Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Монстры
Фильмы: Монстры / Monsters (2010) Подробнее
Действие разворачивается спустя шесть лет после того, как спутник NASA упал где-то в Центральной Америке, превратив пол Мексики в карантинную зону. Сюжет следует за американским журналистом, согласившимся сопровождать туриста через зараженную зону к безопасным границам США.
Монстры

дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
quidam2005 пишет:
Никуда не спешащее, практически медитативное роуд-муви с простыми и понятными жизненными персонажами, отсутствием спецэффектов, приключений и с живописными планами. И это всё - его несомненные достоинства. Несмотря на всю свою неправдивость, абсолютно правдивое кино. Любой, даже осьминог-пришелец, может найти своё счастье в самых неожиданных обстоятельствах. И - да! - иногда достаточно вовремя обесточить зомбоящик. Спасибо, понравился.
Присоединюсь и от себя добавлю, что это ещё кино о переосмыслении, переоценке всего того, что видится через призму комфорта, стабильности, а в первую очередь через зомбоящик. Жизнь перед лицом смерти меняет отношение к самой жизни, придавая ей совсем иной вкус, а монстры...
Хорошее кино, новое направление соединяющее реальность и фантастику. Я бы отнёс его в арт-хаус, чтобы не разочаровывать ищущих графики и экшена, эти вещи отсутствуют напрочь. Скорее кино для любителей подумать, поискать не только тот смысл который лежит на поверхности.
8/10
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст

Если применять к фильму термин "отличный" - то лишь в том смысле, что он отличается от всего ранее просмотренного. Немного схож с фильмом "Мэгги": здесь тоже нет отрытой агрессии злобных монстров, но ощущение опасности не отпускает до самого финала - и это классный приём. Однако, применив такой ход, режиссёр должен был бы "дожать" другую составляющую - поведенческие и межличностные отношения персонажей. Этого здесь не хватило. Концовка же меня просто убила! Чрезвычайно импотентная концовка
Единственный вывод, который я для себя сделал - это вот что: как бы не складывалось поведение людей в сложной ситуации, выбравшись из неё, они возвращаются к привычкам и обстоятельствам благополучного социума, подневольно, оставаясь его заложниками.
ТОЖЕ МНЕ НОВОСТЬ!!!
В общем, фильм недоакцентирован, на мой взгляд. Оценка: 3/5.
Единственный вывод, который я для себя сделал - это вот что: как бы не складывалось поведение людей в сложной ситуации, выбравшись из неё, они возвращаются к привычкам и обстоятельствам благополучного социума, подневольно, оставаясь его заложниками.
ТОЖЕ МНЕ НОВОСТЬ!!!
В общем, фильм недоакцентирован, на мой взгляд. Оценка: 3/5.

Кстати, у Э.М.Ремарка есть "Прощай оружие!" - что очень сильно пересекается с данным фильмом.

H e k u H o JI o r пишет:
Кстати, у Э.М.Ремарка есть "Прощай оружие!" - что очень сильно пересекается с данным фильмом.
У Хемингуэя

Rigby пишет:
Точно! Прошу прощеньяH e k u H o JI o r пишет:Кстати, у Э.М.Ремарка есть "Прощай оружие!" - что очень сильно пересекается с данным фильмом.
У Хемингуэя

Всем ругателем советского кино посвящается. Замечу, что перевод замечательный, фильм ни о чем, и... все.

Alemox
Уж лучше посмотреть. Суть та же.
А тут я вообще не понял зачем монстры. Можно было их заменить на войну, или катастрофу или эпидемию. Суть фильма не изменилась бы. От меня 2 из 10.
А тут я вообще не понял зачем монстры. Можно было их заменить на войну, или катастрофу или эпидемию. Суть фильма не изменилась бы. От меня 2 из 10.

Несмотря на отсутствие масштабного зрелища и крутых спецэффектов, мне понравилась эта драматичная история, которую я назвал бы - Возвращение домой, посреди разрухи, хаоса, зоны заражения и ... .инопланетных каракатиц, но в тоже время подкупающая своей реалистичной обыденностью.
4/5
4/5

Интересное кино, затягивает, снять такое за 45000 зеленых надо умудриться.

Интересная-таки фантастика.И монстры вполне неплохо выглядели
Этакое роуд-муви по зараженным территориям 7/10.
Этакое роуд-муви по зараженным территориям 7/10.

кто-то куда-то идет, говорит, едет, говорит. Ходячие коряги в награду за терпение, что все это смотрели и слушали
3 из 10
3 из 10

давольно интересное фантастическое кино, один серьезный минус очень нудное, в ходе просморта несколько раз чуть не заснул

Ну не зная кому как а мне лично не понравилась эта дребедень про сухопутных осьминогов
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 1. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 1. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011