Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Облачный атлас

Поиск по форуму

Фильмы: Облачный атлас / Cloud Atlas (2012) Подробнее

«Облачный атлас» подобен зеркальному лабиринту, в котором перекликаются, наслаиваясь друг на друга, шесть голосов: нотариуса середины девятнадцатого века, возвращающегося в США из Австралии; молодого композитора, вынужденного торговать душой и телом в Европе между мировыми войнами; журналистки в Калифорнии 1970-х, раскрывающей корпоративный заговор; мелкого издателя — нашего современника, умудрившегося сорвать банк на бандитской автобиографии «Удар кастетом» и бегущего от кредиторов; клона-прислуги из предприятия быстрого питания в Корее — стране победившего киберпанка; и гавайского козопаса на закате цивилизации.

Облачный атлас
CrimsonTears
Новичок
+69
-46
132
operator4 пишет:
не понравилось(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
и по данному кинцу единого мнения быть не может.....1ое:человек с ограниченным умом найдёт тут много филосовского...2ое:умный скажет что это шняга(((
я этот 2ой.................

Когда такие "умные" как ты говорят что фильм "шняга", то тут без вариантов, стоит смотреть!!!
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
Боня96 пишет:
Мало того что рассказ ведется сразу от нескольких героев одновременно, так фильм уж слишком философский, некоторые просто не поймут. 7 из 10

Вот она - соль жизни! Боня, молодца!!! Вот квинтэссенция всех негативных отзывов о фильме. Кино должно быть от одного лица и без философии, желательно вообще без смысловой нагрузки. Тогда станет мёдом.
SilverFox
Опытный
+121
-102
14
Фильм заслуживает просмотра хотя бы для того, чтобы можно было составить СВОЕ мнение о картине. Но я был бы поаккуратнее с такими словами, как "шедевр", "гениальный", "откровение". Просто давненько не делали просто хороших фильмов...
Ничего нового я для себя не открыл, просто посмотрел ХОРОШИЙ фильм. От меня - 4.
Max_45rus
Продвинутый
+55
-50
2134
Два с лишним часа потратил впустую. Пол фильма не мог понять смысла :smile53: , да и фильм не особо интересен
Ужасного вам дня
Yulenka♥
Бронзовый
+156
-67
47
Насчёт фильма - только докачался, оставлю себе просмотр на вечер, обязательно отпишусь. Тут на эту тему такая борьба умов, что грех не посмотреть.

