Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Лица в толпе

Поиск по форуму

Фильмы: Лица в толпе / Faces in the Crowd (2011) Подробнее

Только одна из жертв опасного маньяка, прозванного Плачущим убийцей, случайно осталась жива. Спасаясь от преступника, Анна Мэрчант прыгнула с моста в воду, а очнувшись в больнице, не узнала никого из людей, называющих себя ее друзьями и родственниками. Травма, полученная при падении, привела к тому, что Анна перестала различать лица людей, и окружающий мир сразу стал для нее чужим и враждебным. Но самым страшным в новой реальности стало то, что теперь Анна не могла вспомнить лицо убийцы, который снова был совсем рядом с ней.

Лица в толпе
ДенисК
Новичок
+7
-15
Зря потраченное время!:smile20: Всё предсказуемо и неинтересно!:smile13:
just 555
Эксперт
+251
-200
233
Хороший фильм,сюжет держит в напряжении.Хотя соглашусь с теми,кто увидел небольшой промах в том,что мы можем узнать знакомого человека по голосу даже с закрытыми глазами.Героиня не слышала голос убийцы,но узнать хотя бы своих знакомых по голосу вполне могла.Но все равно фильм хорош.:smile1:
Candice Accola
Опытный
+236
-211
260
Фильм далеко не шедевр, но мне понравился :smile25:
Jash
Новичок
+42
-22
12
Хороший фильм, задумка классная, интересная, весь фильм в напряжении, от меня 4+ из 5
Z
Эксперт
+366
-266
3 96
Эх, всего не запомнишь...Столько фильмов хороших знаю, но забывается о чем они, или помнится смутно, просто еще от большого пересмотренного количества, все события перемешиваются в голове. Запоминаются, естественно, самые-самые любимые, которые запали в душу и время от времени их пересматриваешь, ну, или совсем хитовые. Точно помню, что смотрела это кино, тем более оно относительно свежее, но событий не помню. Фильм из разряда замудренных, запутанных триллеров с неожиданными событиями. Йовович сыграла как всегда отлично. Любителям нагнетающих, волнительных фильмов на 1 разок так точно рекомендую.
fanat-98
Мастер
+656
-688
2116
Фильм мало бюджетка,с неплохим сюжетом и великолепной актрисой Милла Йовович.на разок не больше..7 из 10+
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!) :smile4::smile21:
Just Friend
Опытный
+104
-135
75
Будь собой. Прочие роли уже заняты.
"Лица в толпе"- это хороший,обыденный триллер,детектив,сюжет которого вращается вокруг такого расстройства,как прозопагнозия(неспособность человека распознавать лица),но на этом оригинальность фильма и заканчивается.А так в целом типичный триллер,которому не хватает больше увлекательности и динамики. Кинокартина заслуживает того,чтобы порекомендовать её для просмотра хотя бы на один раз,но до высокой оценки не дотягивает.:smile1:
Ребята,давайте жить дружно!
Лайнер
Опытный
+155
-151
Вообще интересно узнать как это не различать лица и как с таким справляются. 4!
А маньякоф надо мочить сразу, без разговоров, всем же лучше будет.
draude
Мастер
+358
-443
3312
Великолепный фильм. Держит в напряжении !!!
Shadrap
Бронзовый
+566
-635
462
...but some things make me feel so sad...
Ну вот, опять Милла Йовович, и опять она играет Лилу. Нет, драматизм совсем другой, но вот ей или плакать, или зомбаков мечами мочить. Став свидетельницей убийства, не смогла уберечь голову, и теперь она не различает лица. А маньяк, прознав про это, с ней начинает играть...
Кира Ленц
ОпытныйРецензент
+178
-316
5
"...Конец предсказуемый, только не понятно, почему он убивал..."
"Ну вот, опять Милла Йовович, и опять она играет Лилу."....!!! Класс.

Итак. Жюльен Манья. Никому не известный француз рискнул снять психологический детектив-мелодраму. В принципе, "замысел" не безумен - "прочесав" сотню психофильмов, можно найти патологию оригинальную. И он нашел.
А дальше... Человека всегда привлекала тема мерзости духовной, эстетической, пороки, "уродства", ПАТОЛОГИИ. И по киноэкрану уже давно бродят стада маньяков и психопатов все мастей. Здесь же тема "маньяка-серийного убийцы" является лишь спусковым крючком для начала Интриги. Далее... Типичная "психопатологическая драматургия" с развитием комплексов, рефлексией и проч. Ну и что?
Нет, этот малобюджетник неплох. Очень "французское" кино с шармом эротики - в меру, чувственности - в меру, лёгкой тоски и безнадёжности... И оптимистическим финалом.

Идея же... Фильмов с "синдромом амнезии" - масса. Прозопагнозия Анны - не менее уникальная штука, чем антероградная амнезия Леонарда из "Помни" Нолана. НО. Вот что значит "режиссёр". Хотя "нового" Нолана и не люблю , "Помни" - это уже не психологический триллер. Это - психологическая драма, снять которую на порядок сложнее, это Качественно иной уровень кино. Ну ещё ... Где-то со второй половины сюжет "накренился". Анне СТАЛО ВСЁ "ПО БАРАБАНУ").
И я писАла в комменте на "Помни", что с моей т/з фильм - о НЕОБХОДИМОСТИ ЗАБЫВАНИЯ - событий, фактов, имён. И "лиц в толпе". Насколько я знаю, люди с "фотографической" визуальной памятью... "плохо кончали"). И иллюзионисты, и пациенты для экспериментов в... Правильно, "психушке").

В целом же снятый за копейки фильм "держит", интересен и "задаёт вопросы", заставляет кое-что переоценить.

Актёры подобраны со вкусом, отыграли неплохо. Миллу же обожаю, и её "рваная" игра в фильме была очень стильна.
9/10.
ZлОбНыЙ IдЕаЛиСт
Опытный
+119
-125
1 2
говорят, говорят, говорят и говорят! просто охренеть, как нудно!!!!!!!!!!!!:smile20: :smile20: :smile20:
Top Secret
Мастер
+508
-362
257
TOP SECRET
Довольно таки своеобразный триллер.Интрига присутствует, интересно наблюдать как меняются лица, именно эти изменения притягивают к экрану. Фильм понравился, но не мой формат, в коллекцию не возьму.
Осторожно - спойлер!
РАМ ЦЗЫ "Нет пути" или хрен вам, духовно продвинутые
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Szczęście
Мастер
+696
-1019
1 238
Начинался так интригующе, после скатился в банальный триллер про маньяка. Чуточку недоставало динамики, с другой стороны, отличительной чертой европейских триллеров является некое спокойствие и размеренность сюжета.
Не скажу, что потратила время зря , но пересматривать вряд ли буду.
4+
Foxys
НовичокРецензент
+48
-31
7 100
Вполне стоящий просмотра фильм :smile7: но не для коллекции, на один раз
Siberian#
Эксперт
+75
-161
Убийца Джулиан МакМэхон??
OMOH ™
Мастер
+773
-687
2 698
☼Эволюция всегда выигрывает☼
Очередное подтверждение того, что высокий рейтинг абсолютно ничего не значит. Ерунда полная. Интриги никакой, напряжение соответственно также отсутствует. Отметил галочкой и забыл.
Кира Ленц
ОпытныйРецензент
+178
-316
5
И что я забрела...
Ваши комменты были интересны.
Но сейчас... Пардон, какой "высокий рейтинг"?! IMDb даже до шестёрки не добрала!
Фильм, разумеется, эммм не то что "шедевр". Но в сегменте "психологического кино" он позиционируется как вполне достойный именно для новичка.
Интриги нет? И проч.? Да ВСЁ есть.
Ну не ваш это субжанр. Это не унижение, как понимаете.
Посмотрите "Восьмой день", напр. И как?). Либо гениальный - я Очень редко это говорю о фильмах - Memento раннего Нолана. Которого уважала и любила.
zorg
Эксперт
+144
-234
1597
Хорошо что не повелся на отрицательные отзывы Лично меня фильм приколол Да Тут нет маньяка бегающего за студентами Нету шумихи и суеты Но при этом фильм совершенно не скучный и сюжет уж точно не заезженный Первый фильм после последних пяти который я досмотрел сразу и не уснул Для меня это знак качества:smile6:
Мишa
Продвинутый
+61
-77
582
Интригующий с неплохим сюжетом, посмотреть стоит однозначно! )
Бурантино
Эксперт
+106
-175
91
Можно и подождать, если есть чего ждать.
Хорошая задумка, но довольно слабенькая реализация. Режиссёр, по моему, до самого конца так и не определился, что же он снимает - триллер или мелодраму. В итоге просто снял фильм с Милой Йовович, что, вообщем-то, тоже неплохо.
И ещё, конечно, постоянное мельтешение лиц, к концу фильма несколько притомило - я уж и сам перестал всех их там узнавать. Но зато, хотя бы актёры без работы не остались - тут на каждую роль их было нужно по два-три комплекта.
Modest friend
ЭкспертРецензент
+160
-88
15 79
Своеобразный драматический триллер,который хоть и не захочется пересматривать,но к одноразовому просмотру вполне сгодится. Всё было неплохо,но выше этого "неплохо" фильм не тянет. Действительно слабенькая реализация,постоянно меняющиеся лица постепенно напрягают и ты сам не можешь разобраться кто есть кто, особого напряжения при просмотре не вызывается,к тому же не хватает динамики. Безусловно, сказать,что потратил время впустую не получится,но и запомниться надолго картина не сможет. Оценка 8 из 10.
Eternal
Мастер
+300
-787
23
Хороший "кин" "7"
HypnoticGaze
Эксперт
+152
-110
10
В принципе,идея мне понравилась,но вот сама постановка фильма,сюжет и исполнение,увы хромает.Не много не доработали,чуть чуть исправить не которые ошибки,сделать фильм более динамичным и убрать большинство ненужных диалогов,и фильм бы был айс,а так..середнячек одноразовый.
Доктор Верховцев
МастерРецензент
+274
-397
27 613
Я директор музея.Ⓡ
Все они на одно лицо
Забавный и достаточно интересный детектив разового просмотра с Милочкой, эксплуатирующий редкую болезнь.
натлиХ
Эксперт
+97
-109
191
Хороший фильм. Мила как всегда на высоте 7/10
Olegek
Новичок
+28
-42
1
Не триллер это и не драма ни разу.
Хороший крепкий середнячок.... на один просмотр.
Забавно, интересно, даже чувства есть.
RzN
Мастер
+224
-273
Пришлось немного по переживать за гл.героиню! Мила справилась с ролью на отлично. Триллер получился!:smile1: :smile68:
Безумный Макс
Эксперт
+120
-164
Разок посмотреть можно!
nortcher
Мастер
+390
-350
1059
В общем неплохой триллер. Интересный сюжет, но мелодраматичной части провда перебор, фильм вышел слишком "женским".
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011