Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Игра Эндера

Поиск по форуму

Фильмы: Игра Эндера / Ender's Game (2013) Подробнее

Действие происходит в 2135 году. Человечество пережило два вторжения инопланетной расы «жукеров», лишь чудом уцелев, и готовится к очередному вторжению.

Игра Эндера
mris
Новичок
+1
-1
Сюжет рассчитан на мальчиков 7-11 лет. Графика отличная.
СВЕТЛАНА1
Эксперт
+266
-116
2 44
mris пишет:
Сюжет рассчитан на мальчиков 7-11 лет. Графика отличная.

А я вот девочка. И мне давно уже не 7-11 лет. А фильм понравился. С интересом смотрела и вникала. "Бои" по компу - это что-то!
FIRST2012
Новичок
+12
-13
5
Супер фильм.Рекомендую всем.
KatKat884
Опытный
+140
-111
462
И это совершенно не детский фильм, как пишут многие.. Смотрела в кинотеатре, смотрится на одном дыхании. Даже соседи не хрустели попкорном, а внимательно смотрели фильм. Так захватил, что в конце испытывала такие же эмоции как главный герой. Смотрите и сами поймете. Только качайте о очень хорошем качестве.
ArtMary
Опытный
+189
-175
Как ни странно, мне тоже этот фильм понравился. Смотрела с сыном, увлеклась больше него)
Rad_Roach
Новичок
+0
-1

читайте книгу, фильм ни в какое сравнение.
radan
Опытный
+109
-93
291
Rad_Roach пишет:
читайте книгу, фильм ни в какое сравнение.

Читал книгу очень давно, а вот фильм прям-таки боюсь смотреть - не хочу портить воспоминания... может кто читал-смотрел расскажет побольше - стоит/нет?
Dimbr
Мастер
+307
-347
2671
Лучше соседка снизу сверху,чем сосед сверху сзади...
Нормальный фильм , мне понравился:smile19: :smile22:
Stelmashonok
Продвинутый
+88
-53
80
Я не любитель таких космических сражений по этому особо и не надеялся на фильм. Но на моё удивление фильм получился отличным и очень бы хотелось увидеть его продолжение, так как история не закончена. :smile19:
Johnn007
Эксперт
+390
-373
1 166
...Вот лет так 15-20 назад, я бы вполне схавал эту тему и этот фильм, но сейчас... Я не буду говорить, что кино тупое, наивное, нелогичное, с большим количеством Голливудских соплей, а скажу лишь, что оно просто детское и рассчитано на детскую аудиторию с детской фантазией. :smile25:
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+989
-489
15 1014
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Ё - моё, зачморили совсем Игру Эндера, по мне так - не по адресу. Минусы у фильма есть, плюсы есть тоже, не всё так ужасно и страшно. Для начала - ах, плохая экранизация. Хорошо, но экранизации, сделанные на уровне книги - это явление, встречаемое в природе раз в десятилетку, по крайней мере, из своего опыта чтения и просмотров исходя могу наскрести только несколько достойных. Книга по факту всегда лучше, всегда глубже, всегда больше впечатляет, это незыблемая аксиома.
А то что фильм детский, потому что в нём дети снимаются, или что дети снимаются не по взрослому, драмы не хватает в их ролях, или ещё круче - дети слишком смазливые, раздражают их изображающие серьёзность личики, - всё это только улыбку вызывает.
Динамики особой нет, это - не минус, просто на любителя, на индивидуальное восприятие. Но зато начинка интересная.
А ведь что мы видим? Видим миф, историю в таком виде, в каком взрослые дяденьки - тётеньки (читай: милитаристы) прозондировали девочек - мальчиков. Жукеры, агрессоры, скоро война, будь готов....и эта пластинка в течении 50 лет крутится, мозги детям засоряет. Некий абстрактный враг, угроза якобы нападения. Ведь не раскрыто, почему они к нам сунулись, видео в начале - может быть просто интерпретация в таком виде, в каком нужно, чтобы её видели. И где ложь, где правда? А что если предположить - они просто прилетели - общаться, и первыми атаковали земляне, расценив это как агрессию, затем уже последовал ответ?
Вот и вырастают жестокие, лишённые нормального детства солдаты, их единственный кумир и цель - армия. Получилось бы что - либо иное в условиях постоянной военной пропаганды? А как их натаскивают, какие методы у персонажа Харрисона Форда например, - посмотреть, как ведёт себя, вытравить ненужное, привить желаемое. И эти издевательства, эти да сэр! конечно сэр! так точно сэр! сэр! сэр сэр сэрсэрсэр.... всё человеческое сжигается.
Эндер - гениальный ребёнок, которого в данном контексте ребёнком не вяжется называть, с детства как и другие, одурманен, в итоге же - вообще жестоко, абсолютно безморально обманут, он пешкой был в играх вояк; но хотя бы сохранил чувство ответственности, чувство справедливости. "Главное не победа, а то как она добыта" (с)
Мне в целом кино понравилось, ничего шедеврального, но на твёрдые 6/10 пожалуй, и самое главное - после него возникает желание прочитать первоисточник, для экранизации это уже само по себе ценно.
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