Я сама Любаш посмотрела 20 минут и сделала паузу,вот обязательно досмотрю,чтоб тоже коммент оставить...
don serjio
Опытный
+191
-336
23
ну как-то так, из общего потока трэша выделяется, лучше чем Джон картер и Вспомнить все 2
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
Стараясь относиться с уважением к разным точкам зрения, не могу не отметить несколько уже типичных отзывов на кино. Один кинозритель, забавный форумчанин Lier, однажды точно охарактеризовал, какие фильмы нужны «большинству» (слегка перефразирую его текст под «формат»):
Вот как примерно должен был выглядеть «идеальный фильм»? В начале фильма на долю секунды проскакивает Лана Вачовски с атласом или глобусом, на фоне облаков, под неземную музыку арфы с гуслями. Всё остальное время Том Хэнкс обнимается с Холли Берри, не прекращая играть в морской бой и стрелять в бегающих вокруг трансформеров. Ракурсы меняются в формате рекламных роликов, не более 3 сек на сцену. Хэнкс по сценарию русский, поэтому постоянно пьёт водку. Это должно вызывать чувство «глубокого патриотизма». Каждые 10 минут фильма Берри показывает сиськи - как бы случайно, чтобы стадо взвыло в восторге от ощущения своей «избранности» и «удачи», и не задумывалось, что это велел сделать ей режиссёр. Кино не должно содержать и намёка на адюльтер, любовь втроём, любовь к тёще, любовь к корейцам, китайцам, или неграм (т.е. к гастарбайтерам), или не дай бог – любовь к животным или симпатии к гомосексуалистам (все эти яркие примеры трижды сгнившего Запада и США, в противовес немыслимым в своей высоте моральным устоям нашей нации). Фильм должен окончиться победой «наших» американцев и должен идти не дольше 1,5 часов, чтобы не перегружать мозг «вдумчивого зрителя». Удачная находка режиссёра, если в смешных моментах будет закадровый смех. Ни в коем случае в картине не должно быть больше 1 сюжетной линии, иначе плёнка обречена валяться на пыльных задворках дебильного «арт-хауса». Всё, фильм готов – идите в кассу оплачивать его бюджет в двукратном размере.
corebo
Новичок
+5
-7
2
После прочтения книги экранизацией полностью разочарован... Все сумбурно, резко, мелко, сюжет исковеркан, сюжетные линии раскрытые в книге полностью - в фильме даже не затронуты. Никакой логики повествования, откуда что берется... Откуда отчет в багажнике, почему ключи должны быть в замке зажигания джипа, как стариков в баре нашли... История Сонми вообще как будто написана с нуля. Псевдоэкшн, которого в книге почти нет тут прет отовсюду - стрельба, погони, затопление туннелей, Нео в Сеуле.... Как этот фильм смогли смотреть люди, не читавшие книгу мне вообще непонятно...
В общем от меня 2.
平和主
Опытный
+207
-147
43
Этот фильм нужно смотреть обязательно... а потом думать зря или нет. Лично я считаю что убил 3 часа своей жизни в пустую. Внешне фильм очень красив и визуально и много умной болтовни. Сюжет вроде тоже присутствует но спасибо режиссерам я так и не понял всего того что там хотели показать. В общем фильм я считаю не для средних умов а мой мозг исходя из этого средний. Ценителям философии, любителям рассуждений о жизни и смерти и любви этот фильм понравится. Не скажу что что фильм плох но лично мне не понравился, а так смотреть всем и делать выводы. 4
Нина-Нинуля
Новичок
+15
-16
23
Не то чтобы "ВАУ" но посмотреть стоит:smile3:
vinegar
Мастер
+777
-705
21
Crux Ansata пишет:
Стараясь относиться с уважением к разным точкам зрения, не могу не отметить несколько уже типичных отзывов на кино. Один кинозритель, забавный форумчанин Lier, однажды точно охарактеризовал, какие фильмы нужны «большинству» (слегка перефразирую его текст под «формат»):
Вот как примерно должен был выглядеть «идеальный фильм»? В начале фильма на долю секунды проскакивает Лана Вачовски с атласом или глобусом, на фоне облаков, под неземную музыку арфы с гуслями. Всё остальное время Том Хэнкс обнимается с Холли Берри, не прекращая играть в морской бой и стрелять в бегающих вокруг трансформеров. Ракурсы меняются в формате рекламных роликов, не более 3 сек на сцену. Хэнкс по сценарию русский, поэтому постоянно пьёт водку. Это должно вызывать чувство «глубокого патриотизма». Каждые 10 минут фильма Берри показывает сиськи - как бы случайно, чтобы стадо взвыло в восторге от ощущения своей «избранности» и «удачи», и не задумывалось, что это велел сделать ей режиссёр. Кино не должно содержать и намёка на адюльтер, любовь втроём, любовь к тёще, любовь к корейцам, китайцам, или неграм (т.е. к гастарбайтерам), или не дай бог – любовь к животным или симпатии к гомосексуалистам (все эти яркие примеры трижды сгнившего Запада и США, в противовес немыслимым в своей высоте моральным устоям нашей нации). Фильм должен окончиться победой «наших» американцев и должен идти не дольше 1,5 часов, чтобы не перегружать мозг «вдумчивого зрителя». Удачная находка режиссёра, если в смешных моментах будет закадровый смех. Ни в коем случае в картине не должно быть больше 1 сюжетной линии, иначе плёнка обречена валяться на пыльных задворках дебильного «арт-хауса». Всё, фильм готов – идите в кассу оплачивать его бюджет в двукратном размере.
:smile28: Как бывает порой досадно, когда не понимают то,что себе самому очевидно! Хочется взять дубину-"укоризну" и придать оппоненту "верный" ход мыслей...
PS Я, Ваш "фильм" посмотрел бы, если вместо Берри, снимется кто-то помоложе, ей уже не годиться,голышом бегать :smile26:
Spawn62
Мастер
+465
-724
1061
Дьявол далеко - я рядом!
Конечно идея фильма мне понравилась, реализация ее тоже классная, но вот постоянно меняющиеся временные периоды безумно бесили! Фильм получился знатный! Но для меня на один раз, хотя философского очень много! Посмотреть картину стоит безусловно!:smile1:
:smile86:
Роман Сергеевич 83
Мастер
+505
-494
391
Тот не был глуп, кто не был молод!
Crux Ansata пишет:
Качественная экранизация книги с блестящей смысловой и визуальной нагрузкой! В картине можно найти отголоски Фонтана, Древа Жизни, Мистера Никто, Бегущего по лезвию бритвы и, при желании, Матрицы. Это масштабное полотно, поверьте, будут пересматривать не раз, изучать по кадрам, разбирать на цитаты в поисках сомнительных недостатков и воображаемых достоинств. О нём будут долго и эмоционально говорить. Его будут любить и ненавидеть. Ибо всё перечисленное может касаться лишь амбициозного события, увлекательного и бесподобно красивого. Каким «Облачный Атлас» и является.

