Эммм... Данный фильм явно не тянет на шедевр, каким его выставляла реклама и прокат.
Сюжет в принципе как и у всех среднестатистических постапокалипстических фильмах, которые последний год наснимали пачками. Название фильма явно не логично, да и снимать про зомби уже тупо, таких однотипных фильмов навалом, смотреть уже не интересно.
Что меня удивило, так это потрясающая режессёрская работа и качество фильма в целом.
Ну просто нереально крутая съёмка, спецъэффекты, звук, саундтрек, костюмы, раскадровка, гримм и маски.
Но сюжет явно слабоват, я бы сказал на тройку, первуя половина ещё неплохая, а вторая точно никуда не годиться. В сценарии много реальных несоответствий, например: см.споллер.
Осторожно - спойлер!
При заражении вурусом, бесполезно ампутировать заражённую конечность. Все мы представляем себе скорость прохождения крови по артериям малого круга кровообращения. Эта фишка смотриться как-то по детски.
Всё актёры в принципе справились с ролью, кроме Бреда Питта. Неожиданно?!
НЕ понимаю что в нём нашли толкогово, может когда-то он и был хорошим актёром, то теперь видимо подзавял. Весь фильм наблюдалось его каменное пафосное лицо, без единого имоционального тика, как пластилиновый мальчишка. Где же эмоции? Нервозность, страх, паника, боязнь за благополучие семьи, месть за павших сослуживцев, и на худой конец злостью и самосохранение? Фильм не передаёт совершенно никаких эмоций и серьёзность ситуации, я смотрел это как фильм-пародию с забавными рожицами, не каких других чувств у меня фильм не вызвал.
Да и что требовалось ожидать, учитывая что Питт получил эту роль благодаря своим глубоким карманам. См. Интересные факты.
Ну в принципе всё что хотел написать, написал.
Все мои замечаи именно на том уровне на котором этот фильм нам преподнесла реклама.
Поставлю 4-ку, за хорошую съёмку, сюжет как я уже писал подкачал, неинтересно смотреть один и тот-же фильм в разном исполнении...
Всем приятного просмотра. + к карме приветствуется. :-)