Главная - Форум - Песочница - Чтиво

Поиск по форуму
Чтиво
Paul_B.
БронзовыйПомощник СайтаРецензент
+342
-198
18 411
Tiamat пишет:
Не давно дочитал возвращение короля. Тот редкий случай когда, Фильм понравился больше. С начала до середины уничтожают кольцо. оставшиеся пол книги проходят вообще без каких либо действий.

Мне данный опус в виде всей трилогии одно время нравился, да, но в диком восторге от него не был. И более всего напрягало, что большинство весомых событий перемежается с мюзиклом. Прежде чем вступить в бой\принять важное решение, героям надо непременно спеть. Прямо индийская мелодрама, честное слово. События серьёзные, заруба дикая, кровища, Шелоб и т. д. А они такие себе песенки поют. Уильяму Уоллесу, прежде чем отсечь пару сотен голов, надо было спеть песню. :smile26:
Льюиса вот люблю, всего.
А.Ш.
Опытный
+47
-43
Читаю современных фантастов. Есть, конечно, интересные ребята, но сколько же мусора. Господи, где вы Стругацкие, Саймаки, Шекли, Азимовы? Хочется ещё раз открыть рот от изумления перед этими перлами: "Миллион лет до конца света", "Заповедник гоблинов" (и конечно же "Город", выдающийся роман; у него, кстати, есть "дописка"; если кого интересует, пишите в личку - вышлю; croc1954@yandex.ru), "Обмен разумов", "Конец Вечности" (ну и "Сами боги" - это ващще вышка).
Traveller
Серебряный
+263
-94
1 243
Ну дык эта-почитай штоль Юрия Никитина,Сергея Лукьяненко и Олега Дивова:smile44:У них тоже хня попадается,однако и ВАУНИФИГАСЕБЕ стабильно присутствует.:smile39: (Это из наших.Из забугорных нравится Нил Гейман,однако боюсь в переводе на русский мистика сюжета и изящество слога сильно теряются,увы......)
Саймака и Шекли кстати очень люблю.Азимова более выборочно-но не менее восторженно.Желязны и Брина еще добавь-и будет ваще красота.

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!
Scott Weiland-Stone Temple Pilots - Sour Girl
А.Ш.
Опытный
+47
-43
Traveller пишет:
Ну дык эта-почитай штоль Юрия Никитина,Сергея Лукьяненко и Олега Дивова:smile44:У них тоже хня попадается,однако и ВАУНИФИГАСЕБЕ стабильно присутствует.:smile39: (Это из наших.Из забугорных нравится Нил Гейман,однако боюсь в переводе на русский мистика сюжета и изящество слога сильно теряются,увы......)
Саймака и Шекли кстати очень люблю.Азимова более выборочно-но не менее восторженно.Желязны и Брина еще добавь-и будет ваще красота.

Может, я не то у Желязны и Брина читал, но не пришлись они мне по вкусу. Ну на вкус и цвет... Из последних (относительно) буржуинов понравился Вернор Виндж. Уй, а какая крутейшая вещь "Контракт на Фараоне" Рэя Олдриджа. Хорош "Звёздный удар" Майкла Гира. Он в последнее время что-то в фэнтези ударился, так что этот роман можно считать его лебединой песней в жанре science fiction.
Из наших рекомендую Леонида Каганова, очень необычный дядька. Понравились "Недотёпа" и :"Непоседа" Лукьяненко. Ну и, конечно, Гарри Поттер. Плакса Миртл и профессор МакГонагал - это что-то. А уж Гермиона - просто конфетка!
PS. Я не педофил!!!! У меня четыре дочурки. И две внучки. А в октябре будет третья. В этом смысле, конечно, педофил :smile26:. Но больше всего мне нравится Хагрид. Он добрый.
Бракодел
Administrator
+282
-287
96
♫♪♫♪
Сергея Лукьяненко только раннего читай - чем дальше тем меньше смысла и больше негров, литературных

Советую Ника Перумова - «Летописи Разлома» там и постапокалиптика и зомби и боевик, весело в общем
Traveller
Серебряный
+263
-94
1 243
У Перумова Летописи разлома весьма интересны,но пля кааак же бесит его привычка поизмываться над главными героями,написать длииииную серию книг-причем в каждой книге с незаконченной мыслью и открытым финалом,а потом забить ваще на всю серию и бросить недописанной:smile11:Он по-моему ваще рекордсмен по оборванным сюжетам.

