Бракодел пишет:
Так и запишем, "сарказм на этом сайте никто не понимает", а жаль...
комментатор вы наверное сами не поняли что написали, но это пять
ps: как бы мне не хотелось этого но вы не правы Скрытый текст
Слово культура вошло в русский лексикон лишь с середины 30-х годов XIX века. Наличие данного слова в русском лексиконе зафиксировала выпущенная И. Ренофанцем в 1837 году «Карманная книжка для любителя чтения русских книг, газет и журналов». Названный словарь выделял два значения лексемы: во-первых, «хлебопашество, земледелие»; во-вторых, «образованность».
Черных П.Я Историко-этимологический словарь современного русского языка. М., 1993. Т. I. С. 453.
Abu Salama А то! Сам себя не похвалишь - никто не похвалит!
Я прекрасно понял что написал. И если ты все-таки пошутил, то я премного рад. Потому что связывать "культуру" с телевидением, это значит, на мой взгляд, слишком плоско понимать это глубокое понятие. А почему ты не ассоциировал культуру с, например, мобильным телефоном или Интернетом. Неужели они менее значимые понятия для нашего времени? Интернет вообще сейчас гораздо более востребованнее, нежели телевидение. Просто я думаю, что телевидение не заслужило той чести, которой ты его наделяешь, именно - быть образом культуры 21 века.
Может быть оно и стало частью нашей технологичной культуры, но все равно, вырастать на нем, это уже слишком! А как же элементарное чтение, какие-то хобби, другие интересы?