Главная - Форум - Архив - ДЕБАТЫ

Поиск по форуму
ДЕБАТЫ
Бракодел
Administrator
+282
-287
96
♫♪♫♪
походу тема загнулась
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Давайте обсуждать современное искусство!!

шедевр "Собака", Жоан Миро — продана на аукционе за $2 200 000

"Без названия" Сай Твомбли — продана за $2 300 000

"Утомленные солнцем 2: Цитадель" бюджет $45 000 000 сборы в России $1 521 195

Судя по сборам первые два представленных шедевра публика оценила выше, по крайней мере они точно окупились
1Лёнча
Мастер
+38
-34
1Лёнча
Вести себя следует так, как будто вы - культурный человек!
Бракодел
Administrator
+282
-287
96
♫♪♫♪
1Лёнча пишет:
Вести себя следует так, как будто вы - культурный человек!

ну вот зачем притворятся?
У нас есть идеальный образ культуры, телевизор например, я вырос на этой культуре, следовательно я культурный человек и веду себя соответственно. Более того, я хороший человек
комментатор
БронзовыйРецензент
+233
-179
142 17
Называть телевизор "идеальным образом культуры" человек может либо в шутку, либо окончательно потерявший способность к разумному мышлению (опять же, под воздействием телевизора). То, что зомби-ящик является инструментом №1 по промывке мозгов, сейчас известно, наверно, даже детям. Не обижайся, Бракодел, но "культура" происходит от слова - культ. А это понятие религиозное, духовное и произошло гораздо раньше телевидения. Надеюсь, ты это сказал в шутку. Иначе тебя искренне жаль.
vinegar
Мастер
+778
-705
21
Браво!!))комментатор!!)) просто блестящая аналогия между телевизором и храмом!!
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1209
-826
116 1016
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Бракодел пишет:

У нас есть идеальный образ культуры, телевизор например, я вырос на этой культуре, следовательно я культурный человек и веду себя соответственно. Более того, я хороший человек
Упс :smile127:

Я умный, культурный. образованный, вежливый, красивый... Но главное моё достоинство - это скромность.:smile256::smile30:
Смешно-то оно смешно, только вот смех, сквозь слёзы.:smile46:
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
комментатор
БронзовыйРецензент
+233
-179
142 17
vinegar пишет:
Браво!!))комментатор!!)) просто блестящая аналогия между телевизором и храмом!!
Причем тут храм, грамотный мой друг!? Понятие "религиозность" и "духовность" не обязательно должны включать в себя понятие храм, а уж тем более "Православие". Я говорил о более глубоких веках.
Вы прямо только и ищите возможность увидеть в словах верующего человека зацепку для очередного камня в наш огород. Так же нельзя! Неужели мы не можем спокойно общаться с вами, без всяких делений на "вы" и "мы"? Ведь и тема даже не религиозная (почти).
Бракодел
Administrator
+282
-287
96
♫♪♫♪
Так и запишем, "сарказм на этом сайте никто не понимает", а жаль...
комментатор вы наверное сами не поняли что написали, но это пять

ps: как бы мне не хотелось этого но вы не правы
Скрытый текст
Слово культура вошло в русский лексикон лишь с середины 30-х годов XIX века. Наличие данного слова в русском лексиконе зафиксировала выпущенная И. Ренофанцем в 1837 году «Карманная книжка для любителя чтения русских книг, газет и журналов». Названный словарь выделял два значения лексемы: во-первых, «хлебопашество, земледелие»; во-вторых, «образованность».
Черных П.Я Историко-этимологический словарь современного русского языка. М., 1993. Т. I. С. 453.

Abu Salama А то! Сам себя не похвалишь - никто не похвалит!
комментатор
БронзовыйРецензент
+233
-179
142 17
Бракодел пишет:
Так и запишем, "сарказм на этом сайте никто не понимает", а жаль...
комментатор вы наверное сами не поняли что написали, но это пять

ps: как бы мне не хотелось этого но вы не правы
Скрытый текст
Слово культура вошло в русский лексикон лишь с середины 30-х годов XIX века. Наличие данного слова в русском лексиконе зафиксировала выпущенная И. Ренофанцем в 1837 году «Карманная книжка для любителя чтения русских книг, газет и журналов». Названный словарь выделял два значения лексемы: во-первых, «хлебопашество, земледелие»; во-вторых, «образованность».
Черных П.Я Историко-этимологический словарь современного русского языка. М., 1993. Т. I. С. 453.

Abu Salama А то! Сам себя не похвалишь - никто не похвалит!
Я прекрасно понял что написал. И если ты все-таки пошутил, то я премного рад. Потому что связывать "культуру" с телевидением, это значит, на мой взгляд, слишком плоско понимать это глубокое понятие. А почему ты не ассоциировал культуру с, например, мобильным телефоном или Интернетом. Неужели они менее значимые понятия для нашего времени? Интернет вообще сейчас гораздо более востребованнее, нежели телевидение. Просто я думаю, что телевидение не заслужило той чести, которой ты его наделяешь, именно - быть образом культуры 21 века.

Может быть оно и стало частью нашей технологичной культуры, но все равно, вырастать на нем, это уже слишком! А как же элементарное чтение, какие-то хобби, другие интересы?
agnia_gorelkina
МастерРецензент
+570
-258
5 28
Не знаю, кто лучше притворяется - Бракодел со своим культурным телевизором или комментатор, "принявший все всерьез". Вроде бы очки достаточно крупные, чтобы разглядеть сарказм. Похоже, все отдохнули и началась разминка. :smile25:
комментатор
БронзовыйРецензент
+233
-179
142 17
agnia_gorelkina пишет:
Не знаю, кто лучше притворяется - Бракодел со своим культурным телевизором или комментатор, "принявший все всерьез". Вроде бы очки достаточно крупные, чтобы разглядеть сарказм. Похоже, все отдохнули и началась разминка. :smile25:
Иными словами, это была фраза - а вот и не подеретесь!
Так и запишем - agnia_gorelkina - подстрекательница
Бракодел
Administrator
+282
-287
96
♫♪♫♪
давайте культуру обсуждать, я предложил на примере фильмов,
но похоже обсуждать фильмы на кино ресурсе сей не принято
1Лёнча
Мастер
+38
-34
1Лёнча
:smile214:
1Лёнча
Мастер
+38
-34
1Лёнча
Вот и ещё один день оказался напрасной тратой косметики...
комментатор
БронзовыйРецензент
+233
-179
142 17
1Лёнча пишет:
Вот и ещё один день оказался напрасной тратой косметики...
Ты раньше был "ЯЛёнча". А теперь "1Лёнча". Походу забанили, но ты не теряешь надежды быть услышанным и зарегестрировался под другим ником.
Cейчас на форуме: Kritikan VGIK ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011