Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Элизиум
Фильмы: Элизиум: Рай не на Земле / Elysium (2013) Подробнее
В 2159 году существует два класса людей: очень богатые, живущие на чистой, созданной руками человека, космической станции под названием Элизиум и остальные, живущие на перенаселённой разрушенной Земле. Безжалостный правительственный чиновник Министр Роудс не остановится ни перед чем для применения анти-иммиграционных законов и сохранения роскошного образа жизни граждан Элизиума. Когда неудачника Макса загоняют в угол, он соглашается взять на себя сложную миссию, которая в случае успеха не только спасёт ему жизнь, но и может привести к равенству этих поляризованных миров.
Элизиум
хороши фильм, мне очень понравилось :
Валентин пишет:
Что мы имеем здесь?ну да учитывая то что тип разхерачил всех зажравшихся людей и дал человечеству шанс на спасение)) и я бы не сказал что район №9 хороший фильм, тебе небось и очень страшное кино 5 хорошим фильмом показалось P.S. это был сарказм, для особо любящих Scary Moovie)))
Отличный запоминающийся дизайн футуристической техники.
В целом приятная проработанная атмосфера.
Вечное противостояние гнетущих и угнетаемых.
И главный герой,который положит конец этой борьбе,
принеся себя в жертву и став чем-то наподобие святого мученика.
Список этих качеств мог бы вылиться в просто шедевральный фильм.
К сожалению этого не произошло.
Мы получили просто хорошее кино,чтобы скоротать вечер.
Ставлю вполне заслуженные 4 звезды.
__________ __________
P.S.: Захотелось пересмотреть Район №9
Для своего жанра - просто отличный фильм......снятый в стиле фант. боевиков 90 г.( таких как например *Разрушитель* 1993г. , Судья Дредд 1995 г. и т.п. ...... .Из минусов - слишком наспех сколоченный сюжет без внятного завершения......странно что такой фильм сняли США ( простые рабочие победили капиталистов !? ) , очевидно в память о 1мая 1890 г. в Чикаго.....ситуация там была такая же, примерно, как в фильме.....
Я вот не понял, а что мешало им с эллизиума закинуть эти медицинские сканеры-лечилки на Землю? Вроде по затратам они вообще ерундовые, да и народ был бы поспокойнее.
Baton336 пишет:
Хороший боевик с высокими жизненными ценностями ибо все мы ровны и все мы люди!
Ровны? Ровные или Равные, вы уж определитесь.
Меня фильм не впечатлил, не могу найти объяснение некоторым моментам - логики нет вообще. Сюжет вообще из пальца высосан. Моему сыну понравилось, жене нет, для меня - так себе. Мучает вопрос - как они удерживали атмосферу в кольце, как защищались от метеоритов и как создавали гравитацию при довольно слабом вращении и небольшой массе элизиума.
tegeran1971 пишет:
Мучает вопрос - как они удерживали атмосферу в кольце, как защищались от метеоритов и как создавали гравитацию при довольно слабом вращении и небольшой массе элизиума.
А никак. Фильм из разряда "картинка важнее содержания".
Смотрел в кинотеатрах, в принципе понравился, на один раз. Dubstep жив будет даже в далеком будущем:)
на 4 с минусом тянет. поставил кол и о, чудо-математика: средняя оценка с 4 упала до 3.99, как раз то, что заслуживает.
Уже месяца 3-4 нет торрентов, кто нибудь объяснит когда они будет или вообще будут ли ?
TTac-|-blpb пишет:
Уже месяца 3-4 нет торрентов, кто нибудь объяснит когда они будет или вообще будут ли ?
Торренты будут появляться и исчезать периодически, к этому нужно привыкнуть, все зависит от "бдительности" правообладателей, так что "держите руку на пульсе" либо, если невтерпеж, попытайте счастья на просторах интернета.
Не плохо, конечно, но и не вау! От меня 4!
хороший фильм!
Ник TTac-|-blpb этот фильм уже более месяца есть на раздаче от КПК( обьмом 747 МВ) до копий, с размером 41.97 ГБ( Видео: MPEG-4 AVC, 24959 Кбит/с, 1920x1080) ......на СОТНЯХ и СОТНЯХ других торрент - сайтах.........
Mayson пишет:
Ник TTac-|-blpb этот фильм уже более месяца есть на раздаче ......на СОТНЯХ и СОТНЯХ других торрент - сайтах.........
можно ссылочку в л.с. на торрент размером 41.97 ГБ( Видео: MPEG-4 AVC, 24959 Кбит/с, 1920x1080), если таковы вообще есть?
Ожидал лучшего, фильм на слабую троечку
зы:
зы:
2013Сергей2013 пишет:
Dubstep жив будет даже в далеком будущемDubstep это Congi максимум Imogen Heap, а в фильме попсовая ерунда играет
Если бы не Мэтт Дэймон, то даже не качал бы.
Сюжет не нов, просто очередная вариация на тему будущего, но экшен неплохой.
На один раз.)
Сюжет не нов, просто очередная вариация на тему будущего, но экшен неплохой.
На один раз.)
Красиво, масштабно! Интересный, социальный сюжет. Испортило только то, что фильм - боевик... Триллером и не пахнет. Жаль, что так плоско... 4 из 5.
