Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Время ведьм

Поиск по форуму

Фильмы: Время ведьм / Season of the Witch (2011) Подробнее

В XIV веке виновницей эпидемии чумы объявили молодую девушку. Ее обвинили в колдовстве и признали ведьмой. Рыцари должны сопроводить клетку с девушкой в дальнее аббатство, где хранится книга, способная разрушить колдовство. Рыцари не верят, что столь милая девушка действительно ведьма. Но только до определенного времени, пока не начнут замечать странные мистические совпадения.… А потом начинает происходить нечто ужасное, и рыцарям приходится вступить в борьбу с потусторонними силами, демонами и злыми духами. .

Время ведьм
kaizer
Эксперт
+121
-142
166
Хаюшки
Не порадовал, но и сказать,что фильм плохой нельзя.Так себе, на 3+.
:smile211:
Observercat
Эксперт
+282
-264
Однократный просмотр - однозначно, но на твёрдую 4+:smile1: !
Alexa_Gri
Опытный
+148
-130
155
Фильм, который смотрится на одном дыхании... Действительно драма, без малейшей примеси романтики, юмора и прочей дребедени, которую любят в последнее время сплетать воедино во всех картинах... Чистый жанр - это действительно заслуживает уважения.
Во время просмотра оторваться невозможно. Даже омерзительные уродства только заставляют всматриваться тщательнее. Трагедия героев - действительно трагедия, без фарса и ненужного оптимизма. Они погибают и их имя останется только в легендах, которые люди будут считать всего лишь страшной сказкой.
Режиссерская работа на уровне, про игру актеров и говорить нечего. Да и вообще нечего об этом фильме говорить, его нужно смотреть. Этого всем и хочу пожелать.
catalla
Новичок
+8
-12
Я самопровозглашенный критик исторических фильмов (и тому подобное) Catalla!!!
ЗДРАВСТВУЙТЕ!!!

Ну настал мой черед сказать свое веское слово!
1) Инквизиция не вешала обвиненных в колдовстве! Она их жгла на кострах!Те более женщин обвиненных в том что они ведьмы.
2) Вначале фильма меня убил разговор главных героев где они между собой решали спор кто сколько завалит в битве. Один 300врагов, другой 600. И все за выпивку! (Не мешало бы еще им баксы на дубовый стол кинуть)..Американцы что делать))) Им не ведомо что рыцари не пили в барах, где была вся челядь)
3)Далее одно за другим показывают несколько сражений крестоносцев. Вопрос. А где кони? Почему все рыцарское войско без коней? Именно всадниками были сильны крестоносцы. И рыцари не шли в бой ПЕШИМИ!!!! Это было позорно для знати, а именно знать составляла костяк крестовых походов.
4)Когда кейдж со своим другом решили вернуться домой их схватили за дезертирство. Во первых в средние века не было понятия-дезертир, во вторых любой знатный войн мог всегда вернуться домой, после завершения какого-либо сражения. И это не считалось бегством. Другое дело оруженосцы, кнехты и т.д. Ба!!! А еще прикололо то что друг Кейджа, благородный рыцарь выбирает себе казнь через повешенье!!!Как будто он вор какой-то!!!

Продолжение следует)))
catalla
Новичок
+8
-12
Ну что же..основные минусы картины я написал!!!
Теперь про плюсы.
1) Сюжет фильма хорош, но все же не доработан. Очень близко по стилю к шедевру жанра-13воин (жанр историческое фэнтези). В фильме улавливается даже некоторый смысл о борьбе добра и зла в средневековой церкви той эпохи.
2)Очень редко в последнее время Голливуд выпускает картины, которые заставляют с интересом смотреть вторую половину фильма. Эта картина исключение. Она затягивает зрителя и зритель с интересом ждет финала сего кино)))

Мой вердикт.
Фильм чуть чуть не дотянул до уровня 13-го война, не дотянул только потому, что сценаристам стоило бы нырнуть поглубже в историю, узнать как разговаривали люди между собой, каков был их быт.
Поэтому ставлю фильму твердую 4!
Anri977
Новичок
+3
-4
5

