Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Вий
Фильмы: Вий (2014) Подробнее
Начало XVIII века. Картограф Джонатан Грин совершает научное путешествие из Европы на Восток. Проследовав через Трансильванию и преодолев Карпатские горы, он попадает в затерянную среди непроходимых лесов деревушку. Только воля случая и густой туман могли занести его в это проклятое место. Народ, живущий здесь, не похож ни на один доселе виданный путешественником. Эти люди, оградив себя от остального мира глубоким рвом, наивно верят, что смогут уберечься от нечисти, не понимая, что она уже давно поселилась в их душах и только ждёт случая, чтобы вырваться наружу. Даже в страшном сне учёный-материалист не предполагал, что здесь ему уготована встреча с верным слугой дьявола.
Вий
Это не ужастик, это некое подобие сказки с добавлением юмора и экшена на свой лад. Сначала я никак не могла понять, чего мне именно не хватает во всем фильме, а потом я въехала. Нет атмосферы какой-то особой. Пересматривать уж точно не захочется. Как-то пусто. Смотрели, как ролик к какому-то фильму. Вроде и действия происходят, а все ждешь, что должно быть что-то большее.
да долго я ждал этот фильм ну вот вышел и разочерованию не было предела лучше пересмотреть старый фильм в 1000 раз чем смотреть этот шедевр
Подписи нет...
Думал будет полнейшая чушь как всегда российская, но фильм приятно удивил, старый конечно лучше, но этот посмотреть стоит!)))
Скажем так - если бы пошел в кино и заплатил бабло, то было бы немного жаль, ну а коль скачал "за бесплатно" торрент, да еще в очень хорошем качестве - не буду кривить душой, для домашнего просмотра, претензий не имею, вернее их куча, но они нивелируются указанным выше обстоятельством.
одно разочарование, а где же камне упыри камне вурдалаки от вия одно название
Нет, но за деньги такое...увольте! Увидел, наконец-то... чтобы не повторяться, скажу: Бред Степченковской Кобылы а-ля Ван-Вий-Хельсинг...Не так оно и погано, но это ж сколько надо выжрать и курнуть, чтобы так извратить первоисточник...
не злой, а просто ядовитый...
Я поначалу скептически отнёсся к комментариям. Уж больно круто нарезан трейлер. Сегодня посмотрел наконец-то фильм... Ну как-то не особа. Режиссура и актёры на высоком уровне, да и сценарий пытались завернуть. Детектив целый получился.Но чего-то не хватает тут. Не хочу углубляться. В общем не понравился фильм. Четыре с большим минусом!
Мне понравилось очень)конечно не самый лутший фильм этого
Жанра, но уже что то способное составить конкуренцию западному кинематографу, Гоголевского вия не ждите) это больше похоже на братья грими)ну и шутки тут смешные есть и мистика)ну отличный фильм)есть немного ощущение незаконченности как будто вторую часть снимать будут)ну и конечно есть немножко бреднячка, есть и вопросы без ответа)но все равно, у России это самый крутой фильм данного жанра. Не нравится фильм старым занудам)
Жанра, но уже что то способное составить конкуренцию западному кинематографу, Гоголевского вия не ждите) это больше похоже на братья грими)ну и шутки тут смешные есть и мистика)ну отличный фильм)есть немного ощущение незаконченности как будто вторую часть снимать будут)ну и конечно есть немножко бреднячка, есть и вопросы без ответа)но все равно, у России это самый крутой фильм данного жанра. Не нравится фильм старым занудам)
От своего отечественного стиля в киноискусстве уходим, а до западного ещё явно не дотягиваем...Вот и получилось не два не полтора...За попытку-3
Тот не был глуп, кто не был молод!
Во время просмотра хотелось несколько раз выключить это кино, однако после просмотра остались смешанные чувства... Хотелось бы отметить, как очень впечатляющую игру некоторых актеров, так и полностью провальную игру других (возможно косяк режиссера) Удачно получившиеся персонажи: голова, священник с инквизиторскими наклонностями, некоторые казаки...Иностранец и большинство других героев получились никакими! Со спецэффектами та же песня: половина очень реалистичные, половина - синтетика... оценка между 3-кой и 4-кой...Если бы сходил в кино - задушила бы жаба, поэтому большое спасибо пиратам
В конце концов в конце конца, найдем конец мы наконец...
