Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Прометей

Поиск по форуму

Фильмы: Прометей / Prometheus (2012) Подробнее

В поисках сакрального знания группа ученых отправляется в самые темные и неизведанные чертоги вселенной. Именно там, в отдаленных мирах, находясь на пределе своих умственных и физических возможностей, им предстоит вступить в безжалостную схватку за будущее всего человечества…

Прометей
Faget
Продвинутый
+100
-45
317
Ходил в кино... пересмотрел в качестве... закрыв глаза на все лишний раз удостоверился в том, что у Ридли Скотта творческий кризис... такое ощущение что "Прометей" залежался на полке с 80-х... но все равно стоит посмотреть, очень все красиво и соглашусь с предыдущими комментами музыкальное сопровождение очень и очень :smile6: и, кстати, хотя бы в этом творении Ридли можно было не обезглавливать андроида, прям предсказуемо как-то :smile30:
Агх
Золотой
+1357
-665
205
Wega_777 пишет:

значит жирный BDrip, который я скачал, вовсе не BDrip, наверняка что-нибудь похуже))) хотя качество, на мой взгляд, идеальнейшее

Было бы, конечно ,круто, если бы все то сбывалось, во что слепо веришь, но увы.
Качество BDRip, это не признак лицензии!
batumski
Новичок
+32
-32
6
Nocturnal пишет:
Wega_777 пишет:

значит жирный BDrip, который я скачал, вовсе не BDrip, наверняка что-нибудь похуже))) хотя качество, на мой взгляд, идеальнейшее

Было бы, конечно ,круто, если бы все то сбывалось, во что слепо веришь, но увы.
Качество BDRip, это не признак лицензии!

Видишь белку? Нет? И я нет. А она есть...

Что-то из этой серии. ))))

За линк прошу прощения, никаких личных интересов, кинул в знак доказательства. Спасибо за выши труды, родина вас не забудет! :smile21:
Alexa_Gri
Опытный
+148
-130
155
Фильм просто выносит мозг. Обилие склизких тварюшек, конечно, несколько отвлекает от сути, но без них фильм был бы более философским и менее зрелищным - а это не то, что предпочитает большая часть целевой аудитории, готовой ходить в кино и платить за это деньги.
Хотя от меня все равно 5.
Только так и не поняла, что за чувак был в первых кадрах фильма и зачем он делал то, что делал...
аэратор-5
Эксперт
+276
-322
509
какая муть ...жалкое подобие чужого 70-х
калян
Новичок
+22
-20
1
отличный фильм :smile8:
777prorok
Новичок
[+] [-]

Пол фильма нормальная, а остальная полное гав........ . как будто другой режиссер снимал!!!!!!!!!
BlackeyedMan
Новичок
+21
-14
21
Я конечно очень извиняюсь, но этот фильм претендует на звание ПОЛНАЯ ХРЕНЬ во всех номинациях на премию ПРОВАЛ ГОДА или даже ДЕСЯТИЛЕТИЯ :smile13: .
P.S. Соперником на эту премию может являться лишь ЖЕЛЕЗНОЕ НЕБО :smile141: .
slim525
Новичок
+52
-19
6
Очень порадовала предыистория Чужих, но сам фильм мягко говоря разочаровал, сняли красиво НО сюжет пустоват. От меня 4. Посмотреть можно вечерком в будние дни (Не в выходной)
padonkoff
Опытный
+107
-201
6
Alexa_Gri пишет:
Только так и не поняла, что за чувак был в первых кадрах фильма и зачем он делал то, что делал...

