Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Превосходство

Поиск по форуму

Фильмы: Превосходство / Transcendence (2014) Подробнее

Выдающийся исследователь в области изучения искусственного интеллекта Доктор Уилл Кастер работает над созданием компьютера, который сможет собрать в себе все знания и опыт, накопленные человечеством. Достаточно спорные эксперименты, проводимые Уиллом, прославили его, и в то же время сделали основной целью радикальной анти-технологической группировки. Экстремисты делают все возможное, чтобы остановить его.

Превосходство
zero80
Мастер
+455
-509
2
Не надо вестись на чужие мнения - надо иметь свое.
Кто не смотрел "Газонокосильщик" в 90-е - можете посмотреть и возможно для Вас этот фильм будет откровением:smile26: Ну а кто смотрел - не тратьте время.
KisS
Мастер
+446
-1032
57
Какой то скучный муторный фильм:smile10:
Тайга
Опытный
+212
-156
1 84
KisS пишет:
Какой то скучный муторный фильм:smile10:

Отличный фильм со смыслом,
Такие технологии уже существуют, только конечно не так ярко как в фильме.
Но молекулы уже давно программируют и прочее.
Жаль ,:smile3::smile3::smile3::smile3::smile3:что регенерация земли не прошло до конца .
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Идея у фильма масштабная. Отталкиваясь от мысли о разрушительности техногенной цивилизации для человечества, предложить миру концепцию сверхразума, который, в роли Бога и отказав человеку в праве на свободу воли, возьмет на себя миссию усовершенствования природы всего, в том числе человеческой ментальности.
Не скажу, что эта идея верная, меня, например, отнюдь не радует перспектива превращения в безвольного робота, но точно очень грандиозная. А вот про ее воплощение такого не скажешь. Мелковато. Ставить развитие действия в зависимость от любовной линии главных героев было нельзя. Получается, что вселенскую проблему развернули на фоне банальной мелодрамки. В футболе про такие случаи говорят, что размах на рубль, а удар - на пятак. В итоге, философская составляющая оказалась недоразвитой, экшн отсутствовал вовсе, да и мелодрама получилась так себе.
дима979
Новичок
+15
-15
3
Залогиниться пришлось, только для того, чтобы сказать - ожидал большего, мягко говоря. Фильм унылый.:smile13:
@ртем
Эксперт
+278
-255
168
Кто рано встает-тот потом сидит и тупит весь день...
Ну какие то впечатления этот фильм все равно оставил.Ожидал большего, очень жаль.
Кинофильмов
Опытный
+133
-169
23
Купился на актеров. Подло обманули. Голливудский фригидный ширпотреб.
БелоЧкаЯ
Новичок
+4
-4
1
а мне очень понравился фильм,, считаю, что он один из лучших у Деппа...:smile19: смотрите,не пожалеете..хотя для великих киноманов он может показаться неинтересным.
итог: буду смотреть еще раз и добавлю в коллекцию любимых фильмов:smile16:
Vasiliy-R
Новичок
+17
-12
Двоякое ощущение оставил фильм чото не то
CENTURIION
Новичок
+26
-21
Какой же скучный фильм.Как же надоели фильмы про искуственные интелекты,всяких роботов и тд.
NASYROFF
Мастер
+434
-494
50
Женщины приходят и уходят,- а выпить хочется всегда...
Тот случай,-когда хорошую идею испортила реализация...
Экс
Новичок
+56
-42
12
Поглядев трейлер, ждал с нетерпением. Поглядел - разочаровался
osetin-54
Новичок
+81
-82
63
Полностью и абсолютно несуразный фильм, досмотреть смог только с третьего или четвертого раза. Мощный актерский состав и слабая реализация идеи. Даже не знаю,кому сие творение может понравиться, но любое искусство найдёт своего поклонника, а это все же искусство, хотя и слабенькое. А от меня 2/5, и только потому, что осилил досмотреть до конца.
Антикварий
Новичок
+14
-37
Фильм не из дешевых. Но мне не понравилось. Абсолютно предсказуемый сюжет. Не знаю за что зацепится . Посмотрел и забыл
Karasb
Новичок
+36
-26
210
Не понемаю почему есть так много нареканий на сюжет как по мне так он неожидан ну а в целом хороший фильм!:smile19:
megapolismsk
Новичок
+27
-31
vitkovalev пишет:
Идея у фильма масштабная. Отталкиваясь от мысли о разрушительности техногенной цивилизации для человечества, предложить миру концепцию сверхразума, который, в роли Бога и отказав человеку в праве на свободу воли, возьмет на себя миссию усовершенствования природы всего, в том числе человеческой ментальности.
Не скажу, что эта идея верная, меня, например, отнюдь не радует перспектива превращения в безвольного робота, но точно очень грандиозная. А вот про ее воплощение такого не скажешь. Мелковато. Ставить развитие действия в зависимость от любовной линии главных героев было нельзя. Получается, что вселенскую проблему развернули на фоне банальной мелодрамки. В футболе про такие случаи говорят, что размах на рубль, а удар - на пятак. В итоге, философская составляющая оказалась недоразвитой, экшн отсутствовал вовсе, да и мелодрама получилась так себе.

