем пушечное мясо,которых заставляли выполнять не выполнимое....
Да пребудет с Вами хорошее кино.:smile188:
Плуто
МастерРецензент
+268
-211
12 670
soff пишет:
marsija

Вот-вот,полностью солидарен...а ещё если ты его,не дай Бог,забыла он вежливо подождёт...какие же всё же у нас наивные люди живут:smile299:
Да пребудет с Вами хорошее кино.:smile188:
Бракодел
Administrator
+282
-287
96
♫♪♫♪
Просто не хрен было математиков, физиков, инженеров, офицеров армии почем зря расстреливать как подлую интеллигенцию после революции
Ну про это я писал тут
Άλφα και Ωμέγα
Серебряный
+133
-50
1 18
Просто не хрен было математиков, физиков, инженеров, офицеров армии почем зря расстреливать как подлую интеллигенцию после революции

Не надо вообще было никого расстреливать. В чем же была их вина, они что были убийцами, как те же самые большевики, т.е. те кто их расстреливал?
:smile17:
vinegar
Мастер
+778
-705
21
KoJIgbIpb пишет:

Не надо вообще было никого расстреливать. В чем же была их вина, они что были убийцами, как те же самые большевики, т.е. те кто их расстреливал?
не хрен "благородиям" к народу относится, как к скотине, тогда и революций с бунтами не было бы.
Άλφα και Ωμέγα
Серебряный
+133
-50
1 18
vinegar Ну "правильно" - за это к стенке ставят. Посадили бы на худой конец. И то, я думаю, не за что было.
vinegar
Мастер
+778
-705
21
KoJIgbIpb ...на худой конец...на кол, что-ли?
soff
Мастер
+397
-334
3 19
vinegar пишет:
KoJIgbIpb пишет:

не хрен "благородиям" к народу относится, как к скотине, тогда и революций с бунтами не было бы.
народ тоже хорош. Вспомнить одно только то, как большевики призывали в воюющей армии к дезертирству, неподчинению офицерам и т.п. А им за это - ссылки чуть ли не на курорт. Да на месте руководства того времени я бы всех этих Сталиных, Лениных, Троцких и т.д., вплоть до их самых мелких шестерок, расстреливал оптом как изменников Родины, а кто был бы против или сочувствовал изменникам - тоже расстреливать
Бракодел
Administrator
+282
-287
96
♫♪♫♪
Помните что сказано в "главной книге": убей лучшего из них. Так что все правильно сделали, по христиански
marsija

для этого давно придумали "Ключ баллонный телескопический" вешаешь его на брелок и спокойно носишь .
Носить инструмент в руках или на поясе у нас еще не запрещено, какой бы идиотской формы он не были.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011