Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Дивергент
Фильмы: Дивергент / Divergent (2014) Подробнее
Действие развивается на Земле в будущем, в деспотичном Чикаго. Все подростки, достигшие 16 лет, обязаны выбрать одну из пяти фракций и присоединиться к ней на всю оставшуюся жизнь. Каждая фракция представляет определенное качество: Искренность, Отречение, Бесстрашие, Дружелюбие и Эрудиция.
Дивергент

Рекомендую фильмы которые сам посмотрю ещё не раз.
Для начала стоит сказать сразу что на 4 балла наснимали! от супруги так вообще пятёрку бы поймал фильм, если бы она оценки ставила. Вполне интересный смотрибельный фильм, не то чтобы особо изобилует экшеном, но всё же нормально. Единственное это не совсем внятная концовка, для меня во всяком случае.
Осторожно - спойлер!
Мои любимые кинчи: "в моих рекомендациях"
Да нормальный фильм. Посмотрел, провёл вечер и забыл.

У фильма есть нечто общее с "Голодными играми"! Первое - героиня-"мессия", которая всё взбаламутит
! Второе - присутствует мелодраматическая составляющая ... Третье? Общество, в котором девушка живёт .. Хотя сразу оговорюсь, если в "Голодных играх" - конкретно тоталитарное общество, тут в этом фильме - тоталитарность закамуфлирована будущим переворотом "умников" !! 4 балла поставил ... По финалу фильма понятно, что как и в сравниваемом фильме - будет продолжение
! Второе - присутствует мелодраматическая составляющая ... Третье? Общество, в котором девушка живёт .. Хотя сразу оговорюсь, если в "Голодных играх" - конкретно тоталитарное общество, тут в этом фильме - тоталитарность закамуфлирована будущим переворотом "умников" !! 4 балла поставил ... По финалу фильма понятно, что как и в сравниваемом фильме - будет продолжение

Норм фильм, хотя некоторые сюжетные линии раскрыты слабо, или это с прицелом на вторую часть?

Можно глянуть)Но чутка растянули....
4 твёрдая!
4 твёрдая!
В целом - неплохой фильм получился. 4.
puzanov0510 пишет:
Сюжет, бредовый до такой степени, что лучше и не смотреть. Я досмотрел до конца с большим трудом. Для таких фильмов актёрская игра и не обязательна. Потому что хотели срубить много денег. Возможно этот фильм для девчонок, но не как не для остальных. Вроде как по трейлеру ждал экшн - нету.
Чего ж Вы так о девочках пренебрежительно?)) они что - не люди?
Ведь со временем они становятся девушками, за которыми начинают ухаживать повзрослевшие мальчики, стараясь обратить на себя их внимание и если повезёт, то добиваются расположения....

Неплохой фильмец. Снято здорово, актеры тоже на высоте. Сюжет разве что малость глуповат, да есть в нем несколько логических неувязок. Но учитывая, что это очередная подростковая франшиза - смотреть можно.
Кстати, улыбнуло в фильме то, что туалет у бесстрашных был в буквальном смысле общим. Я думаю, зря не показали как все парни и девушки вместе сидят на утреннем троне и обсуждают предстоящие испытания, зрителей хоть посмешили бы!
гуано. очередные сумерки с другим сюжетом, все такие крутые, ток героиню могли бы бегать научить. хотя что можно ожидать от женщины пишущей фантастику, ведь это по её книге снято. бред

Саша Заркон
Классный фильм, странно что оценка искусственно занижена.
Как то всё скомкано получилось! Вышла смесь из Голодных игр и Сумерек. Сюжетные линии героев раскрыты еле-еле. Я считаю если взялись снимать экранизацию, то снимайте как следует, а не как попало. Моя оценка 3.
В целом интересный и необычный получился фильм с захватывающим сценарием. Дивергент мне Голодные игры очень напомнил с этими фракциями. Тео Джеймс порадовал
Разовый фильм.7-из 10+
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!) 

Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011