Главная - Форум - Песочница - ★♥•°*••°*•★•°*•★ФЛУДИЛКА 9★•°*• ★•°*•♥★
★♥•°*••°*•★•°*•★ФЛУДИЛКА 9★•°*• ★•°*•♥★

А что насчет эпикурейцев? Эпикур учил своих последователей проявлять в жизни благоразумие, мужество, умеренность и справедливость. Он даже призывал избегать тайных грехов. (все еще о состоянии души говорю)
Я хочу сказать, что истинная вера требует от души небесной высоты, а люди малодушны. Вспомни Петра в ночь перед казнью И.Х.

Аpperceptionem пишет:
А что насчет эпикурейцев? Эпикур учил своих последователей проявлять в жизни благоразумие, мужество, умеренность и справедливость. Он даже призывал избегать тайных грехов. (все еще о состоянии души говорю)
Я хочу сказать, что истинная вера требует от души небесной высоты, а люди малодушны. Вспомни Петра в ночь перед казнью И.Х.
Как раз этим отношения Бога и человека уникальны. Человек Богу всегда будет дорогим ребёнком. Непослушным, но от этого не менее любимым. А идеализировать как раз никого не стоит, даже Петра. Вообще, его фигура - одна из самых противоречивых в Писании. И этим - бесценна. Его отречение (а до этого - опрометчивое обещание) - пример самонадеянности, которая может сокрушить даже лучших из людей. Согласно Преданию, впоследствии Пётр, едва заслышав пение петуха, всегда плакал, помня своё предательство. И этим только подтверждается величие его духа и любовь к совершенству.

величие его духа
Сомневаюсь

Аpperceptionem пишет:
величие его духа
Сомневаюсь
А я - нет. Величие духа выявляется не мёртвой праведностью, а умением признавать свои ошибки и исправлять их. Это и есть признак живой святости.

Paul Bunyan пишет:
Аpperceptionem пишет:величие его духа
Сомневаюсь
А я - нет. Величие духа выявляется не мёртвой праведностью, а умением признавать свои ошибки и исправлять их. Это и есть признак живой святости.
Павел кажется сравнивал человека с немощным сосудом, чтобы показать, что сила духа, превышающая обычную, принадлежит Богу. Самостоятельно человек - слаб. Иисус был мертво-праведным?

Аpperceptionem пишет:
Paul Bunyan пишет:Аpperceptionem пишет:величие его духа
Сомневаюсь
Павел кажется сравнивал человека с немощным сосудом, чтобы показать, что сила духа, превышающая обычную, принадлежит Богу. Самостоятельно человек - слаб. Иисус был мертво-праведным?
Чтобы задавать каверзные вопросы, нужно разбираться в догматике.
Иисус является Богочеловеком, т. е. обычные человеческие критерии здесь не подходят. А мы говорим о простом человеке. Для того, чтобы в личности действовала сила Божия, необходимо желание самой личности, Бог ничего не будет делать вопреки его (человека) желанию. Иначе придётся признать, что человек - бездушная скотина. Поскольку это не так, то требуется определённая сила духа, чтобы внять добрым движениям своей души и отторгнуть злое. И это - сугубо человеческая прерогатива.

сугубо человеческая прерогатива.
Правда твоя
Чтобы задавать каверзные вопросы, нужно разбираться в догматике. Иисус является Богочеловеком,
Я тут могла бы возразить, но не стану.
На том и порешим.

DISCORDIA пишет:
Голубкикак ваше ничего?
Дык ничего... Ни тпру ни ну!

Аpperceptionem
Солнышко, это нормальный обмен мнениями двух адекватных персон.
Лично я доволен.
Солнышко, это нормальный обмен мнениями двух адекватных персон.
Лично я доволен.

Аpperceptionem пишет:
DISCORDIA пишет:Голубкикак ваше ничего?
Дык ничего... Ни тпру ни ну!

жизнь прекрасна,радуйся каждому мгновенью.

Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011

как ваше ничего?