amital
Опытный
+138
-340
нормалек, на 3+, будет продолжение
Miratvorets311
Продвинутый
+93
-94
61
В восторге
зрелищно и со смыслом
получил массу положительных эмоций,смотрел с открытым ртом
Каркун
Новичок
+31
-96
2
Отвратительная, бессмысленная американская попсня для школьников.
Реклама в подписи запрещена / Администрация.
SithLord
Новичок
+8
-13
Мне этот фильм не показался не детским, не скучным. В фильме показаны многие не детские вопросы, например, тонкая психологическая граница в общение с человеком, в течении всего фильма переживал, что командиры что нибудь не так скажут, и Эндер просто потеряется и не сможет выполнить финальную миссию. Также показан вопрос борьбы за существование любой ценой. И сюжет интересный благодаря книги-первоисточнику. Читал ее давно, но при просмотре фильма, многие моменты вспомнил. в том числе и ощущения от прочтения книги схожие с ощущениями от просмотра фильма. Считаю что кино не должно передавать все мелочи описанные в книге. Самое главное передать сюжет и ощущения. Думаю у этой экранизации это получилось. Я бы лучше сделать не смог.
Яника
Опытный
+251
-139
1 59
Не люблю фантастику, она мне всегда кажется скучной, но почему-то скачала, и полгода примерно пылился в папке этот фильм.... А сегодня взяла и посмотрела и - осталась под большим впечатлением. Столько затронуто важных тем, столько психологических нюансов... Очень интересно было наблюдать за мальчиком-гением, которому и так несладко в обществе по понятным причинам, а тут еще и лидером надо стать. А ещё и понять где правда, а где ложь, где добро, а где бессмысленная жесткость. Здорово! Заставляет задуматься.:smile19:
OOkikikinoOO
Новичок
+36
-42
кроме графики ничего интересного...как всегда супер гениальный америкосовский лошок-недоросток всех поставил на место и поднялся у всех в глазах....а...да. еще всех победил..раньше хоть декорации были вспышки взрывы натуральные а щас одна графика. фильм для малолетних геймеров-задротов не вылезающих из онлайн игр
Traveller
Серебряный
+263
-94
1 243
Кароче.Да-фильм детский.А вы ожидали взрослого фильма с детьми в главролях?Хе хе-жжоте однако.Да-есть недочеты,кое-где американский пафос и некоторая нелогичность лезет.Но!Это же фантастика-ё маё.....можете придумать лучше?Придумывайте,и не засоряйте страничку своей тупой критикой в стиле"а тут надо так сделать,а вот тут вот так".Делайте!:smile62:
Что касаемо моего мнения:сюжет интересен,спецэффекты хороши,идея тоже не сильно замусолена,а насчет того,как сыграл англичанин Эйса Баттерфилд-однозначно бесподобно!Я уже вижу что это не просто будет шикарный актер,нет:он уже офигенно хорош.
Браво,Эйса.Не слушай ты всяких лузеров,мы в тебя верим и поддерживаем:smile8:

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!
Scott Weiland-Stone Temple Pilots - Sour Girl
Bronze_Jhon
Новичок
+22
-17
10
Один из самых худших фильмов по книге.По хорошему,сюжет как нельзя подходит для сериала.Либо делать фильм в 3 часа.
Не показали основной темы и переживайний Эндера,все интересные моменты становления Эндера в боевой школе просто до ужаса исковеркали обрывками,из которых зрителю,не читавшему книгу,просто ни черта не понятно о чем фильм.
В общем,о фильме никаких положительных эмоций.
STRiemann
Новичок
+7
-2
3
Bronze_Jhon пишет:
Один из самых худших фильмов по книге.По хорошему,сюжет как нельзя подходит для сериала.Либо делать фильм в 3 часа..........

