Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Бункер

Поиск по форуму

Фильмы: Бункер / Der Untergang (2005) Подробнее

Фильм вызвал неоднозначную, но, тем не менее, бурную реакцию у критиков, что указывает лишь на одно: фильм стоит посмотреть.Фильм снят очень качественно. Главной идеей картины стала цель показать Гитлера не дьяволом или безумцем, а в первую очередь человеком, у которого есть свои мысли и размышления. В «Бункере» освещаются последние десять дней диктатора: вот-вот русские войска войдут в Берлин и война будет проиграна. Фильм, несомненно, вызывает неоднозначную реакцию и призван разрушить стереотипы. Несмотря на такой «эпатаж» в мире кинематографа, фильм стоит того, чтобы стать частью коллекции любителя исторических картин.

Бункер
Киноед
ЭкспертРецензент
+221
-129
16 391
Фильм нужно смотреть обязательно. Желательно создать свое мнение не читая комментарии (я имею в виду мнение о фильме, а не о Гитлере).
BS1
Новичок
+55
-48
2
Фильм отличный, рекомендую.
Журиброшурапарашуток
Новичок
+53
-35
63
Ух, блин! :smile127: А фильм-то, союзнический!!!
Но в этот раз решили обойтись без японцев, болгар, хорват, мадьяр и финнов.
'_________'
Мастер
+243
-398
206
Шикарное кино! 10 баллов.
Рекомендую как его, так и кинофантазию Fatherland (1994), с Рутгером Хауэром в гл.роли :smile3: где рассказывается, как повернулась бы история, если бы Гитлер выиграл бы войну.
борис000
Новичок
+53
-41
97
Кирилл Гилев пишет:
очередная манипуляция общественным сознанием через кино

самое смешное, что находятся идиоты, считающие этот и другие фильмы правдой

Поддерживаю!!!
sem1980
Мастер
+836
-635
2 3068
Хорошее кино, правда не правда не знаю, но я историю узнаю из книг и учебников, а кино смотрю для развлечения. 5 из 5
DiMk@
Продвинутый
+106
-67
751
При просмотре фильма думалось, что показывается очередная из точек зрения на события ВОВ, но когда показали советских солдат в пьяном угаре... Сразу же видно, причём ведь, даже и не прикрывают своего отношения к нам. Главное они то цивилизация, "золотой миллиард" и все дела, а мы варвары с востока.
То есть одни сплошные возмущения после просмотра этого произведения.
Редактировано Мат / Модератор!
arturturk
Продвинутый
+131
-98
Серьёзный фильм . Отлично поставлен . Хорошо показана трагедия вождя во все времена - рядом одни предатели . Высший балл !
alx555
Опытный
+107
-122
А что можно было ожидать от фильма? Чтобы немцы, американцы, французы или ещё кто-то показывал бы свою страну и народ придурками, оборванцами? Такого никогда не было и не будет. У каждой страны участвующей в войне против СССР своя точка зрения. У нас своя - у них своя.
lyolig baza
Мастер
+351
-324
1 74
спасибо вам, добрые люди...
фильм отличный
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1413
-608
11 212
Не каждый гол - победа!
Наверное, когда смотришь фильмы о таких исторических личностях, как Гитлер, разговоры о художественных достоинствах картины хочется вести во вторую очередь. Поэтому мне очень легко понять, что при обсуждении речь больше идет не о качестве картины, а о том, правдиво или лживо был представлен в ней образ фюрера и его окружения. Мне также ясно, что очень мало кто здесь имеет возможность профессионально рассуждать по данному предмету. Поэтому я бы хотел сказать о другом, о материале, легшим в основу фильма "Бункер". Это книга Иоахима Феста. А Фест, к слову сказать, по мнению профессиональных историков написал лучшее из всех существующих исследований о Гитлере. Это трехтомная работа "Адольф Гитлер". Кроме того, в начале 90-х годов издательство "Тирания" несколько раз переиздавало книгу "Застольные речи Гитлера", некоторые из фрагментов которой также были в фильме "Бункер" использованы.
Что касается моего, безусловно, непрофессионального представления о Гитлере, то оно не входит в противоречие с тем, что я увидел в данном фильме.
draude
Мастер
+360
-448
3634
Очень сильный фильм !!!
Меркит
Мастер
+751
-698
1108
Со временем меняются ценности и приоритеты.Я считаю,что Гитлер-это проклятие немецкой нации,его иуда.Туда же бы отнёс,многими весьма уважаемого нашего Иосифа Виссарионовича.Оба недочеловека,каких поискать...Понимаю возможное негодование некоторых людей,но...это моё личное мнение.Вот,как-то так.
Игорь Белов
Эксперт
+139
-137
949
Отличный фильм....+++10....:smile19: :smile19: :smile19:
Eternal
Мастер
+304
-795
23
Хороший фильм, очень качественная картинка последних дней.
от меня "8"
Cейчас на форуме: Kritikan VGIK ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011