Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Великий Гэтсби

Поиск по форуму

Фильмы: Великий Гэтсби / The Great Gatsby (2013) Подробнее

Весной 1922 года, в эпоху разлагающейся морали, блистательного джаза и «королей контрабандного алкоголя», Ник Каррауэй приезжает из Среднего Запада в Нью-Йорк. Преследуя собственную американскую мечту, он селится по соседству с таинственным, известным своими вечеринками миллионером Джеем Гэтсби, а на противоположном берегу бухты проживают его кузина Дэйзи и её муж, повеса и аристократ, Том Бьюкенен. Так Ник оказывается вовлечённым в захватывающий мир богатых — их иллюзий, любви и обманов. Он становится свидетелем происходящего в этом мире и пишет историю невозможной любви, вечных мечтаний и человеческой трагедии, которые являются отражением современных времен и нравов.

Великий Гэтсби
Psychedelic Soul
Опытный
+166
-102
316
No matter what you say, It all comes back to
Сначала я прочитала книгу,она мне понравилась,потом я посмотрела этот фильм. И мне кажется,что я совершила ошибку. Надо было сначала посмотреть ФИЛЬМ,а потом КНИГУ

Не могу сказать,что фильм мне не понравился,но также он мне и не запомнился...
:smile17:
snowbollic
Продвинутый
+110
-60
Описание фильма вообще никак не соответствует тому что происходит в фильме!
Цитата: "... В тот последний вечер я снова вернулся в этот огромный, нелепый дом. Помню, как все мы приходили к Гэтсби и судачили о его пороках, а он стоял рядом с нами, погружённый в свои непорочные мечты.. Луна поднималась все выше, а я все стоял и думал о старом неведомом мире, думал о Гэтсби и его надежде .. Гэтсби верил в в счастливое будущее, которое год от года становится все тусклее. Оно ускользает от нас, но это не имеет значения.. Завтра мы побежим еще быстрее, протянем руки еще дальше . И в одно прекрасное утро.. мы словно лодки.. мы все пытаемся пробиться сквозь настоящее, но нас безжалостно относит в прошлое.."
Фильм очень понравился:smile19:
мам-иришка
Новичок
+45
-41
590
Охринительный фильмец! Не мой жанр, но мне понравился:smile3: :smile3: :smile3:
kyleba
Продвинутый
+75
-98
1
Потрясающий фильм!!!!
Всем смотреть однозначно!
Красивый,глубокий,качественный:smile4:
Ди Каприо как всегда на высоте!:smile19: :smile19: :smile19: :smile19:
25872
Новичок
+4
-9
Фильм - не о чем. :smile13:
SSSWW
Мастер
+586
-865
753
Хороший фильм 5+
Скрытый текст
И пусть каждый кого не устраивает финал дорисует правильную концовку у себя в голое, если ему не нравится данная
Anna7777
Новичок
+23
-10
5
смотрела данный фильм "за компанию", в общем нормальный
KOLLA11
Новичок
+15
-42
амно!!! я просмотрел с женой пол часа дальше не осилили!ацтой короче не советую
Чеба-младшая
Новичок
+45
-51
233
очень понравился,советую.:smile19:
amodei13
Новичок
+3
-3
Что бы кто не говорил но по сравнению с многими нынешними фильмами это смотрится достойно:smile19:
Борислав
ЭкспертРецензент
+402
-625
8 264
Как ты нам дорог,
Великий Гэтсби.
Но гораздо дороже—
Великий Ди Каприо! :smile3:
И человек-паук (о,круто!)
Там тоже присутствует! :smile1:
Только немного в другом амплуа.
Но вот динамика в фильме отсутствует!
И тяжело досидеть до конца!
Еще один минус, по-моему, есть:
Столько здесь мрачности,
Просто не счесть!
Фильму 4, Ди Каприо 5!
Тоби Магуайр удивляет опять!
:smile68:
:smile19:
ANDRON
БронзовыйРецензент
+1314
-1230
40 858
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
По выходу фильма , я думал , что вышла очередная ерунда , но посмотрев его я был удивлен . По началу фильм был какой то скучный и не понятный . Но манера фильма развивать сюжет на скорости , такой темп мне очень нравится . Снят очень круто , захватывающе , с середины фильма смотрится с удовольствием . Особенно , ну и в принципе как всегда впечатляет игра Ди Каприо , а вот Тоби Магуайр смотрится я бы сказал даже не на втором плане . В принципе говорить , что фильм культовый , как то не рискну , а вот , чтоб посмотреть ради интереса , то разок можно .
Тихон/
Новичок
+39
-53
однозначно копилку :smile3:
sverdlovchanin
Продвинутый
+43
-31
52
Ужасная постановка, лучше смотрите постановку 1974 года с Робертом Редфордом и Миа Фарроу. Жалко потраченного времени.:smile20:
Dan_Karma
Новичок
+6
-5
Отличнейший фильм! Лео, молочина! :smile19:
djgleb
Новичок
+25
-23
3
Красивая картинка, но не более, можно было сделать гораздо глубже фильм, ему этого не хватает:smile10:
eugen65
Новичок
+28
-36
Фильм НЕ понравился. Сколько раз по фильму повторяется ВЕЛИКИЙ Гейтсби, его очарование зашкаливало... В игре ДиКаприо ничего подобного не увидел. Такое ощущение, что этот фильм сделан для рекламы Дикаприо. Чисто самореклама. Короче, на 3-.
Voordoo
Новичок
+28
-41
1
не впечатлил. красиво конечно но я ждал чего-то более драматичного, а как-то пусто
Великий Гэтсби
Новичок
+3
-0
1
Админу не понравился фильм. По этому он удаляет мой положительный комментарий?
Лучший фильм за последние 16 лет, до этого был Титаник.
Агх
Золотой
+1356
-665
205
Великий Гэтсби пишет:
Админу не понравился фильм. По этому он удаляет мой положительный комментарий?
Лучший фильм за последние 16 лет, до этого был Титаник.