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+988
-489
15 1018
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Достижения за минувший месяц:
Диккенс

Английский юмор, 700 страниц позитива. Красиво, чисто, с лёгкой руки. Даже сатира и затрещины как то по доброму поданы)) Поставила рядом с Трое в лодке... , - самая подходящая компания :smile1:

Современная русская проза туды её в дышло
Дмитрий Данилов "Горизонтальное положение"

Книга написана в форме дневника, без личных местоимений, просто фиксирование всего происходящего в малейших подробностях: поездки на транспорте, сбор вещей, промелькнувшие мысли, всё поданное с иронией и сарказмом. Причём рассказчик полностью опускает эмоции, чувства, мелкие радости, любые внутренние душевные волнения.
Вот отрывок:
Скрытый текст
"…Полвосьмого утра, автобусная остановка, на остановке очень много народа, у остановки дежурит так называемый частник, до "Выхино", двести, поехали, в машине можно немного подремать, подъезд к метро "Выхино" со стороны Косинской улицы перегородили, теперь подъехать к самому метро нельзя, поворот налево и вверх, на автостоянку, проезжание всей территории автостоянки из конца в конец, все, ближе подъехать нельзя, спасибо, счастливо, Выхинский рынок, так сказать, оживает, пробуждается, какое же оно омерзительное, это пробуждение Выхинского рынка - мужики с тележками, бабы с пучками петрушки, громко орущие и неприятно жестикулирующие лица национальностей, грязь, вонючие лужицы, судя по всему, органического происхождения, какое же отвратительное место, наверное, худшее в Москве, хотя, если поискать, можно найти и похуже, метро "Выхино", "Кузнецкий мост", "Лубянка", "Проспект Вернадского", офис компании, контролирующей газ.

Вот здесь садитесь, вам удобно, да, вполне, ставьте свой ноутбук, вот тут розетка, а интернета нет, ну, он нам не понадобится.

Внесение вместе со Светланой исправлений и дополнений в текст о компании, контролирующей газ.

Вот тут надо дописать "и ордена Трудового Красного Знамени".

Вместо этого начальника в качестве начальника следует указать другого начальника.
Тут вот надо убрать "обладает выдающимися человеческими качествами".

Здесь подпись под фотографией: "коллектив Управления".

А тут вот вместо этого текста надо поставить вот этот текст...

Роман о рутине, о суете, бессмысленности какой ещё поискать. При депрессии читать непременно.
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

Traveller
Серебряный
+263
-94
1 243
Дмитрий Данилов гришь.....надо же,я тоже так умею писать......правда обычно пишу куда лучше......с этими,как их-волнениями......:smile263:

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!
А кто же ещё?
СеребряныйРецензент
+370
-266
7 230
Traveller пишет:
Дмитрий Данилов гришь.....надо же,я тоже так умею писать......правда обычно пишу куда лучше......с этими,как их-волнениями......:smile263:
:smile43:
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+988
-489
15 1018
ну, как ни крути, из песни слов не выкинешь, и по-моему называется это просто: графоманство. Мы тут смеёмся, а чувак премию получил. Что бы и не писать? :smile26:

Traveller
Серебряный
+263
-94
1 243
Дословно не воспроизведу,но как сказал Никитин(вот он как раз умеет написать так,чтоб задеть за живое)- в нашей стране литературные премии вечно получают не те,кто их в самом деле заслуживает.

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+988
-489
15 1018

Прочла на днях, три романа из серии "Хроники Дерини". Альтернативная реальность: присутствует христианство, но полностью заменена например география. Можно назвать книгу историей средневековых интриг и войн, много внимания уделено знакам отличия, геральдике, описаниям костюмов и церемоний, словесному фехтованию. Фэнтези на тему магических способностей вплетено краешком, не особо акцентировано. Читается легко, довольно интересно, но и знакомится со всей остальной эпопей не особо тянет.

А.Ш.
Опытный
+47
-43
Куртц читал ещё в начале девяностых, и именно "Хроники Дерини" - не пошлО. Тогда, с голодухи по фантастике, сметал с прилавков всё подряд. Правда, с fantasy у меня напряжёнка, я предпочитаю science fiction, так что беспристрастно судить не могу. Например, один из моих зятьёв кипятком писает от "Тёмной башни" Кинга, а на меня она зевоту навевает. Уж извините, фентэзисты.
PS. "Зелёную милю" обожаю. И книгу, и фильм.
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+988
-489
15 1018
с fantasy у меня напряжёнка, я предпочитаю science fiction

:smile19: НФ просто обожаю, количественно в отношении к фэнтези будет точно два к одному, и так чтобы очень зацепило бывает намного реже. Волкодав, романы Шекли, Волшебник Земноморья, выборочно у Г.Л.Олди, МИФы Асприна, Поттер, Хроники Амбера, вот пока что всё самое-самое, вычитанное в жанре)))

А.Ш.
Опытный
+47
-43
Бродяга Дхармы пишет:
с fantasy у меня напряжёнка, я предпочитаю science fiction

:smile19: и так чтобы очень зацепило бывает намного реже. Волкодав, романы Шекли, Волшебник Земноморья, выборочно у Г.Л.Олди, МИФы Асприна, Поттер, Хроники Амбера, вот пока что всё самое-самое, вычитанное в жанре)))

Ха! Единомышленник! Разве что Асприна я не заценил. Но в остальном - полное совпаденье.

Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+988
-489
15 1018
А.Ш. :smile280:

Асприн, по моему (кто-нибудь ещё читал??) хороший вариант чтобы понадрывать животик, юмор специфический, оригинальный. Только вот, если залпом читать несколько книг, - приедается

А.Ш.
Опытный
+47
-43
Бродяга Дхармы пишет:
А.Ш. :smile280:

Асприн, по моему (кто-нибудь ещё читал??) хороший вариант чтобы понадрывать животик, юмор специфический, оригинальный.

