Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Хоббит: Нежданное путешествие

Поиск по форуму

Фильмы: Хоббит: Нежданное путешествие / The Hobbit: An Unexpected Journey (2012) Подробнее

Бильбо Бэггинс, сам того не желая, становится участником грандиозного путешествия, цель которого — вернуть Королевство гномов Эребор, захваченное драконом Смаугом. Волшебник Гэндальф Серый втянул хоббита в эту невероятную историю, и вот благодаря ему Бильбо отправляется в опасное приключение в компании тринадцати гномов под предводительством легендарного воина Торина Дубощита...

Хоббит: Нежданное путешествие
irfmirf62
Эксперт
+238
-405
agnia_gorelkina Стачащему да откроют!! Удачи!
irfmirf62
Эксперт
+238
-405
Отличный Сайт! А вот удалять коменты как то некрасиво-ничего дурного я не сказал в последнем коменте.
киноман2012
Новичок
+56
-45
2
Мне фильм понравился, но есть одно Но,,,,,но это в большинстве фэнтези присутствует, есть например ручные драконы или орлы как тут, так на кой фиг надо переться и подвергать себя и других таким опасностям во время пути, если можно было сразу вызвать орлов и долететь туда куда надо. Некоторые конечно могут сказать, что орлы это вам не такси, а скорая помощь, но все-таки....
Тогда кина на будет, естественно, поэтому делаем скидку на это!
Сыр
Новичок
+31
-44
18
Эммм... Не совсем понимаю - откуда у этой ленты такая оценка. В сравнении с первыми "Кольцами" - мутотень редкостная Минут 30 посмотрел и спать пошел.. Притом - спать я не хотел! Часа через 2 , ночью - встал, перекусил, посмотрел документальный фильм):smile20:
irfmirf62
Эксперт
+238
-405
Сыр ------Люди сказки хотят--наркота -уход от реальности-Весьма полезная вещь в наше время.
Агх
Золотой
+1356
-665
205
irfmirf62 пишет:
Отличный Сайт! А вот удалять коменты как то некрасиво-ничего дурного я не сказал в последнем коменте.

наоборот, некрасиво, когда срач в комментариях. Здесь нужно писать только о фильме, а не о том что думаете о других пользователях.
Сыр
Новичок
+31
-44
18
наоборот, некрасиво, когда срач в комментариях. Здесь нужно писать только о фильме, а не о том что думаете о других пользователях.

эм.. а где я писал о других пользователях? просто выразил свою точку зрения.. мне правда фильм не понравился.. не из соображений - выделиться, против всех и тд.. :smile14:

Сыр ––––––Люди сказки хотят––наркота –уход от реальности–Весьма полезная вещь в наше время.

это понятно! мне и самому фэнтези нравится. но крутые спецэффекты ещё не делают фильм классным.. как-бы , ещё и сюжет нормальный нужен. игра актеров, режиссерские идеи.. масса нюансов
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
киноман2012 пишет:
Мне фильм понравился, но есть одно Но,,,,,но это в большинстве фэнтези присутствует, есть например ручные драконы или орлы как тут, так на кой фиг надо переться и подвергать себя и других таким опасностям во время пути, если можно было сразу вызвать орлов и долететь туда куда надо. Некоторые конечно могут сказать, что орлы это вам не такси, а скорая помощь, но все-таки....
Тогда кина на будет, естественно, поэтому делаем скидку на это!

Вы поставили вопрос, и сами же на него дали ответ. С моей стороны будет лишь одно маленькое уточнение. Орлы, действительно, не такси. Отличная метафора! Но основана она на уважении к правам личности. Пусть звучит банально, но это база отношений между людьми и прочими живыми существами (существуют же, к примеру, организации по защите прав животных в Великобритании) на Западе, там, откуда к нами пришли и этот фильм, и книга Толкина.
irfmirf62
Эксперт
+238
-405
Сыр спецэфектов море- страшилок куча и артистов целый штат а где Фильм!?
Сыр
Новичок
+31
-44
18
спецэфектов море– страшилок куча и артистов целый штат а где Фильм!?