Дал зародится жизни на Земле.
byga
Новичок
[+] [-]

А Майкл Фассбендер всё - таки хорош:smile3: после "Стыда" я его рассматриваю как хорошего актёра в целом. Нуми Рапас тоже неплохо сыграла после её поверхностной, но всё - таки запоминающейся роли Холмса)) да и Шарлиз Терон тоже на месте. бездушные тётки ей не плохо удаются, после недавней роли "Белоснежка и охотник" В общем, для любителей научной фантастики - обязателен к просмотру, а для обычных киноманов - просто хорошее добротное кино, хоть и с претензией на глубокий филосфский подтекст, который всё - таки не раскрыл до конца наш великий Ридли Скотт 7.5 из 10.:smile25:
yep
Опытный
+94
-92
9
Осторожно - спойлер!
padonkoff пишет:
Alexa_Gri пишет:

Так он это специально сделал или покончил с собой выпив этой чёрной слизи и всё получилось случайно? Эти кадры в самом начале реально мутные или этот фильм видимо так задуман, что зритель многое должен додумать сам. А вот что лучилось с одним из потерявшихся, когда он вернулся на корабль каким-то уродом с приобретённой мегасилой и стал всех крушить??

Редактировано / Модератор.
valcido
Опытный
+222
-314
2
Я медик - пишу чистыми руками
yep пишет:
padonkoff пишет:
Alexa_Gri пишет:

Так он это специально сделал или покончил с собой выпив этой чёрной слизи и всё получилось случайно? Эти кадры в самом начале реально мутные или этот фильм видимо так задуман, что зритель многое должен додумать сам. А вот что лучилось с одним из потерявшихся, когда он вернулся на корабль каким-то уродом с приобретённой мегасилой и стал всех крушить??

Вы все ребята прямо конченые неучи! Почему фильм называется - Прометей? Это бог, который даровал людям божью искру.

Для детей поясню: В
Осторожно - спойлер!
начале фильма чувак выпил черную дрянь, которая порвала его на куски, но получился генетический материал, из которого появилась жизнь на Земле - и люди! Потом инопланетяне решили, что эксперимент провалился и решили замочить всех людей с помощью биологического оружия - Чужих. Все понятно дети?
keksfm
Продвинутый
+65
-85
1
типа что было перед чужим- лазерные пулялки,беспилотные сканирующий датчики
чужой 2 - огнестрельный автомат и фраза пойди проверь- эволюция прям на лицо
valcido
Опытный
+222
-314
2
keksfm пишет:
типа что было перед чужим- лазерные пулялки,беспилотные сканирующий датчики
чужой 2 - огнестрельный автомат и фраза пойди проверь- эволюция прям на лицо

Во всех фильмах про Чужих действие происходит в разное время и на разных планетах (или просто в космосе). Тут уже давно голову сломать можно.
keksfm
Продвинутый
+65
-85
1
а и такой вопрос у меня возник интересный-
Осторожно - спойлер!
почему первый инопланетный змей обадал головой ( или её подобием) похожей на головку фалоса и проникал в тел очеловека через ро т?
2 тот спрут из чрева девушки- вырос напал на "прометея злого" схватил щупальцами притянул к пати похожей очень уж на вагину- и опять тентаклями в рот.
вроде азиатов в сценаристах нету, а сексуальных извращенств- море. Фрейд бы наверняка очень интересно отозвался бы про фильм

ПС а я радовался что все это тентакли гуро не происходит у меня перед глазами в 3д =)
ибо ив обычке блевотно
valcido
Опытный
+222
-314
2
keksfm пишет:
Осторожно - спойлер!
почему первый инопланетный змей обадал головой ( или её подобием) похожей на головку фалоса и проникал в тел очеловека через ро т?
2 тот спрут из чрева девушки- вырос напал на "прометея злого" схватил щупальцами притянул к пати похожей очень уж на вагину- и опять тентаклями в рот.
вроде азиатов в сценаристах нету, а сексуальных извращенств- море. Фрейд бы наверняка очень интересно отозвался бы про фильм

ПС а я радовался что все это тентакли гуро не происходит у меня перед глазами в 3д =)
ибо ив обычке блевотно

Ха чувак просто убил! Меньше всякий хентай смотри - а то везде у тебя ассоциации нездоровые.
МАШКА
Эксперт
+203
-319
124
Ну,на четвёрочку.А ассоциации,кстати,тоже возникали,как у keksfm:smile131:
Банан
Продвинутый
+70
-99
1
Фильмец на троичку, много шума из ни чего
Francony
МастерРецензент
+735
-427
13 30
Скажем так - для домашнего просмотра фильм нормальный, но если бы пошел в кинотеатр, то было бы жаль потраченных денежных средств. Посему - спасибо самому существованию :smile261: "торрента" в общем и нашему любимому сайту в частности. :smile22:
Naibble
Новичок
+37
-34
1 3
Импровизируй, адаптируйся, преодолевай.
keksfm пишет:
Осторожно - спойлер!

