Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Темный мир
Фильмы: Темный мир (2010) Подробнее

Группа студентов филологического института отправляется в фольклорную экспедицию по деревням. В одной из них они случайно находят древнее захоронение лапландской озерной ведьмы. После того как дух ведьмы вселяется в одну из студенток, начинаются мистические приключения: студенты узнают тайну древнего щита, который охраняла главная озерная ведьма, попадают в тайный мир и проходят ритуал посвящения. Но за щитом охотится древний злой колдун, с которым им предстоит вступить в схватку, чтобы выжить…
Темный мир

первый российский фильм в 3Д в итоге скука и бред
Фильм не понравился.Нашим не стоит в такие жанры лезть-всё время какая лабуда получается."Темный мир","Обитаемый остров","Дозоры"-скучные,нудные фильмы.Не спасает даже бесконечная реклама,обилие спецэффектов и т.д.Вторую частб даже ради ознакомления смотреть не буду.

А мне фильм понравился
!! Местами пафосно и с оглядкой на американский стиль кинематографа......но всё равно интересный!!

Смотрела давненько, но мне понравилось. Понятное дело, что сюжет несколько притянут за уши, ляпы имеются, но для нашего кино, в плане фэнтези и фантастики, коих у нас напересчет, достойно. Очень мне нравится Светлана Иванова, а из Сергея Угрюмова отличный плохиш получился. Конечно слямзили образ (чисто визуально) Кристиана Бэйла из "Эквилибриума", но это недоказуемо, субъективное мнение, так сказать.

Не смогла промолчать. Фильм смотрела давно, с первых кадров не могла оторваться. Очень люблю подобную тематику - ведьмы, заговоры, проклятия. Бесит оценка фильма! Народ, что значит " для русского фильма неплохо", либо " не умеют снимать мистику". Я считаю, что даже по зарубежным меркам фильм снят очень неплохо. Просто большинство людей априори считают зарубежные фильмы лучше, даже если сюжет высосан из пальца, бюджет ниже некуда, а актеры ничего из себя не представляют! Пипл хавает.
Фильм не нудный, смотрится с интересом. По сценарию и игре актёров где-то на уровне лучших голивудских сериалов похожей тематики с небольшим бюджетом. Солдаты бесы, эльфийские ведьмы, шаманские колдуны, тупые студенты - полный набор сказочных сериальных персонажей присутствует.

По моему никакого отношения к темному миру.равновесие этот фильм не имеет, тем более он вышел раньше. Другие актеры, режиссер и сюжет.

Поставьте ПЛЮСИК в карму, буду ПРИЗНАТЕЛЕН! С ув. Евгений.
Для отечественных фильмов, это великолепное кино, очень понравился фильм.

Рецензии, копирайтинг, рерайтинг, наполнение сайтов, создание и продвижение сайтов - мое хобби!

весьма неплохо для отечественного кино.

kisssula2011 пишет:
весьма неплохо для отечественного кино.![]()
прям с языка сняла )))) достойное кино, меня порадовало

фильм высшего качества. Снят очень зрелищно,смотрится интересно.5!

смотрела как то в кино. в 3D очень понравился

Вроде как экшен, мистический сюжет, графика, все дела... Но убила деревянная игра главной героини. Весь фильм с неподвижным лицом и голосом андроида, это что - типа, решимость, серьезные намерения или недостаток артистичности? И такая болезнь в той или иной степени у всех остальных...
А вообще, к концу фильма уже стало неинтересно, качество сериальчика.
А вообще, к концу фильма уже стало неинтересно, качество сериальчика.
ArtMaster пишет:
... Но убила деревянная игра главной героини. Весь фильм с неподвижным лицом и голосом андроида, это что - типа, решимость, серьезные намерения или недостаток артистичности?это игра в стиле "Сумерки", чтоб их

плюс ко всему полное отсутствие искренности в игре актеров. это кастинг в последующие рекламы и сериалы.
Так, на троечку по новой шкале.

Так себе фильм. Спецэффекты слабые и актеры не очень играют. Скоротать вечерок пойдет, но пересматривать не покатит 5 из 10.
как то не очень,слабенький фильм 4\\\10
приятного просмотра
Редкостная ерунда!
Игра актеров как таковая отсутствует, трюки на уровне китайских боевиков двадцатилетней давности. Идея, видимо, была хороша, но исполнение - нулевое. Вывод... А выводы очень грустные, фильмы в данном жанре мы снимать еще не научились (или разучились). Пафос нашим киношникам тоже как-то не удается.
Единственный респект - лысому кренделю с автоматом (см. второй скриншот). Актер харизматичный, только ему и веришь. Остальное - позорище.
Игра актеров как таковая отсутствует, трюки на уровне китайских боевиков двадцатилетней давности. Идея, видимо, была хороша, но исполнение - нулевое. Вывод... А выводы очень грустные, фильмы в данном жанре мы снимать еще не научились (или разучились). Пафос нашим киношникам тоже как-то не удается.
Единственный респект - лысому кренделю с автоматом (см. второй скриншот). Актер харизматичный, только ему и веришь. Остальное - позорище.