Ты случайно о карьере маркетолога не задумывался?))
В конце концов в конце конца, найдем конец мы наконец...
zheka753
Новичок
[+] [-]
31

нихрена я не понял фильма,только 3 часа своей жизни потратил....вот те люди которые пишут,что кому не понравился тот стадо.....вы блять поняли хоть фильм?если да так объясните в чем он заключаеться
Роман Сергеевич 83
Мастер
+505
-494
391
Тот не был глуп, кто не был молод!
silphe пишет:
Фильм - полный бред. Это если совсем коротко. Предвкушая наслаждение интеллектуальное от независимого кино, меня ждало полное разочарование. Еще большее разочарование меня постигло когда я увидел множество хвалебных возгласов касательно этого творения от своих соотечественников. Эх, тупеет русский народ, тупеет и деградирует. Идею, конечно не спорю, весьма хороша и полна драматизма, может заставить задуматься о том, что до нас хотел донести автор романа, но воплощение - полное фиаско! Скорее всего вызвано это тем, что у картины не режиссёр, а режиссеры, которые абсолютно не утруждали себя попытками склеить совместно этот "пазл", а лишь работали над своим кусочком мозаики, будучи убеждены в том, что именно на его "кусочек" зритель обратит больше всего внимания.
В общем, фильм абсолютно лишен какой-либо масштабности. Серьезно, все так убого и наигранно, что смахивает на режиссерский дебют студента. К примеру, история о будущем с кореянкой - нам хотели показать ужас потребительского общества, где жизнь, пускай и искусственная и не стоит копейки? Где люди перестали уважать друг друга и забыли о сострадание, к себе подобному, даже если это не "чистокровный", а всего лишь "фабрикант"? И!? Нам это попытались показать на примере какой-то столовой размером меньшим, чем штатный Макдоналдс? Какое сопротивление? Это около 20-30 человек, которых расстреляли под конец, когда всю это псевдо революционную лавочку накрыли? Эта жалкая горстка и есть все сопротивление? О каком процессе биосинтеза вообще шла речь при котором необходим протеин? Это просто к слову решили вставить? Для ужаса картины? Проще говоря ни одна из новел не выдерживает никакой критики. Очень жалкая попытка заставить зрителя задуматься о том, что его поступки в настоящем влияют на него и на его окружение в будущем, о том, что все взаимосвязано.
А больше всего мне жаль людей, которым, этот фильм действительно понравился и которые сейчас будут утверждать, что я ничего не понимаю и прочее, этих интеллектуальных банкротов. А еще себя, потому, что я живу среди вас). Вас будет не возможно переубедить, как граждан США в том, что это не они выиграли Вторую мировую.

Не могу не поставить плюсик в карму:smile3:
В конце концов в конце конца, найдем конец мы наконец...
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
ДЯТЬКО РОМКО пишет:
Crux Ansata пишет:
Качественная экранизация книги с блестящей смысловой и визуальной нагрузкой! В картине можно найти отголоски Фонтана, Древа Жизни, Мистера Никто, Бегущего по лезвию бритвы и, при желании, Матрицы. Это масштабное полотно, поверьте, будут пересматривать не раз, изучать по кадрам, разбирать на цитаты в поисках сомнительных недостатков и воображаемых достоинств. О нём будут долго и эмоционально говорить. Его будут любить и ненавидеть. Ибо всё перечисленное может касаться лишь амбициозного события, увлекательного и бесподобно красивого. Каким «Облачный Атлас» и является.

