Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Элизиум

Поиск по форуму

Фильмы: Элизиум: Рай не на Земле / Elysium (2013) Подробнее

В 2159 году существует два класса людей: очень богатые, живущие на чистой, созданной руками человека, космической станции под названием Элизиум и остальные, живущие на перенаселённой разрушенной Земле. Безжалостный правительственный чиновник Министр Роудс не остановится ни перед чем для применения анти-иммиграционных законов и сохранения роскошного образа жизни граждан Элизиума. Когда неудачника Макса загоняют в угол, он соглашается взять на себя сложную миссию, которая в случае успеха не только спасёт ему жизнь, но и может привести к равенству этих поляризованных миров.

Элизиум
SALAMON
Опытный
+143
-138
хороши фильм, мне очень понравилось :
DEMON
Новичок
+10
-29
Валентин пишет:
Что мы имеем здесь?
Отличный запоминающийся дизайн футуристической техники.
В целом приятная проработанная атмосфера.
Вечное противостояние гнетущих и угнетаемых.
И главный герой,который положит конец этой борьбе,
принеся себя в жертву и став чем-то наподобие святого мученика.
Список этих качеств мог бы вылиться в просто шедевральный фильм.
К сожалению этого не произошло.
Мы получили просто хорошее кино,чтобы скоротать вечер.
Ставлю вполне заслуженные 4 звезды.

__________:smile3: __________

P.S.: Захотелось пересмотреть Район №9
ну да учитывая то что тип разхерачил всех зажравшихся людей и дал человечеству шанс на спасение)) и я бы не сказал что район №9 хороший фильм, тебе небось и очень страшное кино 5 хорошим фильмом показалось P.S. это был сарказм, для особо любящих Scary Moovie)))
Mayson
Эксперт
+476
-321
29
Учитесь у всех, не подражайте никому
Для своего жанра - просто отличный фильм......снятый в стиле фант. боевиков 90 г.( таких как например *Разрушитель* 1993г. , Судья Дредд 1995 г. и т.п. ...... .Из минусов - слишком наспех сколоченный сюжет без внятного завершения......странно что такой фильм сняли США ( простые рабочие победили капиталистов !? ) , очевидно в память о 1мая 1890 г. в Чикаго.....ситуация там была такая же, примерно, как в фильме.....
Kolmagorov
Новичок
+68
-73
1
Я вот не понял, а что мешало им с эллизиума закинуть эти медицинские сканеры-лечилки на Землю? Вроде по затратам они вообще ерундовые, да и народ был бы поспокойнее.
Kolmagorov
Новичок
+68
-73
1
Baton336 пишет:
Хороший боевик с высокими жизненными ценностями ибо все мы ровны и все мы люди!:smile19:

Ровны? Ровные или Равные, вы уж определитесь.
tegeran1971
Опытный
+230
-463
1
Меня фильм не впечатлил, не могу найти объяснение некоторым моментам - логики нет вообще. Сюжет вообще из пальца высосан. Моему сыну понравилось, жене нет, для меня - так себе. Мучает вопрос - как они удерживали атмосферу в кольце, как защищались от метеоритов и как создавали гравитацию при довольно слабом вращении и небольшой массе элизиума.
Сказочный
Опытный
+176
-159
1 41
tegeran1971 пишет:
Мучает вопрос - как они удерживали атмосферу в кольце, как защищались от метеоритов и как создавали гравитацию при довольно слабом вращении и небольшой массе элизиума.

А никак. Фильм из разряда "картинка важнее содержания".
2013Сергей2013
Новичок
+21
-25
13
Смотрел в кинотеатрах, в принципе понравился, на один раз. Dubstep жив будет даже в далеком будущем:)
nigiyan
Новичок
+41
-37
10
на 4 с минусом тянет. поставил кол и о, чудо-математика: средняя оценка с 4 упала до 3.99, как раз то, что заслуживает.
TTac-|-blpb
Новичок
+12
-7
12
Уже месяца 3-4 нет торрентов, кто нибудь объяснит когда они будет или вообще будут ли ?
Francony
МастерРецензент
+735
-427
13 30
TTac-|-blpb пишет:
Уже месяца 3-4 нет торрентов, кто нибудь объяснит когда они будет или вообще будут ли ?

Торренты будут появляться и исчезать периодически, к этому нужно привыкнуть, все зависит от "бдительности" правообладателей, так что "держите руку на пульсе" либо, если невтерпеж, попытайте счастья на просторах интернета.
kristina63
Опытный
+235
-183
406
Не плохо, конечно, но и не вау! От меня 4! :smile1:
pogorelov1996
Новичок
[+] [-]

хороший фильм!:smile19:
Mayson
Эксперт
+476
-321
29
Учитесь у всех, не подражайте никому
Ник TTac-|-blpb этот фильм уже более месяца есть на раздаче от КПК( обьмом 747 МВ) до копий, с размером 41.97 ГБ( Видео: MPEG-4 AVC, 24959 Кбит/с, 1920x1080) ......на СОТНЯХ и СОТНЯХ других торрент - сайтах.........
Eduard
Новичок
+11
-16
43
Mayson пишет:
Ник TTac-|-blpb этот фильм уже более месяца есть на раздаче ......на СОТНЯХ и СОТНЯХ других торрент - сайтах.........

