Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Аватар
Фильмы: Аватар / Avatar (2009) Подробнее
Верите ли вы в то, что человек с ограниченными возможностями способен стать настоящим героем другой планеты? Если нет, то посмотрев этот фильм, наполненный яркими персонажами, отличной музыкой и неповторимым сюжетом, вы убедитесь в обратном. Джейк Салли отправляется на планету под названием – Пандора, жители которой живут в полной гармонии с природой. Выполняя специальное задание, Джейк меняет свое человеческое тело на иноземное. Благодаря этому он может ходить и приобретает ряд физических возможностей, которых нет у обычных людей. Его задача – стать одним из клана инопланетных существ и увести жителей Пандоры до того, как люди безжалостно разрушат их мир, чтобы получить ценные природные ресурсы.

Джеймс Кэмерон лучший в своём жанре! Браво создателям!

Жду не дождусь второй части!!!!!

Снёс все, с ноля все норм.

У меня у одного на торренте 3D 17.33 ГБ от 04 май 2011 выдает ошибку CRC?
проверьте диск на ошибки.

.....да и смотреть в 3D одно удовольствие
....
...хотя особо крутого сюжета здесь и нет

И это будет продолжать расти....

От меня единица, ведь надо признать графа там отличная. Но ведь больше ни чего: сценария нет; операторская работа - смешно на фоне зелёной комнаты, о чём тут говорить; творческий подход режиссёра - нет он бизнесмен, ну и так далее.......... Но больше всего отвращает тот непонятный, оголтелый ажиотаж, люди вы что все под норкотой смотрели или просто как то иначе мозг отключить можно? Только так я могу объяснить эту массу отличных оценок. Ну ладно сразу реклама, мода, тот же ажиотаж, любопытство, другие рефлексы, но сейчас на холодную голову - не ужели это действительно ШЕДЕВР?!? Синикам тут поставили всем миром 5 - это значит сравнимо с такими фильмами как "Зелёная миля", "Побег из Шоушенка", "Семь", "Бойцовский клуб", "Догвиль" и другими действительно культовыми картинами?! В своё время Стругацкие считались общепитом, ну а сейчас просто караул. Нет я не впадаю в крайности, "Сталкер" Торковского я всегда считал лучшим проявлением творчества в части кино, но и обычные, так сказать развлекательные фильмы я тоже смотрю, что вовсе не означает того что надо приравнивать одно другому. Значит так - есть обычная пища без которой умрешь с голоду, также есть духовноинтеллектуальная без которой не нужно жить! Думаю выбор что дороже очевиден, по крайней мере для меня.
Отпадает весь смысл творчества в его глубоком понимание, пипол хавоет.........
Редактировано модератором!

Пустышка, общепит.От меня единица, ведь надо признать графа там отличная. Но ведь больше ни чего: сценария нет; операторская работа - смешно на фоне зелёной комнаты, о чём тут говорить; творческий подход режиссёра - нет он бизнесмен, ну и так далее.......... Но больше всего отвращает тот непонятный, оголтелый ажиотаж, люди вы что все под норкотой смотрели или просто как то иначе мозг отключить можно? Только так я могу объяснить эту массу отличных оценок. Ну ладно сразу реклама, мода, тот же ажиотаж, любопытство, другие рефлексы, но сейчас на холодную голову - не ужели это действительно ШЕДЕВР?!? Синикам тут поставили всем миром 5 - это значит сравнимо с такими фильмами как "Зелёная миля", "Побег из Шоушенка", "Семь", "Бойцовский клуб", "Догвиль" и другими действительно культовыми картинами?! В своё время Стругацкие считались общепитом, ну а сейчас просто караул. Нет я не впадаю в крайности, "Сталкер" Торковского я всегда считал лучшим проявлением творчества в части кино, но и обычные, так сказать развлекательные фильмы я тоже смотрю, что вовсе не означает того что надо приравнивать одно другому. Значит так - есть обычная пища без которой умрешь с голоду, также есть духовноинтеллектуальная без которой не нужно жить! Думаю выбор что дороже очевиден, по крайней мере для меня.
![]()
Отпадает весь смысл творчества в его глубоком понимание, пипол хавоет.........![]()
Редактировано модератором!
По-моему ты очень перегнул, дружище! Фильм хорош во всех отношениях! "Аватар" ещё долго будет считаться шедевром так же как и "Терминатор", и "Титаник" . Джеймс Кэмерон горбатого не лепит. А вот твоего "Сталкера" я лично даже не видел и если честно желания нет,так как уже могу представить картину в целом! Но каждому действительно своё...

Фильм на 5 из 5, смотрится на одном дыхании. Шедевр слишком громкое слово, но пожалуй здесь оно уместно, браво Джеймс Кэмерон! Ждем второй части ))

Фильм безусловно достоин восхищения, как и все работы Джеймса Кэмерона. Фильм масштабный, охватывает многие сферы жизни и философии, а с технической точки зрения, конечно потрясающая графика, оригинальные идеи показанной флоры и фауны, высокая операторская работа. Этот фильм для всех, каждый найдет в нем что-то для себя: не нравится сюжет? зато вам безусловно понравится графика, а если наоборот кажется графика слишком яркой и навязчевой, а "синие гуманоиды" вызывают неприятие, то может вас увлечет динамичный сценарий, где есть и элементы боевика, и драмы, и мелодрамы и героического эпоса. Но я считаю что этот фильм нужно смотреть целиком, стараясь вникнуть во все кадры, потому что Кэмерон из тех режиссеров, кто делает фильмы без единого лишнего кадра, все на своем месте и связано логической нитью. Задуматься есть над чем в фильме, лично для меня главной идеей фильма стало то, как местные жители живут единым целым со своей планетой, в противовес нам землянам, использующим свою планету лишь для разграбления, в конце концов уничтожая ее.
Фильм на 5 из 5, смотрится на одном дыхании. Шедевр слишком громкое слово, но пожалуй здесь оно уместно, браво Джеймс Кэмерон! Ждем второй части ))![]()
На фоне некоторых псевдоинтеллектуальных рассуждений очень приятно слышать голос разума. Спасибо.

... ... ...
Фильм на 5 из 5, смотрится на одном дыхании. Шедевр слишком громкое слово, но пожалуй здесь оно уместно, браво Джеймс Кэмерон! Ждем второй части ))![]()
Браво, Аникея. Замечательный отзыв.
Я второй части не жду. Этот фильм кажется самодостаточным и законченным по своей идее. Представьте, если бы все успешные романы и фильмы получали свое продолжение - их смысл бы обесценился, страсти угасли. Первое - это то, что хочет сказать автор, второе - что хочет услышать/увидеть публика.

Человечеству выставлена оценка "ноль"... Запомнились слова полковника Куоритча: "Какаво это предавать свою Родину?" .... Ну если "такое вот" человечество - то запросто
Смотреть конечно .. и думать..
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011