Ты случайно о карьере маркетолога не задумывался?))

Спасибо Вам, но меня устраивает моя карьера))
Akheron
Новичок
+6
-7
смотрел с друзьями, смысл картины все поняли по-разному или вообще не поняли,
как по мне не жалею, что посмотрел +4
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
vinegar пишет:
Crux Ansata пишет:
:smile28: Как бывает порой досадно, когда не понимают то, что себе самому очевидно! Хочется взять дубину-"укоризну" и придать оппоненту "верный" ход мыслей...
PS Я Ваш "фильм" посмотрел бы, если вместо Берри снимется кто-то помоложе, ей уже не годиться голышом бегать :smile26:

Спасибо, Vinegar, за поддержку "фильма". Дело осталось за малым - собрать $ и выбрать актрису на главную роль. Предлагаю Вам поучаствовать в выборе)))) Ну а с меня остальное)))
kamanin
Опытный
+173
-141
66
Однозначно ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ФИЛЬМ, хотя с первого захода мало что понял. Думаю пару раз придется пересмотреть. Строго 5 и на полку. :smile19:
Cast Down
Новичок
+89
-58
50
Здесь оставлена туева хуча коменнтариев, в которых говорится о глубоком смысле данного фильма. Авторы этих коменнтов,без всякого сомнения, приближены к Всевышнему,а может быть провели полжизни на Тибете, размышляя о вечном и пытаясь достичь Нирваны. Нам (юным рэперам, маргиналам и прочему быдлу) Вас ,конечно,не понять.
Но не соблаговолит ли всё же,кто -либо из "патриархов мысли" попытаться объяснить этот "глубокий смысл",который ,судя по количеству коменнтов,присутствует в этом фильме в огромных количествах? Или фраза - "фильм с глубоким смыслом" настолько волшебная,что не требует объяснений,главное почаще её употреблять?
rezunkov
Новичок
+89
-85
Просмотрел большую часть комментариев и заметил одну тенденцию... Те, кому фильм не понравился, в большинстве своем пышут злобой и пытаются всячески оскорбить создателей фильма и тех, кому он понравился. Те же. кому он понравился, оставляют спокойные, взвешенные комментарии... В этом и есть разница между теми, кому понравился фильм, и тему кому он не понравился - разница между думающими людьми, и необразованными хамами, ориентирующимися на навязываемый ширпотреб (и не только в киноиндустрии).
Ещё 2 тысячи лет назад один очень умный человек сказал - "не мечите бисер перед свиньями"))
Это кино, безусловно, для тех, кто способен его понять. И именно к этим людям я и обращаюсь: СМОТРЕТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Можно быть согласным с авторами фильма или нет - но то, что этот фильм является одним из лучших за историю кинематографа - это безусловно.
Alexdelta7
Новичок
+12
-15
3
Отличный фильм!!!Смотреть!!!
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
Cast Down пишет:
Здесь оставлена туева хуча коменнтариев, в которых говорится о глубоком смысле данного фильма... Нам (юным рэперам, маргиналам и прочему быдлу) Вас, конечно, не понять. Но не соблаговолит ли всё же, кто -либо из "патриархов мысли" попытаться объяснить этот "глубокий смысл", который, судя по количеству коменнтов, присутствует в этом фильме в огромных количествах?
Уважаемый Cast Down! Скажу сразу – у меня почти все друзья – «маргиналы, юные рэперы и прочее быдло» (как Вы выразились). Поэтому данная аудитория не лишена внимания и симпатии. Теперь о смысле (смыслах) фильма. Вы уверены, что хотите знать? И что это Вам даст? Ведь дело не в том, чтобы насчитать количество уловленных смыслов (мы не на рыбалке). А в том, чтобы получить кроме эстетического удовольствия – удовольствие от игры ума (сорри за пафос). Поймите правильно и без обид. Дружеский совет – прочитайте максимум комментов (во многих из них есть ответ на заданный вопрос) и пересмотрите фильм. Если не получите удовольствия – не судьба.
У каждого человека есть непонятые и нелюбимые фильмы из обоймы «общепризнанных шедевров». Я, например, не разделяю восторгов по поводу «Линкольна для адвоката», «Охотников за головами» и многих др. Хотя понимаю, почему они нравятся остальным. Тем не менее, это не повод для огорчений, не так ли?))) Завтра будет новый день…
P.S. Если Вы не согласны с моим комментом и настаиваете на своём – пишите в личку, подискутируем.
Jugaslovy
ЭкспертРецензент
+272
-300
64 55
Сюжет интересный,игра актёров тоже,режиссура пристойная -а вот общая идея распылилась на фоне кучи сюжетных линий.Я не смог эмоционально за всеми следить,слишком всего много.
Как по мне -фильм не плохой,однозначно не шедевр, да и до просто хорошего фильма не дотягивает из-за желания авторов объять необъятное.
7 из 10. Но разок посмотреть стоит.
hett
Опытный
+177
-224
1 98
Братья Вачовски в очередной раз доказали,что они поверхностные режиссеры. И даже Тыквер не помог. Картинка так себе. Костюмов много. Философии никакой. Смысловая нагрузка банальна.
GELO--77
Новичок
+37
-40
63
Я поражаюсь нашей аудитории,как этот фильм может понравиться полный отстой,скачут с 5 на 10,а сути нет(посмотрел час в кинотеатре и ушёл,просто не выдержал,это первый раз что не досмотрел фильм:smile10:
Cast Down
Новичок
+89
-58
50
Crux Ansata пишет:
Уважаемый Cast Down! Скажу сразу – у меня почти все друзья – «маргиналы, юные рэперы и прочее быдло» (как Вы выразились). Поэтому данная аудитория не лишена внимания и симпатии. Теперь о смысле (смыслах) фильма. Вы уверены, что хотите знать? И что это Вам даст? Ведь дело не в том, чтобы насчитать количество уловленных смыслов (мы не на рыбалке). А в том, чтобы получить кроме эстетического удовольствия – удовольствие от игры ума (сорри за пафос). Поймите правильно и без обид. Дружеский совет – прочитайте максимум комментов (во многих из них есть ответ на заданный вопрос) и пересмотрите фильм. Если не получите удовольствия – не судьба.