НЕ знаю как остальным но мне фильм понравился 5 балов смело поставлю:smile3:
SlaxLord
ЭкспертРецензент
+108
-57
26 60
Не привычно видеть Кейджа в доспехах....фильм забавный - не более...если бы над ним немного подшаманили, то получился бы достойный фильм вхожий в элиту классики....а так, получается "Ван Хельсинг" без экшена
TorjokezZz
Новичок
+18
-15
заметил, что в последние лет 5 Кейдж играет в фильмах ранга В. И этот фильм не стал исключением. Хотел посмотреть на игру молодого талантивого англичанина Роберта Шиэна, но весь фильм испортил впечатление обо всех актерах сыгравших в нем.
2 бала из 5 или 3 из 10
Chook
Новичок
+10
-10
2
Фильм понравился..... и смотрелся легко
Сюжет необычный для Кейджа.....
Но смотреть однозначно стоит....
Оценка: 5
Polli
Новичок
+18
-30
1
В фильме чего то не хватает, накала страстей что ли, смотрится на одном дыхании. 4+:smile7:
Но смотрела с удовольствием!
Vendeta
Эксперт
+239
-246
17
Фильм добротный 4+
alcapone555
МастерРецензент
+908
-632
26 1410
довольно неплохой фильм,мне понравился:smile4:
Жизни слишком мало чтоб узнать зачем она дана,смерти слишком много чтоб понять что жизни всего одна.

Топ.и часть из моих любимых сериалов
1.Петр первый.:smile278:
2.Россия молодая.
3.Юность Петра.
4.В начале славных дел.
5.Михайло Ломоносов.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
1.Друзья.
2.Во все тяжкие.
3.Игра престолов.
4.Побег из Тюрьмы
5.Остаться в живых.
6.Неудачники.
7.Сверхъестественное.
8.Джоуи.
9.Бесстыдники.
10.Нарко
maicone
Серебряный
+957
-995
52
Добротный фильм 4 балла Кейджу 5 баллов
marmaris
Новичок
+15
-12
8
фильм хорош. кому понравился - посмотрите еще сумасшедшая гонка. тоже с кейджем. тематика похожая
alya
Новичок
+4
-6
Спасибо!!!!:smile3: Фильм очень понравился!!! :smile19: :smile21:
Евгений Сергеевич
Новичок
+58
-19
76
несмотря на комментарии и мнение знакомых, посмотрел, в принципе он мне понравился, 4 балла!!! :smile25: :smile25: :smile25:
discern
Опытный
+29
-61
на 3
anais
Новичок
+21
-27
4
Позолоченный стандарт с николасом кейджом. Начало ок, конец ну такой банальнейший - челюсти сводит
a chego?
Новичок
+28
-18

