Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Элементарно
Сериалы: Элементарно / Elementary (2012) Подробнее
Британский сыщик Шерлок Холмс — бывший наркоман, который был отправлен в Нью-Йорк на лечение в реабилитационный центр, а по завершении лечения остался в Бруклине как консультант нью-йоркской полиции. В расследованиях ему помогает его компаньон-наблюдатель доктор Джоан Ватсон, нанятая его отцом.
Элементарно
Лост фильм бесячая и очень надоевшая озвучка
Современная, интересная и вполне смотребельная детективная история. Версия ШХ? Навряд ли. Совсем необязательно было давать героям имена героев Конан-Дойля, поскольку от самого сэра Артура вообще мало чего осталось. Ну, допустим, это сериальщики так прикалываются. А сам сериал весьма неплох в своём роде.
Ура, уже две новые серии сезона намбэ файв!
Шерлок, не подкачай!
Шерлок, не подкачай!
В 5 классе на вопрос "Почему хорошо быть девочкой?" я ответила: "Потому что не надо бриться!"Наивная...
Скажу вот что - жалко что издевательство над классиками уголовно не наказуемо! Шерлок -наркоман, а Ватсон - китайская баба...Жесть, товарищи! Хотя я люблю собственно нестандартные ходы, потому и решила скачать, но это ад, сценарий - отстой, главные герои оба настолько отвратительны, что теперь вот думаю, как мне это развидеть!
Kutrapaly пишет:
Скажу вот что - жалко что издевательство над классиками уголовно не наказуемо! Шерлок -наркоман, а Ватсон - китайская баба...Жесть, товарищи! Хотя я люблю собственно нестандартные ходы, потому и решила скачать, но это ад, сценарий - отстой, главные герои оба настолько отвратительны, что теперь вот думаю, как мне это развидеть!
Вообще-то Шерлок и в оригинале у Конан-Доиля - наркоман! Почитайте книгу (Вы наверно только советский сериал смотрели). Сценарий у сериала - супер, эпизоды оригинальные, смотрятся на одном дыхании. Актерская игра на высоте, Ватсон - милашка)) Вот что действительно ад так это Шерлок Холмс от "Россия 1". Этот кривляющийся актер, непонятный сюжет...вот это жесть, пытался посмотреть, выключил на второй серии.
Вообще типичная ошибка - сравнивать современные фильмы, снятые по мотивам произведений Конан Доиля с оригиналом и кричать "Ливанов лучше" и тому подобное. Этот совершенно другой жанр, другой фильм. Да, героев зовут так же, но это фильм ПО МОТИВАМ произведения, а не прямая экранизация книги, поймите уже наконец!
НЕ ДЕЛАЙ ИЗ КАМНЕЙ ДРАКОНОВ !
Kutrapaly пишет:
Просто действие происходит в мире где Конан Дойль после двух отказов от издательств забросил рукопись повести "Этюд в багровых тонах" на дальнюю полку и больше о ней не вспоминал. Или назвал своих героев по другому. Лично мне нравится, что тут, в сериале, Ватсон не просто друг или напарник - она коллега Холмса и временами его опережает в расследовании. Видно, что в наблюдательности и сообразительности Ватсон не уступает Шерлоку. И Люси Лью прекрасная актриса. Да и Холмс меняется со временем к лучшему.
Почему сразу не пишете ''Торренты удалены по требованию правообладателя" ?
Спасибо за сигналы о выходе новых серий!!!
сериал интересный, персонажы очень симпатичные вот только
Скрытый текст
когда же будет романтика между ними? надоело ждать. не хватает любовной линии
Увлекательно-развлекательный детективный сериальчик. Правда сэра Артура можно было и не приплетать сюда. Ватсон теперь красотка Люси Лью, которая без конца демонстрирует стильные наряды (она хоть раз в одном и том же одеянии за фильм появлялась?), других героев тоже переделали, да ещё и поместили в современный мир. Так что всё в новинку, всё по-другому, всё не по книжке. Отсюда и просмотр будет интересным: ведь понятия не имеешь, что дальше будет.
Zarazza пишет:
сериал интересный, персонажы очень симпатичные вот толькоСкрытый тексткогда же будет романтика между ними? надоело ждать. не хватает любовной линии
А это обязательно? Нафига? Пусть лучше
Скрытый текст
Ватсон всё чаще сбивает спесь с Холмса, демонстрируя ему, что она тоже кое-что может. И он тут не самый умный. Как в рассказе Конан Дойля "Жёлтое лицо" - чтобы было что напомнить Шерлоку - как он сел в лужу.
"Эшементарно" в 5 сезоне превратился в сериал "Следствие по телу"...интересно вроде...но при чем тут Шерлок Холмс? Жаль, очень жаль...
Миллер великолепен! Перевод LostFilm класс! Люси симпатичная. В общем сериал достойный.
Странно, что нельзя редактировать сообщения.
Изменил своё мнение насчёт перевода,.
Изменил своё мнение насчёт перевода,.
Вполне годный сериал, хотя своё предпочтению отдаю английскому варианту. Люси Лью молодец под 50 лет , шикарно выглядеть.
Вроде бы самый обычный американский детективный серил. И гениальные эксперты практически во всех них присутствует. Но чем-то он притягивает и цепляет. Так что рекомендую к просмотру.
Фамилия Шерлок здесь скорее здесь для привлечения аудитории, не больше. Не ищите параллели с английской версией, ну и тем более с советской.
Оценка: 9 из 10. По просмотру 4х сезонов.
Фамилия Шерлок здесь скорее здесь для привлечения аудитории, не больше. Не ищите параллели с английской версией, ну и тем более с советской.