Трудиться - Удел Бога...
Халява - Удел Крысы...
Вера - к Счастью дорога...
Надежда - Единственный Смысл!
Халява - Удел Крысы...
Вера - к Счастью дорога...
Надежда - Единственный Смысл!
Бломкамп - великолепный режиссёр. Умеет создавать атмосферу и образы, делает качественный экшн. Опять же, вся эта машинерия превосходна.
Но.
Сюжет - унылое . Такое впечатление, что сценарий написан каким-то прыщавым за пару часов в кафешке. Голливудские боевики грешат этим уже лет пятнадцать. Тратятся огромные деньги на актёрские гонорары, на спецэффекты - а вот сюжет считается явно чем-то третьестепенным. А ведь мы смотрим прежде всего ИСТОРИЮ, сюжет, а уж спецэффекты призваны лишь помочь донести её до зрителя.
Когда-то я перечитал всю англоязычную SF так называемой "Золотой эпохи". Так вот в той фантастике - просто россыпи потрясающих историй, которые сами просятся на экран. Раньше экранизировать их было сложно из-за ограниченных технических возможностей, сейчас же можно снять ВСЁ что угодно. Так неужели жалко потратить лимон-другой на покупку истории у правообладателей, урезав малёха аппетиты кинозвёзд?
Деградирующий Голливуд сжевал талантливого Бломкампа. А я уж после "9-го района" решил, что грядёт новый великий режиссёр.
Блин, когда уже кто–то из умелых решится адекватно экранизировать "Тигр!Тигр!" Альфреда Бестера ?!!! Или "Мир–кольцо" Ларри Нивена ?!
Но.
Сюжет - унылое . Такое впечатление, что сценарий написан каким-то прыщавым за пару часов в кафешке. Голливудские боевики грешат этим уже лет пятнадцать. Тратятся огромные деньги на актёрские гонорары, на спецэффекты - а вот сюжет считается явно чем-то третьестепенным. А ведь мы смотрим прежде всего ИСТОРИЮ, сюжет, а уж спецэффекты призваны лишь помочь донести её до зрителя.
Когда-то я перечитал всю англоязычную SF так называемой "Золотой эпохи". Так вот в той фантастике - просто россыпи потрясающих историй, которые сами просятся на экран. Раньше экранизировать их было сложно из-за ограниченных технических возможностей, сейчас же можно снять ВСЁ что угодно. Так неужели жалко потратить лимон-другой на покупку истории у правообладателей, урезав малёха аппетиты кинозвёзд?
Деградирующий Голливуд сжевал талантливого Бломкампа. А я уж после "9-го района" решил, что грядёт новый великий режиссёр.
Блин, когда уже кто–то из умелых решится адекватно экранизировать "Тигр!Тигр!" Альфреда Бестера ?!!! Или "Мир–кольцо" Ларри Нивена ?!
bakkan пишет:
бломкамп всего второй полнометражный фильм снял)))
у него ещё всё впереди))
Беда в голивуде со сценаристами. Попытка подогнать задачу под ответ увенчалась позором.
Был ли у Дэймона фильм хуже?
Был ли у Дэймона фильм хуже?
Рекомендую фильмы которые сам посмотрю ещё не раз.
Дауж, в этом фильме ожидания вообще порушились в пух и прах, согласен сценаристы разочаровали. В общем 4 балла не больше фильму. Хотя идея то не плохая была.
Ерунда, сюжет не нов. На троечку с натяжкой. .
А мне кажется что отрицательные отзывы по фильму слишком "передуты"!!
Нормальный фильм,смотреть вполне можно!
Да,это не шедевр,но вполне смотрибельно. Фильм снят качественно,игра актеров вполне достойна!
Сюжет не нов- это да. Но называть это фильм"полным разочарованием"????.............
Ну посмотрите тогда "Обливион" с Том Крузом!
От меня 7 из 10!!!!!!!!!!!!!
Нормальный фильм,смотреть вполне можно!
Да,это не шедевр,но вполне смотрибельно. Фильм снят качественно,игра актеров вполне достойна!
Сюжет не нов- это да. Но называть это фильм"полным разочарованием"????.............
Ну посмотрите тогда "Обливион" с Том Крузом!
От меня 7 из 10!!!!!!!!!!!!!
Посмотрел. На следующий день не помнил про что фильм...
нормальный фильм 4 балла!!!
Отличная фантастика с динамичным сюжетом !
Вот просматриваю рубрику самые популярные. Остановился здесь. Еще раз рекомендую кому за 30 с абсолютным мышлением. Запоминается...И все же ..хороший фильм.
про режиссёра уже всё сказанно ниже, да голливуд забирает таланты. хотя может через пару фильмов когда у бломкампа появятся свои средства он снимит очередной район. очень хочеться верить. а фильм нормальный. хороший голивудский блокбастер. ну как война миров z. под будерброды с чаем дома с женой или под пиво с друзьями. вообщем для фона...
Не соглашусь с отрицательными отзывами. Фильм отличный. Динамичный экшен смотрится легко. Мэт Деймон, как всегда, выкладывается на полную. Посмотреть тем, кому интересен фантастический боевик, несомненно стОит. По моему мнению лучше "Обливиона", значит - 5 баллов.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011