именно поэтому и именно ваш положительный отзыв и вовсе не из-за того, что половина удаленного коммента была написана капсом, а содержание второй половины оскорбляло всех, кому фильм не понравился.
ya-ya
Опытный
+136
-131
53
Хочу в кино
Фильм очень красивый и шикарный. Смотря его как будто наблюдаешь за постепенным созданием шедевра великого художника.. или созданием произведения великого композитора..
NASYROFF
Мастер
+434
-494
50
Женщины приходят и уходят,- а выпить хочется всегда...
Отличное КИНО...Порадовали..:smile19:
Biker
Продвинутый
+91
-95
1279
Достойный фильм. С удовольствием посмотрел.
черная кошка
Продвинутый
+62
-76
потрясающий фильм. главным образом - из-за отличной игры каприо. все-таки он талантливейший драматический актер.
это тот случай, когда фильм лучше книги. у фитцджеральда все слабовато, а вот тут - бомба чувств.
ammarilliz
Продвинутый
+104
-148
52
Voordoo пишет:
не впечатлил. красиво конечно но я ждал чего-то более драматичного, а как-то пусто

Полностью согласна!!! Я вообще Гэтсби приняла не за "великого", а за шизофреника, с которым страшно было бы связать свою жизнь. Дэйзи, наверно, подумала также ))) Я ожидала более глубокой истории любви. А так фильм красивый, конечно!
Raubritter
Новичок
+56
-66
28
Красиво, атмосферно, драматично, отличные актеры - все очень достойно! :smile8:
elka7777777
Продвинутый
+103
-81
13
ammarilliz пишет:

Полностью согласна!!! Я вообще Гэтсби приняла не за "великого", а за шизофреника, с которым страшно было бы связать свою жизнь. Дэйзи, наверно, подумала также ))) Я ожидала более глубокой истории любви. А так фильм красивый, конечно!

Эта его любовь скорее похожа на удовлетворение своих амбиций. Мальчик из нищей семьи добился богатства, придумал себе биографию, и, апофеозом всего этого должна была стать Дейзи, недостижимая цель! Недостижимая именно в силу её принадлежности к высшему обществу. Зачем ему было так нужно, чтоб Дейзи сказала мужу, что не любила его? Почему он не хотел бежать с ней, как она предлагала, а стремился продолжать жить в этом городе, наслаждаясь полной победой над обществом, которое так и не впустило его в свои ряды?
Игра актеров, как и декорации, напоминают скорее мультфильм. Своими движениями, манерностью, и улыбкой Гэтсби с фужером в руке! Нарочитая искусственность во всем! Поэтому нет там никаких чувств! Это ШОУ!
Юлия-юлия
Новичок
+0
-3

Фильм стоящий просмотра! Но концовку ожидала немного другую... А так фильм на 5!!!!!
валерьян
Новичок
+39
-51
здравый фильм........ :smile21:
Ignotum
Новичок
+58
-87
Великий Гэтсби, и чем же он велик?
Обыкновенный богач со своими причудами и желаниями добиться своего.
История любви слабовата.
Концовка фильма слишком проста.
В общем посмотрел и забыл. :smile49:
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011