хороший, красивый фэнтези, я прям ударение ставлю ФЭНТЕЗИ, не нужно исторические не состыковки искать
grey lok
Бронзовый
+928
-927
1
Кратко о просмотренном в инсте @greylok86
В принципе фильм неплохой. Можно за страшную сказку засчитать. Но слишком явны компьютерные эффекты.
эпикуреец
Продвинутый
+72
-72
4
ну уж нет.если снимаете фентези так снимайте фильм про хоббитов и гоблинов,или оговаривайтесь что действия происходят в параллельном мире в котором исторический и топографический критинизм авторов не был бы так очевиден.тогда бы не возникло вопроса о том какого черта тевтонские(один из которых англичанин) рыцари делают в византийской Смирне в 14 веке.да еще сражаются пешими в шлемах-кастрюльках и цитируют аббата Сито.или почему ведьму казнит бенедектинец,а чума больше похожа на проказу.
да и со своими "злачными пажитями" они уже задрали.неужели из библии и процитировать больше нечего?
и вот этот бредовый компот можно посмотреть в кинотеатре где спецэффекты и попкорн расслабляют восприятие, и ни в коем случае дома находясь в здравом рассудке.
Wir_Mag
Новичок
+6
-5
Сначала посмотрел трейлер, что-то в нем было... Решил сходить в кинотеатр.... Посмотрел.... Некоторые моменты из трейлера вообще не показали, сюжет сыроват, концовка непродуманна до конца. А вот на актеров приятно было посмотреть... Моя оценка этому фильму - четыре...
Badenweiler♫
Мастер
+470
-463
1 336
Badenweiler Marsch Karma:+Ян陽 /-Инь陰 zustimmen / ablehnen
Нормальный , можно глянуть. Передана своеобразная атмосфера царящая в том мире. Кейдж как всегда в своём амплуа,в каком? Да хз,но
то что в своём,привычном - точно. Мрачноватость сюжета оживляется харизматичной игрой актёров. Понравилась колоритная повозка,которая
была какая то многоговорящая что ли,сделана со вкусом... +4
Каждый видит то,что увидел.
Леон
Продвинутый
+105
-83
1
Классный фильм! Даже не ожидал. Мне очень понравился. Главное, что мне понравилось в этом фильме, это то, как наглядно показано коварство и обман, то, как злые люди притворяются, лицедействуют и лицемерят, пытаясь надавить на слабые струнки в нашей душе. В данном случае это был не человек, а демон вселившийся в девушку, но я встречал в жизни людей, которые именно таким образом манипулируют людьми и задуривают им головы, то, как они умело умеют прятаться под маской добра и благочестия, при этом добрых и благочестивых людей умеют выставить подлыми злодеями. Да, велика сила лжи - не попадайтесь на её удочку.

+ 5
---Scorpion--->
Опытный
+172
-166
257
Круто. Крутой фильм, тема с дьволом, вообще жесть.:smile3:
Зло относительно, летописец. На него нельзя повесить табличку. Его нельзя коснуться, пощупать или разрубить мечом. Зло зависит от того, где стоишь ты сам, негодующе указывая на него пальцем.
Денис Кочевник
Новичок
+16
-26
8
Фильм, как фильм. Потрясного ничего нет. Что до Кейджа, то в "Оружейном бароне", он меня болше поразил.
Vai Kesh
Опытный
+190
-141
414
Jedem das Seine.
Нормаааааальный, разок глянуть.
5+
Каждому своё.
Давайте уважать чужое мнение.
Витольда Мужева
МастерРецензент
+324
-215
8 35
Ожидала большего. Раздражает, что в фильме масса исторических ляпов. Кейдж чего-то одинаковый какой-то везде. В конце вообще пошел смачный "Ван Хельсинг".
Порадовал только Рон Перлман - он там к месту - по-моему люди в средние века имели скорее такую внешность, нежели зачищенную внешность Кейджа и других персонажей (не знаю поименно).
Трояк
Лёха
Новичок
[+] [-]

Мне понравился,4+
Борька
Опытный
+123
-157
991
5+
Главные герои - два крестоносца (Кейдж и Перлмен) устали от бесконечных войн за веру и дезертировали из армии. Случай приводит их в городишко, где их узнают и бросают в темницу. Там они видят молодую девушку, которую обвиняют в колдовстве, будто бы она наслала на округу чуму, ну естественно, она сама в этом и призналась. Инквизиция постаралась на славу, на спине ведьмы огромные шрамы от пыток.:smile248:
Глава городка предлагает героям сделку - доставить ведьму в далёкий монастырь на суд, и они свободны. Но дорога туда очень не просто...
По прибытии в монастырь обнаруживается, что все обитатели умерли от чумы. :smile234: А девушка вовсе не ведьма, а на много большее зло...
В заключении девушка и молодой рыцарь покидают монастырь, они единственные выжившие.

Особенно запоминается брутальная физиономия Перлмена, хорошая роль :smile183:
Cейчас на форуме: OmRa35, id2593571, @@@alfa ,
всего пользователей: 3
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011