Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Погребенный заживо
Фильмы: Погребенный заживо / Buried (2010) Подробнее
Герой фильма Пол, находящийся в Ираке по контракту, во время засады теряет сознание и спустя время приходит в себя в странном тесном темном месте. Не трудно догадаться, что воспользовавшись зажигалкой, Пол обнаруживает себя похороненным в гробу. Ему предстоит пережить много страшных, психологически тяжелых, физически невозможных мгновений борьбы за собственную жизнь в попытках выбраться из неожиданной ловушки…
Погребенный заживо

Нелепейший сюжет, высосанный из пальца.

CuJIbBEP пишет:
С чего ты взял, что там было 1-1,5м, а не 3-4м? А фильм очень хороший, в нём показано насколько всем насрать на человека попавшего очень трудную ситуацию. Каждый прежде всего думает о своей заднице, компетенции и прочей х...не и правительство, и полиция, и... да и все.Скрытый текстЧувак паниковал под слоем песка в 1-1.5 метра, большая часть которого высыпалась в его ящик, у него был телефон, нож, спирт, огонь...
Но не было желания или ума подняться...
Я худею без баяну.... 1 с минусом

Витольда Мужева пишет:
Очень было бы интересно посмотреть на вас в данной ситуации: каогда вас закопали в деревянном гробу, вы всем звоните, а вас только успокаивают, делают видимость помощи и задают абсолютно нелепые вопросы, когда должны по идее действовать. Сохраняли бы вы спокойствие или нет.Dex Broun пишет:А парень то психованный. Да война, да в гробу, но зачем сходить сума.Супер комментарий.
Действительно, понаснимают про психов! Смотри потом... Ваще

Вот оно циничное американское общество - никто никому не желает помогать и верить. Их больше волновало получила ли данная ситуация огласку в СМИ. Я бы на его месте первым делом позвонила сперва им.
Вообще концовка атас, всем рекомендую, не смотря на то, что на протяжении всего фильма мы видим только игру одного актёра , игра эта надо заметить , на высшем уровне, переживаешь почти всё то же самое, что и главный герой.
Вообще концовка атас, всем рекомендую, не смотря на то, что на протяжении всего фильма мы видим только игру одного актёра , игра эта надо заметить , на высшем уровне, переживаешь почти всё то же самое, что и главный герой.

ого, а рейнольдс, оказывается, актёр!! я уж думал что его потолок "ужас амитивилля", ан нет!!
отличная остросюжетная и напряжённая драма. снять "замкнутый триллер" так, чтобы обстановка и действующие лица вызывали интерес и сопереживание а не тоску и зевоту, достойно глубокого почтения. к тому же, несмотря на статичность кадра, динамики в этом фильме, как говориться, не занимать!!
p. s. а вот озабоченность властьпредержащих, относительно своих задниц, вполне привычное дело, ну что им один человек - "своя шкура дороже"!!
отличная остросюжетная и напряжённая драма. снять "замкнутый триллер" так, чтобы обстановка и действующие лица вызывали интерес и сопереживание а не тоску и зевоту, достойно глубокого почтения. к тому же, несмотря на статичность кадра, динамики в этом фильме, как говориться, не занимать!!
p. s. а вот озабоченность властьпредержащих, относительно своих задниц, вполне привычное дело, ну что им один человек - "своя шкура дороже"!!

Dmxxxl164
Классный фильм, с женой смотрели не отрываясь!!! Супер

Нас делают слабыми наши мысли!
Заставляет прочувствовать весь ужас сложившейся ситуации! Реально переживаешь за Пола! От фильма много не ждал, но поменял своё мнение уже в процессе просмотра! Это заслуженная 4! Рейнольдс всегда нравился!

Надежда, разочарование, спасение и безнадежность. Без оценки.

ЭКСПЕРТ пишет:
Смеяться будете долго - Весь фильм мужик снимается в темноте и базарит серьезные базары по мобильнику . ВОТ И ВСЕ ! ! !
Ахахахахаха!!!!!

RELAX
Кошмар, врагу не пожелаешь оказаться в такой ситуации.

