Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Пепел

Поиск по форуму

Сериалы: Пепел (2013) Подробнее

СССР, 1938 год. В купе поезда встречаются вор Сенька Пепел и капитан Красной армии Игорь Петров, которому грозит арест. Неожиданно перед красноармейцем открывается фантастический шанс избежать верной смерти: он меняется с Пеплом одеждой, документами и забирает воровской «общак». Однако Петров изменил не только свою жизнь, но и судьбу любимой женщины Риты, которой предстоят поиски мужа, мучительное ожидание и встреча с Пеплом, которого все теперь принимают за Петрова.

Пепел
region-52
Эксперт
+337
-267
102
А я осмелюсь не согласиться ни с дядей Женей, ни с другими матерыми кинокритиками!
Прошу прощение за кривой почерк, это от волнения. :smile26:
Я не вдаюсь в подробности, кто снимал, какой камерой и на какую пленку, и за какие деньги. Проще надо быть! Лично для меня, фильм интересен, в нем есть все, что нужно, полный набор. Любовь, предательство, патриотизм, сцены боев и т.д.. Многие докапываются до реалистичности событий, да хрен с ним, что такого не было и быть не могло, а кто вообще может с точностью в 100%, сказать как могло, а как не могло быть, всякое в жизни бывает, вон люди с 1000м падают, парашют не раскрывается, и не разбиваются! Что касается сюжетной линии, по-моему, тоже все понятно. Поменялись местами два мужика, и притирались, как могли, к своим новым жизням, а точнее к жизням чужого человека, выживали как могли, любили одну женщину. Ну и чего тут не понятного? Ну и про какую ахинейную сюжетную линию вы тут пишите? То, что вор стал, колоссальным командиром? Так теорию он получил в застенках, ну а практики ему хватило. Скажете не могло такое быть?!? Да могло, примеров масса, как из рядовых становились командирами. Или про то, как командир стал вором? По-моему, тут тоже все логично. Ему по барабану было как его называли, пеплом или золой назвали бы, он и не претендовал на то, чтобы его за другого считали. Лишь бы не узнали, кто он есть на самом деле, т.к. боялся загреметь в «застенки». На руку обоим сыграло военное время, когда архивы херятся, массовая гибель и полная неразбериха.
Ну и чего вам еще надо, от сюжета? Проще, проще надо быть, не надо так сильно придираться к фильму. Советую посмотреть!
Внимание! Это мое мнение, так что, не судите строго!
Спасибо, за внимание!
:smile73:
Tenns
Продвинутый
+70
-36
37
region-52, разрешите и мне высказаться о призывах к простоте, и тоже не судите строго )
Мне кажется, что Вы не вполне поняли, о чём писалось дядей Женей. То были не придирки по мелочам "могло\не могло", он говорил в основном об отношении создателей фильма к своему зрителю. Сюжетная линия так и осталась именно линией... схемой, наброском, а не полноценно доработанным сценарием. Как по Винокуру: "Здесь - играем, здесь - не играем, здесь - рыбу заворачивали". Преподнести такое зрителям, заблаговременно объявив о высоком уровне ленты - по меньшей мере странно...а по большей - проявление неуважения: "пипл схавает"...и таки хавает! и добавки просит))
Извините за сложность, но многим такая простота поперёк души..."Обещали пейзаж, а показали чертёж" )