Crux Ansata,дело вот в чём. Я (как впрочем и все остальные) не считаю себя дураком и при этом люблю кино. Вследствие этого мне очень интересно узнать,где же в этом фильме люди увидели глубокий смысл,так как по моему мнению,эта картина - обыкновенный ширпотреб с претензией на многогранность сюжета. Причём многогранности этой авторы картины решили добиться очень простым способом. Они ввели несколько сюжетных линий,ни одна их которых,впрочем,не получилась внятной.
И кроме того,я абсолютно уверен,что 99% тех, кто оставил восторженные комментарии сами ни хрена не поняли из увиденного, и объяснить собственные слова о шедевральности фильма не в состоянии.
Photook
Новичок
+9
-10

Cмотреть надо, однозначно! Впечатления от фильма оооочень хорошие. Это не "Матрица" и не "Властелин Колец". Это совершенно другое. И ОНО удалось! Фильм создан НЕ для "тупых" зрителей. Поэтому и пестрят коменты лозунгами, что "оно - г...но" и что оно "не досмотрело".
тра та та
Новичок
+14
-16
109
хороший фильм концовка хорошая,вообщем посмотрите!!как говорится на вкус и цвет товарищей нет,:smile19: :smile4:
Masipushka
Новичок
+21
-13
13
Несмотря на все возникшие разногласия, фильм никого не оставил равнодушным. Это значит, что его надо обязательно посмотреть! :smile4:
По мне - так фильм великолепен! Великолепная игра актеров, великолепные спецэффекты...а главное - смысл...
Тема вечная, как наш мир - СВОБОДА. И каждый герой стремится к ней, несмотря на время и место. И тут приходит в голову мысль: так ради чего же мы живем?.. Практически всех героев объединяет это желание к свободе и ... одна фраза... в общем, посмотреть стоит (фильм, разумеется, не для плоских умов, привыкших смотреть легкие боевички и комедии))
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011