Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Форрест Гамп
Фильмы: Форрест Гамп / Forrest Gump (1994) Подробнее
Где проходит грань между добротой и глупостью? Между милосердием и наивностью? Между простодушием и идиотизмом?Форрест Гамп - человек, который балансирует на этой грани. Форрест живет в своем добром и простодушном мирке. Он не видит плохого отношения, он не слышит насмешек, он просто живет своими ощущениями так, как не может жить ни один, наделенный самым большим разумом, человек. И удача сопутствует ему во всем, потому что она выбирает только тех, кто может быть по-настоящему счастлив. А полное счастье доступно только...глупцам.
Форрест Гамп
Фильм об очень редкой в современном мире черте характера- о доброте.
Мат запрещен! / Администрация
Очень поучительный фильм, достойнейший экземпляр для коллекции!!! 5+++++..........
Смотрю с семьей раз в год ,чтобы развеять тот негатив жизненный,что накопился.
Это шедевр мировой киномотографии!!!
Это шедевр мировой киномотографии!!!
Фильм БЛЕСК! Как и все фильмы с Томом Хэнксом!
Фильм абсолютно для всех возрастных категорий. Фильм о бесконечно бескорыстном человеке. Неужели в современном мире абсолютная доброта возможно только у психически неполноценного? Грустно, господа... Достойное место в любой коллекции. Ведь не много, на самом деле, фильмов, оставляющих такой яркий след в душе и шрам на сердце. Пройти мимо такого нельзя, поэтому, всем кто не смотрел, настоятельно рекомендую!
Счастлива! Ведь сегодня я открыла для себя чудесную и неповторимую Картину с Великим Томом Хэнксом. Мне было мало этих двух с половиной часов, безумно мало. Столько мыслей в голове, столько эмоций, столько сожалений о том, чего оказывается не замечала вокруг себя. Я потрясена. 10 из 10
Бродяга
Успокаивающий трогательный фильм.............Понравился очень
О, когда я впервые посмотрел этот фильм, я тогда еще жил на своей настоящей родине. Премьера этого фильма была просто умопомрачительной, он сразу же стал культовым фильмом начала девяностых. Когда люди выходили из зала на премьере, почти все плакали. Это было, лично для меня настоящим потрясением. Это настоящее американское кино о соседстве и о любви своего дома, о доброте и порядочности простого человека из глубинки. Вот это настоящий американец, а не то, клише, что многие привыкли слышать и видеть.
docent
Хэнкс это бомба. Кто еще не посмотрел фильм много потерял. Цепляет. Только отлично.
+2
-13
Ха.Эт пропаганда к тому,что все американцы двинутые и добрые
Не бойтесь ошибаться — бойтесь повторять ошибки. (Теодор Рузвельт)
Этот ШЕДЕВР можно вечно пересматривать и каждый раз находить в нём что-то новое для себя! Том Хэнкс, аплодирую стоя
Если не смотрели, то оочень рекомендую посмотреть! Заставляет задуматься над своей жизнью, все переосмыслить.
Если не смотрели, то оочень рекомендую посмотреть! Заставляет задуматься над своей жизнью, все переосмыслить.
Главная заслуга этого фильма - ненавящивое, недавящее, не вразумляющая подача такой тяжёлой темы. Земекис не показывает и не говорит: Смотрите он больной, он умственнно отсталый. Нет. Он всего лишь говорит: В жизни тысяча возможностей. Стоит только протянуть руку и ты поймаешь свою счастливую звезду. Том Хэнкс тончайше передал душевную составляущую героя. Синиз вообще меня удивил. Я плохо знаком с его творчеством. Могу сказать, что эту роль он прожил. Да и вообще вся атмосфера фильма пропитана комичностью ситуаций.
Ну как этот фильм может не понравиться?)Это же просто ШЕДЕВР !!! Том Хэнкс прекрасный актер!!!!!!!!!!
Заслуг этого фильма не перечислить, да и не к чему, все кто видел этот фильм сами понимают это, говорить про солнце, что оно светит. Смотреть и наслаждаться каждым моментом, каждым эпизодом! Для меня яркий момент в этом фильме когда он увидил своего сына, нормального сына, ком стоял в горле.
Столько положительных слов, оценок и эмоций, что остаётся только подписаться под каждым из них! Фильм шедевральный и заслуживает только высоких похвал!
Великолепный, душевный фильм!
Великолепный фильм. Сколько же у него в жизни всего случилось.. Просто нет слов! В коллекцию! 5+
Я говорю как есть, а не то, что вы хотите услышать.
фильм не просто хорош, а МЕГАШЕДЕВР !!!! Том Хэнкс сыграл гениально !!!! Фильм на все века для внуков, правнуков и проправнуков !!!
Решил посмотреть я этот фильм, потому что когда искал в интернете списки самых лучших фильмов всех времён и народов, то он фигурировал почти в каждом списке на первых строчках. Стало интересно, потому что до этого почти ничего о нём не слышал ни от знакомых, ни где-либо ещё. Посмотрел – понравился. Определённо понравился. Конечно, для меня всё же существует много других менее популярных фильмов, которым я поставил бы более высокую оценку. Тем не менее, фильм достаточно хорош. Добрый, незамысловатый, но в то же время обладающий сильной смысловой наполненностью. Есть смешные и забавные моменты, есть и очень трогательные. Игра Тома Хэнкса великолепна. Режиссёрская работа очень хорошая. Имеют место кое-какие мелкие ляпы, например, когда Форрест уже подростком убегал от жестоких парней на диком мини-грузовичке в одном кадре его уже почти цепляет бампер, а в следующем он неожиданно оказывается намного дальше – то ли грузовик так быстро отстал, то ли Форрест ускорился… В общем, не очень вписывается на экран. Но это ерунда на общем фоне всего результата. Фильм не оставляет равнодушным. Рекомендую.
Замечательный фильм))))
Дурак или человек от Бога? Думаю каждый найдёт для себя ответ, глядя себе в душу. Есть такая пословица: "Устами младенца глаголит истина!" Он не младенец, он не умеет врать и всегда говорит правду, и это то качество, которое я ни у кого не наблюдаю. Все мы люди. В его окружении понимаю какие мы падкие, а Форест чист.
Кем бы я себя почувствовал находясь рядом с ним? - Счастливчиком Не из-за того, что он сделал, а из-за того, что из него льётся энергия.
Кем бы я себя почувствовал находясь рядом с ним? - Счастливчиком Не из-за того, что он сделал, а из-за того, что из него льётся энергия.
+3
-1
лучшего фильма голливуд пока не снял. культовый фильм, учебник для сценаристов, режиссеров и актеров
я считаю, что такие фильмы как Форест Гамп и Зеленая Миля рано или поздно должны посмотреть все
Отличный фильм!
Lenya пишет:
Дурак или человек от Бога? Думаю каждый найдёт для себя ответ, глядя себе в душу. Есть такая пословица: "Устами младенца глаголит истина!" Он не младенец, он не умеет врать и всегда говорит правду, и это то качество, которое я ни у кого не наблюдаю. Все мы люди. В его окружении понимаю какие мы падкие, а Форест чист.
И снова очень интересный комментарий! Спасибо!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!