Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Штат Миссисипи, 60-е годы прошлого столетия. Бывшая студентка Скитер, мечтающая о карьере писательницы, отвергает предрассудки патриархальных южан, считающих, что удел женщины - лишь дом и семья. Она начинает работать редактором небольшой газеты и собирается написать книгу о еще более бесправных жителях штата – афроамериканцах или «цветных», как их презрительно именуют белые южане. Героинями книги становятся Эйбилин и Минни - темнокожие женщины, всю жизнь проработавшие прислугой в богатых домах расистского городка Джексон.
Тут писали, что фильм нудноват и все такое... уважаемые, так ведь это не экшн, не боевик, а драма, причем очень качественная, красивая, с прекрасной игрой актеров. Конечно, если вдумываться, то все немного по-голливудски или даже не немного. Ведь это лишь маааленькая часть той правды, той реальности, которая имела место быть. Но тем не менее, посмотреть этот фильм полезно каждому. Мне, однозначно, понравился.
Тут писали, что фильм нудноват и все такое... уважаемые, так ведь это не экшн, не боевик, а драма, причем очень качественная, красивая, с прекрасной игрой актеров. Конечно, если вдумываться, то все немного по-голливудски или даже не немного. Ведь это лишь маааленькая часть той правды, той реальности, которая имела место быть. Но тем не менее, посмотреть этот фильм полезно каждому. Мне, однозначно, понравился.
Поддерживаю Вас. В этом фильме всего в меру. Он не требует доработок под разные вкусы. А если в него добавить больше экшна, то получим бразильскую мыльную оперу.
я почти не смотрю драмы, так как не верю актерам которые играют. но этот фильм исключение. просто забываешь что это фильм. и конечно есть моменты где любой "человек" должен будет плакать. а иначе я не знаю.
Очень хороший фильм. Про женские судьбы. Для меня даже не важно, что хотели показать расовую несправедливость и что-то еще политическое. По мне эта история о женщине достойной уважения. Плакать будет, скорее всего, надо.
Классный фильм, совсем не нудный, смотрела на одном дыхании. Есть забавные моменты, есть такие где еле сдерживаешь слезы, а то и вовсе Эмма Стоун как всегда на высоте
Прекрасная экранизация сильной книги, великолепный и драматичный фильм с прекрасными актёрами. Смотрится легко при всей серьезности поднимаемых проблем.
Хороший фильм для взрослых людей. И это происходило рядом с нами, существовало в то время, когда наши родители росли, учились, верили в светлое будущее. Для меня фильм стал открытием.
Рыдал...Удивительно душевный фильм об освобождении духа. Нелегко пришлось всем, но если взяться за что-то всем вместе, добиться можно многого. Вон, у них за эти 50 лет прошедшие уже президент ниг... упс... афроамериканец, а у нас до сих пор Красный уголок, в котором челом бьём единственному кандидату. Фильм - РЭ!!! Три раза.
Фильм шедевр ! И я не удивлюсь если со мной согласятся очень многие . Очень люблю этот фильм очень , и искренне очень переживаю за всех положительных героев этого фильма как чернокожих так и белых ! Человечность , доброта и любовь , вот главная пропаганда и девиз этого гениального и любимого мною фильма !
Только посмотрела этот великолепный фильм и нахожусь в состоянии восторга! Картина идеальная! Этот фильм задел сердце и душу, а так же дал пищу для размышления. Кто-то недоволен тем, что в фильме отсутствует динамика - включите сердце, прочувствуйте фильм! И поймете, что это кино состоит из ярких эмоций, этот фильм - душа! Картина наглядно показывает нам, что значит быть Человеком! Многие люди уже забыли, что такое человечность, что такое доброта и уважение! Гордыня, злоба,жестокость и зависть прочно укоренились в их сердцах! Но нам также показывают людей, которые подобны лучам солнца несут в мир добро и справедливость! Люди, чьи мужественные поступки достойны уважения и восхищения! Люди, для которых цвет кожи не имеет никакого значения, они ценят душу, поступки и знают, что такое уважение личности! Да, их кожа имеет черный цвет, но их душа светла, как Божий день! А разве не это главное?!!! Актуальность темы фильма вечная, ибо и в наши дни мы можем лицезреть людей, чьи поступки жестоки и бесчеловечны! Я дрожала от гнева, когда при просмотре фильма видела этих надменных домохозяек, которые даже не хотят воспитывать своих
Осторожно - спойлер!
родных кровинушек! На одном унитазе они с прислугой брезгуют быть, а вот отдавать своих драгоценных детей не боятся и даже наоборот, с охотой скидывают все заботы о чадах служанкам. Ужасные люди, которым нет ни до кого дела, кроме себя, а главным развлечением выступают лишь унижения искренних и добрых женщин!
И несмотря на обилие неприятных ситуаций и издевательств - картина все равно бьет теплыми лучами и добротой, в ней чувствуется свежий ветер и свобода! Актерская игра впечатлила до глубины души, не хочу никого выделять - все прекрасны! Атмосфера фильма окутывает и уносит тебя в то непростое время, а когда герои ленты рассказывают свои истории складывается ощущение, будто ты сидишь рядом с ними и они вверяют тебе что-то интимное, они вверяют тебе свою душу и свои тайны! А музыка, звучавшая в фильме, вписалась идеально и только еще больше подчеркивала атмосферность картины! Думаю, данный фильм никого не оставит равнодушным! Тут есть, где и погрустить, и поплакать, и посмеяться, а самое главное - за героев фильма очень переживаешь, а душевность и доброта просто переполняют сердце! Такие картины обязательно нужно смотреть! Сильное и проникновенное кино! Всем приятного просмотра! "Ты добрая. Ты умная. Ты бесценная"
Яркость должна быть внутри, а не снаружи. Одетых как клоунов всегда хватало.
Антирасистская мелодрама.Фильм снят американцами,для американцев об американском Золотом веке.Картина чуть менее чем полностью состоит из штампов.Герои либо ангелы либо исчадия ада.Причем кто где понятно к 20й минуте.Сюжет предсказуем до смешного.Фильм спасает лишь слезливый хэппи энд и благородство затронутой темы.Что фильм делает в первой сотне ТОР 250 кинопоиска непонятно. P.S.Забыл особо отметить юмор про пирог с гумном.Просто верх остроумия ...
После просмотра данной картины меня переполняли эмоции восторга! Понравилось абсолютно все: и актерский состав, и его игра, и декорации, и, как выражаются некоторые люди, "штампы". Больше всего этот фильм меня удивил идеальной пропорцией комедии и мелодрамы. Для меня очень важна смысловая нагрузка, разбавленная приятными моментами, над которыми можно посмеяться и поплакать. Посмотрю этот фильм еще, это точно. От меня твердая пятерка.