ИМХО
region-52
Эксперт
+337
-267
102
Уважаемый Tenns! Спасибо за разъяснения, но я все правильно понял, о чем писал наш коллега, ",,,То что мы видим на экране является полнейшей АХИНЕЕЙ "высшей пробы". ВСЕ события ЧУДОВИЩНО глупы. ВСЕ поступки невероятно НЕЛОГИЧНЫ,,,". Кстати, на счет объявления, о том, что фильм будет как "Ликвидация" или как "Апостол", мне легче, я таких заявлений-объявлений не слышал и не видел:smile18:. Да и фильм, что, разве на низком уровне?!? Я так не думаю.
:smile193:
P.S."Обещали пейзаж, а показали чертёж",
"иногда в чертежах можно увидеть то, чего в пейзажах не увидишь, и чертежи бывают краше пейзажа".
Tenns
Продвинутый
+70
-36
37
region-52
события и поступки таковыми являются именно из-за рваного и непоследовательного сценария...впечатление такое, что отснятый материал кое-как слепили на коленке, не позаботившись ни о логике, ни о корректности своей "лепки" (либо тупо денеги закончились )) короче говоря, только благодаря дорогостоящим актёрам фильм удостоился ещё хоть какого-то, пусть и не лестного, обсуждения...хотя я до сих пор недоумеваю: а какого фига Чулпан Хаматова там делала? подработать вышла по случаю? ))
по поводу Вашего P.S. реплик не будет, ибо каждый видит то, что видит ))
region-52
Эксперт
+337
-267
102
Tenns, мой рьяный собеседник! Поведайте мне пожалуйста, в каком месте сценарий рваный и не последовательный? Что Вас так гложет, что Вам не логично? По поводу Хаматовой, она играла второстепенную роль, а не эпизодную, и неплохо сыграла. Да и многие именитые актеры играют в эпизодах, и не из-за денег, хвала им за это!
Tenns
Продвинутый
+70
-36
37
region-52 ))
да меня ни что не гложет )) ...доказывалки можно продолжать бесконечно, но смысла в этом нет: Вы видите красивую историю, я - провал фильма) каждому своё )
region-52
Эксперт
+337
-267
102
Tenns, ок!:smile4:
Да, мне фильм понравился, жаль, что он разочаровал Вас!
Совет тем, кто его еще не смотрел этот фильм, не ищите придирок, т.к. везде их можно найти массу!
Всем :smile21:
дядя женя
Мастер
+1115
-917
277
Tenns - спасибо, Вы совершенно правильно меня поняли.
Region52 - я даже рад за Вас, что Вы можете ТАК воспринимать фильм, не видя в нём алогичности. Я такой способностью похвастаться не могу. А перечислять здесь нагромождение абсурдности происходящего в кадре не буду, зачем мне Вас расстраивать(да и займёт это перечисление слишком много места и времени). Вам фильм понравился, ну и отлично.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
region-52
Эксперт
+337
-267
102
Дядя Женя, приветствую Вас! Рад, что тяжелая артиллерия присоеденилась к нашей дискуссии (правда не в мою пользу)! Все не надо, достаточно 1-2 примеров абсурдности, которые по вашему мнению явно испортили фильм. Жаль, что нет отдельной странички, где можно языками зацепиться:smile26:, хотя может кому и интересно почитать эти за и против.
Solbad
Новичок
+43
-40
12
Кстати недавно лазил по просторам инета и случайно обнаружил интересную инфу о том что этот фильм снят по реальным событиям, ну естественно моему возмущению не было предела и я решил докопаться до истины и вот что нашел.......просто цитату скину.