честно говоря от фильма воще ничего хорошего не ждал
...думал будет очередной проходняк, что бы просто срубить денег со зрителей, но был удивлен после просмотра
.....жуткий фильм....просто поставте себя на место главного героя
....
...думал будет очередной проходняк, что бы просто срубить денег со зрителей, но был удивлен после просмотра
.....жуткий фильм....просто поставте себя на место главного героя
....

ни чего интересного! фильм ни о чем !

Фильмом это назвать тяжело. В ролях... всего один человек. Три звезды с большой натяжкой.
Пишу то что думаю...

Наверное больше года откладывал просмотр данного фильма,всё никак не мог на него настроиться.Что сказать, фильм хороший.Держит в напряжении.КОнечно же, сидя тут в просторной (по сравнению с гробом) комнате, мне кажется что я бы много чего сделал на месте героя фильма,но в всё равно,особых претензий у меня нет.
9 из 10
9 из 10

С 2-х раз фильм удалось досмотреть до конца. На любителя, смотреть и слышать как мучается и боится погибнуть человек... не самое приятное дело. Определенно для узкой аудитории. Смотришь и понимаешь, что в современном мире именно так, если не поможешь себе сам (что в данной ситуации было не возможно) то не спасет тебя никто...

Хороший фильм идея фильма интересная думал что будет скучный фильм ошибся
5+
5+

Всё действие фильма проходит в гробу . Зажигалка и мобила делают освещение в картине .
Смотрится в принципе нормально , не скучно .
7.5 из 10 .
Смотрится в принципе нормально , не скучно .
7.5 из 10 .

блекберри на иранском языке??? первый раз слышу, а был бы андроид- гугле карты в помощь)))

Helen_1987 пишет:
С 2-х раз фильм удалось досмотреть до конца. На любителя, смотреть и слышать как мучается и боится погибнуть человек... не самое приятное дело. Определенно для узкой аудитории. Смотришь и понимаешь, что в современном мире именно так, если не поможешь себе сам (что в данной ситуации было не возможно) то не спасет тебя никто...
Вы просто передали мои мысли. Весь фильм в голове крутились две мысли: "Закон подлости" и " да вот реальная жизнь"... и после фильма не могла заснуть, нависала какая то неприятная атмосфера

Смотрели компанией в январе 2011. Поделили фильм на 3 этапа. 1 - не могли понять чего смотрим, 2 - появилась интрига, 3 - курили уже прямо в зале, даже те, кто не курил. 
Вывод: 5+ и без лишних комментариев.

Вывод: 5+ и без лишних комментариев.
фильм-полное дерьмо!!!
пустая трата времени!
пустая трата времени!

Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
У меня этот фильм вызвал приступ клаустрофобии
и очередных размышлений о бренности бытия
Даже представить жутко (воображение у меня больно богатое) себя в такой ситуации - тут и истерика будет, и паника, и бесчувственное, безвольное и безнадёжное смирение...
Здорово сыграно,- реально веришь, минималистично, фишка с освещением тоже хороша.
Но собственно, фильм не только о выживании - он вертится вокруг политики, и сам факт такого серьёзного пинка в своё же личико (в особенности жуткая ложь насчёт Марка Уайта) - редкая замена стандартным ура-ура-ура!...
и очередных размышлений о бренности бытия
Даже представить жутко (воображение у меня больно богатое) себя в такой ситуации - тут и истерика будет, и паника, и бесчувственное, безвольное и безнадёжное смирение... Здорово сыграно,- реально веришь, минималистично, фишка с освещением тоже хороша.
Но собственно, фильм не только о выживании - он вертится вокруг политики, и сам факт такого серьёзного пинка в своё же личико (в особенности жуткая ложь насчёт Марка Уайта) - редкая замена стандартным ура-ура-ура!...
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

Отличный фильм, по концептуальной задумке не уступает Догвиллю

Фильм посмотрела с удовольствием. Советую!!! Весь фильм переживала за героя, было ощущение, что сама там нахожусь.
Поэтому концовка меня реально добила..... Кто смотрел меня поймут....
Оценка 5
Поэтому концовка меня реально добила..... Кто смотрел меня поймут....
Оценка 5

Несмотря на некоторую предсказуемость финала, фильм смотрится на одном дыхании и, безусловно, заслуживает высокой оценки. Особенно тяжело было слышать диалог главного героя с директором по персоналу... Такова жизнь. Нам, сидящим дома на мягких диванах, или в офисе у кондиционера, сложно понять и даже представить, что пережил главный герой. Но слышать фразу: "Я понимаю, Вы расстроены" к концу фильма было почти физически больно...

