Прошу прощение за кривой почерк, это от волнения.
Я не вдаюсь в подробности, кто снимал, какой камерой и на какую пленку, и за какие деньги. Проще надо быть! Лично для меня, фильм интересен, в нем есть все, что нужно, полный набор. Любовь, предательство, патриотизм, сцены боев и т.д.. Многие докапываются до реалистичности событий, да хрен с ним, что такого не было и быть не могло, а кто вообще может с точностью в 100%, сказать как могло, а как не могло быть, всякое в жизни бывает, вон люди с 1000м падают, парашют не раскрывается, и не разбиваются! Что касается сюжетной линии, по-моему, тоже все понятно. Поменялись местами два мужика, и притирались, как могли, к своим новым жизням, а точнее к жизням чужого человека, выживали как могли, любили одну женщину. Ну и чего тут не понятного? Ну и про какую ахинейную сюжетную линию вы тут пишите? То, что вор стал, колоссальным командиром? Так теорию он получил в застенках, ну а практики ему хватило. Скажете не могло такое быть?!? Да могло, примеров масса, как из рядовых становились командирами. Или про то, как командир стал вором? По-моему, тут тоже все логично. Ему по барабану было как его называли, пеплом или золой назвали бы, он и не претендовал на то, чтобы его за другого считали. Лишь бы не узнали, кто он есть на самом деле, т.к. боялся загреметь в «застенки». На руку обоим сыграло военное время, когда архивы херятся, массовая гибель и полная неразбериха.
Ну и чего вам еще надо, от сюжета? Проще, проще надо быть, не надо так сильно придираться к фильму. Советую посмотреть!
Внимание! Это мое мнение, так что, не судите строго!
Спасибо, за внимание!

. Да и фильм, что, разве на низком уровне?!? Я так не думаю.

, которого не было И БЫТЬ НЕ МОГЛО, по причине отсутствия этого самого производства
в те времена на данном географическом участке!!! Не знаю, был ли прототип у уголовника Пепла, как пишет продюсер(возможно и был), но в ту эпоху были РЕАЛЬНЫЕ истории куда похлеще. Вспомним ГРАНДИОЗНУЮ аферу "полковника" Павленко, с его строительной воинской частью, которую он сам для себя создал!!! Вот ЭТО РАЗМАХ, 11 лет под носом МГБ и СМЕРШа проворачивать многомиллионные делишки. Вот это история!!! Кому интересно, есть два документальных фильма, которые расходясь в мелких деталях, дают просто-таки НЕВЕРОЯТНУЮ, но цельную картину жизни и преступлений самого талантливого пройдохи в СССР. Сказочные Бендер и Корейко нервно курят в сторонке