хороший вопрос, но он не ко мне+) фильма я тут тоже не разглядел .. хотя "завязка, сюжет, развязка" тут имеются .. но едва ли тянет на наглядный пример этой формулы)
irfmirf62
Эксперт
+238
-405
Сыр ---- Да это вопрос ко всем любителям сказок :smile13:
Агх
Золотой
+1356
-665
205
Сыр, я ваш комментарий не удалял, процитировал его по ошибке.
Расичъ
Опытный
+151
-194
313
Трилогию "Властелин колец " прочитал ещё задолго до выхода фильма, однако о "хоббите" даже не подозревал до последнего момента. Но Джексон то знал, так почему экранизировать начал так не логично?
aptem270698
Новичок
+14
-2
6
:smile8: :smile8: Так... отлично 720р с нормальным звуком уже есть если описание не врет. Как только будет 1080р с хорошим звуком сразу качаю
Lexabush
Эксперт
+268
-246
fylh пишет:
Но Джексон то знал, так почему экранизировать начал так не логично?

Еще у Лукаса спроси почему с начало звездные войны 4, 5, 6 снял :-)

Я наоборот Хоббит путешествие туда и обратно читал несколько раз в отличии от Властелина колец. Сейчас посмотрел и офигел вообще четкая экранизация, некоторые диалоги целиком взяты из книги не какой отсебятины даже песни слово в слово, я не думал что будет так подробно. Жалко тут оценку выше 5 не поставить :smile19: класный кин и достойная экранизация.
sp5050
Новичок
+38
-70
Смотрели семьей, и из нас этот фильм никому не понравился. Какие-то уроды кругом, причем как внешне, так и морально, нудный голос за кадром пытается объяснить происходящие... Короче скучно...Пожалел, что смотрел с детьми, хотя они после 15 мин просмотра уже занимались своими делами. Это однозначно самый слабый фильм это серии. Хотя спецэффекты конечно на высоте, но это все.... 3+
sehin100
Новичок
+11
-14
107
К этой истории нужно относится не как к трилогии и не нужно ждать что-то невероятное, (хоть это и предыстория). Хоббит написан как саказка, в отличии от трилогии, и если честно, я не мог представить как у Джексона получится ее экранизировать, но у него получилось, он решил быть ближе к книге, и я его поздравляю с отличным фильмом, и жду его продолжение.
Конечно кому-то он может не понравиться, у него есть свои недочеты, но любителям этого жанра и истории будет интересно, и у него уже появились свои поклонники.
В общем не судите строго : смотрите и оценивайте сами, пока не увидите-не узнаете! Приятного всем просмотра!
irfmirf62
Эксперт
+238
-405
sp5050 Смотрели семьей, и из нас этот фильм никому не понравился. Какие–то уроды кругом, причем как внешне, так и морально, нудный голос за кадром ---Ну наконец то Разумные Слова! Легла Россия как Шлюха под Америку!:smile100:
sugarofff
Новичок
[+] [-]

властелин колец снимался для всех, а хоббит создан чисто для фанатов толкина и трилогии ВК. если человек в теме легендариума толкина, то ему будет вполне интересно смотреть этот фильм, но человек ,далёкий от данной темы, просто не поймёт половины фильма.
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
fylh пишет:
Трилогию "Властелин колец " прочитал ещё задолго до выхода фильма, однако о "хоббите" даже не подозревал до последнего момента. Но Джексон то знал, так почему экранизировать начал так не логично?