можно ссылочку в л.с. на торрент размером 41.97 ГБ( Видео: MPEG-4 AVC, 24959 Кбит/с, 1920x1080), если таковы вообще есть?
Бракодел
Administrator
+282
-287
96
♫♪♫♪
Ожидал лучшего, фильм на слабую троечку

зы:
2013Сергей2013 пишет:
Dubstep жив будет даже в далеком будущем
Dubstep это Congi максимум Imogen Heap, а в фильме попсовая ерунда играет
madgoth
Новичок
+54
-25
4 40
Если бы не Мэтт Дэймон, то даже не качал бы.
Сюжет не нов, просто очередная вариация на тему будущего, но экшен неплохой.
На один раз.)
daz127
Опытный
+174
-145
75
daz127
Красиво, масштабно! Интересный, социальный сюжет. Испортило только то, что фильм - боевик... Триллером и не пахнет. Жаль, что так плоско... 4 из 5.
Трудиться - Удел Бога...
Халява - Удел Крысы...
Вера - к Счастью дорога...
Надежда - Единственный Смысл!
bakkan
Новичок
[+] [-]

Бломкамп - великолепный режиссёр. Умеет создавать атмосферу и образы, делает качественный экшн. Опять же, вся эта машинерия превосходна.
Но.
Сюжет - унылое . Такое впечатление, что сценарий написан каким-то прыщавым за пару часов в кафешке. Голливудские боевики грешат этим уже лет пятнадцать. Тратятся огромные деньги на актёрские гонорары, на спецэффекты - а вот сюжет считается явно чем-то третьестепенным. А ведь мы смотрим прежде всего ИСТОРИЮ, сюжет, а уж спецэффекты призваны лишь помочь донести её до зрителя.
Когда-то я перечитал всю англоязычную SF так называемой "Золотой эпохи". Так вот в той фантастике - просто россыпи потрясающих историй, которые сами просятся на экран. Раньше экранизировать их было сложно из-за ограниченных технических возможностей, сейчас же можно снять ВСЁ что угодно. Так неужели жалко потратить лимон-другой на покупку истории у правообладателей, урезав малёха аппетиты кинозвёзд?

Деградирующий Голливуд сжевал талантливого Бломкампа. А я уж после "9-го района" решил, что грядёт новый великий режиссёр.

Блин, когда уже кто–то из умелых решится адекватно экранизировать "Тигр!Тигр!" Альфреда Бестера ?!!! Или "Мир–кольцо" Ларри Нивена ?!
4apa-4apa
Опытный
+158
-161
33
bakkan пишет:

Деградирующий Голливуд сжевал талантливого Бломкампа. А я уж после "9-го района" решил, что грядёт новый великий режиссёр.

бломкамп всего второй полнометражный фильм снял)))
у него ещё всё впереди))
Jack17
Новичок
+63
-84
13
Беда в голивуде со сценаристами. Попытка подогнать задачу под ответ увенчалась позором.
Был ли у Дэймона фильм хуже?
Natrix
Эксперт
+326
-346
107
Рекомендую фильмы которые сам посмотрю ещё не раз.
Дауж, в этом фильме ожидания вообще порушились в пух и прах, согласен сценаристы разочаровали. В общем 4 балла не больше фильму. Хотя идея то не плохая была.
Осторожно - спойлер!
Мои любимые кинчи: "в моих рекомендациях" :smile3: :smile3: :smile3:

sota
Опытный
+104
-187
Ерунда, сюжет не нов. На троечку с натяжкой.:smile199: .
kyleba
Продвинутый
+75
-98
1
А мне кажется что отрицательные отзывы по фильму слишком "передуты"!!
Нормальный фильм,смотреть вполне можно!
Да,это не шедевр,но вполне смотрибельно. Фильм снят качественно,игра актеров вполне достойна!
Сюжет не нов- это да. Но называть это фильм"полным разочарованием"????.............
Ну посмотрите тогда "Обливион" с Том Крузом!
От меня 7 из 10!!!!!!!!!!!!!:smile19:
SantoDiablo
Новичок
+45
-29
263
Посмотрел. На следующий день не помнил про что фильм... :smile15:
Spartak042
Эксперт
+201
-218
506
нормальный фильм 4 балла!!!:smile21:
♥ ♂ RoMeO ♂ ♥
Опытный
+131
-158
91
Отличная фантастика с динамичным сюжетом ! :smile3:
mauerlat
Мастер
+325
-532
36
Ко всей земле был и есть только один Отец!
Вот просматриваю рубрику самые популярные. Остановился здесь. Еще раз рекомендую кому за 30 с абсолютным мышлением. Запоминается...И все же ..хороший фильм.:smile19:
papa guk
ОпытныйРецензент
+169
-217
30 55
про режиссёра уже всё сказанно ниже, да голливуд забирает таланты. хотя может через пару фильмов когда у бломкампа появятся свои средства он снимит очередной район. очень хочеться верить. а фильм нормальный. хороший голивудский блокбастер. ну как война миров z. под будерброды с чаем дома с женой или под пиво с друзьями. вообщем для фона...
rdf35
Продвинутый
+123
-80
57
Не соглашусь с отрицательными отзывами. Фильм отличный. Динамичный экшен смотрится легко. Мэт Деймон, как всегда, выкладывается на полную. Посмотреть тем, кому интересен фантастический боевик, несомненно стОит. По моему мнению лучше "Обливиона", значит - 5 баллов.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011