Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильм вызвал неоднозначную, но, тем не менее, бурную реакцию у критиков, что указывает лишь на одно: фильм стоит посмотреть.Фильм снят очень качественно. Главной идеей картины стала цель показать Гитлера не дьяволом или безумцем, а в первую очередь человеком, у которого есть свои мысли и размышления. В «Бункере» освещаются последние десять дней диктатора: вот-вот русские войска войдут в Берлин и война будет проиграна. Фильм, несомненно, вызывает неоднозначную реакцию и призван разрушить стереотипы. Несмотря на такой «эпатаж» в мире кинематографа, фильм стоит того, чтобы стать частью коллекции любителя исторических картин.
Шикарное кино! 10 баллов. Рекомендую как его, так и кинофантазию Fatherland (1994), с Рутгером Хауэром в гл.роли где рассказывается, как повернулась бы история, если бы Гитлер выиграл бы войну.
При просмотре фильма думалось, что показывается очередная из точек зрения на события ВОВ, но когда показали советских солдат в пьяном угаре... Сразу же видно, причём ведь, даже и не прикрывают своего отношения к нам. Главное они то цивилизация, "золотой миллиард" и все дела, а мы варвары с востока. То есть одни сплошные возмущения после просмотра этого произведения.
А что можно было ожидать от фильма? Чтобы немцы, американцы, французы или ещё кто-то показывал бы свою страну и народ придурками, оборванцами? Такого никогда не было и не будет. У каждой страны участвующей в войне против СССР своя точка зрения. У нас своя - у них своя.
Наверное, когда смотришь фильмы о таких исторических личностях, как Гитлер, разговоры о художественных достоинствах картины хочется вести во вторую очередь. Поэтому мне очень легко понять, что при обсуждении речь больше идет не о качестве картины, а о том, правдиво или лживо был представлен в ней образ фюрера и его окружения. Мне также ясно, что очень мало кто здесь имеет возможность профессионально рассуждать по данному предмету. Поэтому я бы хотел сказать о другом, о материале, легшим в основу фильма "Бункер". Это книга Иоахима Феста. А Фест, к слову сказать, по мнению профессиональных историков написал лучшее из всех существующих исследований о Гитлере. Это трехтомная работа "Адольф Гитлер". Кроме того, в начале 90-х годов издательство "Тирания" несколько раз переиздавало книгу "Застольные речи Гитлера", некоторые из фрагментов которой также были в фильме "Бункер" использованы. Что касается моего, безусловно, непрофессионального представления о Гитлере, то оно не входит в противоречие с тем, что я увидел в данном фильме.
Со временем меняются ценности и приоритеты.Я считаю,что Гитлер-это проклятие немецкой нации,его иуда.Туда же бы отнёс,многими весьма уважаемого нашего Иосифа Виссарионовича.Оба недочеловека,каких поискать...Понимаю возможное негодование некоторых людей,но...это моё личное мнение.Вот,как-то так.