Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Ной, мучимый видениями о конце света, пытается вразумить людей, живущих во грехе. Но вместо того чтобы раскаяться, они изгоняют его, и семья провидца, чей голос не услышали, отправляется скитаться по пустыне. Ной исполняет божественную миссию, приступая к постройке ковчега, чтобы спасти свою семью и пару животных каждого вида от предстоящего потопа.
Чушь, бред, ерунда, ересь. ****. Как можно было такое снять? Стыдно за Рассела Кроу. Обидно за имя Ноя. Крайне не рекомендую к просмотру! Слышал о фильме что все плохо, но чтоб на столько ужасно? это надо умудриться - 10 балов ниже нуля. Просто катастрофа. Самое главное - Бога в этом фильме нет! абсолютно!
Бред. Киноляпы- остатки якобы города где они нашли будущую подружку напоминает чем то фильмы после Ядерной войны с остатками цивилизации наподобие Безумного Макса(сугубо личное мнение). Чуть не уснул под конец фильма.
фильм рассчитан на зрителя не знакомого с библейской историей про потоп,но слышавшего что такое было. Представленная новая трактовка посредственна. Трудно быть праведником Ноем,но Рассел Кроу справился с этой задачей, да и все актеры играли отлично. В принципе фильм разового просмотра. 5-!
Фанатикам ортодоксам не смотреть, ибо их от их же "слепоты" (мракобесия) колбасит. (cтих 5, строка 766 откровения Xemu-негодника) Для нормального человека фильм хорош, красив и заставляет задуматься.
Похоже, действительно хороший фильм пострадал по идеологическим причинам: ортодоксы не принимают из-за отхода сценария от первоисточника, а атеисты - из-за отрицания самого факта существования Бога. Кстати, в фильме присутствие Бога признавали все герои, даже те, кто с Ним боролся. Пересмотрел фильм в качестве - Рэй Уинстон (потомок Каина) играет не хуже, а где-то и лучше Кроу. Ощущение реализма, несмотря на сказочные фигурки, определенно больше, чем в "2012". Интересно, чем современная цивилизация достойнее допотопной? Ставлю твердую пятерку.
кроме двух,тобой перечисленных категорий(ортодоксов и атеистов) есть ещё те кого ты проигнорировал а это те кто является потомками гиперборейцев,которые действительно пострадали от потопа и смещения оси в результате прохождения возле нашей планеты огромной кометы ,под современным названием "еленина" ..набери на тубе "земля чудом избежала столкновения с кометой"...и у этих гиперборейцев была славянская вера которая сохранилась до сих пор,но крайне искажена с помощью религий и манипулированием сознания потомков гиперборейской цивилизации..и только славяне жили всегда по вселенским законам вселенной и несли знания и космогонию вплоть до Египта и китая,где создавали пирамиды ..набери на тубе "мумии русов в китае" . ян инь - это сугубо славянская символика "набери в поисковике "трипольская цивилизация"...на самом деле славянская,триполье это современное название
Извините, тубом не пользуюсь из-за ограничения трафика. Ной в фильме про них ничего не говорил
конечно же "Ной"о прошлом русов ничего не скажет,он же еврей и по версии евреев на земле русов первыми были на земле славянской ..но никто из "избранных"не скажет что тот же придуманный ими "исус" говорил своим последователям :«Сих двенадцать, послал Иисус и заповедал им, говоря: “на путь к язычникам не ходите и в города Самарянские не входите, а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева; ходя же проповедуйте им, что приблизилось Царство Небесное”» (Мф. гл.10, ст.5-7).
«И спросил Андрей Ионин, ученик Его: “Равви! каким народам нести благую весть о Царствии Небесном?” И ответил ему Иисус: “Идите к народам восточным, к народам западным и к народам южным, туда, где живут сыны дома Израилева. К язычникам севера не ходите, ибо безгрешны они и не знают пороков и грехов дома Израилева» (Евангелие от Андрея гл.5 ст.1-3).«Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева» (Мф. гл.15. ст. 24).... подсоединяй нормальный трафик а то так и помрёшь с пеленой на глазах
Фильм - полная шляпа, как всегда по-голливудски все переврали. Да и даже на фоне перевранного. На месте старшего сына, давно бы воткнул ножик папашке под ребро, или отрезал голову ему, пока он спал, если бы он моего ребенка захотел убить - говорю это как отец. Сцена с ножиком убила, пока твоего ребенка убивают, старший сын валялся в трюме, в прострации, бабы плачут, а когда он все же не сделал этого тут и папашка незадачливый прибежал. Тьфу короче!