Вы или не поняли этот фильм,или смотрели не внимательно.У "сверхразума" и цели такой не было."Сверхразум" просчитал всё наперёд:) "они создадут вирус,который всё уничтожит" и "- Уилл,это ты? - Да,и всегда им был" ключевые фразы,которые раскрывают суть...не понимаю откуда столько негатива и такая низкая оценка у фильма?!Предсказуемый сюжет,вялый и скучный фильм...Я так смотрю здесь собрались не иначе,как подобные Каспарову и Крамникову,которые в уме трёхходовки за долю секунды просчитывают...Или Ванги и Мессинги...ну,или им подобные...Ооочень сомневаюсь!Скорее всего любители умопомрачительных спецэффектов и бешеного экшена,которые не досмотрели фильм до конца именно из-за отсутствия оного.Нужен экшн,смотрите "Грань будущего".Ничего плохого про "Грань будущего" сказать не хочу,но вот он то точно предсказуем...Долго ждал премьеры,но после просмотра очень и очень разочаровался...Ждал большего.А этот фильм хоть какую-то пищу для мозгов подкидывает...Это я о Боге,сверхразуме,свободе,разрушительности техногенной цивилизации и т.д. и т.п.Короче,в любом случае к просмотру рекомендуется:)
ДЮ!
Опытный
+227
-281
5
Фильм скучный до ужаса!
Васин
Мастер
+385
-807
213
Ненавижу анимэ и сериалы
Скучно,заумно и не интересно.Шлак-Проходняк
@iw@
Продвинутый
+99
-113
хорошее кино ! :smile19:
4apa-4apa
Опытный
+158
-161
33
не верится что с ИИ, который может захватить всю планету борятся всего 1 фбровец, 1 ученый и кучка террористов:smile49:

за концовку +1, итого 4
stizi
Новичок
+22
-20
57
Умные мысли приходят лишь тогда, когда глупости уже сделаны.
Бред. Потратила зря пол часа на просмотр, на большее время меня не хватило :smile13:
Если поначалу ничего не происходит, то потом случается всё сразу.
Greek
Новичок
+34
-22
Начал смотреть, хватило на 15 мин. Нудно..
slimspam
Опытный
+170
-149
602
каша нудная!!! ни одной сцены достойной, г кароче))))
Стаковский
Опытный
+188
-224
Фильм очень понравился,правда на один раз.Но он того стоит! 4 из 5.
olshiryaeva
Новичок
+9
-12
15
Жуткий бред и нуднота. Позор Джони Деппа!
M@RИNELL@
Новичок
+21
-31
40
А мне очень понравился! С мужем еще раз пересмотрела!:smile19:
★Ночной Смотритель★
Эксперт
+250
-207
348
Мне фильм понравился!Еще одна из версий покорение мира технологиями:smile232:
Лучшая работа - это высокооплачиваемое хобби.
fuddy
Опытный
+124
-135
5
Идея вроде нечего, но до чего же нудный фильм, с трудом осилил на перемотке....
туапсинец
ЭкспертРецензент
+301
-243
9
Что ты знаешь о себе, если никогда не дрался?
замысел шикарен... Депп и Фриман - в очередной раз порадовали мастерством... но создатели подали сюжет как-то затянуто, есть моменты когда зрителю волей неволей придется поскучать... к просмотру рекомендую, но как видно из отзывов, не все осилят... в общем на твердую 4... удачи:smile18:
Soul-Life
ПродвинутыйРецензент
+132
-50
6 1806
Soul-Life
Идея этого великолепного фильма остается вопросом до самого конца... Что представляется нам (людям) действительно ценным? - Красота и здоровая жизнь планеты? Или возможность увидеть всем своим существом внутреннюю сущность мироздания? Или, быть может, гармония, единство, мир и реализация потенциала человечества? - Представляет ли для нас ценность что-то по-настоящему вечное и неизмеримое? Готовы ли мы встретиться с этим лицом к лицу и принять его? - Или же, защищая так называемые общечеловеческие ценности, мы уничтожим ростки единого разума в угоду сохранению своего тщедушного эго? Что именно нами движет? - Разум или страх? Любовь или ненависть? Общность и единство или разобщенность и обособленность? - Этот фильм помогает нам увидеть не только себя и истинную суть наших ценностей, но и альтернативу нашей жестокой борьбе за выживание эго, ради которого мы по-прежнему готовы принести в жертву все и вся, даже нашего истинного спасителя от этого безумия. А доказательством благих намерений спасителя для нас по-прежнему является его готовность покорно умереть от рук спасаемых.
Живи и дай жить другим.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011