Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
В заброшенной хижине в чаще леса найдены две девочки. Таинственным образом они прожили в пустом доме пять лет. Найденных сирот забирают единственные родственники, молодая супружеская пара. Но девочки не одиноки, у них есть мама, и она приходит из тьмы...
Для Дель Торо тема ничьих детей - больная. Развивает он её довольно долго (Хребет, Фавн и пр.) Но вот в этом конкретном фильме мне чего-то нехватило. Собственно, много чего не хватило... Целостности, завершенности, например. Тут уже многократно писали про перебор с компьютерной графикой, хотя можно было образ "мамы" вытянуть на игре воображения зрителя (на мой взгляд, было бы куда эффектней). Хотя... На фоне зомбомясных ужастиков и низкопробной мистики (массово сходящих с конвейера) этот фильм всё же отличается как минимум наличием внятной идеи: ребенок любит своих родителей безосновательно, т.е. не исходя из их достоинств и недостатков, любит такими, какие есть; верит и идет за ними до конца (что не всегда можно сказать о любви родителей к ребенку, пропущенной через призму собственных ожиданий, стереотипов). Были в фильме действительно стОящие моменты, в финале, например, младшая девочка улыбнулась в объятиях мамы... это нечто. Присоединяюсь к положительной оценке игры детей. Но... мы знаем, что Дель Торо умеет снимать лучше
Про ужасы уже по моему сняли, всё что можно, и про это тоже снимали и не раз... Этот вариант не плох! Посмотреть можно, актёры играют неплохо, вот "маму" как то лево изобразили...
Четвёрочка точно твёрдая , но всё таки какой то он детский. Было бы мне лет двенадцать может я бы и испугался. Посмотреть стоит ,так для общего развития.
Комментарии от просмотренного. В фильме есть драма, и вполне реальная, этим фильм подкупает. В фильме есть настоящие искренние эмоции что не может не радовать, острота сюжета, сопровождающая с самого начала. Единственно напрягают несколько аспектов- почему "МАМА" хочет воспитывать чужих детей, да, она ухаживала и воспитывала их 5 лет, но все же у нее была своя дочь, кости которой "МАМА" сама же и вышвырнула... очень странный жест, непредсказуемый, после этого впечатление подпортилось, можно конечно списать все на то, что она была при жизни душевно больная, в таком случае все логично, НО акцента в фильме сделано не было, она вполне разумная была. Игра молодых актрис вне всяких похвал, это очень круто, не то что та баба из сумерек))) Резюме. По моему мнению смотреть стоит, снято в целом добротно. Хотя к середине фильма складывается впечатление что фильм идиотский.
фильм очень понравился, честно говоря я такого не ожидал и давно не смотрел, весь фильм держит в напряжении (жалею, что не сходил в кинотеатр на него)))
Зачем искать в фильмах ужасов глубокий смысл??? Если вы хотите увидеть всю правду, то вам как рекомендация подойдет жанр документального кино. В фильмах ужасов не стоит этого делать...этот жанр берет совсем другим, не правдоподобностью...
Хорошее кино. Так сказать, сказка про Маугли без цензуры... Если старшая сестра еще худо-бедно адаптировалась в цивилизованном мире, то младшей совсем на все пофигу - она лучше с возможно воображаемой мамашкой поиграет - начхать она хотела на всех вокруг. Фильм - ж*па...
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
21 Июнь 2013 08:25
+0
-0
НУ если не обращать внимания на концовку , то фильм вполне сносный , хоть и идея не нова . Фильм реально страшный и за последнее время , это пожалуй лучшее после "Шкатулки с проклятием " . От меня 5
Ужас не ужасный, тупой единственный заезженный эффект на внезапность, больше там вообще не страшно и глупо, сюжета нет, в принципе...начало вообще непонятное, у кого, чего в крыше потекло...НОЛЬ баллов, стёрла, это ...авно..
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!