Я БЛАГОДАРЕН МОИМ ВРАГАМ ЗА ТО, ЧТО Я СТАЛ ТЕМ, КЕМ СТАЛ
Как говориться "о покойниках либо хорошо.....либо ничего" Это мое мнение. Дабы не обидеть отечественного производителя

РАССКАЖУ ВСЮ ПРАВДУ

Фильм слабенький, привлекает только то что про славянскую мифологию. Побольше бы на эту тему фильмов!!! А так хоть что-то...

Про эту псевдославянскую мифологию, придуманную в 1960-х годах в Лэнгли, штат Вирджиния для развала СССР на основе кабинетной мифологии либералов-русофобов 18-19 веков уже весь интернет завален.. как задолбало еще и кинематографическая поддержка этого БРЕДА.
Ну ладно бы сняли хоть что-то качественно - одно ГУАНО...
Ну ладно бы сняли хоть что-то качественно - одно ГУАНО...

peterer пишет:
Про эту псевдославянскую мифологию, придуманную в 1960-х годах в Лэнгли, штат Вирджиния для развала СССР на основе кабинетной мифологии либералов-русофобов 18-19 веков уже весь интернет завален.. как задолбало еще и кинематографическая поддержка этого БРЕДА.
Шта?

Набери "кабинетная мифология" - в вике посмотри..
И еще про выдуманных в 60-х годах для развала СССР "родноверов" и прочих "язычников руси"...
И еще про выдуманных в 60-х годах для развала СССР "родноверов" и прочих "язычников руси"...

peterer пишет:
Набери "кабинетная мифология" - в вике посмотри..
Язычники развалили СССР? От оно как...

одно, другое.
самое странное почему сейчас эта бредятина еще жива...
самое странное почему сейчас эта бредятина еще жива...

"Убить не убью... Так, может, порычу... укушу... помутузю=)"
фигня какая-то...просто до Высоты своей...дури дотягивает!

"... не успеешь почувствовать, что у тебя все в ажуре, глядь - а судьба уже крадется к тебе сзади с обрезком свинцовой трубы..."

дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Блииииин. И опeратор ничё так, и рeбята нормальныe. Но, у пишущих подобную ахинeю eсть хоть капля совeсти называться сцeнаристами. Ну это жe просто... 1/10
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
не научились мы еще мистику снимать..

Фильм, конечно слабоват.
Кое-где видна наигранность актёров.
Сценарий до конца не продуман, от того много разных ляпов и несуразицы.
Может быть, хоть как-то спасло бы качественное 3D, но и его не оказалось. Объёмное изображение есть только несколько раз по несколько минут, всё остальное время обычное двухмерное изображение.
В общем, 5 из 10 баллов
Кое-где видна наигранность актёров.
Сценарий до конца не продуман, от того много разных ляпов и несуразицы.
Может быть, хоть как-то спасло бы качественное 3D, но и его не оказалось. Объёмное изображение есть только несколько раз по несколько минут, всё остальное время обычное двухмерное изображение.
В общем, 5 из 10 баллов
Фраза "В фильме присутствует реклама" отбивает любое желание посмотреть этот фильм.

Фильм – это жизнь, с которой вывели пятна скуки.
Это вообще не наш жанр, мы что-то пытаемся, но не особо удачно. На общем фоне, включая многое, снятое до 2019 года, ещё ничего. Но если сравнивать с зарубежными фильмами, мы к большому сожалению сильно проигрываем. Смотреть можно. Не смотреть тоже можно.
Спасибо, что стараются. Чтобы сделать отличный фильм, на долгие годы оставшийся в памяти, и пересматриваемый с удовольствием много раз - сначала нужно "тренироваться", выпускать и выпускать, стараться, в конце концов сразу ни у кого шедевр не рождался. Поэтому спасибо за попытки.
Да слабо получилось. Идея хороша, реализовано не очень. Игра актеров средняя, кто-то лучше справился, кто-то хуже. Антураж и костюмы простенькие, леса у нас хорошие везде, тут проблем нет, разве что на вертолет потратились. Много пиротехники это зря на мой взгляд, битва в воздухе на манер китайских фильмах о кунгфу (такие ассоциации возникли, хотя явных приемов не было) - получилась неубедительной.
Один из выводов по сюжету такой - не обижайте влюбленных в вас девушек, иначе, не ровен час ,превратится в ведьму. Это конечно шутка, хотя нам дали понять - бойся своих желаний, не всегда это хорошо заканчивается. 7/10 за попытки сделать фэнтези и уважение к ведьмам.
Да слабо получилось. Идея хороша, реализовано не очень. Игра актеров средняя, кто-то лучше справился, кто-то хуже. Антураж и костюмы простенькие, леса у нас хорошие везде, тут проблем нет, разве что на вертолет потратились. Много пиротехники это зря на мой взгляд, битва в воздухе на манер китайских фильмах о кунгфу (такие ассоциации возникли, хотя явных приемов не было) - получилась неубедительной.
Один из выводов по сюжету такой - не обижайте влюбленных в вас девушек, иначе, не ровен час ,превратится в ведьму. Это конечно шутка, хотя нам дали понять - бойся своих желаний, не всегда это хорошо заканчивается. 7/10 за попытки сделать фэнтези и уважение к ведьмам.

Если ничего не делать, то ничего и не получится. Твердая 4. Стоит посмотреть.
Нет во мне смирения, нет во мне вражды.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
,
всего пользователей: 1 , из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 1 , из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011