Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Мама

Поиск по форуму

Фильмы: Мама / Mama (2013) Подробнее

В заброшенной хижине в чаще леса найдены две девочки. Таинственным образом они прожили в пустом доме пять лет. Найденных сирот забирают единственные родственники, молодая супружеская пара. Но девочки не одиноки, у них есть мама, и она приходит из тьмы...

Мама
Djamalik
Новичок
+12
-22
29
Djimi
самой мелкой 10 балов:smile3: она реально стремно сыграла:smile133:
mashtak
Новичок
+16
-14
36
Фильм в целом не плохой, но сама мама разочаровала, какая то она не страшная, а смешная! Поставили 4 балла. Вечерок за фильмом скоротать можно!:smile19:
Витольда Мужева
МастерРецензент
+324
-215
8 35
Для Дель Торо тема ничьих детей - больная. Развивает он её довольно долго (Хребет, Фавн и пр.) Но вот в этом конкретном фильме мне чего-то нехватило. Собственно, много чего не хватило... Целостности, завершенности, например. Тут уже многократно писали про перебор с компьютерной графикой, хотя можно было образ "мамы" вытянуть на игре воображения зрителя (на мой взгляд, было бы куда эффектней).
Хотя... На фоне зомбомясных ужастиков и низкопробной мистики (массово сходящих с конвейера) этот фильм всё же отличается как минимум наличием внятной идеи: ребенок любит своих родителей безосновательно, т.е. не исходя из их достоинств и недостатков, любит такими, какие есть; верит и идет за ними до конца (что не всегда можно сказать о любви родителей к ребенку, пропущенной через призму собственных ожиданий, стереотипов).
Были в фильме действительно стОящие моменты, в финале, например, младшая девочка улыбнулась в объятиях мамы... это нечто. Присоединяюсь к положительной оценке игры детей.
Но... мы знаем, что Дель Торо умеет снимать лучше
МИЛИН
Эксперт
+89
-94
4 225
сказать что фильм очень понравился не могу, наверное это не мой жанр, надеюсь вам повезет больше, и данный фильм вас не разочарует :smile68:
Ryazik
Продвинутый
+102
-91
2
Про ужасы уже по моему сняли, всё что можно, и про это тоже снимали и не раз... Этот вариант не плох! Посмотреть можно, актёры играют неплохо, вот "маму" как то лево изобразили...
+++III+++
Мастер
+435
-347
176
на старости лет выяснилось, что даже волосы на ногах могут вставать дыбом, превосходно
:smile106:
Zanzy-bar
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+422
-335
5 181
Фильм хороший ,мне понравился.:smile19:
PAROVOZ
Новичок
[+] [-]

Не скучно. Жутковато.Дети играют превосходно!
Svesh
Мастер
+253
-352
76
Ничего такой фильмец
Gemini
Опытный
+126
-153
103
лично мне было почти не страшно,затянутость есть в сюжете,детки сыграли хорошо,в целом на 4 балла
CaNNabiSS
Новичок
+4
-0
4
:smile19:Отличный фильм
bilem
Новичок
+3
-1

Фильм классный но концовка подкачала!!!:smile199:
Борис
Опытный
+159
-119
12
Вот Чё каво...
Четвёрочка точно твёрдая , но всё таки какой то он детский.
Было бы мне лет двенадцать может я бы и испугался.
Посмотреть стоит ,так для общего развития.
:smile16:
avi
Опытный
+142
-120
За последнее время самый классный из мистики :smile3: !!!
гарпия
Новичок
+6
-4
283
Отличный фильм,снято хорошо и сюжет хороший,кто любит мистику вам сюда!
SundersMax
Новичок
+3
-1
Комментарии от просмотренного. В фильме есть драма, и вполне реальная, этим фильм подкупает. В фильме есть настоящие искренние эмоции что не может не радовать, острота сюжета, сопровождающая с самого начала. Единственно напрягают несколько аспектов- почему "МАМА" хочет воспитывать чужих детей, да, она ухаживала и воспитывала их 5 лет, но все же у нее была своя дочь, кости которой "МАМА" сама же и вышвырнула... очень странный жест, непредсказуемый, после этого впечатление подпортилось, можно конечно списать все на то, что она была при жизни душевно больная, в таком случае все логично, НО акцента в фильме сделано не было, она вполне разумная была. Игра молодых актрис вне всяких похвал, это очень круто, не то что та баба из сумерек)))
Резюме. По моему мнению смотреть стоит, снято в целом добротно.
Хотя к середине фильма складывается впечатление что фильм идиотский.
卐 Слава Руси 卐
Новичок
+32
-44
21
фильм очень понравился, честно говоря я такого не ожидал и давно не смотрел, весь фильм держит в напряжении (жалею, что не сходил в кинотеатр на него))):smile19: :smile3:
Дубровский13
Опытный
+142
-121
30
SundersMax

Зачем искать в фильмах ужасов глубокий смысл???
Если вы хотите увидеть всю правду, то вам как рекомендация подойдет жанр документального кино. В фильмах ужасов не стоит этого делать...этот жанр берет совсем другим, не правдоподобностью...
манюшка
Опытный
+82
-60
81
Мне понравился очень! Повторюсь, но Я не ожидала даже, изначально даже смотреть не хотела - название смутило) В конце рыдала...печальный конец(
Niar
Новичок
+0
-0
4
довольно таки милый фильм) .....страшно не было, скорее просто интересный сюжет)... в конце была только одна мысль,
Осторожно - спойлер!
если Николай Костер-Валдау умрет, фильм будет испорчен, а нет, и я доволен)
:smile19:
RonenKO
Новичок
+13
-7
Не страшно - это точно. А вообще как-то мутный фильм, на 3 потянет, не в восторге.
Чеба-младшая
Новичок
+45
-51
233
начало-зацепило,оконцовка-шляпа полная,сказулька....
Vargenwald
Новичок
+19
-19
6
Meet us at the Sourthern Sign...
Хорошее кино. Так сказать, сказка про Маугли без цензуры...
Если старшая сестра еще худо-бедно адаптировалась в цивилизованном мире, то младшей совсем на все пофигу - она лучше с возможно воображаемой мамашкой поиграет - начхать она хотела на всех вокруг.
Фильм - ж*па...
Observercat
Эксперт
+282
-264
Ну, на жанр "ужасы" этот фильм точно не тянет, если только для детей. Посредственно, предсказуемо - 3 балла. :smile10:
RedBoyStig
Продвинутый
+95
-94
310
не впечатлил, оценка 4.
Fabio
Новичок
+9
-10
1
Да, начало не плохое - похожее на нормальный ужастик. А дальше не "алё".Концовка вообще тупая. На раз и то не каждый досмотрит.
ANDRON
БронзовыйРецензент
+1313
-1229
40 858
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
НУ если не обращать внимания на концовку , то фильм вполне сносный , хоть и идея не нова . Фильм реально страшный и за последнее время , это пожалуй лучшее после "Шкатулки с проклятием " . От меня 5
vit0226
Новичок
+19
-17
226
:smile232: :smile21: :smile19: Отличный фильм,с полноценной концовкой на мой взгляд,стоит смотреть обязательно!)
Monica2011
Эксперт
+218
-229
135
неплохой фильм:smile236:
Каролина
Продвинутый
+82
-191
61
Ужас не ужасный, тупой единственный заезженный эффект на внезапность, больше там вообще не страшно и глупо, сюжета нет, в принципе...начало вообще непонятное, у кого, чего в крыше потекло...НОЛЬ баллов, стёрла, это ...авно..
Cейчас на форуме: Ed Stranger ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011