Когда садилась за просмотр фильма, то уже была подготовлена к тому, что Библия была исковеркана в этом фильме, что режиссер решил показать свое видение истории. Но когда начала смотреть, то ощутила, что с каждой просмотренной минутой на душе становится тоскливо... Было видно, что режиссер пытался найти золотую середину, когда снимал свое творение, если бы снял все по первоисточнику, то возможно, многие бы сказали, что скучно, неинтересно и т.д., поэтому режиссер добавил и своего авторского взгляда, но его взгляд мне по вкусу не пришелся... Да, у режиссера своя интерпретация библейской истории и тут конечно нельзя обвинять, что он снял гадость, что надругался над Библией... Тут либо нравится его фантазия либо нет... Мне не понравилась... Показать Ноя шизофреником, который бегает
Осторожно - спойлер!
как настоящий маньячила с ножом за своей семьей - это слишком
, да и сынок его (Хам) представляет собой
Осторожно - спойлер!
похотливого подростка, который только и спрашивает у отца привел ли он ему женщин
Смотришь на них на всех и гаденько на душе становится..Конечно,может задумка автора и заключалась в том, чтобы показать нам все эти пороки, чтобы после фильма осталась тяжесть в душе, но по мне - я бы с удовольствием посмотрела бы именно настоящую Библейскую историю, где
Осторожно - спойлер!
Ной хотел возродить новую жизнь, а не истребить всех, включая невинных малышек, где никакой Каин не пробрался на ковчег и не убивал тварей Божьих, где Ной выпускал каждый день голубку, чтобы она облетела и нашла сушу и вернулась она один раз с веточкой в клюве, на ковчег зашли его сыновья с женами, и не было никаких похотливых Хамов, как в этой истории
В общем, фантазия режиссера и его понятие истории про Ноя мне совершенно не понравилась, не моё это.. Актеры постарались на славу, все отработали честно свой гонорар. Был такой момент, который "пробил" меня на слезу
Осторожно - спойлер!
Когда Ной хотел уже опустить нож на головки невинных девочек, а сам опустился на колени и стал целовать их - это было поистине мощно!
В целом, я старалась закрыть глаза и просто посмотреть фильм, как на самостоятельное творение автора, не думая про Библию..Но я так не могу... Снимая такие вещи ( как Потоп, ковчег) нельзя так сильно искажать всё, слишком много авторства, слишком мало первоисточника... Я не являюсь такой шибко верующей, можно посчитать по пальцам руки сколько раз я была в церкви, но мне очень неприятно было смотреть на это... Послевкусие, скажу Вам, осталось крайне неприятным.
Яркость должна быть внутри, а не снаружи. Одетых как клоунов всегда хватало.
Наказанием за гражданскую пасивность является власть злодеев
13 Июль 2014 15:20
+0
-0
Удивляют некоторые комменты, типа: отстой! Вобще не так было.. , очередной американский мусор.. Хочется сказать - ты возьми лучше сними что-нибудь, а мы посмотрим и покритикуем. К тому же в аннотации сказано, что фильм в жанре фэнтази. Это означает, что это фантазия сценаристов-режиссера, а не то что фильм основан на реальных событиях. Если вы читали библию, к которой отношусь с уважением, не значит что фильм должен должен ее повторять на 100%.
Скрытый текст
Про мораль. Для меня, в фильме добро победило зло. Ной стоял перед выбором - праведный гнев или прощение и любовь. Ной выбрал второе, намекая, что добра в человеке больше чем зла. Это заставляет задуматься, хотя, каждый видит что хочет.
