Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Аватар
Фильмы: Аватар / Avatar (2009) Подробнее
Верите ли вы в то, что человек с ограниченными возможностями способен стать настоящим героем другой планеты? Если нет, то посмотрев этот фильм, наполненный яркими персонажами, отличной музыкой и неповторимым сюжетом, вы убедитесь в обратном. Джейк Салли отправляется на планету под названием – Пандора, жители которой живут в полной гармонии с природой. Выполняя специальное задание, Джейк меняет свое человеческое тело на иноземное. Благодаря этому он может ходить и приобретает ряд физических возможностей, которых нет у обычных людей. Его задача – стать одним из клана инопланетных существ и увести жителей Пандоры до того, как люди безжалостно разрушат их мир, чтобы получить ценные природные ресурсы.
Кэмерон плохого не снимет)КРАСОТА!
вот тут не соглашусь. У кэмерона есть такая бредня в запасе: странные дни, рэмбо 2 и т.д
Впервые смотрела в кинотеатре... Время пролетело очень быстро... Для меня главный плюс - очень красивое кино, хорошая графика и спецэффекты...
Да, посмотрел, графика супер, в принципе задумка не плохая
И опять американцы учат на этом фильме , прям таки пытаются внушить зрителю, что стрелять по своим войскам в армии которой ты служишь , убивать своих солдат, - может быть клево и весело. Прям с типичным америкосовским улюлюканием и радостью и весельем они убивали своих солдат.. не ужели они такие?
Надеюсь их воспитание ни когда не передет к нам.
Фильм-шоу.
И опять американцы учат на этом фильме , прям таки пытаются внушить зрителю, что стрелять по своим войскам в армии которой ты служишь , убивать своих солдат, - может быть клево и весело. Прям с типичным америкосовским улюлюканием и радостью и весельем они убивали своих солдат.. не ужели они такие?
Надеюсь их воспитание ни когда не передет к нам.
Аватар учит нас любить свою природу...
А также учтите то, что американские солдаты ЗА БАБЛО устроили геноцид на Пандоре... И делайте выводы...
Фильм хорош но почему его все шедевров называют
Этот фильм называют шедевром по ряду причин, которые можно свести в два блока.
Первое - из-за соображений технического процесса съемки. Картина обладает совершенно уникальной графикой, в ней используются компьютерные программы, принципы которых ранее в кинематографе не применялись. Фильм создан специально для проката в 3D, для которого Кэмерон придумал непередаваемые визуальные эффекты. Эти особенности картины можно полностью оценить лишь посмотрев ее в кинотеатре, либо, если в домашних условиях, то обязательно по телевизору большого формата (не менее 40 дюймов) и с соответствующей ему аудиосистемой.
Второе - из-за собственно художественных особенностей картины. Она органично объединяет в себе несколько жанров, что сразу расширяет зрительскую аудиторию. Учит нас толерантности (терпимости). Заставляет по новому посмотреть на наш мир, на будущее, которое мы ему готовим в плане экологии.
И, наконец, это фильм о светлой любви и самопожертвенности ради нее, которых нам всем так не хватает.
Неужели мало?!
Особенно впечатляют расширенная и эксклюзивная версии фильма !
После этих версий обычная уже и не смотрится.
После фильма "Броненосец потёмкин" я считаю, что это тоже самый лучший фильм всех времён и народов.+1 Расширенную версию видел, спасибо за то, что надоумили посмотреть эксклюзивную !
Особенно впечатляют расширенная и эксклюзивная версии фильма !
После этих версий обычная уже и не смотрится.
Мне в целом фильм понравился. Да, идея не нова... что-то вроде аля индейцы и колонизаторы, но этой практически затёртой до дыр идее создатели сумели придать новое звучание. Опять же завораживающие спецэффекты и достойные актёрские работы вдохновляют. Поэтому почему бы и нет?
Полностью согласен! В детстве я смотрел диснеевский мульт "Покахонтас" про индейцев и колонизаторов. Очень много общего с сюжетом "аватара".
Фильм уже почти классик, его смотрели все, а кто не смотрел как минимум слышал про него.
Яркий, красивый,эмоциональный.
за Спецэффекты твёрдая пятёрочка с плюсом картинки просто впечатляющие
Это с нами, это на века...
А плёнку я давно потратил всю.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011