Согласен.После книги такая экранизация просто слайд-шоу :smile2:
rumata
Эксперт
+417
-678
1
скачал...несколько раз пытался посмотреть...но так и не смог осилить...
Traveller
Серебряный
+263
-94
1 243
Ладно,уговорили-качаю книгу....учитывая что там 12 частей,а для внятного впечатления надо хотя б одну до конца прочитать-хз когда отпишу о впечатлениях.Попробую оригинал-говорят язык несложный(вот и гляну заодно что в понимании автора раздачи несложный :smile26: ) И все таки для незнакомых с первоисточником людей,которые не представили уже себе все действия героя и его самого заранее,а потому разочаровались,ибо представление их с режиссерским не совпало-фильм в самом деле хорош:smile39:

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!
nortcher
Мастер
+390
-352
1059
Не читал книгу и не слышал ничего про ее автора, и возможно многое упустил по этому, но фильм мне очень понравился, и не только сам по себе, но и как предупреждение что порой то что мы называем игрой, на самом деле может нести за собой тяжелейшие последствия. И здесь речь не только о военной стороне вопроса, как герой ленты ведущий флота в бой, но и о современной политике и о финансовых играх власть придержащих.... глубокий контекст и в ожидании лидера - в противовес команде. Но тем не менее фильм сподвиг меня на приобретение (в бумаге, что теперь редко случается) как оригинала произведения, так и его продолжения!!
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
nortcher пишет:
Не читал книгу и не слышал ничего про ее автора, и возможно многое упустил по этому, но фильм мне очень понравился, и не только сам по себе, но и как предупреждение что порой то что мы называем игрой, на самом деле может нести за собой тяжелейшие последствия. И здесь речь не только о военной стороне вопроса, как герой ленты ведущий флота в бой, но и о современной политике и о финансовых играх власть придержащих.... глубокий контекст и в ожидании лидера - в противовес команде. Но тем не менее фильм сподвиг меня на приобретение (в бумаге, что теперь редко случается) как оригинала произведения, так и его продолжения!!

Мыслите глобально-это плюс(Вам). В фильме такого подтекста не обнаружил-это минус(возможно-мне,но, скорее всего, режиссеру). Чтоб разобраться в вопросе, думаю, придется прочесть первоисточник...
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
Escabaro
Новичок
+20
-24
Нормальное кино! Качаем. Не жалеем.:smile3:
Эсэзи
ЭкспертРецензент
+404
-201
27 786
Брожу, где вздумается, и гуляю сама по себе.
Нда, крошечный такой обман во имя "Великой Благой" цели...

Фильм понравился и, если хорошенько разобраться, не такой уж он прям однозначно детский. Герой интересный, графика опять же замечательная. Подумаю... может, и до книги доберусь
:smile122:
ЕlenaFire
Продвинутый
+145
-108
53
Детским назвать нельзя.Хороший фильм со смыслом....пошла покупать книгу))))
Tala
Опытный
+127
-126
скукота, смотрела на прокрутке
Traveller
Серебряный
+263
-94
1 243
А вот ща я хочу выразить глубочайшую признательность всем кто тут ныл что книга лучше.Люди-спасибо.В самом деле.Давно мне не попадалась такая качественно и изящно написанная литература,а прослушанная следом аудиокнига приятно изумила как голосом диктора так и его актерским талантом(несколько глав там впрочем какая то баба читала-и тему слила,но это мелочи).Не знаю как в русском переводе-но в оригинале это вещь:smile3:Книга умнее,серьезнее и психологически страшнее .Многих персов в фильме откровенно слили,увы.НО!Иного Эндера я все равно не представляю.Безусловный плюс фильму-и Эйсе Баттерфилду.Видимо он-то как раз читал книгу,а не сценарий.Пожалуй,возьмусь за другие истории про Эндера,то что показали в фильме-это ж только начало....

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!
D.S
Продвинутый
+77
-51
134
"Война им кажется игрою,
Она приводит их в экстаз
Но заявляем мы с тобою:
"Все эти игры не для нас"
*Ария - "Игры не для нас"*

Война - страшное слово.
Война руками детей - бесчеловечно.
Ложь для победы - бездушие.
Победа без чести - вымирание.
Сложный и тяжёлый фильм, несмотря что создан он для подростков. Слишком сильна ненависть взрослых персонажей к врагу, и они готовы пойти на всё ради достижения победы. А стоит ли эта победа бесчестия и морального вымирания? Стоит ли загубленных жизней и душ живых людей? Нужно ли воевать, если да же победа сулит проигрыш? Ведь после победы должно быть ещё что-то, кроме чувства удовлетворения и спокойствия за свою безопасность. Главный герой (ребёнок!) осознаёт масштаб произошедшего, но не остальные, которые стараются не решить проблему, а уничтожить её. А как бы хотелось, что бы понимание и человечность руководили поступками людей.

"We came out from the deep
To help and understand but not to kill
It takes many lives till we succeed
To clear the debts of many, many handred years."
*Enigma - "Second Chapter"*
Cейчас на форуме: NASYROFF ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011