Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Список Шиндлера

Поиск по форуму

Фильмы: Список Шиндлера / Schindler's List (1994) Подробнее

Эта история о человеке – Оскаре Шиндлере. Во время Второй мировой войны, когда геноцид евреев принял ужасающий масштабы, этот человек спас от смерти более восьмисот человек. Шиндлер был промышленником, основавшим фабрику по производству металлических изделий, на которую в качестве рабочих он нанимал евреев, выкупая их из лагерей смерти. Он давал взятки и каждый день, рискуя своей жизнью, Шиндлер спасал от смерти евреев, которых в то время даже не считали за людей. Дети тех, кого он спас, до сих пор с благодарностью приходят на его могилу.

Список Шиндлера
Optimus prime
Опытный
+127
-143
465
Величайший фильм!!!!!!!!!!!!!!!!!!:smile3: :smile3: :smile3:
grachik1729
Новичок
+12
-12
1044
Я думаю что это самый лучший иностранный фильм про войну.Шедевр одним словом....5+:smile3:
maratelllo
Мастер
+640
-658
271
смотрел раза четыре , и еще посмотрю полюбому..:smile22:
hms620
Новичок
+8
-8
очередная херь, о том какие евреи хорошие - любите их))) я как-то вопросом задался - ПОЧЕМУ ЧЕРНО-БЕЛЫЙ Ответ спустя сам пришёл, когда кадры из этого фильма за документальную съёмку выдавали :smile3:
No Money _ No Love
Новичок
+19
-59
32
Этот фильм стоит тех оскаров, который он получил)
Действительно очень хорошее кино
.::RaFnSVarTr::.
Новичок
+18
-5
16
Просто замечательный фильм, без комментариев! :smile3: :smile3: :smile3: :smile3: :smile19:
ΚΕΦΑΛΗΞΘ
Опытный
+172
-234
58
hms620 пишет:
очередная херь, о том какие евреи хорошие - любите их))) я как-то вопросом задался - ПОЧЕМУ ЧЕРНО-БЕЛЫЙ Ответ спустя сам пришёл, когда кадры из этого фильма за документальную съёмку выдавали :smile3:

Люди не виноваты, что евреями родились, которых ты так горячо ненавидишь.
ΚΕΦΑΛΗΞΘ
Опытный
+172
-234
58
Фильм потрясающий. Отличная игра Лайма Нисона. Спасибо всем создателям фильма!
Пересвет
Эксперт
+314
-456
"Судьба человека" лучше. Правдивее, честнее, искренне. И никому никаких репараций.
GUGENHAIM
МастерРецензент
+1202
-1044
6 366
Запомнился замечательной игрой Рэйфа Файнса! Всё остальное не понравилось, поскольку очень надуманно и откровенно скучно. У Спилберга всегда так, когда он решает снимать серьёзное кино, на серьёзную тему. А этот фильм получился до нельзя личностный, поскольку тема холокоста Стивену очень близка, хотя какое к нему имеет отношение миллиардер, родившийся после войны, не совсем понятно. "Личностность" фильма больше всего и раздражает! Раздражает попытка человека, родившегося и прожившего всю жизнь в сытости рассуждать о голодных с бокалом шампанского "Дом Периньон" в руке! Фильм исключительно для всяких киноакадемиков, кинокритиков и прочая, и прочая, и прочая! Мне же был категорически неинтересен!
shleher
Новичок
+13
-15
мего кино...!!!супер,странно что так поздно узнал о нем....:smile21: :smile21: :smile19: :smile8:
tory12000
Эксперт
+131
-125
115
один из лучших фильмов военной тематики. Шиндлер - мой герой
Madam
Эксперт
+114
-108
Великолепный и изумительный фильм
Morgoth Bauglir
Мастер
+489
-311
125
На премьере фильма в титрах было крупно и ясно было написано "фикшин".Однако об этом уже никто почему то не вспоминает. А в музее холокоста его вообще показывают как хронику, благо снят в чёрно-белом варианте. Ведь реальный Шиндлер сам был австрияком, членом НДСП, и помогал изготовлять документы с которыми не брали на фабрику, и не только евреям. Фабрика находилась в Швеции, хозяин которой заключил очень выгодный для себя договор на переработку руды для нацонал-социалистической Германии, за деньги ,а так же поставку бесплатной рабочей силы. И по национальности хозяин фабрики был евреем.
Поэтому и "выдумка" , '' фикшин'' Иначе ни как... Не рассказывать же правду, за неё денег не платят. Да и огрести можно, от тех кого заставляют это делать....
коля
Эксперт
+279
-259
301
Не зря этот фильм находится в самом начале списка лучших фильмов всех времен и народов!
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011