Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Мгла

Поиск по форуму

Фильмы: Мгла / The Mist (2007) Подробнее

Загадочная буря поглотила штат Мэн на всю ночь. Когда с утра все стихло, люди высыпали на улицу, подсчитывать убытки. Дом главного героя Дэвида Брейтона находится у берега озера, подойдя к которому он обнаруживает, что по глади воды на них надвигается густой туман. Взяв своего сына, он отправляется на машине в супермаркет, чтобы прикупить некоторые вещи, которые пострадали во время бури, но когда они подъезжают к нему, Дэвид замечает обеспокоенных военных, база которых находится в горах. Он решает не обращать на это внимание, и идет за покупками. Совсем скоро туман заполняет все пространство, и всем героям фильма становится ясно, что это совсем непростой туман…этот туман кишит монстрами и всевозможными чудовищами… Удастся ли им спастись и вырваться из этого круговорота ужаса?

Мгла
Uncle Pecos
МастерПомощник Сайта
+174
-52
Александр SV пишет:
Кто читал книгу,фильм вряд ли понравится.
И зачем нужно было концовку переделывать.

Вы знаете, читая книгу, у каждого свое восприятие героев и воображение рисует свою картинку, отсюда и реакция на фильм по книге. Зачастую так и есть, книга и полнометражный фильм (сериал) имеют много разногласий и несовместимости, ведь режисер видит все по своему.
Кстати, бывает так, что и книгу пишут по фильму, и это не мешает автору создать свой образ героя и сюжет не привязанный к фильму.
normandy
Опытный
+123
-103
124
Концовка просто мега отпад !!:smile131:
Raivan
Опытный
+261
-231
1
Страсти мордасти. Концовка - смешнее не придумаешь...:smile173:
SEWER1720
Мастер
+601
-810
768
Я не считаю этот фильм шедевральным и уж прямо супер мега интересным!Но концовка тут действительно просто Жесть! :smile130:
АлхимиКан
Продвинутый
+64
-88
3
спокойствие- только спокойствие...
Посмотреть можно. очень цепляет..
конечно местами видна наигранность актеров((( но в целом удачно.
конец это ваще жесть) :smile129: уже пошли титры а ты все еще сидишь у экрана в шоке от этого... :smile19:
:smile19:
gamarock
Новичок
+44
-41
Осторожно - спойлер!
С концовкой явный перегиб палки. В рассказе остаётся хоть какая-то надежда на удачный исход...... а тут три пули

Редактировано / Модератор.
Misterchlens
Опытный
+203
-157
27
gamarock пишет:
Осторожно - спойлер!
С концовкой явный перегиб палки. В рассказе остаётся хоть какая–то надежда на удачный исход...... а тут три пули

Хорошо, хоть три:smile26: А, часом не четыре было (бабка, дед, пацан и подружка)? Бабку надо было первую, а то она и так уже свое отжила:smile26:
mr.Mars
Опытный
+168
-120
16
GUITAR HERO пишет:
Совершенно не понравился
придурошные диалоги, придурошная актёрская игра, абсолютная тупость персонажей
Осторожно - спойлер!
( то, как люди, словно бараны, ведутся на библейскую чушь поехавшей бабы, не вызвало ненависти к ней и не заставило сопереживать главным героям, которые сохранили ещё остатки разума(ненадолго правда), на что и расчитывал режиссёр, а лишь заставило сидеть и недоумевать: сейчас, вроде, 21-й век, а не 15-й, рассказами про Ад и демонов никого не напугешь, а тут такая ахинея творится; про концовку вообще молчу, логики в ней 0)

А ты заметил, когда они начали веровать, как попу припекло как увидели ужас что их ждет. Здесь явно проявляется стадное качество. Когда люди напуганы, в отчаении они начинают верить во что угодно.
vergilii
Новичок
+67
-44
54
Ну фильмец на хорошую четверку.
Но как говорит-" Задорнов американцы тупые", Не додумавыются до очевидных вещей.

