Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Лица в толпе
Фильмы: Лица в толпе / Faces in the Crowd (2011) Подробнее
Только одна из жертв опасного маньяка, прозванного Плачущим убийцей, случайно осталась жива. Спасаясь от преступника, Анна Мэрчант прыгнула с моста в воду, а очнувшись в больнице, не узнала никого из людей, называющих себя ее друзьями и родственниками. Травма, полученная при падении, привела к тому, что Анна перестала различать лица людей, и окружающий мир сразу стал для нее чужим и враждебным. Но самым страшным в новой реальности стало то, что теперь Анна не могла вспомнить лицо убийцы, который снова был совсем рядом с ней.
Лица в толпе
Зря потраченное время! Всё предсказуемо и неинтересно!
Хороший фильм,сюжет держит в напряжении.Хотя соглашусь с теми,кто увидел небольшой промах в том,что мы можем узнать знакомого человека по голосу даже с закрытыми глазами.Героиня не слышала голос убийцы,но узнать хотя бы своих знакомых по голосу вполне могла.Но все равно фильм хорош.
Фильм далеко не шедевр, но мне понравился
Хороший фильм, задумка классная, интересная, весь фильм в напряжении, от меня 4+ из 5
Эх, всего не запомнишь...Столько фильмов хороших знаю, но забывается о чем они, или помнится смутно, просто еще от большого пересмотренного количества, все события перемешиваются в голове. Запоминаются, естественно, самые-самые любимые, которые запали в душу и время от времени их пересматриваешь, ну, или совсем хитовые. Точно помню, что смотрела это кино, тем более оно относительно свежее, но событий не помню. Фильм из разряда замудренных, запутанных триллеров с неожиданными событиями. Йовович сыграла как всегда отлично. Любителям нагнетающих, волнительных фильмов на 1 разок так точно рекомендую.
Фильм мало бюджетка,с неплохим сюжетом и великолепной актрисой Милла Йовович.на разок не больше..7 из 10+
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!)
Будь собой. Прочие роли уже заняты.
"Лица в толпе"- это хороший,обыденный триллер,детектив,сюжет которого вращается вокруг такого расстройства,как прозопагнозия(неспособность человека распознавать лица),но на этом оригинальность фильма и заканчивается.А так в целом типичный триллер,которому не хватает больше увлекательности и динамики. Кинокартина заслуживает того,чтобы порекомендовать её для просмотра хотя бы на один раз,но до высокой оценки не дотягивает.
Ребята,давайте жить дружно!
Вообще интересно узнать как это не различать лица и как с таким справляются. 4!
А маньякоф надо мочить сразу, без разговоров, всем же лучше будет.
А маньякоф надо мочить сразу, без разговоров, всем же лучше будет.
Великолепный фильм. Держит в напряжении !!!
Ну вот, опять Милла Йовович, и опять она играет Лилу. Нет, драматизм совсем другой, но вот ей или плакать, или зомбаков мечами мочить. Став свидетельницей убийства, не смогла уберечь голову, и теперь она не различает лица. А маньяк, прознав про это, с ней начинает играть...
"...Конец предсказуемый, только не понятно, почему он убивал..."
"Ну вот, опять Милла Йовович, и опять она играет Лилу."....!!! Класс.
Итак. Жюльен Манья. Никому не известный француз рискнул снять психологический детектив-мелодраму. В принципе, "замысел" не безумен - "прочесав" сотню психофильмов, можно найти патологию оригинальную. И он нашел.
А дальше... Человека всегда привлекала тема мерзости духовной, эстетической, пороки, "уродства", ПАТОЛОГИИ. И по киноэкрану уже давно бродят стада маньяков и психопатов все мастей. Здесь же тема "маньяка-серийного убийцы" является лишь спусковым крючком для начала Интриги. Далее... Типичная "психопатологическая драматургия" с развитием комплексов, рефлексией и проч. Ну и что?
Нет, этот малобюджетник неплох. Очень "французское" кино с шармом эротики - в меру, чувственности - в меру, лёгкой тоски и безнадёжности... И оптимистическим финалом.
