Главная - Форум - Песочница - ★♥•°*••°*•★•°*•★ФЛУДИЛКА 9★•°*• ★•°*•♥★

Поиск по форуму
★♥•°*••°*•★•°*•★ФЛУДИЛКА 9★•°*• ★•°*•♥★
Paul_B.
БронзовыйПомощник СайтаРецензент
+342
-198
18 411
Аpperceptionem пишет:
Paul Bunyan пишет:
Аpperceptionem пишет:
Есть у Бурлюка неплохая природа, а его футуризм-вещь весьма спорная.
Скрытый текст

Футуризм - направление бунтующей молодежи того времени.

У-у-у, так это ранний Бурлюк, того периода, когда он, желая изобразить печенье на столе, выпиливал фанеру, лепил её на холст и наклеивал поверх фанеры настоящее печенье. :smile26: А эта работа (очень классная) - чистый импрессионизм, школы Писарро. Тогда все наши художники импрессионистам подражали, даже Крымов. Кто -Сезанну, кто - Клоду Моне.

Были и такие художники, кто с высоты падали на свой выкрашенный холст...:smile232:
Футуризм выступал под лозунгом нигилистического отрицания всего предшествующего художественного опыта. Маринетти провозгласил «всемирно историческую задачу футуризма» , которая заключалась в том, чтобы «ежедневно плевать на алтарь искусства» . :smile26:

:smile26: Только беда в том, что искусство плюётся в ответ, да так, что до смерти не отмоешься.
А кто же ещё?
СеребряныйРецензент
+370
-266
7 230
Примеры?
Paul_B.
+342
-198
18 411
Аpperceptionem пишет:
Примеры?

Для меня самый яркий пример очерчен в книге Рокуэлла Кента "Это я, Господи". У него очень детально описан процесс сознательной поломки таланта в среде молодых дарований живописного класса профессора Тейера. Однажды у них в классе выставлялись этюдные работы, Тейер ходил и проверял, их, оставаясь безукоризненно вежливым. дошёл он до работ молодой художницы, чёрных как печные заслонки. Тейер добросовестно вглядывался в них, но ни черта не видел.
"Сударыня, что вы намеревались изобразить?" Художница в ответ: "Ах, мистер Тейер, я изобразила то, что чувствовала". Тейер снял очки, внимательно посмотрел на неё и сказал: "Мадам, если вы будете чувствовать подобное и дальше, никогда не пишите больше картин". Этот пример - самый яркий. :smile26: А для меня такой - ещё Кандинский и Малевич. "Новая моя живопись не принадлежит земле исключительно". (с)
А кто же ещё?
СеребряныйРецензент
+370
-266
7 230
То, о чем ты написал - удел мыслящих людей. А их - не много. И еще нужно хоть какую-то в себе склонность к прекрасному иметь, чтобы осмелиться посмеяться над Малевичем.
Paul_B.
+342
-198
18 411
Аpperceptionem пишет:
То, о чем ты написал - удел мыслящих людей. А их - не много. И еще нужно хоть какую-то в себе склонность к прекрасному иметь, чтобы осмелиться посмеяться над Малевичем.

Алиса, склонность и тяга к прекрасному есть практически в каждой личности, в той или иной степени. А что до Малевича - так он свою форму кубизма клал на холст для людей, что бы он там сам о себе ни писал и ни говорил. Вот люди его и оценивают. Бидструпа помнишь?
Осторожно - спойлер!
Paul_B.
+342
-198
18 411
Или вот это (типа скульптуры Генри Мура :smile26: ) :
Осторожно - спойлер!
А кто же ещё?
СеребряныйРецензент
+370
-266
7 230
Paul Bunyan Вот о степени и речь.:smile6:
И образ Гитлера очень уместен. Тоже футурист в политике. Наклал на всех и вся.:smile26:
Paul_B.
+342
-198
18 411
Аpperceptionem пишет:
Paul Bunyan Вот о степени и речь.:smile6:
И образ Гитлера очень уместен. Тоже футурист в политике. Наклал на всех и вся.:smile26:

Кстати, акварели Шикельгрубера стоят бешеных денег на аукционах и выглядят очень даже ничего. :smile195:
А кто же ещё?
СеребряныйРецензент
+370
-266
7 230
Гатавайка чудит
А кто же ещё?
СеребряныйРецензент
+370
-266
7 230
Шикельгрубера

Ага. Но кто-то писал, что есть сомнения, что это кисть Гитлера.:smile195:
Paul_B.
+342
-198
18 411
Аpperceptionem пишет:
Шикельгрубера

Да сомневающиеся всегда есть. И будут до конца времён. Одна балбеска ляпнула, что Чайковский - гомосек, и все давай вслед за ней как попугаи, да, мол, он такой был, мы всегда это знали. :smile26: Солженицын бухнул, что "Тихий Дон" Шолохов умыкнул у какого-то белогвардейского офицера - и Коротич со товарищи: "Воистину так! Ворюга красноштанная этот Шолохов!" Вот и здесь оно самое, думаю.
А кто же ещё?
СеребряныйРецензент
+370
-266
7 230
Paul Bunyan пишет:
Аpperceptionem пишет:
Шикельгрубера

Да сомневающиеся всегда есть. И будут до конца времён. Одна балбеска ляпнула, что Чайковский - гомосек, и все давай вслед за ней как попугаи, да, мол, он такой был, мы всегда это знали. :smile26: Солженицын бухнул, что "Тихий Дон" Шолохов умыкнул у какого-то белогвардейского офицера - и Коротич со товарищи: "Воистину так! Ворюга красноштанная этот Шолохов!" Вот и здесь оно самое, думаю.

Тайн полно.
А кто же ещё?
СеребряныйРецензент
+370
-266
7 230
Paul Bunyan Фил, спокойной ночки, мой хороший.:smile69::smile254:
Paul_B.
+342
-198
18 411
Аpperceptionem пишет:
Paul Bunyan Фил, спокойной ночки, мой хороший.:smile69::smile254:

Пойду-ка тоже на боковую, завтра вставать ни свет-ни заря. Пока, my darling.
ЖIНОЧКА
Платиновый
+573
-235
4122
жизнь прекрасна,радуйся каждому мгновенью.
:smile226: живопись обсуждаем,это хорошо,ну а я почитаю.:smile109:

Cейчас на форуме: elgato, deniska30 ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011