Вообще , не знаю как Стивен Кинг умеет писать книге в плане языка изложения, но фильмы и его "фантазии" на мой взгляд весьма схожи от фильма к фильму.
cilaj
Новичок
+30
-47
3
фильм хороший , но более глупого и жестокого конца придумать было невозможно , не знаю каким местом думает Стивен Кинг и Фрэнк Дарабонт ,, :smile53:
Stres
Новичок
+5
-10
Хорош фильм:smile19: но концовка вообще жестокая.
Николай - 777
Новичок
+18
-31
Как обычно, малобюджетки не могут порадовать. Жалко потраченного времени. Скучный и наивный черезчур. :smile20:
Disembowelment
Продвинутый
+71
-186
45
Нормальный фильм,что значит малобюджетка?Или вы оцениваете качество фильмов по количеству бабла?
С концовкой конечно лажа вышла,как минимум это тупо было сделать такое.Но 5 баллов поставил.
kritik Hrenov
Новичок
+25
-14
Отличный фильм, в книге финал весьма неопределенный здесь же расставлены все точки.Слезливо-счастливая концовка этого фильма превратила бы все в очередную безвкусную киноподелку .
art_of_scream
Новичок
+2
-6
2
Копия фильма, в котором так же в магазине люди прятались от подземных червяков, а в дальнейшем и милых инопланетных птичек. Жаль не помню названия.
vinegar
Мастер
+778
-705
21
art_of_scream пишет:
Копия фильма, в котором так же в магазине люди прятались от подземных червяков, а в дальнейшем и милых инопланетных птичек. Жаль не помню названия.

По-моему Вы имели ввиду фильмы - "Дрожь земли", 1 и 2 части...
Li_Winchester
Мастер
+555
-344
3964
Мне можно...Чёрт,мне можно всё в этом грёбанном мире...
Смотрела этот фильм зимой 2008-го...Поздней ночью...Поразил до глубины души,мало какие хорроры могли меня так напугать...И как же мне было страшно,когда через пару-тройку дней я встала очень рано утром на учёбу ехать,а за окном такой туман,что дальше вытянутой руки ничего не видно!Молочный,густой!Так и ехали по трассе где-то 60-70 км/ч...А туман рассеялся аж после обеда...Брррр...Вот и запомнился мне фильм на всю жизнь...
- А это от кого?
- От Санты.Что,не видно?!Я же ему поклоняюсь...Нет...Не Санте — Сатане!Вечно я их путаю...
(House M.D.)
sforza87
Новичок
+33
-24
12
Атмосферный фильм. Где то раз в год его пересматриваю. :smile19:
дядя женя
Мастер
+1114
-914
277
vinegar пишет:
art_of_scream пишет:

По-моему Вы имели ввиду фильмы - "Дрожь земли", 1 и 2 части...

Да, это "Дрожь земли", "птички" появляются во второй части. Только к "Мгле" это не имеет ни малейшего отношения. "Дрожь земли", скорее черная фантастическая комедия с элементами "как бы ужасов", здесь же совсем иная драматургия и смысл.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Shed
Продвинутый
+92
-61
2 424
Фильм очень понравился
T-1000
Опытный
+46
-79
1
Хороший фильм. Я его купил на DVD-диске от Киномании.
bor3175
Новичок
+47
-31
1391
Хороший,фильм :smile3: мне чем то напомнил "Эволюцию"
Jin08
Новичок
+0
-1
69
Очень классный фильм, поставил самую высокую оценку
born in USSR
Опытный
+134
-177
20
увы многое там все не так как в книге не понравилась экранизация но смотреть можно кто не читал книгу
kritik Hrenov в том то и дело что финал в книге что ни на есть Кинговский без исходность и смерть их ожидало вся планета была в тумане и бежать не куда было
djiglipups
Новичок
+33
-32
4
фильм не плохой...особенно меня концовка убила...это ж надо так...после этого главному герою только пойти и повесится остается...печально! от меня 4
Altai
Опытный
+160
-114
1
не знаю, фильм вызвал только раздражение. Очень неестественное поведение всех героев.
Осторожно - спойлер!

- Эй, тут какой-то мерзкий звук. А давайте поближе подойдём и посмотрим, что этот звук издаёт?

Или - эй, они летят на свет! Давайте в таком случае зажжем прожекторы!!

Или ещё лучше - двух человек разорвало, как только они вышли из магазина - давайте в таком случае соберём по-больше людей и сходим в аптеку на соседней улице! Ну гениально просто

- В магазине есть больная психованная дура, от одного вида которой открывается рвотный рефлекс - а давайте сделаем её главной и начнём ей поклоняться!