очередная разрекламированная лажа. ожидал добротный фильм, а в итоге час кривляний "актёров" на экране и затянутых мутных диалогов вынудили меня выключить данный высер современного отечественного кинематографа. кто не видел, не советую даже начинать смотреть. какой то хэллоуин в деревне дураков из каламбура получился
Не соглашусь. Посмотреть можно. Скорее понравился.
Один недостаток - очень длинный, теряется темп. Подинамичнее бы, убрать религиозную тему, и фильм бы вышел заметно лучше.
Один недостаток - очень длинный, теряется темп. Подинамичнее бы, убрать религиозную тему, и фильм бы вышел заметно лучше.
советский Вий с Варлей намного круче и интересней
Ну чтож. От меня -1 имею право как любитель подобного жанра. Очередное говнище!!! Лучше пересмотрите замечательный старый вариант с Леонидом Куравлевым. Не смотря что снят пол века назад, зато снят с душой и очень атмосферно, даже спецэффекты по лучше, и по страшнее.
После развала СССР кино в России уже не снимают, остались бездари типа Михалкова и Бандарчука, последний не в пример своему отцу.
После развала СССР кино в России уже не снимают, остались бездари типа Михалкова и Бандарчука, последний не в пример своему отцу.
Данная картина никакого отношения к советскому шедевру не имеет. поэтому сравнивать их нельзя... если абстрагироваться от этого, то фильм получился достаточно не плохой... неплохое вложение денег для "хортиции"
Ryazik пишет:
Данная картина никакого отношения к советскому шедевру не имеет. поэтому сравнивать их нельзя... если абстрагироваться от этого, то фильм получился достаточно не плохой... неплохое вложение денег для "хортиции"
Ну я думаю что фильм как минимум должен заставить зрителя досмотреть его до конца. Я думаю мало с кем это случилось. Ну а денюшки, а денюшки судя по всему они вложили не в фильм, а в рекламу
Фильм вполне интересный и спецэффекты достойные, только смотреть обязательно в хорошем качестве !!!
Начало скучное и непонятное, но потом становиться интересней. Мне понравилось 4-
Некоторые путают понятия "свобода слова" и "срать в комментах".
А мне очень понравился фильм! Пересматривала даже... И немножко Гоголя есть, и немножко автор сам додумал, в общем - ПЯТЬ! Я думаю что Николай Васильевич не обиделся бы ))
Сумбурный, хаотичный винегрет, никакого реализма - полная театральная постановка в павильоне компьютерной графики. Не понравился и не хватило больше 20 минут. Оценка 1
Супер!
Прям погрузился в атмосферу, как книгу прочитал. 5+
Прям погрузился в атмосферу, как книгу прочитал. 5+
А мне понравилось) Качественный фильм со своей атмосферой, достаточно интересная и жизненная трактовка Гоголевского "Вия")
Самое главное - это люди. Их нельзя вернуть, и они не приносят процентов.
В один из дней они просто уходят, и надо наслаждаться каждым мгновением
посмотрел сие творчество.... ой ужас это бред и еще раз бред.. советский на много лучше. осилил с 3 попытки..возможно нацелен на аудиторию 17-19 лет
Девушки, помните - выходя замуж можно убить сразу двух зайцев: его и себя!"
Какой глупый фильм, даже не получится выделять какие-либо сюжетные и исторические ляпсусы, ибо это - один сплошной поток несуразностей. Ворон жалко, не дают им спокойно поспать, очень создателям понравилось, как они взлетают.
Не шедевр конечно. Но разок посмотреть стоит!
Первый раз смотрел не внимательно и ничего не понял. Через пару дней пересмотрел, оказывается хороший фильм.
Снял бы британский режиссёр фильм, допустим, под названием - "Агиска" и послал cвоего соотечественника, картографа, в какую-нить местную, богом забытую, Тьмутаракань, на торфянные болота взглянуть, к примеру, тогда другое дело.
Пускай с такими же спецэффектами и сюжетом, я бы без напряга посмотрел, сказав автору спасибо, снисходительно отнесясь к претенциозному - "снято по мотивам повести Гоголя".
Что с них взять, с британцев? Для них он чужой писатель, непонятный, им простительно.
Пускай с такими же спецэффектами и сюжетом, я бы без напряга посмотрел, сказав автору спасибо, снисходительно отнесясь к претенциозному - "снято по мотивам повести Гоголя".
Что с них взять, с британцев? Для них он чужой писатель, непонятный, им простительно.
с удовольствием посмотрел ! отличный кин !
Охренеть, как страшно, а Вий ваще красавчик1
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011