Идея же... Фильмов с "синдромом амнезии" - масса. Прозопагнозия Анны - не менее уникальная штука, чем антероградная амнезия Леонарда из "Помни" Нолана. НО. Вот что значит "режиссёр". Хотя "нового" Нолана и не люблю , "Помни" - это уже не психологический триллер. Это - психологическая драма, снять которую на порядок сложнее, это Качественно иной уровень кино. Ну ещё ... Где-то со второй половины сюжет "накренился". Анне СТАЛО ВСЁ "ПО БАРАБАНУ").
И я писАла в комменте на "Помни", что с моей т/з фильм - о НЕОБХОДИМОСТИ ЗАБЫВАНИЯ - событий, фактов, имён. И "лиц в толпе". Насколько я знаю, люди с "фотографической" визуальной памятью... "плохо кончали"). И иллюзионисты, и пациенты для экспериментов в... Правильно, "психушке").
В целом же снятый за копейки фильм "держит", интересен и "задаёт вопросы", заставляет кое-что переоценить.
Актёры подобраны со вкусом, отыграли неплохо. Миллу же обожаю, и её "рваная" игра в фильме была очень стильна.
9/10.
"Ну вот, опять Милла Йовович, и опять она играет Лилу."....!!! Класс.
Итак. Жюльен Манья. Никому не известный француз рискнул снять психологический детектив-мелодраму. В принципе, "замысел" не безумен - "прочесав" сотню психофильмов, можно найти патологию оригинальную. И он нашел.
А дальше... Человека всегда привлекала тема мерзости духовной, эстетической, пороки, "уродства", ПАТОЛОГИИ. И по киноэкрану уже давно бродят стада маньяков и психопатов все мастей. Здесь же тема "маньяка-серийного убийцы" является лишь спусковым крючком для начала Интриги. Далее... Типичная "психопатологическая драматургия" с развитием комплексов, рефлексией и проч. Ну и что?
Нет, этот малобюджетник неплох. Очень "французское" кино с шармом эротики - в меру, чувственности - в меру, лёгкой тоски и безнадёжности... И оптимистическим финалом.
Идея же... Фильмов с "синдромом амнезии" - масса. Прозопагнозия Анны - не менее уникальная штука, чем антероградная амнезия Леонарда из "Помни" Нолана. НО. Вот что значит "режиссёр". Хотя "нового" Нолана и не люблю , "Помни" - это уже не психологический триллер. Это - психологическая драма, снять которую на порядок сложнее, это Качественно иной уровень кино. Ну ещё ... Где-то со второй половины сюжет "накренился". Анне СТАЛО ВСЁ "ПО БАРАБАНУ").
И я писАла в комменте на "Помни", что с моей т/з фильм - о НЕОБХОДИМОСТИ ЗАБЫВАНИЯ - событий, фактов, имён. И "лиц в толпе". Насколько я знаю, люди с "фотографической" визуальной памятью... "плохо кончали"). И иллюзионисты, и пациенты для экспериментов в... Правильно, "психушке").
В целом же снятый за копейки фильм "держит", интересен и "задаёт вопросы", заставляет кое-что переоценить.
Актёры подобраны со вкусом, отыграли неплохо. Миллу же обожаю, и её "рваная" игра в фильме была очень стильна.
9/10.
говорят, говорят, говорят и говорят! просто охренеть, как нудно!!!!!!!!!!!!
TOP SECRET
Довольно таки своеобразный триллер.Интрига присутствует, интересно наблюдать как меняются лица, именно эти изменения притягивают к экрану. Фильм понравился, но не мой формат, в коллекцию не возьму.
Осторожно - спойлер!
РАМ ЦЗЫ "Нет пути" или хрен вам, духовно продвинутые
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Начинался так интригующе, после скатился в банальный триллер про маньяка. Чуточку недоставало динамики, с другой стороны, отличительной чертой европейских триллеров является некое спокойствие и размеренность сюжета.
Не скажу, что потратила время зря , но пересматривать вряд ли буду.
4+
Не скажу, что потратила время зря , но пересматривать вряд ли буду.