можно ещё долго перечислять все эти нелогичные действия героев, и по этому напрашивается только один вопрос - от куда такой высокий рейтинг у этого фильма? Не знаю, может я в этой жизни чего-то не понимаю? В общем, если для вас естественное поведение людей хоть немного важно - лучше вам этот фильм не смотреть
Ezmin
Эксперт
+361
-217
189
много уже писал лестного об этом замечательном фильме и актёрах,но вот заметил ещё одну мелочь-в самом начале (года гг рисует картину) потом камера поворачивает на лево....и что мы видим....мы видем постер к Фильму "Нечто" 1982г Джона Карпентера.....никогда почему то этого не замечал..:smile16:
увы многое там все не так как в книге не понравилась экранизация но смотреть можно кто не читал книгу

а читал,и не один раз! и что?...мне лично очень понравился,и смотрел ни один раз....
и запомните-НЕЛЬЗЯ книгу полностью перенести на экран!и тем более уж нельзя сделать экранизацию что бы она всем понравилась...:smile18:
parsec
Мастер
+512
-337
160
Chucky пишет:
kritik Hrenov в том то и дело что финал в книге что ни на есть Кинговский без исходность и смерть их ожидало вся планета была в тумане и бежать не куда было
"безысходность"? а это вы про какую такую книгу?
не злой, а просто ядовитый...
дядя женя
Мастер
+1114
-914
277
parsec пишет:
Chucky пишет:

Да про ту самую -"Туман" называется. Там действительно концовка другая. Совсем уж безысходная.
- Давно бьют?
- Минут пять.
Paul_B.
БронзовыйПомощник СайтаРецензент
+342
-198
18 411
дядя женя пишет:
parsec пишет:
Chucky пишет:

Да про ту самую -"Туман" называется. Там действительно концовка другая. Совсем уж безысходная.

Прошу прощения, но в конце этой небольшой повести Дэвид Дрейтон шепчет на ухо своему сыну слово "надежда", потому что ему показалось, что он расслышал по радио - "Хартфорд",т. е. конечный пункт спасения. Так что не совсем уж и безысходная концовка. Я, собственно, фильм смотрел только из-за двух людей - Томаса Джейна и Марсии Гэй Харден. Очень мне эти актёры нравятся. Из-за них и фильм понравился, хотя, признаться, ожидал несколько большего.
parsec
Мастер
+512
-337
160
дядя женя пишет:
parsec пишет:
Chucky пишет:

Да похоже, не про ту самую, или не в том переводе. Если влом искать книгу, то здесь же, 24.05.13, под спойлером, привёл последнюю страницу книги. Это всё же гораздо оптимистичнее, чем гибель, от собственных рук, своих близких и финальное триумфальное шествие армейских грузовиков. Если же и это влом найти и перечитать..., то Paul Bunyan, по-моему, достаточно разжевал ...спасибо коллеге.
А вот, к примеру, в ситуации с "Грузовиками" от Кинга и "Максимальным ускорением"(1986) всё как раз наоборот : безысходняк в рассказе и happy-end в экранизации.

не злой, а просто ядовитый...
Nekit12ARB
Продвинутый
+100
-101
21
Первые полчаса жутко хотелось выключить. Но потом пошла завязка сюжета, и интрига затянула. Концовка не реально классная и неожиданная. Отличный фильм.
дядя женя
Мастер
+1114
-914
277
дядя женя пишет:
Chica пишет:
А я согласна с superika. Концовку перечитала. Последнее слово у Кинга - Надежда. Вполне даже оптимистично, несмотря на. А что касается фильма, то какое дело герою до того, что будет с нашим миром? у него-то этой надежды уже нет..

Разрешите с вами не согласится. Давайте следовать не эмоциям, а логике. Что с того, если главному герою "послышалось", "показалось" слово "надежда" в радиоэфире. Да пускай даже кто-то реально его произнёс! Это дела не меняет! Все описанные в книге события непреложно доказывают: мир, в котором живут герои - закончился навсегда. И если кто-то такой же несчастный, как наши герои, подал знак "надежда", то мы видим, что ещё 1 человек жив, не более. Всё равно и наших героев, и предполагаемого радиолюбителя, съедят в конце концов, рано или поздно. Жёсткий ход событий книги это прекрасно раскрывает! Нам, читателям, конечно хочется иного, но логика сюжета неумолима!

