Я так понимаю, ты об этом![]()
А чтобы быть ближе к теме, вопрос, что именно в этой картинке ведет в правильном ассоциативном направлении)))
Есть два направления-ассоциации : жизнь(от простого к сложному, в данном случае - от большого к малому ) и этакая энтропия(стремление к хаосу - от сложного к простому, в картинке - от малого к большому).
Вторую сразу отбрасываю, так как с ней не встречался воочию, поэтому фантазировать не буду.
А с первой полегче, оно жизненное :
большее в картинке - визуально-оценивающее начало("ощупывание" взглядом)
среднее - сбор информации об объекте(подходит-неподходит )
малое - даже наличие его не помешает, интерес то уже появился!("капкан"-влечение сработал как надо... )

.
, что на всех подборках кроме последней (там действительно Ломброзо) увидела хотя бы пару приличных морд

вот это ты разобрал на запчасти достаточно простую картинку! Молодца!!!

......... Ура!!! Отправляю

Профессия:служитель pелигиозного культа,миссионер,повар,журналист,воспитатель детей младшего возраста?!Ну журналист ладно,пойдет.Религию не воспринимаю всерьез в принципе(что наверно хорошо для миссионера?
)готовить не люблю,маленьких детей стараюсь избегать(с детства достало с ними сидеть)....ну что у меня Повышенная потребность в персонально ориентированной нежности-это да,верно.Но-стремление к альтруизму?Участию в общественных движениях?Уход за больными???Да меня к больным и в больницу стадом коней не затащишь,я такого насмотрелась-что мимо больничек без содроганий и мрачных мыслей ходить не могу....нет,не мой тест.И кстати почти все лица там от противного до очень противного.....никто в самом деле не понравился,выбирала по принципу"не совсем гэ-но таки гэ"