4+
Вполне стоящий просмотра фильм но не для коллекции, на один раз
Очередное подтверждение того, что высокий рейтинг абсолютно ничего не значит. Ерунда полная. Интриги никакой, напряжение соответственно также отсутствует. Отметил галочкой и забыл.
И что я забрела...
Ваши комменты были интересны.
Но сейчас... Пардон, какой "высокий рейтинг"?! IMDb даже до шестёрки не добрала!
Фильм, разумеется, эммм не то что "шедевр". Но в сегменте "психологического кино" он позиционируется как вполне достойный именно для новичка.
Интриги нет? И проч.? Да ВСЁ есть.
Ну не ваш это субжанр. Это не унижение, как понимаете.
Посмотрите "Восьмой день", напр. И как?). Либо гениальный - я Очень редко это говорю о фильмах - Memento раннего Нолана. Которого уважала и любила.
Ваши комменты были интересны.
Но сейчас... Пардон, какой "высокий рейтинг"?! IMDb даже до шестёрки не добрала!
Фильм, разумеется, эммм не то что "шедевр". Но в сегменте "психологического кино" он позиционируется как вполне достойный именно для новичка.
Интриги нет? И проч.? Да ВСЁ есть.
Ну не ваш это субжанр. Это не унижение, как понимаете.
Посмотрите "Восьмой день", напр. И как?). Либо гениальный - я Очень редко это говорю о фильмах - Memento раннего Нолана. Которого уважала и любила.
Хорошо что не повелся на отрицательные отзывы Лично меня фильм приколол Да Тут нет маньяка бегающего за студентами Нету шумихи и суеты Но при этом фильм совершенно не скучный и сюжет уж точно не заезженный Первый фильм после последних пяти который я досмотрел сразу и не уснул Для меня это знак качества
Интригующий с неплохим сюжетом, посмотреть стоит однозначно! )
Хорошая задумка, но довольно слабенькая реализация. Режиссёр, по моему, до самого конца так и не определился, что же он снимает - триллер или мелодраму. В итоге просто снял фильм с Милой Йовович, что, вообщем-то, тоже неплохо.
И ещё, конечно, постоянное мельтешение лиц, к концу фильма несколько притомило - я уж и сам перестал всех их там узнавать. Но зато, хотя бы актёры без работы не остались - тут на каждую роль их было нужно по два-три комплекта.
И ещё, конечно, постоянное мельтешение лиц, к концу фильма несколько притомило - я уж и сам перестал всех их там узнавать. Но зато, хотя бы актёры без работы не остались - тут на каждую роль их было нужно по два-три комплекта.
Своеобразный драматический триллер,который хоть и не захочется пересматривать,но к одноразовому просмотру вполне сгодится. Всё было неплохо,но выше этого "неплохо" фильм не тянет. Действительно слабенькая реализация,постоянно меняющиеся лица постепенно напрягают и ты сам не можешь разобраться кто есть кто, особого напряжения при просмотре не вызывается,к тому же не хватает динамики. Безусловно, сказать,что потратил время впустую не получится,но и запомниться надолго картина не сможет. Оценка 8 из 10.
В принципе,идея мне понравилась,но вот сама постановка фильма,сюжет и исполнение,увы хромает.Не много не доработали,чуть чуть исправить не которые ошибки,сделать фильм более динамичным и убрать большинство ненужных диалогов,и фильм бы был айс,а так..середнячек одноразовый.
Я директор музея.Ⓡ
Все они на одно лицо
Забавный и достаточно интересный детектив разового просмотра с Милочкой, эксплуатирующий редкую болезнь.
Забавный и достаточно интересный детектив разового просмотра с Милочкой, эксплуатирующий редкую болезнь.
Хороший фильм. Мила как всегда на высоте 7/10
Не триллер это и не драма ни разу.
Хороший крепкий середнячок.... на один просмотр.
Забавно, интересно, даже чувства есть.
Хороший крепкий середнячок.... на один просмотр.
Забавно, интересно, даже чувства есть.
Пришлось немного по переживать за гл.героиню! Мила справилась с ролью на отлично. Триллер получился!
Разок посмотреть можно!
В общем неплохой триллер. Интересный сюжет, но мелодраматичной части провда перебор, фильм вышел слишком "женским".
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011