Коллеги Парсек и Филипп. Вот моя мысль, написанная годом ранее. Своё мнение я за это время не поменял и книгу перечитывал раз 10, начиная с 1987 года, очень уж она мне нравится.
- Давно бьют?
- Минут пять.
Paul_B.
+342
-198
18 411
Евгений, никто с логикой (тем более, так грамотно изложенной) не пытается спорить. Если и возникнет условно подобная реальная ситуация, то надежда, пусть даже и призрачная, даёт стимул жить дальше. Даже вопреки всякой логике. И "книжный" Дрейтон, несмотря на упоминание о револьвере Олли, всё же живёт ради своего сына. Что с ними будет потом - может быть, ничего хорошего, но надежда, как известно, умирает последней. В фильме же Дрейтону больше незачем жить вообще. Для него - это конец и плевать на появившиеся многоразличные танки и "пехтуру".
дядя женя
Мастер
+1114
-914
277
ДЛЯ Филиппа
Ну зачем же ТАК мрачно. Не хочу показаться циником, но ведь такие случаи бывают и в повседневной, не фантастической жизни(утрата близких). Почему бы не предположить, что по прошествии какого-то времени он не женится на полюбившейся девушке и у них будет ребёнок. Да и вообще, участь МИРА меня волнует гораздо более, нежели судьба одного, пусть и понравившегося персонажа книги\фильма.В фильме человечество спасено - это отрадно, в книге - НЕТ, что прискорбно.
- Давно бьют?
- Минут пять.
Paul_B.
+342
-198
18 411
дядя женя пишет:
ДЛЯ Филиппа
Ну зачем же ТАК мрачно. Не хочу показаться циником, но ведь такие случаи бывают и в повседневной, не фантастической жизни(утрата близких). Почему бы не предположить, что по прошествии какого-то времени он не женится на полюбившейся девушке и у них будет ребёнок. Да и вообще, участь МИРА меня волнует гораздо более, нежели судьба одного, пусть и понравившегося персонажа книги\фильма.В фильме человечество спасено - это отрадно, в книге - НЕТ, что прискорбно.

Я мыслю не столь масштабно, всегда воспринимал подобные вещи (тем более, камерные, ибо "Туман" у Кинга по объёму невелик) в отношении одного или нескольких персонажей, а не всего человечества в целом, если, конечно, речь идёт не о каком-нибудь Роланде Эммерихе. :smile37:
Тем паче, что я не одинок в толковании концовки книги насчёт "надежды". Зачем бы тогда Кингу вообще упоминать про какой-то там Хартфорд?! Т. е. надежда в книге есть, пусть и призрачная. А в фильме - да, человечество, вероятно, спасено, но Дрейтон-то напрасно убил сына, поспешив истратить на него патрон. А он - главный герой. Не всё человечество, а отдельно взятая персона. Не думаю, что большинство зрителей, знакомых с повестью Кинга, думало о спасении мира в конце фильма. Лично я думал о Дрейтоне и о его поспешном решении.
EgoDevochka
Новичок
+18
-20
Пару раз хотелось выключить,но раз уж начала просмотр,решила смотреть до конца.Очень уж долго длится действие в магазине,а тетку фанатичную хотелось самой задушить,хотя фанатичность женщины и ее новых "друзей",на мой взгляд,вполне реально сыграна.Концовка сильная,впечатлила,совсем не ожидала такого поворота событий,т.к. книги я не читала.А вот компьютерная графика подкачала считаю,поэтому от меня 4
Misterchlens
Опытный
+203
-157
27
Иногда заглядываю сюда, чтобы посмотреть комментарии. :smile16:
Опять, гляжу, дискуссия развернулась относительно концовки фильма. :smile26:
И все из-за того, что у первоисточника (книги) финал несколько другой.
Но книга - это, своего рода, "Венера милосская" соответсвующего жанра.
Изваял ее Кинг "без рук" и в этом была ее прелесть.:smile26:
nashabonent311999@yandex.ru
Новичок
+8
-3
Фанам Стивена Кинга советую смотреть! Одна из удачных экранизаций по романам короля ужасов!:smile3:
Natasha Balan
Новичок
+18
-19
8
Меня очень фильм впечатлил, особенно концовка тронула
sem1980
Мастер
+834
-634
2 3068
Смотрел его в кинотеатре. Могу сказать только одно, атмосфера, музыка, визульный ряд, игра актеров на высочайшем уровне, конец просто шок. В кинотеатре было битком и в момент когда отец убивал ребенка в зале была гробовая тишина, ни кто не ел попкорн и не болтал по сотовому, кто-то плакал, это доказательство того, что фильм передал свои чувства зрителю, каждый сопереживал происходящему на экране, а музыка усиливала эффект, это был настоящий эпогей того напряжения и сопереживания накопившегося в течении всего просмотра картины. Обязательно посмотрите этот фильм и желательно без шумной компании, после просмотра остается некий осадок и есть над чем поразмышлять. Кто хочет посмотреть обычный ужастик, вам не сюда.
гостья из будущего
Продвинутый
+152
-91
368
гостья из будущего
Книга -очень понравилась. Да и фильм тоже. Мое представление при чтении совпало с картинкой в фильме. Кто любит подобный жанр фильмов -посмотрите обязательно! Из всех экранизаций книг Стивена Кинга эта, пожалуй, самая лучшая.
Стас203
Продвинутый
+72
-68
773
Самый значимый фильм Стивена Кинга, как и лучший ужас 2007г.Такая концовка большая редкость-за живое берёт.5+.
Boakonda
Опытный
+241
-208
Великолепный роман Кинга, очень удачная постановка Дарабонта, феноменальный музыкальный ряд - фильм достоин домашней коллекции:smile3:
Констан
ОпытныйРецензент
+159
-126
15 252
Один из самых пугающих и душераздирающих фильмов, которые я видел. Помню года два назад, когда смотрел, чуть блин с ума не сошёл. Это очень сильно. Графика самих тварей великолепна. Джонс - тоже хорош. Идея необычная. И философская составляющая присутствует. Конец - нереально страшный. смотреть это лицам до 12 - ти лет строго воспрещается.
leshemu
Продвинутый
+72
-90
359
Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся коровы....
Altai пишет:
не знаю, фильм вызвал только раздражение. Очень неестественное поведение всех героев.
Осторожно - спойлер!