Первой его [тирана] задачей будет постоянно вовлекать граждан в какие-то войны, чтобы народ испытывал нужду в предводителе. (...) А если он заподозрит кого-нибудь в вольных мыслях и в отрицании его правления, то таких людей он уничтожит под предлогом, будто они предались неприятелю. Платон.
Есть конечно перегибы в сценарии,немножко покоробило когда на ковчег пробрался Каин( А в Библии ? ),но в целом фильм очень понравился,игра Хопкинса и Кроу выше всех похвал,от меня 5!
Короче Анекдот по фильму . --Сидит как-то Ной на пеньке и палочку строгает,ну тут к нему подходят типа ангелы и говорят . " Вобщем так дядька собирай ка ты зверушек ,строй ковчег жинку свою с детями в этот ковчег сажай потому как будет потоп , во как ." Ну Ной так исделал .Начался тут потоп воды набегло видимо не видимо . Ну плывут они месяц , другой к концу подходит , еда-то на исходе . Берёт Ной голубка и говорит ему-" лети-ка ты голубок над морем синим да найди землицу , как найдёшь возвращайся " . На том и порешали . Голубок то тот вернулся аж на девятые сутки , а в клюве веточка от деревца . Ной выпустил голубка а сам поплыл за ним .Долго ли коротко повидалась неподолёку землица . Ной обрадовался и давай что есть сил гребсти . Ага долго анекдот сказывается да не долго дело делается .Смотрит а тама и людишки бегают да что-то кричат . Подгрёб поближе и слышат как тамошние лопочют не понять что . Только и смог разобрать как кто-то крикнул " Вай ара цирк приехал " .
Бред. Киноляпы- остатки якобы города где они нашли будущую подружку напоминает чем то фильмы после Ядерной войны с остатками цивилизации наподобие Безумного Макса(сугубо личное мнение). Чуть не уснул под конец фильма.
А мне показалось Ароновски этими кадрами и имел ввиду постапокалипсис, будущность так сказать предсказывая, а может одичавшую цивилизацию тех времён. Потом объединил теорию большого взрыва со сказаниями писания, что ИМХО не противоречит друг-другу. Ной, собственно, создание вселенной и представлял, как в данной теории, потом эволюция, а следом Безумный Макс.
З.Ы. - Ароновски, садись, 5. З.Ы.З.Ы. Да. Тут некоторые ратуют за достоверность и следование канонам библии. Так вот, нам-правоверным баяны не нужны!
Удивляют некоторые комменты, типа: отстой! Вобще не так было.. , очередной американский мусор.. Хочется сказать - ты возьми лучше сними что-нибудь, а мы посмотрим и покритикуем. К тому же в аннотации сказано, что фильм в жанре фэнтази. Это означает, что это фантазия сценаристов-режиссера, а не то что фильм основан на реальных событиях. Если вы читали библию, к которой отношусь с уважением, не значит что фильм должен должен ее повторять на 100%.
Скрытый текст
Про мораль. Для меня, в фильме добро победило зло. Ной стоял перед выбором - праведный гнев или прощение и любовь. Ной выбрал второе, намекая, что добра в человеке больше чем зла. Это заставляет задуматься, хотя, каждый видит что хочет.
Есть конечно перегибы в сценарии,немножко покоробило когда на ковчег пробрался Каин( А в Библии ? ),но в целом фильм очень понравился,игра Хопкинса и Кроу выше всех похвал,от меня 5!
Не могу сказать, что осталась в восторге от фильма. Я не поклоница Библии, но я так же и не люблю когда ее каверкаяют на свой лад. Фильм снят достойно, но сюжет не оправдал ожидания. Увы только троечка
фильм хорошо снимали артистки не плохо играли. Но в истории библии не точно снимали а полно бред. в ковчег 8 семей: Ной и его жена+3 синовя и его жен. гигинськие ангели камни-полно абсурд....и так дали тоже абсурдисти....воображденнии режисера снял свой мнении на куда более видумки....
Сценарий вообще не понравился особенно как увидел каменных стражников у меня в голове были только одни мысли что за ху...я!!!! досмотрел еле до середины потом выключил