Да я ж не против Асприна, боже упаси. Просто разных людей смешит разное - одним нравится Зощенко, другим Ильф и Петров, третьим - Джером Джером. Согласитесь, юмор у всех этих авторов лежит в разных плоскостях. Ну хоть тресни - не веселит меня сцена, когда дядюшка Поджер, вешая картину, лупит себе молотком по пальцам, разбивает раму, роняет кому-то молоток на ногу... Охренеть, как смешно.
Всегда старался отучить своих спиногрызок от неодобрительной оценки произведения. Уж лучше скажи, что ты не врубилась в него. Иначе рискуешь прослыть тупоголовой дурой. А оно тебе надо? А на досуге постарайся понять: чтО люди видят в нём такого привлекательного, чего не видишь ты. А я тебе помогу.
Мне бы кто помог...
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+988
-489
15 1018
Всегда старался отучить своих спиногрызок от неодобрительной оценки произведения..... Мне бы кто помог...

:smile26: ага, хорошая тактика)) ну-с, удачи со спиногрызками, ответственный родитель))

А.Ш.
Опытный
+47
-43
Кто-нибудь читал Этногенез?
Ни словечка плохого об этом проекте сказать не могу - и экшн есть, и интрига, но не оставляет ощущение, что писано всё это для семиклассников.Правда, я прочитал только "Марусю" и "Сомнамбулу", но ей-богу - не впечатлился. Может, дальше оно и лучше будет?
Traveller
Серебряный
+263
-94
1 243
Ну ты силен:smile5:Меня страниц на 50 Звезды по имени солнце хватило,потом реально начало вырубать(а читаю я на работе!низяспатьнизянизя!)-и стерла я этот опус нафиг....

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!
Zanzy-bar
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+422
-336
5 181
200 лет со дня рождения великого русского поэта и писателя
М.Ю. Лермонтова

Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+988
-489
15 1018
Вчера показывали сюжет в новостях - опрашивали прохожих на улице, вопрос "как зовут Лермонтова?", так молодёжь понятия не имеет. Эх, куда мы катимся?? :smile62:

Paul_B.
БронзовыйПомощник СайтаРецензент
+342
-198
18 411
Бродяга Дхармы пишет:
Вчера показывали сюжет в новостях - опрашивали прохожих на улице, вопрос "как зовут Лермонтова?", так молодёжь понятия не имеет. Эх, куда мы катимся?? :smile62:

:smile135: Ниже пасть уже невозможно.
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+988
-489
15 1018

ну почему же)) когда спросят - кто такой Лермонтов? и никто не ответит, вот это будет окончательный конец конца :smile44:

А.Ш.
Опытный
+47
-43
Бродяга Дхармы пишет:

ну почему же)) когда спросят - кто такой Лермонтов? и никто не ответит, вот это будет окончательный конец конца :smile44:

Да ладно! Куда падать - всегда найдётся. Лермонтов - это мужик, в честь которого назвали станцию московского метро.

Traveller пишет:
Ну ты силен:smile5:Меня страниц на 50 Звезды по имени солнце хватило,потом реально начало вырубать(а читаю я на работе!низяспатьнизянизя!)-и стерла я этот опус нафиг....

Так у меня и времени свободного побольше, чем у тебя. Всё ж попробую пошерстить другие серии - а вдруг? Недаром Иван Андреич Крылов писал:
Навозну кучу разрывая,
Петух нашел жемчужное зерно...
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+988
-489
15 1018
Кстати о птичках, или не совсем кстати, мне случай вспомнился: соседской девчушке в школе дали задание выучить наизусть отрывок из стихов Пушкина, так она заявила маме:
- Тоже мне, он давно умер, а я тут его стихи должна учить!
Дети наше всё)) :smile25:

Άλφα και Ωμέγα
Серебряный
+133
-50
1 18
Сейчас на столе Г.К. Честертон - "Вечный Человек".

Tiamat
МастерРецензент
+195
-185
138 548
Спектор - Сергей Лукъяненко.
Наиболее интересны в книге придуманные расы. Одни с коротким сроком жизни другие в форме высоко интеллектуальных амеб третье вообще моржи.
sir Arthur
ЗолотойРецензент
+396
-247
7 247
в сухую погоду промочил
страх и ненависть в библиотеке:

"У нас было 2 тома «Войны и Мира», 75 стихотворений Бродского, 5 поэм Маяковского, повесть Пелевина, наполовину наполненная смыслом, и целое море подражателей Кафки всех сортов и расцветок, а также Воденников, Быков, аккаунт в твиттере, мемуары Колесникова «Я Путина видел» и книга речей Суркова. Единственное опасение вызывали мемуары Колесникова — нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем читатели Колесникова. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь."
на открытой местности потерялся
Traveller
Серебряный
+263
-94
1 243
Лихо написано:smile8:

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей ,