Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Аватар
Фильмы: Аватар / Avatar (2009) Подробнее
Верите ли вы в то, что человек с ограниченными возможностями способен стать настоящим героем другой планеты? Если нет, то посмотрев этот фильм, наполненный яркими персонажами, отличной музыкой и неповторимым сюжетом, вы убедитесь в обратном. Джейк Салли отправляется на планету под названием – Пандора, жители которой живут в полной гармонии с природой. Выполняя специальное задание, Джейк меняет свое человеческое тело на иноземное. Благодаря этому он может ходить и приобретает ряд физических возможностей, которых нет у обычных людей. Его задача – стать одним из клана инопланетных существ и увести жителей Пандоры до того, как люди безжалостно разрушат их мир, чтобы получить ценные природные ресурсы.
Джеймс Кэмерон лучший в своём жанре! Браво создателям!
Жду не дождусь второй части!!!!!
Снёс все, с ноля все норм.
У меня у одного на торренте 3D 17.33 ГБ от 04 май 2011 выдает ошибку CRC?
проверьте диск на ошибки.
Отпадает весь смысл творчества в его глубоком понимание, пипол хавоет.........
Редактировано модератором!
Пустышка, общепит. От меня единица, ведь надо признать графа там отличная. Но ведь больше ни чего: сценария нет; операторская работа - смешно на фоне зелёной комнаты, о чём тут говорить; творческий подход режиссёра - нет он бизнесмен, ну и так далее.......... Но больше всего отвращает тот непонятный, оголтелый ажиотаж, люди вы что все под норкотой смотрели или просто как то иначе мозг отключить можно? Только так я могу объяснить эту массу отличных оценок. Ну ладно сразу реклама, мода, тот же ажиотаж, любопытство, другие рефлексы, но сейчас на холодную голову - не ужели это действительно ШЕДЕВР?!? Синикам тут поставили всем миром 5 - это значит сравнимо с такими фильмами как "Зелёная миля", "Побег из Шоушенка", "Семь", "Бойцовский клуб", "Догвиль" и другими действительно культовыми картинами?! В своё время Стругацкие считались общепитом, ну а сейчас просто караул. Нет я не впадаю в крайности, "Сталкер" Торковского я всегда считал лучшим проявлением творчества в части кино, но и обычные, так сказать развлекательные фильмы я тоже смотрю, что вовсе не означает того что надо приравнивать одно другому. Значит так - есть обычная пища без которой умрешь с голоду, также есть духовноинтеллектуальная без которой не нужно жить! Думаю выбор что дороже очевиден, по крайней мере для меня.
Отпадает весь смысл творчества в его глубоком понимание, пипол хавоет.........
Редактировано модератором!
По-моему ты очень перегнул, дружище! Фильм хорош во всех отношениях! "Аватар" ещё долго будет считаться шедевром так же как и "Терминатор", и "Титаник" . Джеймс Кэмерон горбатого не лепит. А вот твоего "Сталкера" я лично даже не видел и если честно желания нет,так как уже могу представить картину в целом! Но каждому действительно своё...
Фильм на 5 из 5, смотрится на одном дыхании. Шедевр слишком громкое слово, но пожалуй здесь оно уместно, браво Джеймс Кэмерон! Ждем второй части ))
Фильм безусловно достоин восхищения, как и все работы Джеймса Кэмерона. Фильм масштабный, охватывает многие сферы жизни и философии, а с технической точки зрения, конечно потрясающая графика, оригинальные идеи показанной флоры и фауны, высокая операторская работа. Этот фильм для всех, каждый найдет в нем что-то для себя: не нравится сюжет? зато вам безусловно понравится графика, а если наоборот кажется графика слишком яркой и навязчевой, а "синие гуманоиды" вызывают неприятие, то может вас увлечет динамичный сценарий, где есть и элементы боевика, и драмы, и мелодрамы и героического эпоса. Но я считаю что этот фильм нужно смотреть целиком, стараясь вникнуть во все кадры, потому что Кэмерон из тех режиссеров, кто делает фильмы без единого лишнего кадра, все на своем месте и связано логической нитью. Задуматься есть над чем в фильме, лично для меня главной идеей фильма стало то, как местные жители живут единым целым со своей планетой, в противовес нам землянам, использующим свою планету лишь для разграбления, в конце концов уничтожая ее.
Фильм на 5 из 5, смотрится на одном дыхании. Шедевр слишком громкое слово, но пожалуй здесь оно уместно, браво Джеймс Кэмерон! Ждем второй части ))
На фоне некоторых псевдоинтеллектуальных рассуждений очень приятно слышать голос разума. Спасибо.
... ... ...
Браво, Аникея. Замечательный отзыв.
Я второй части не жду. Этот фильм кажется самодостаточным и законченным по своей идее. Представьте, если бы все успешные романы и фильмы получали свое продолжение - их смысл бы обесценился, страсти угасли. Первое - это то, что хочет сказать автор, второе - что хочет услышать/увидеть публика.
Человечеству выставлена оценка "ноль"... Запомнились слова полковника Куоритча: "Какаво это предавать свою Родину?" .... Ну если "такое вот" человечество - то запросто
Смотреть конечно .. и думать..
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011