Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Прометей

Поиск по форуму

Фильмы: Прометей / Prometheus (2012) Подробнее

В поисках сакрального знания группа ученых отправляется в самые темные и неизведанные чертоги вселенной. Именно там, в отдаленных мирах, находясь на пределе своих умственных и физических возможностей, им предстоит вступить в безжалостную схватку за будущее всего человечества…

Прометей
inoza
Новичок
+16
-12
347
Фильм очень даже ничего. Давно таких нормальных фильмов не было. В основном все по комиксам лепили или чистое шоу как в Морском бое. Кто-то написал здесь, что в безкислородной атмосфере огонь горел. Это либо перевод неправильный, либо смотрел этот кто-то невнимательно. Атмосфера непригодна для дыхания людьми из-за большого содержания углекислого газа, а кислорода там больше, чем в земной атмосфере. И по поводу бега после операции. У меня жена после обоих кесарево сразу вставала. А уж если за жизнь надо побороться, то понятно
Alexdelta7
Новичок
+12
-15
3
Отличный фильм
Elijah
Опытный
+135
-172
133
Нас делают слабыми наши мысли!
Да, тема "чужого"! Не впечатлил!
BoXa
Новичок
+1
-4
3
Ilya13 пишет:

Это же предыстория к фильму чужой
Yakudza89
Новичок
+29
-24
отличный фильм , ждём продолжение... :smile21:
Wega_777
Эксперт
+304
-277
BoXa пишет:
Ilya13 пишет:

Да причем тут чужие? Чужой, не чужой. Свой!)))))) Смотрите этот фильм как нечто отстраненное от мира чужих, я лично так и смотрел, и получил удовольствие от просмотра. По крайней мере намного лучше, чем предыдущая псевдо-фантастика, а скорее комедии, типа Морского боя и Джона Картера
sergei222907
Новичок
[+] [-]

Пропустил в кино. переживал. Скачал, посмотрел, и обрадовался что в кино на этот порожняк не пошел. Сюжет ни о чем. чужие 100 лет назад сняли и то ща посмотреть поинтереснее будет.
СмОтРиТеЛь
Новичок
+13
-10

хороший фильм.:smile7:
graff55
Новичок
+1
-5

и все же...

«Промете́й» (англ. Prometheus) — научно-фантастический фильм режиссёра Ридли Скотта. Изначально задумывался как приквел классического фильма «Чужой» 1979 года, но позже трансформировался в самостоятельный фильм, не являющийся прямым приквелом «Чужого», хотя события фильма разворачиваются все в той же звездной системе ζ Сетки.

wiki

... а жаль.
Elijah
Опытный
+135
-172
133
Wega_777 пишет:
BoXa пишет:
Ilya13 пишет:

Да причем тут чужие? Чужой, не чужой. Свой!)))))) Смотрите этот фильм как нечто отстраненное от мира чужих, я лично так и смотрел, и получил удовольствие от просмотра. По крайней мере намного лучше, чем предыдущая псевдо-фантастика, а скорее комедии, типа Морского боя и Джона Картера