Да, наверно, на съемки потратили кучу денег ))
В общем смотрела до конца, хотелось убедиться, будет ли что-то кроме этого пространства)
Конечно, смотрелось в напряжении, переживала. конец конечно... в общем смотрите.
Но фильм не для пересмотра...
В общем смотрела до конца, хотелось убедиться, будет ли что-то кроме этого пространства)
Конечно, смотрелось в напряжении, переживала. конец конечно... в общем смотрите.
Но фильм не для пересмотра...

Весь фильм боролась с желанием перемотать его. А комедийный актер в такой драмматической роли вообще не смотрелся. Батарея то разряжена на телефоне, то опять зарядка непонятно откуда берется...Хоть концовка порадовала, а то вообще плевалась бы.

Очень захватывающий и очень напряженный фильм, полтора часа пролетели незаметно. Эмоций - через край. Офигевал от звонков в службы спасения. Ставлю заслуженную 10/10.

Я БЛАГОДАРЕН МОИМ ВРАГАМ ЗА ТО, ЧТО Я СТАЛ ТЕМ, КЕМ СТАЛ
Согласен. Кин хороший
. Чистая пятерочка. Но для коллекции на мой взгляд слабоват
. Чистая пятерочка. Но для коллекции на мой взгляд слабоват
РАССКАЖУ ВСЮ ПРАВДУ

телефон,карандаш,нож,фляжка,фонарь и две сигнальные сампы... надо было еще баллон с кислородом ему положить в гроб!
Какая фигня! Но кое-как посмотрел до конца, интересно же было узнать, чем все закончится.
Какая фигня! Но кое-как посмотрел до конца, интересно же было узнать, чем все закончится.

телефон,карандаш,нож,фляжка,фонарь и две сигнальные сампы... надо было еще баллон с кислородом ему положить в гроб!А если внимательно смотреть фильм, можно увидеть, что закопали его там не с целью убийства, а с целью выкупа. Поэтому и телефон, карандаш, нож, фляжка, фонарь и две сигнальные лампы...
Какая фигня! Но кое–как посмотрел до конца, интересно же было узнать, чем все закончится.

театр одного актёра,но Райан Рейнольдс на удивление справился отлично.Честно говоря я был даже удивлён,ведь до этого он играл в основном комедийные роли.Печальный фильм,в хорошем смысле,после просмотра было как то не по себе.

Фильм удался. И главное смотришь и жутко становится из-за того насколько проникаешься безвыходностью и отчаянием таких вот ситуаций. Райану Рейнольдсу отдельный поклон за мастерство и реализм игры

Не каждый гол - победа!
@Реальность@ пишет:
ни чего интересного! фильм ни о чем !По окончании фильма моя дочка спросила у меня: "Папа, а в чем смысл фильма?". Я думаю, что если ребенку в 12 лет не вполне понятен смысл этого экспрессивного, с надрывом фильма, то это вполне простительно. Но взрослому не замечать его основную идею... Хочется спросить: каким местом была просмотрена эта картина? А ведь смысл лежит на поверхности. Даже в демократических странах власти выстраивают иерархию в своей деятельности: сначала общегосударственные задачи (уничтожить террористов), а затем - поиск самого заложника. Итог всем посмотревшим данное кино понятен. Еще более выпукло сформулирована мысль о том, что между "простыми людьми" в разных странах существует куда больше общего, чем между ими и их правительствами.
Даже не знаю. Уж куда проще.