- Эй, тут какой-то мерзкий звук. А давайте поближе подойдём и посмотрим, что этот звук издаёт?

Или - эй, они летят на свет! Давайте в таком случае зажжем прожекторы!!

Или ещё лучше - двух человек разорвало, как только они вышли из магазина - давайте в таком случае соберём по-больше людей и сходим в аптеку на соседней улице! Ну гениально просто

- В магазине есть больная психованная дура, от одного вида которой открывается рвотный рефлекс - а давайте сделаем её главной и начнём ей поклоняться!

можно ещё долго перечислять все эти нелогичные действия героев, и по этому напрашивается только один вопрос - от куда такой высокий рейтинг у этого фильма? Не знаю, может я в этой жизни чего-то не понимаю? В общем, если для вас естественное поведение людей хоть немного важно - лучше вам этот фильм не смотреть

Соглашусь с каждым словом, спрятанным под спойлером. В комментах про кин "Каньон" удивляются нелогичным действиям героев и противопоставляют "Каньону" этот фильм (Мгла), в котором нелогичности куда больше... и эта нелогичность куда более кровавая... Ну да, людей в фильме много, несколькими больше, несколькими меньше... Главное, чтобы главный до конца фильма не помер...

В общем, кин не впечатлил нисколько, несмотря на восторженные отклики... Да и концовка предсказуема.. плюс главному герою не удалось передать жуткое отчаяние... как то все наиграно уж очень...
ALLO4KA
Новичок
+75
-86
104
примитивненькое кино, книга получше будет
Dmitry11
Новичок
+11
-26
Это очень плохо, даже для фильмов категории С. А сыну главного героя с середины фильма хотелось набить поленом по харе и выкинуть в туман.
The Lawyer
Эксперт
+309
-281
Констан пишет:
Один из самых пугающих и душераздирающих фильмов, которые я видел. Помню года два назад, когда смотрел, чуть блин с ума не сошёл. Это очень сильно. Графика самих тварей великолепна. Джонс - тоже хорош. Идея необычная. И философская составляющая присутствует. Конец - нереально страшный. смотреть это лицам до 12 - ти лет строго воспрещается.

Вот тоже самое хотел написать. Сильнейший фильм.
Маленький тролль
Продвинутый
+57
-89
58
Фильм в начале слишком затянут.Но это не портит основное впечатление.
Cейчас на форуме: fox3wolf ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011