Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Достижения за минувший месяц:
Диккенс
Английский юмор, 700 страниц позитива. Красиво, чисто, с лёгкой руки. Даже сатира и затрещины как то по доброму поданы)) Поставила рядом с Трое в лодке... , - самая подходящая компания
Современная русская проза
туды её в дышло Дмитрий Данилов "Горизонтальное положение"
Книга написана в форме дневника, без личных местоимений, просто фиксирование всего происходящего в малейших подробностях: поездки на транспорте, сбор вещей, промелькнувшие мысли, всё поданное с иронией и сарказмом. Причём рассказчик полностью опускает эмоции, чувства, мелкие радости, любые внутренние душевные волнения.
Вот отрывок:
Скрытый текст
"…Полвосьмого утра, автобусная остановка, на остановке очень много народа, у остановки дежурит так называемый частник, до "Выхино", двести, поехали, в машине можно немного подремать, подъезд к метро "Выхино" со стороны Косинской улицы перегородили, теперь подъехать к самому метро нельзя, поворот налево и вверх, на автостоянку, проезжание всей территории автостоянки из конца в конец, все, ближе подъехать нельзя, спасибо, счастливо, Выхинский рынок, так сказать, оживает, пробуждается, какое же оно омерзительное, это пробуждение Выхинского рынка - мужики с тележками, бабы с пучками петрушки, громко орущие и неприятно жестикулирующие лица национальностей, грязь, вонючие лужицы, судя по всему, органического происхождения, какое же отвратительное место, наверное, худшее в Москве, хотя, если поискать, можно найти и похуже, метро "Выхино", "Кузнецкий мост", "Лубянка", "Проспект Вернадского", офис компании, контролирующей газ.
Вот здесь садитесь, вам удобно, да, вполне, ставьте свой ноутбук, вот тут розетка, а интернета нет, ну, он нам не понадобится.
Внесение вместе со Светланой исправлений и дополнений в текст о компании, контролирующей газ.
Вот тут надо дописать "и ордена Трудового Красного Знамени".
Вместо этого начальника в качестве начальника следует указать другого начальника.
Тут вот надо убрать "обладает выдающимися человеческими качествами".
Здесь подпись под фотографией: "коллектив Управления".
А тут вот вместо этого текста надо поставить вот этот текст...
Роман о рутине, о суете, бессмысленности какой ещё поискать. При депрессии читать непременно.