Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Однажды / Давным давно

Поиск по форуму

Сериалы: Однажды в сказке / Once Upon A Time (2011) Подробнее

Сюжет фэнтези разворачивается в двух мирах - современном и сказочном. Беззаботная жизнь 28-летней Эммы Свон меняется, когда ее 10-летний сын Генри, от которого она отказалась много лет назад, находит Эмму и объявляет, что она является дочерью Прекрасного Принца и Белоснежки. Само собой разумеется, у мальчишки нет никаких сомнений, что параллельно нашему существует альтернативный сказочный мир – город Сторибрук, в котором в итоге оказывается Эмма. Постепенно героиня привязывается к необычному мальчику и странному городу, жители которого «забыли», кем они были в прошлом. А все из-за проклятия Злой Королевы (по совместительству приемной матери Генри), с помощью которого колдунья остановила время в сказочной стране. Однако стоит протянуть руку - и сказка оживет. Эпическая битва за будущее двух миров начинается, но, чтобы одержать победу, Эмме придется принять свою судьбу

Однажды / Давным давно
Maryshhhhh
Новичок
+36
-14
8
Со всем этим согласен полностью, того же "Искателя", удалил после второй серии, но потом увидел, что с 8 серии там будет актриса, которая, как я считаю, всегда хорошо справляется со своими ролями и пришлось качать заново.
По поводу серий тоже не поспоришь, бывает, что и самый любимый сериал охото промотать из за вялотекущих событий и болтологии ни о чем.

Ну вот, хоть в чем-то мы сошлись.
Kamail
ОпытныйРецензент
+255
-236
10 16
Maryshhhhh пишет:

Ни в чем! Это просто сказка, простая добрая сказка. :smile94:

http://www.youtube.com/watch?v=a89mRkxvQ_k :smile50:
Maryshhhhh
Новичок
+36
-14
8
:smile14: Я вижу вы очень большой любитель Курочек Ряб и розовых пони,
постоянно мне их впариваете. :smile12:
Да, у этого фильма есть свои недостатки, но опять же говорю - смотря с чем сравнивать. Тем не менее, многим этот сериал очень даже нравится.
Все. Я сдаюсь.:smile138:
0802
Новичок
[+] [-]
1

Прикольный лёгкий сериальчик, в котором ты возращаешся в детство.
Ce_l
Новичок
+11
-5
16
0802 пишет:

какое тяжёлое у тебя было детство :smile127:
ElenaKram
МастерРецензент
+289
-123
7 54
Kamail пишет:
Аллогин пишет:

вам нужно что-то аргументировать? если вы ничего этого не увидели сами, то никакие самые убедительные доводы тут не помогут

Я понимаю только одно, то, что я увидел в данном сериале - это банальщина с бытовушным сюжетом, на сказочность нет даже и намека, кроме того, что персонажи носят имена сказочных персонажей.
Маша любит Петю, Петя вроде бы тоже, но не может бросить Юлю. Вероника ненавидит Машу и строит ей козни.Сережа эгоист и ненавидит их всех, но пытается выжать для себя профит из окружающих. Так же вокруг вертится Наташа, считающая усыновленного сына Вероники своим, оставленном в приюте 8 лет назад.
Хотите сказать этот сюжет небанален? Это же примитивнейшая закваска для любой мыльной оперы начала 80х и с тех пор ничего не поменялось.
Где вы тут увидели сказку, засевшую в головах и сердцах? Где фэнтези?
Где яркость и неповторимость образов? Где харизматичность персонажей, их самобытность, богатый внутренний мир?
Разве не тоже самое вещали нам еще 25 лет назад с телеэкранов Хорхе, Луис Альберто, Мария и прочие?
А вы знаете, что со времён античной литературы все (!!!) сюжеты шли только в повторе? Именно поэтому античная литература считается эталоном. По Проппу, сюжетов всего-то 30, только они по-разному варьируются. Всё давным-давно банально повторяется, и не только в сериалах, но и в шедеврах мирового искусства уже несколько тысяч лет. Почитайте соответствующую литературу, там это давно расписано. У каждого сюжета даже своё название есть.
0802
Новичок
[+] [-]
1

Ce_l пишет:
0802 пишет:

какое тяжёлое у тебя было детство :smile127:

нормальное детство. просто надоело уже смотреть ремеки фильмов, которые уже не тянут высоко. А тут всё просто и понятно, как говориться для души
Alis777
Опытный
+133
-91
не сказала бы, что сериал отличный. но посмотреть можно, когда нечего делать, к тому же он легкий
FengShui
Продвинутый
+90
-57
75
По-моему добрый, милый, легкий сериальчик... Да, актрисы не топ модели, но зато ни более реальные люди, что заставляет поверить, что сказка может оказаться реальностью!
Очень нравятся персонажи как Королева и Румпельштицский, не понимаю почему на них навесили ярлык "абсолютного зла"! Королева как женщина просто потрясающая: умная, рассудительная, сильная, властная, но в то же время любящая мать, которая в буквальном смысле готова глотку перегрызть любому за свое чадо - что в этом ужасного? То, что она не любит Снежку? Я бы на Вас посмотрела, если бы из-за болтливости какой-то малолетки Вы лишились бы любимого человека~
А Румпельштицский - просто лапочка, вечно нашкодит и сухим из воды выходит. А какая у него харизма! Как его можно не любить?
Жду серий с нетерпением:smile19:
Я не 100$ купюра, чтобы всем нравится
Maryshhhhh
Новичок
+36
-14
8
ElenaKram пишет:
Всё давным-давно банально повторяется, и не только в сериалах, но и в шедеврах мирового искусства уже несколько тысяч лет. Почитайте соответствующую литературу, там это давно расписано. У каждого сюжета даже своё название есть.

Вот-вот! Тем более что как раз здесь сюжет не совсем такой как в сказках.
Например та же Красная шапочка, которая тут оказывается и есть волк-оборотень:smile18:
Мне больше всего интересна линия Бель и Румпеля. Харизма Румпельштильцхена это что-то. Несмотря на его темное прошлое он очень даже обаятельный.
И как раз здесь не все так черно-бело, а наоборот, почти все герои многогранны и нельзя навесить однозначный ярлык. Разве что на мать Реджины.
Так что как раз сюжет оригинальный, так как включает переплетение множества судеб и отношений.:smile212:
chimbo24
Новичок
+12
-3
Да уж постарела как то Дженифер со времен Хауса
ганс.
Новичок
+44
-35
2
А Румпельштицский – просто лапочка, вечно нашкодит и сухим из воды выходит. А какая у него харизма! Как его можно не любить?
Теперь ,когда вижу этого актера в других фильмах сразу приходит в голову Румпель.Все серии первого сезона просмотрел за несколько дней.Второй сезон совсем не то - примитивный сюжет,примитивная компьютерная графика.
anderss
Новичок
+4
-7
33

Сколько можно то 9 серию добавлять?
Serena
Новичок
+38
-22
64
я так понимаю чтобы сериал вверх поднимался, чтобы о нем не забыли а может новые люди начали смотреть. Это хорошо, чтобы смотрело как можно больше людей.
Когда следующая?
expert-1
Опытный
+174
-138
52
хотим продолжения:smile8:
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 1. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011