ибо ив обычке блевотно

Без обид. Каждый думает в меру своей распущенности. И видимо видит так же. Я смотрел фильм и ничего в нём пошлого не увидел. А Фрейд наверняка про вас отозвался бы интересно))) Приятно что не всем людям фильм понравился. Значит народ ещё думает.
Ценить достигнутое - стремиться к большему!
qfree
Новичок
+29
-57
1
Ну для меня фильм показался немножко затянутым, но посмотреть было интересно:smile18:
Badenweiler♫
Мастер
+472
-463
1 336
Badenweiler Marsch Karma:+Ян陽 /-Инь陰 zustimmen / ablehnen
Запомнилось кесарево на автомате,эффекты на высоте. А так,лично меня не прёт от всяких там Чужих и прочего фантастично хоррического.
Глянул и удалил без сожаления,фильм по мне так на 3 балла,но можно глянуть.) Ожидал несколько большего.
Каждый видит то,что увидел.
SSSWW
Мастер
+586
-865
753
Скрытый текст
valcido пишет:
yep пишет:
padonkoff пишет:
Alexa_Gri пишет:

Вы все ребята прямо конченые неучи! Почему фильм называется - Прометей? Это бог, который даровал людям божью искру.

Осторожно - спойлер!
начале фильма чувак выпил черную дрянь, которая порвала его на куски, но получился генетический материал, из которого появилась жизнь на Земле - и люди! Потом инопланетяне решили, что эксперимент провалился и решили замочить всех людей с помощью биологического оружия - Чужих. Все понятно дети?

Вообщето "Чужой" появился случано, смесь кальмара и "ДОчеловека", а зачем инопланетяне хотели вернусь узнаем во второй части )
yuft
Новичок
+24
-8
44
Динамичен,не затянут,в напряжении держит весь фильм.Обязаны после концовки снять продолжение,ну я надеюсь
d0minat0r
Новичок
[+] [-]

Да...прям очень обломался, думал что то новое а они всё старую тему мусолят. Для тех кто оправдывает любые современные фильмы тем, что мол "снято отлично" или "спецэффекты супер" скажу, что у нас уже 21 век на дворе и при большом желании можно и на мобилу снять хорошо, главное чтоб руки из правильного места росли. Больше всего взбесило что опять чужого вмешали и то что недоговаривают постоянно, тоесть додумывать приходиться в некоторых моментах типа :
Осторожно - спойлер!
"хмм.. а откуда робот знает как двери открывать, базарить с пришелцами и пр.?" или "А отчего/кого и почему бегут эти пришельцы, зачем они забегают в какую-то комнату и почему 1 не успел, куда они все делись, если вбежали в эту комнату, почему "атмосфера" стала меняться когда люди зашли, что за колбы и почему из них стала течь водичка чёрная жижа!?".
Вот меня лично очень раздражает эта недосказанность, а так фильм вроде ничего.
Скрытый текст
valcido пишет:
yep пишет:
padonkoff пишет:
Alexa_Gri пишет:

Осторожно - спойлер!
Вы, уважаемый, себя то слышите?
Осторожно - спойлер!
"Потом инопланетяне решили, что эксперимент провалился и решили замочить всех людей с помощью биологического оружия - Чужих. Все понятно дети?" Если уж вы такой взрослый, то извольте объяснить мне, неразумному, нах.. зачем развитой инопланетной цивилизации, придумывать каких-то чужих, чтобы кого-то уничтожить?! Если они так разбираются в этих технологиях, то не проще супер-вирус какой-нить сбацать или на крайняк просто войной пойти? Если вы не заметили, они(создатели типа) там уже 2000 лет назад собрались на нас чужих отправить, и я не думаю что нас(людей) тогда было больно сложно уничтожить. И как они потом этих чужих с планеты земля выводить? Или они сильно лучше людей? В том плане, что люди неудачный эксперимент, а чужие мягкие и пушистые прямо супер удачный чтоль? Кроме того так и не понятно, почему они так и не отправили корабли, видимо узнаем в следующей части(-тях), или никогда не узнаем. В общем бред какой-то, хотя если бы в последующих частях объяснили, откуда ноги ростут, то можно было бы списать некоторые непонятки на то, что сюжет разрубили на куски.
fred durst
Новичок
+55
-51
3 балла реклама как обычно была на высоте,а кино уг
CHELOBREK
Мастер
+477
-574
2 56
CHELOBREK
Нормальный фильм. Только не понятно, если чужие появились таким образом в будущем, то какого они в "чужих против хищника" скакали в наше время и более древние времена? несостыковка ёпрст
Spartak7
Эксперт
+209
-328
35
не впечатлил. ожидал от фильм большего. сюжет можно было по накрутить посильнее
3,5 балла
Будь самим собой, а не подражай большинству
ryjaya
Опытный
+182
-164
420
Снято красиво, а сюжет не впечатлил как-то. Да и тема не раскрыта. Ждём вторую часть?
Даже не знаю, что поставить... То ли 3, то ли 4...
alexstar2011
Новичок
+8
-14
ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН С "d0minat0r". :smile3: Могли б что нибудь и поинтересней придумать. А название ваще левое... Вобщем на 4
:smile21:
woin12
БронзовыйПомощник СайтаРецензент
+456
-199
6 356
Фильм хорош! но осталось много вопросов, остается надеяться что в следующих частях(если будут) все разжуют чтоб без непоняток:smile4:
А правда в том что правды нет, есть только версии и у каждого она своя!
А как будет чихуахуа во множественном числе?

miha31
Новичок
[+] [-]

вообще-то бодяга чужой против хищника никакого отношения к этому фильму не имеет,как и к эпопее чужой вообще!Просто некоторые любители срубить бабла по быстрому соединили два этих абсолютно разных мира,создав чужого против хищника,испохабив саму идею Ридли скотта о вселенной чужих!
MMRK
Новичок
+25
-24
53
Хватит ныть Отличное кино.:smile4:
AN-JEL-KA
Мастер
+456
-304
131
соединили два абсолютно разных мира,создав чужого против хищника,испохабив саму идею Ридли скотта о вселенной чужих!

Очень верно подмечено,даже добавить нечего.:smile25:

А что касается фильма - хороший,интересный ... идея про богов новая,но все же некоторые фрагменты напоминают "чужого",так и казалось - сейчас из-за угла Сигурни выйдет ... :smile25:
Врагов своих всегда прощаю, и отношусь к ним чуть любя.
У всех людей свои проблемы, а у врагов ещё и я.
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
Фильм вызывает противоречивые впечатления. С одной стороны - качественная космическая фантастика, "звёздный" Ридли Скотт с актёрами, лёгкая динамика присутствует. С другой - обескураживает поведение большинства героев фильма. Люди ведут себя подчас неестественно окружающей обстановке, совершают неадекватные действия, доходящие порой до абсурда. Команда звездолёта на 90% состоит отрицательных и\или глупых персонажей, местами - откровенных подонков (нормальный коллективчик на Земле подобрали?)) Капитан корабля похож на недалёкого автослесаря. Андроид - типичный гей арийской внешности. Шарлиз Терон - конченная су...а. Мог бы и дальше продолжать, но текст станет спойлером, если уже не стал. Картина местами напоминает лоскутное одеяло, сшитое из штампов 20 фантастических кинолент, и от того грешит предсказуемостью почти с комедийным оттенком. Оценка - между 3 и 4.
gkv78
Новичок
+11
-27
13
Отличный фильм, жалко что таких снимают сейчас мало.
Команда звездолёта на 90% состоит отрицательных и\или глупых персонажей, местами - откровенных подонков (нормальный коллективчик на Земле подобрали?)