Журналист: Вы взяли известный в мировой литературе сюжет, когда два человека разных сословий меняются местами. Почему выбрали это время с 1938 по 1948 годы? Вам не хотелось поменять местами, скажем, рабочего и бизнесмена в наши дни?

Тимур Вайнштейн: Дело не в том, чего хотелось именно мне, а в том, что эта история основывается на реальном событии: вор по кличке Пепел за несколько лет до войны изменил свою судьбу. Он украл реальные документы и даже смог прожить жизнь военного человека, вплоть до того момента пока снова не проворовался уже на новом поприще, после чего его поймали и посадили. Есть много нюансов, которые связаны с той эпохой и у нас все сюжетообразующие вещи построены на исторической правде. Например, тогда в военном билете не было фотографии. И если ты брал чужой билет, то мог спокойно существовать под чужой фамилией. Другое дело, что к реальному факту мы потом придумали рокировку, чтобы зритель заинтересовался, как сложится судьба офицера Красной армии, который в свою очередь стал вором.
Krasik
Новичок
+11
-8
Фильм в целом мне понравился.Сюжет интересный. Актёры играют не плохо. мне нравится и Машков, и Миронов и Гармаш. Но в данном случае, как мне кажется, работа режиссёра выполнена не удовлетворительно. Местами затянуто. Местами мне казалось, что какой-то разрыв в повествовании. Иногда что-то голливудское проскакивает, особенно в сценах, когда главные герое "перековывались". Всё время я ждал, что ну вот, сейчас каак зацепит. Но уж больно продолжительные "паузы" что ли. Драйва что ли не хватает. И всё-таки "Пепел" уступает и "Ликвидации", и "Апостолу". Там всё время в напряжении... Если бы энергичнее развивался сюжет в "Пепле", может и не были бы заметны мелкие недочёты. Режиссёру ещё работать над собой.
дядя женя
Мастер
+1115
-917
277
ДЛЯ Вермахт
Вайнштейн либо всех считает идиотами, либо сам таков. Он пишет:"У нас все сюжетообразующие вещи построены на реальных событиях". Ага, как же!!! Особенно золотодобывающая производство в Карелии:smile134: , которого не было И БЫТЬ НЕ МОГЛО, по причине отсутствия этого самого производства:smile133: в те времена на данном географическом участке!!! Не знаю, был ли прототип у уголовника Пепла, как пишет продюсер(возможно и был), но в ту эпоху были РЕАЛЬНЫЕ истории куда похлеще. Вспомним ГРАНДИОЗНУЮ аферу "полковника" Павленко, с его строительной воинской частью, которую он сам для себя создал!!! Вот ЭТО РАЗМАХ, 11 лет под носом МГБ и СМЕРШа проворачивать многомиллионные делишки. Вот это история!!! Кому интересно, есть два документальных фильма, которые расходясь в мелких деталях, дают просто-таки НЕВЕРОЯТНУЮ, но цельную картину жизни и преступлений самого талантливого пройдохи в СССР. Сказочные Бендер и Корейко нервно курят в сторонке:smile26:
- Давно бьют?
- Минут пять.
Витольда Мужева
МастерРецензент
+324
-215
8 35
дядя женя пишет:

То что мы видим на экране является полнейшей АХИНЕЕЙ "высшей пробы". ВСЕ события ЧУДОВИЩНО глупы. ВСЕ поступки невероятно НЕЛОГИЧНЫ... С другой стороны, если Вас не напрягает абсурдность происходящего, то можно понаблюдать за любимыми актёрами и достаточно красивой картинкой.

По-моему, идеальная аннотация для собравшихся посмотреть фильму :smile1::smile1::smile1:
Solbad
Новичок
+43
-40
12
Короче как я посмотрю тут собрались великие знатоки истории, мудрецы философии и профессиональные кинокритики....а проще говоря толпа флудеров и троллей!!! К коим порой и себя отношу, как же противно это осозновать то(( фу..
Народ, не слушайте никого, а в особенности этих умников, фильм замечательный....Фильм реально ОТЛИЧНЫЙ! Отбросьте свои познания в истории и прочих науках и догмах, просто смотрите фильм и никого не слушайте и не обращайте внимание на дыры в сюжете и не соответствия........отбросьте это все и просто погрузитесь в происходящее, оно того стоит поверьте. Моя оценка ОТЛИЧНО!!! :smile19: :smile8: :smile3:
И да..Красная армия всех сильней!
дядя женя
Мастер
+1115
-917
277
Правильно Вермахт, молодца!!! Итак: вынимаем мозг из черепушки, забрасываем туда попкорнчику, полируем это кокаколкой, вылупливаем зенки и айда - на просмотр этого дивного шедевра!!!:smile133:
- Давно бьют?
- Минут пять.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011