Позвольте ответить на Ваш вопрос. Сделать это будет легко. Тем более, что Вы сами уже наполовину этот ответ дали. В Великобритании и США "Властелин колец" был признан самым популярным романом XX века. "Хоббит" же не получил и десятой доли этой популярности. Он всегда считался детской сказкой. И то, что Вам он был не известен, неудивительно. О "Хоббите" знали в основном литературные фанаты Толкина. А теперь представьте себе, с учетом всего этого незнания, какой режиссер в здравом уме и доброй памяти будет экранизировать с огромным бюджетом не слишком известную книгу. Оцените масштаб риска. А вот после ошеломляющего успеха экранизации "ВК", можно было снять и "Хоббита", тем более в адаптированном для взрослого восприятия формате. Как минимум, первоначальное внимание этому приквелу было гарантировано. А с учетом качества продукта, обе оставшиеся серии будут ожидаться с колоссальным интересом.
Так, что с точки зрения законов рынка всё было правильно и логично.
aptem270698
Новичок
+14
-2
6
irfmirf62 пишет:
sp5050 Смотрели семьей, и из нас этот фильм никому не понравился. Какие–то уроды кругом, причем как внешне, так и морально, нудный голос за кадром ---Ну наконец то Разумные Слова! Легла Россия как Шлюха под Америку!:smile100:
У меня слов нет вы прям как мой дед которому ни чего не нравится. когда я смотрел ВК он пол фильма бубнил "оййййй ну че это такое какието монстры! откуда они взялись че им надо?? какието страшные придурки. Кто эту ДУРИНДИЮ смотрит?! Дуриндия!!!!!" Я думаю вы сним найдете общий язык))
aptem270698
Новичок
+14
-2
6
vitkovalev пишет:
fylh пишет:

Позвольте ответить на Ваш вопрос. Сделать это будет легко. Тем более, что Вы сами уже наполовину этот ответ дали. В Великобритании и США "Властелин колец" был признан самым популярным романом XX века. "Хоббит" же не получил и десятой доли этой популярности. Он всегда считался детской сказкой. И то, что Вам он был не известен, неудивительно. О "Хоббите" знали в основном литературные фанаты Толкина. А теперь представьте себе, с учетом всего этого незнания, какой режиссер в здравом уме и доброй памяти будет экранизировать с огромным бюджетом не слишком известную книгу. Оцените масштаб риска. А вот после ошеломляющего успеха экранизации "ВК", можно было снять и "Хоббита", тем более в адаптированном для взрослого восприятия формате. Как минимум, первоначальное внимание этому приквелу было гарантировано. А с учетом качества продукта, обе оставшиеся серии будут ожидаться с колоссальным интересом.
Так, что с точки зрения законов рынка всё было правильно и логично.
Я смотрю вы большой поклонник Толкиена и Джексона) Полностью с вами согласен:smile19:
-Dimas-
Новичок
+43
-28
18
Отличная графика,отличные актеры....Очень интересный фильм,:smile3:Но большущий минус фильма(а точнее многих на данный момент фильмов)растягивают..делят на части...:smile14:
irfmirf62
Эксперт
+238
-405
aptem270698 --------Очень нравится! Я вобще наслаждаюсь такие сьемки-эфекты- актерров Куча а фильма нет.Так потратить время и средства надо иметь талант. Вот что вам кроме эмоций от эфектов и чудищь заморских этот фильм дал?? Мудрее стали? Добрее?? Может спится лучше??
aptem270698
Новичок
+14
-2
6
irfmirf62 пишет:
aptem270698 --------Очень нравится! Я вобще наслаждаюсь такие сьемки-эфекты- актерров Куча а фильма нет.Так потратить время и средства надо иметь талант. Вот что вам кроме эмоций от эфектов и чудищь заморских этот фильм дал?? Мудрее стали? Добрее?? Может спится лучше??
Он дал мне то, что дает любой ОТЛИЧНЫЙ фильм: Улыбку на лице, хорошо проведенное время, восхищение от того как же было трудно создать такой лично для меня шедевр и самое главное, немного веры, что когда нибудь в другой жизни это воплотится в реальность.
irfmirf62
Эксперт
+238
-405
aptem270698 --Ясно-детские эмоции :smile1: Скачай (Наверно боги сошли с ума) не пожалееш!
pla
Опытный
+171
-180
34
отличвное фентези
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
aptem270698
Было опасение, что Вы сочтете меня умником, но... В общем, спасибо за деликатный и корректный ответ. А Толкина я, действительно, очень люблю. "Хоббита" прочитал еще в 1980 году. Удачи Вам и терпения.
aptem270698
Новичок
+14
-2
6
vitkovalev
Благодарю.
Kaen
Опытный
+152
-181
46