бред. каких падонков? каких глупых? с чего ты это взял? все нормально сыграли. А каждый зритель увидел то что хотел увидеть.
PAHA KEY
Новичок
+19
-26
drahmaputra пишет:
Фильм вызывает противоречивые впечатления. С одной стороны - качественная космическая фантастика, "звёздный" Ридли Скотт с актёрами, лёгкая динамика присутствует. С другой - обескураживает поведение большинства героев фильма. Люди ведут себя подчас неестественно окружающей обстановке, совершают неадекватные действия, доходящие порой до абсурда. Команда звездолёта на 90% состоит отрицательных и\или глупых персонажей, местами - откровенных подонков (нормальный коллективчик на Земле подобрали?)) Капитан корабля похож на недалёкого автослесаря. Андроид - типичный гей арийской внешности. Шарлиз Терон - конченная су...а. Мог бы и дальше продолжать, но текст станет спойлером, если уже не стал. Картина местами напоминает лоскутное одеяло, сшитое из штампов 20 фантастических кинолент, и от того грешит предсказуемостью почти с комедийным оттенком. Оценка - между 3 и 4.
Полностью согласен!!! Вроде фильм красивый, но ведут себя как дети на атракционе!!!Лезут лицом и руками не зная куда!И на корабле столько ублюдков,не может так быть!В такие экспедиции проходят годами!!!Понимаю что фантастика,но РИДЛИ СКОТТ мог снять реальнее!
MsRomancik
Новичок
+1
-0
Прекрасный фильм! Ходил 2 раза в кино, сейчас скачаю, ещё посмотрю! Данная картина просто "давит" на мозг! Очень много психологических моментов как и в "Гаеннибале" Скотта!! Обожаю!
valcido
Опытный
+222
-314
2
alexstar2011 пишет:
ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН С "d0minat0r". :smile3: Могли б что нибудь и поинтересней придумать. А название ваще левое... Вобщем на 4
:smile21:

Какие же вы дети! Смотрите Пауков и Трансформеров - для качественной фантастики еще надо мозг отрастить и книжки научиться читать.

И еще раз повторяю - малолеткам смотреть исключительно аниме!
ya-ya
Опытный
+137
-131
53
Хочу в кино
Хорошо, но мудрено, не совсем понятно местами - видимо мозг ещё не отрос)))
Надо срочно пересматривать второй раз или смотреть вторую часть)))
Осторожно - спойлер!
Операция полосная понравилась)) но после того как столько хрени вылилось в брюшную полость, человек не может выжить!!!!!

JeanGak
Новичок
+52
-48
3
Отличный фантастика, с нетерпением жду продолжения, жаль что долго ждать(
valcido
Опытный
+222
-314
2
ya-ya пишет:
Хорошо, но мудрено, не совсем понятно местами - видимо мозг ещё не отрос)))
Надо срочно пересматривать второй раз или смотреть вторую часть)))
Осторожно - спойлер!
Операция полосная понравилась)) но после того как столько хрени вылилось в брюшную полость, человек не может выжить!!!!!

Осторожно - спойлер!
По этому и называется - брюшная полость, потому что полая и все органы можно спокойно извлечь последовательно отдельно друг за другом.
А операцию проводили на матке (ребенок-мутант) - она вообще сразу первая над мочевым пузырем - анатомию читаем и удивляемся !

Mr.Vilis
Новичок
[+] [-]

А подскажите, это режиссерская версия или обычная?
Парниша
Новичок
+22
-18
98
CHELOBREK пишет:
Нормальный фильм. Только не понятно, если чужие появились таким образом в будущем, то какого они в "чужих против хищника" скакали в наше время и более древние времена? несостыковка ёпрст

Отделяйте мух от котлет, а Хищников от Чужих! Люди АУ!!!:smile207:
Фильм ОТЛИЧНЫЙ!!! Ну а если вас и эффекты не устраивают... Ну чё на это сказать?!:smile192: Пора самим тогда в космос лететь!!!
ALEX.
Мастер
+170
-101
7
Фильм на четверочку,но не на твердую,ибо отвращает главная героиня(Нуми Рапас). Ну не нравиться она мне и это мягко говоря.:smile257:
Operiet
Продвинутый
+82
-112
Твёрдая пятерка!