Фильм мне понравился, хватило только 2 мин на просмотр, действие
Фильмы же с таким названием старше годов намного лучше
Моя оценка (-1)
Осторожно - спойлер!
происходит в одном и том же месте под землей на протяжении всего фильма
Фильмы же с таким названием старше годов намного лучше
Моя оценка (-1)

Фильм понравился
Показана реакция обычного человека перед смертью.А тем кому не понравилось,предлагаю переключиться на дешевые боевики.
Показана реакция обычного человека перед смертью.А тем кому не понравилось,предлагаю переключиться на дешевые боевики.

Очень эмоциональное и умное кино. В одну "ситуацию" ( как постоянно говорилось гг по телефону) вложено несколько составляющих, но меня больше затронула именно эмоциональная сторона...те эмоции и чувства, которые переживал главный и единственный герой фильма - страх. паника, надежда, желание выжить, безисходность... Чувство сопричастности сопровождало в течение всего просмотра, происходящее настолько включало собственное сознание, что в какие-то моменты начинаешь сам ощущать нехватку воздуха и ужас..
Игра актёра поражает реализмом! Операторская работа идеальна! Гениальный триллер и драма. И действие хоть и заключено в одно тесное пространство. но мысль заложенная в этом фильме широка и многогранна. И как бы за кадром высвечиваются многие политические аспекты. Не буду их перечислять. все и так всё увидят и поймут.
Не пропустите этот потрясающий фильм!
Игра актёра поражает реализмом! Операторская работа идеальна! Гениальный триллер и драма. И действие хоть и заключено в одно тесное пространство. но мысль заложенная в этом фильме широка и многогранна. И как бы за кадром высвечиваются многие политические аспекты. Не буду их перечислять. все и так всё увидят и поймут.
Не пропустите этот потрясающий фильм!

Классный фильм..ничего не скажешь + 5

Фильм что надо. Наверно, в Пентагоне такие не любят. Особенно "пробрал" эпизод с увольнением - "хороший ход", чтобы не платить страховку - трудно себе представить более сильную концентрацию цинизма... 5/5
P.S. Cложилось ощущение, что Р.Кортес не очень-то жалует звёздно-полосатых...
P.S. Cложилось ощущение, что Р.Кортес не очень-то жалует звёздно-полосатых...
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.

надоела эта экономия, телефонная будка, и этот фильм, и прочая мура... мне показался нудным, до конца не досмотрла первый раз, второй раз по вашим коментам решила досмотреть- не получиось, короче с попытки 4-ой досмотрела., и вообще считаю подобные вещи -глупоостью. Какие эмоции??? какие чувства, дойужаса нудный и предсказуемый, надоели эти фильмы одного актера. не понятно ваше восхищение.

Посмотрел десять минут и выключил. Сомневаюсь, что остальные час двадцать лучше. Жаль людей которые пошли на это в кинотеатр.
1 из 5
1 из 5

интересно смотреть на протяжении всего фильма.
нет ни одного скучного момента. это при том что от начала
до конца фильма снимается только одна картина,одно место пребывания,
один актер. в общем этим он меня и поразил. иногда смотришь фильмы
с многочисленными спецэффектами, с множеством артистов,но реакции
ни какой. итог: фильм отличный,Рейнольдс как всегда потряс,смотреть стоит.

Как и почти все "однокомнатные" фильмы это кино вызвало у меня похвалу и восторг. Да, действительно как уже сказали до меня, не смотря на то, что в фильме один актер и один кадр (и тот в потёмках), кино смотрелось с интересом и переживанием от начала и до конца. Рейнольдсу 5+ Фильму 5.

все возможно, главное верить
я под впечатлением от фильма - он суперский. Игра одного актера, но как сыграно!!! Люблю Рейнольдса и тут он не подкачал - умничка))

56
LadyS пишет:
Фильм посмотрела с удовольствием. Советую!!! Весь фильм переживала за героя, было ощущение, что сама там нахожусь.Поэтому концовка меня реально добила..... Кто смотрел меня поймут....
Оценка 5
поверьте я вас понял. даже более чем.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011