Оценка: 9 из 10. По просмотру 4х сезонов.
Смотреть можно, некоторые серии даже очень цепляют, а иные моменты немного раздражают. Имена приплели..зачем? С собственными, новыми, пусть и никому неизвестными именами, герои бы ничуть не потеряли; а по мне, так и моментов от этого раздражающих было бы меньше. Для своего жанра сериал неплох. Люси Лью - конфетка для своих лет, хоть азиатки под 50 и не мой профиль)))
дуэт Миллера и Лью выстрелил приятно наблюдать их на экране, хот ьи уже как только не изголялись над шерлоком ну уж ладно тут терпимо
Толерастический бред-зомбирование. Формирование из подрастающего поколения гомо-толеро-массы.
RulonOboev пишет:
Зачем имена героев смешивать с грязью? Выберете другие имена и всё, и никаких претензий. Почему во Франции свинью нельзя называть Наполеоном? И ЭТО ЗАКОН? А у америкосов всё можно. Почему америкосы в фильме "Планета обезьян" не назвали злую мартышку ОБАМОЙ? За то дали ей имя КОБА (для тех кто не в курсе это партийный псевдоним Сталина). Вас просто заставляют смотреть фмльмы с выключенным мозгом, флаг вам в руки, я мозг выключать не собираюсь.
Очень правильно! У стада выключают ассоциации напрочь, цель выключить соображение совсем!
Ну видимо у них есть права на использование персонажей. Это вам не на Фаст- торренте нужно сокрушаться, а обратиться к потомкам Конан Дойла с жалобой.
Что касается законов, то более бредовых, чем в сша - нет ни в одной стране! Если будет интересно погуглите,- наполеоновские свиньи покажутся детской шалостью!
А что же они, поганцы, Горлума, из Властелина колец, Путиным не назвали?! В Голливуде можно бесконечно находить такие "совпадения" как Коба годов с 50-60х. Так что если Вы все еще обращаете внимание на подобную.... эм... несправедливость по отношению к нашему народу, то советую вам смотреть Азиатские фильмы! Вот кто-кто, а они научились снимать фильмы!
что вы за бред несете? Шерлок это имя а не фамилия ) коба это сладости такие с орехов, в Африке ...
по теме сериал на 4, простой, нейтральный, смотрится легко )
по теме сериал на 4, простой, нейтральный, смотрится легко )
from-minsk пишет:
...Имена приплели..зачем? С собственными, новыми, пусть и никому неизвестными именами, герои бы ничуть не потеряли;
Тоже так думала при просмотре.) Но наверное фишка в характере Шерлока. Это имя обязывает быть эксцентричным, харизматичным мизантропом. И сразу понятно, это Шерлок Холмс. )) А был бы это просто детектив Джон Смит, был бы он столь притягательным или же просто вызывал бы раздражение?))
Огого уже 6 сезон весьма продуктивный сериал оказался
Не родился тот камень...
Сначала как-то не очень... Дичь какая-то - американский Шерлок Холмс. Но если не зацикливаться на каноне, но очень даже ничего. Люси ЛЬю - очень даже приятна глазу.. Смотрю и фоном и так ....
К моему, огромному сожалению, сериал стал всё больше напоминать мне CSI:......(след_Россия).
Ну зачем так извращать А.К Дойла хорошие актеры поменяли бы им имена и чуть сюжетную линию и был бы вполне себе сереальчик
Шерлок не дотягивает как актер, в сравнении с остальными сериалами (фильмами). Если осилить пол сезона, то сериал затягивает. Сюжет не плох, некий спинофф оригинала. Мне в подобных сериалах нравятся именно истории и ситуации, в которые попадает ГГ. Вообщем сериал, если не сравнивать с 'современным' Шерлоком, стоит глянуть.
CrPunk пишет:
Шерлок не дотягивает как актер, в сравнении с остальными сериалами (фильмами).
Джонни Ли Миллер как актёр не дотягивает?! Да только на нём и Люси Лью тут всё и держится. Т.е. они (актёры) все не плохи. Но именно Джонни Ли Миллер тут хорош во всех смыслах и потому даже на так_себе_сюжетах всё выезжает уж точно на хорошо.
Смотрю сейчас 6-й сезон. В нем появился очередной злодей, интересный образ, такой, именно, – социопат, его играет актер из Декстера. Интригует. Нравится актер, играть эту роль можно и получше, наверно, но его образ воспринимается на ровне с образом Шерлока – достойно, потому-что все остальные актеры в сериале уже надоели, а тут увидеть копа из Декстера приятно, все же. Правильный ход был. Я уже не помню, что было в предыдущих сезонах, давно смотрела, но образ этого маньяка очень хорош. Вообще люблю этот сериал, хотя уже начинает казаться, что он себя изживает, уже выдохся. Нравится и Шерлок и к Ватсон привыкла уже (хотя скучна, порой, занудная). Капитан – вообще не помню, чтобы он что-то ладное сделал. Помощник капитана, детектив (сейчас он бороду отрастил) иногда с Ватсон шарится: ну, тоже – ни туда ни сюда. Сюжеты только захватывают и складная игра актеров, но Дж.Миллер, конечно среди всех них – звезда
Каким боком сюда приплели Конан Дойла абсолютно не ясно, а я ведь только на тегу Экранизация и купилась. Оценку не ставлю, мнение не навязываю, ибо на вкус и цвет... Но по мне, так в отечественных НТВэшных ментах (оскомину набивших донельзя) куда больше и юмора и экшна и дедукции. Один плюс нашла в данном сериале - возможность хорошо поспать под бесконечные беседы действующих лиц. Ну не для меня эта жвачка, сорри)
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!