Фильм супер! :smile8: :smile3:
Apdayk
Новичок
+20
-11
Понравился фильм! Классная фантастика! Задумывался как предыстория Чужого, но развился в самостоятельную версию - сюжет пошел дальше Чужого. Интересная мысль, что Чужой по сюжету этого фильма - биологическое оружие создателей.
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
valcido пишет:

Какие же вы дети! Смотрите Пауков и Трансформеров - для качественной фантастики еще надо мозг отрастить и книжки научиться читать. И еще раз повторяю - малолеткам смотреть исключительно аниме!

Ни в коем случае не хочу кого-либо обидеть из-за разницы в мнениях (на то они и мнения). Но Вы всерьёз считаете, что данная картина отличается от Пауков и Трансформеров? Вы можете на примере доказать, что этот фильм хоть на йоту "умней" или "научней"?
Вот то-то! Очередное мыло для масс, чтобы кинотеатры не простаивали.
Mik13
Новичок
+53
-38
102
Carpe diem
d0minat0r пишет:
Да...прям очень обломался, думал что то новое а они всё старую тему мусолят. Для тех кто оправдывает любые современные фильмы тем, что мол "снято отлично" или "спецэффекты супер" скажу, что у нас уже 21 век на дворе и при большом желании можно и на мобилу снять хорошо, главное чтоб руки из правильного места росли. Больше всего взбесило что опять чужого вмешали и то что недоговаривают постоянно, тоесть додумывать приходиться в некоторых моментах типа :
Осторожно - спойлер!
"хмм.. а откуда робот знает как двери открывать, базарить с пришелцами и пр.?" или "А отчего/кого и почему бегут эти пришельцы, зачем они забегают в какую-то комнату и почему 1 не успел, куда они все делись, если вбежали в эту комнату, почему "атмосфера" стала меняться когда люди зашли, что за колбы и почему из них стала течь водичка чёрная жижа!?".
Вот меня лично очень раздражает эта недосказанность, а так фильм вроде ничего.
Скрытый текст
valcido пишет:
yep пишет:
padonkoff пишет:
Alexa_Gri пишет:

Осторожно - спойлер!
Вы, уважаемый, себя то слышите?
Осторожно - спойлер!
"Потом инопланетяне решили, что эксперимент провалился и решили замочить всех людей с помощью биологического оружия - Чужих. Все понятно дети?" Если уж вы такой взрослый, то извольте объяснить мне, неразумному, нах.. зачем развитой инопланетной цивилизации, придумывать каких-то чужих, чтобы кого-то уничтожить?! Если они так разбираются в этих технологиях, то не проще супер-вирус какой-нить сбацать или на крайняк просто войной пойти? Если вы не заметили, они(создатели типа) там уже 2000 лет назад собрались на нас чужих отправить, и я не думаю что нас(людей) тогда было больно сложно уничтожить. И как они потом этих чужих с планеты земля выводить? Или они сильно лучше людей? В том плане, что люди неудачный эксперимент, а чужие мягкие и пушистые прямо супер удачный чтоль? Кроме того так и не понятно, почему они так и не отправили корабли, видимо узнаем в следующей части(-тях), или никогда не узнаем. В общем бред какой-то, хотя если бы в последующих частях объяснили, откуда ноги ростут, то можно было бы списать некоторые непонятки на то, что сюжет разрубили на куски.

вот, в натуре, озадачил фильмец)))
с одной стороны, любая фантастика после просмотра должна оставлять у зрителя некоторое количество вопросов, на которые он сам должен додумать ответы.... но, с другой стороны, этот оставил их слишком много. И если пытаться всё додумывать самостоятельно, может получиться совсем не то, что задумывал режиссер :smile14:
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011