Я думаю, что все так и смотрели - "как нечто отстраненное от мира чужих"! Более того, никто уже толком и не помнит ту первую часть фильма "Чужой" 1979! Но вот появился "Прометей" и многие зрители сразу провели параллель, с чего вдруг?
Brunenji
Опытный
+315
-241
126
Вот все объяснение в Википедии: "Сам Ридли Скотт в интервью от 2002 года заявлял, что хотел бы снять фильм, раскрывающий тайну происхождения Чужих. Зрители могли ожидать историю экипажа того самого инопланетного корабля, который был найден рудовозом «Ностромо»...Действие приквела будет иметь место некоторое время тому назад. Сложно определить год действия «Чужого», но, к примеру, если взять, что тогда был конец этого столетия, то наш сюжет начнёт развитие за тридцать лет до тех событий.
Источник SkyNews сообщает, что на съёмочной площадке воссоздан макет «пилота» из первого фильма, а часть действия будет разворачиваться на космическом корабле, управляемом «гигантской биомеханической головой»" ---Единственное от себя могу добавить, что используя "Тяжелую артиллерию" спец эффектов, которая порядком иногда забивает сюжет, именно сюжетная линия и стала слабенькой, идея в начале интересная об "Инженерах" создавших Хомо Сапиенсов, то есть нас! А далее банальная копия "Чужих", то же приземление, исследование корабля, подхватили "чужого" змееныша, один не пускает, другие открывают, "Чужие" мутируют, уничтожают весь экипаж, а также прототип "Эша", "Бишопа", это когда он поднимает корабль и спасает, так сказать "Рипли" образно говоря и как всегда в последний момент "вламывается" Чужой и т.д. Ну а концовка понятна, чужие мутируют и откладывают яйца. Постарел Ридли и увлекся на старости лет спец эффектами, а жаль! Потому по большому счету квадралогия "Чужих" останется Классикой, это действительно Произведение созданное молодым гением, эмоциональное и серьезное, как, не побоюсь этого слова "музыка Бетховена", фуги "Баха", "Моцарт" и прочее и прочее!!! Ну а "Прометей" это скорей "реквием" гениальности режиссера и Красивые графические Постеры и Обои на рабочий стол! И не более!!!
Инолка
Продвинутый
+73
-74
17
:smile145: ну и фигня, мои ожидания очень сильно обмануты....как то все не доведено до ума, логика нарушена:smile146: чужие просто круть на все времена, они и сейчас круто смотрятся, особенно первые части, я читала отрицательные отзывы и все же решила сама посмотреть:smile145:...
Brunenji
Опытный
+315
-241
126
Хотелось бы еще добавить, как говорил "Герой" Дворжецкого, генерал Хлудов солдату Крапилину: -Хорошо начал солдат и плохо кончил, на ...... Так и этот фильм, начало многообещающее, середина и конец обычный банальный боевичок. Начали за здравие, а кончили за упокой! И только 3D графические ландшафты и супер-пупер накрученные декорации комп.графики и вытягивают весь фильм, беря на себя всю "Пустоту" сюжетной линии, беготня, проезды и драки и коротко и быстро, туда-сюда, не в голове ни в сердце. Вообщем. как старая игрулина с новой "Графикой" и на новом движке, только при этом потеряла сюжетную линию! Такой вопрос к примеру, зачем этому роботу надо было добавлять какой то гадости из супер-пупер накрученной 3Dграфической капсулы археологу Чарли, и потом чтобы он слегка видоизменился черепушкой и поубивал часть своего экипажа прыгая туда-сюда и помер и все! В чем фича? Типа из "серии" "Doom".
626max
Новичок
+32
-72
56
а мне понравился в целом, правда не понял чего за змеи, капсулы какие то, и вообще, чего там корабль чужих тусовался 10т.лет, а одному голову оторвало дверью?
И, да, верните Сигурни Вивер плз, хотя бы во вторую часть.
в догонку старый анекдот
Малдер, во мне чужой
Не волнуйся, Скалли, это мой.
Brunenji
Опытный
+315
-241
126
Ilya13 пишет:

Я думаю, что все так и смотрели - "как нечто отстраненное от мира чужих"! Более того, никто уже толком и не помнит ту первую часть фильма "Чужой" 1979! Но вот появился "Прометей" и многие зрители сразу провели параллель, с чего вдруг?

А как еще надо смотреть, просто уткнувшись головой в экран? Может ты и не помнишь первую часть и вообще, смотришь, лишь бы смотреть двигающиеся картинки в 3D, а настоящие поклонники "Чужих" и таланта Ридли и хорошо все помнят и пересматривают, это как читать хорошую книгу и помнить ее наизусть! А подзабыв, перечитал! И потому и провели параллель, что не тупо смотрели этот фильм, а окунулись в это произведение, став частью этой картины, хотели по сопереживать персонажам, а столкнулись с чем то уже знакомым, этаким Де Жавю в новой обертке и с плохой начинкой.
Brunenji
Опытный
+315
-241
126
626max пишет:
а мне понравился в целом, правда не понял чего за змеи, капсулы какие то, и вообще, чего там корабль чужих тусовался 10т.лет, а одному голову оторвало дверью?
И, да, верните Сигурни Вивер плз, хотя бы во вторую часть.
в догонку старый анекдот
Малдер, во мне чужой
Не волнуйся, Скалли, это мой.

Сигурни есть уже! После этого "Прометея" и начинается истинная Вторая часть "Чужой" и т.д. с вашей любимой Сигурни Вивер! Это как "Звездные войны".
А голову оторвало, бегал плохо! А змеи, эвалюционровав, пока их нашла Сигурни-Рипли, превратились в "Чужих-крабиков". оставив замашки внедряться в человека. А чужие эвлюционировав научились откладывать яйца в место капсул. ))))
Angy
Опытный
+176
-200
Очень долго ждал в качестве сей фильм и от просмотра ооооооооочень разочарован!!!Бред.:smile20:
Brunenji
Опытный
+315
-241
126
Wega_777 пишет:

А это тоже самое: Морской бой и Картер и Прметей тоже, можно так определить- Одного разлива, упаковки разные, то бишь сюжет. А графика и есть "Одна бочка" одного разлива. И еще. не устану повторять, не фильмы, а украшения Рабочего стола.
Radox
Новичок
+83
-45
32
перед просмотром "пробежал" по коментам, решил - смотрю.
Посмотрел....
Не могу сказать что сильно обманулся, но и восторга нет. Вопросов осталось больше, чем до просмотра фильма, и на душе как-то не уютно.
Чужих смотрел давно и не раз, но тогда это была буря эмоций, а "Прометей" сегодня - лишь тень от них. Возможно я старею, либо "зажрался"... а может, просто, режисер "переборщил с солью" и отлично задуманное блюдо оказалось неупотребимым.
Можно вспомнить "последнюю фантазию: Духи земли", отлично проделанная работа, но отклика у зрителя не нашла, в итоге - провал в прокате.
Не знаю, возможно вторая часть, если она будет, внесёт ясность, ждём...
Elijah
Опытный
+135
-172
133
Brunenji пишет:
Ilya13 пишет:

А как еще надо смотреть, просто уткнувшись головой в экран? Может ты и не помнишь первую часть и вообще, смотришь, лишь бы смотреть двигающиеся картинки в 3D, а настоящие поклонники "Чужих" и таланта Ридли и хорошо все помнят и пересматривают, это как читать хорошую книгу и помнить ее наизусть! А подзабыв, перечитал! И потому и провели параллель, что не тупо смотрели этот фильм, а окунулись в это произведение, став частью этой картины, хотели по сопереживать персонажам, а столкнулись с чем то уже знакомым, этаким Де Жавю в новой обертке и с плохой начинкой.

1) Не лезь в чужой разговор. 2) Ты уже столько написал, может лучше выпьешь таблеточку и отпустит!
♥malicious person♥
Новичок
+41
-48
46
Да это банальный римейк "Чужих"!!!Когда нечего придумать ,пересматриваем старье и создаем тоже самое,только еще банальней и скучнее и называет по-другому!!!
tert85
Новичок
+11
-13
82
Мне вот только одно интереснно
Осторожно - спойлер!
если в конце фильма из этого архитектора появляется чужой то это получается первый чужой и как там было сказанно это 1 января 2094 года то как тогда чужие были в фильме чужой против хищника??? получается нестыковочка или я чегото не понял

Редактировано / Модератор.
kamanin
Опытный
+173
-141
66
Ждал в качестве, терпел до последнего патрона , а на выходе блуждающие мысли стареющего ГЕНИЯ Ридли Скотта.Команда в полном неадеквате. Поведение как в лунапарке. Один дурее другого. Вопрос-надо ли было напрягаться.ПЕРВАЯ ЧАСТЬ ЕГО ЛЕБЕДИНАЯ ПЕСНЯ, ТОЧКА.
Только за спецэфекты 5 более смотреть нечего.
Tranceputin
Новичок
+7
-9
Чужие 5 - Начало

Стыдно, стыдно..... При наличии таких спец эффектов, какие есть на сегодняшний день и снять самый голимый в серии фильм!!!
Смотреть можно, но не более :smile10:
Tranceputin
Новичок
+7
-9
На мой взгляд последний лучший фильм в этом жанре, хоть и без красочных спец эффектов как тут, зато цепляет. Смотрите кто не видел - Пандорум
CrimsonTears
Новичок
+69
-46
132
Отличная фантастика!
GUGENHAIM
МастерРецензент
+1194
-1043
6 365
Хороший фантастический фильм. Красивый и не лишён ума. На прорыв, которым когда-то стал "Чужой", конечно не тянет, но этого и не требуется. Смотреть в HD, на большом экране.
Lexabush
Эксперт
+268
-246
Tranceputin пишет:
На мой взгляд последний лучший фильм в этом жанре, хоть и без красочных спец эффектов как тут, зато цепляет. Смотрите кто не видел - Пандорум

+100500 да да Пандориум тоже понравился
Brunenji
Опытный
+315
-241
126
GUGENHAIM пишет:
Хороший фантастический фильм. Красивый и не лишён ума. На прорыв, которым когда-то стал "Чужой", конечно не тянет, но этого и не требуется. Смотреть в HD, на большом экране.

Во-во.. о чем и речь, что только и стоит смотреть в HD и на большом экране, что бы спецэффекты поразили и все! Извини, это уже не фильм тогда, это равносильно сравнить "Веселые картинки" с серьезной классикой без иллюстрации, которую читают, а картинки смотрят.
OMOH ™
Мастер
+774
-687
2 698
☼Эволюция всегда выигрывает☼
С таким гнусавым дубляжом и при этом громким французским "оригинале" смотреть невозможно. Ждем дубляж и тогда будем оценивать. Должно быть интересно.
Cейчас на форуме: slavjanin ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 6. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011