Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Превосходство
Фильмы: Превосходство / Transcendence (2014) Подробнее
Выдающийся исследователь в области изучения искусственного интеллекта Доктор Уилл Кастер работает над созданием компьютера, который сможет собрать в себе все знания и опыт, накопленные человечеством. Достаточно спорные эксперименты, проводимые Уиллом, прославили его, и в то же время сделали основной целью радикальной анти-технологической группировки. Экстремисты делают все возможное, чтобы остановить его.
Превосходство
Не надо вестись на чужие мнения - надо иметь свое.
Кто не смотрел "Газонокосильщик" в 90-е - можете посмотреть и возможно для Вас этот фильм будет откровением Ну а кто смотрел - не тратьте время.
Какой то скучный муторный фильм
KisS пишет:
Какой то скучный муторный фильм
Отличный фильм со смыслом,
Такие технологии уже существуют, только конечно не так ярко как в фильме.
Но молекулы уже давно программируют и прочее.
Жаль ,что регенерация земли не прошло до конца .
Не каждый гол - победа!
Идея у фильма масштабная. Отталкиваясь от мысли о разрушительности техногенной цивилизации для человечества, предложить миру концепцию сверхразума, который, в роли Бога и отказав человеку в праве на свободу воли, возьмет на себя миссию усовершенствования природы всего, в том числе человеческой ментальности.
Не скажу, что эта идея верная, меня, например, отнюдь не радует перспектива превращения в безвольного робота, но точно очень грандиозная. А вот про ее воплощение такого не скажешь. Мелковато. Ставить развитие действия в зависимость от любовной линии главных героев было нельзя. Получается, что вселенскую проблему развернули на фоне банальной мелодрамки. В футболе про такие случаи говорят, что размах на рубль, а удар - на пятак. В итоге, философская составляющая оказалась недоразвитой, экшн отсутствовал вовсе, да и мелодрама получилась так себе.
Не скажу, что эта идея верная, меня, например, отнюдь не радует перспектива превращения в безвольного робота, но точно очень грандиозная. А вот про ее воплощение такого не скажешь. Мелковато. Ставить развитие действия в зависимость от любовной линии главных героев было нельзя. Получается, что вселенскую проблему развернули на фоне банальной мелодрамки. В футболе про такие случаи говорят, что размах на рубль, а удар - на пятак. В итоге, философская составляющая оказалась недоразвитой, экшн отсутствовал вовсе, да и мелодрама получилась так себе.
Залогиниться пришлось, только для того, чтобы сказать - ожидал большего, мягко говоря. Фильм унылый.
Кто рано встает-тот потом сидит и тупит весь день...
Ну какие то впечатления этот фильм все равно оставил.Ожидал большего, очень жаль.
Купился на актеров. Подло обманули. Голливудский фригидный ширпотреб.
а мне очень понравился фильм,, считаю, что он один из лучших у Деппа... смотрите,не пожалеете..хотя для великих киноманов он может показаться неинтересным.
итог: буду смотреть еще раз и добавлю в коллекцию любимых фильмов
итог: буду смотреть еще раз и добавлю в коллекцию любимых фильмов
Двоякое ощущение оставил фильм чото не то
Какой же скучный фильм.Как же надоели фильмы про искуственные интелекты,всяких роботов и тд.
Женщины приходят и уходят,-
а выпить хочется всегда...
Тот случай,-когда хорошую идею испортила реализация...
Поглядев трейлер, ждал с нетерпением. Поглядел - разочаровался
Полностью и абсолютно несуразный фильм, досмотреть смог только с третьего или четвертого раза. Мощный актерский состав и слабая реализация идеи. Даже не знаю,кому сие творение может понравиться, но любое искусство найдёт своего поклонника, а это все же искусство, хотя и слабенькое. А от меня 2/5, и только потому, что осилил досмотреть до конца.
Фильм не из дешевых. Но мне не понравилось. Абсолютно предсказуемый сюжет. Не знаю за что зацепится . Посмотрел и забыл
Не понемаю почему есть так много нареканий на сюжет как по мне так он неожидан ну а в целом хороший фильм!
vitkovalev пишет:
Идея у фильма масштабная. Отталкиваясь от мысли о разрушительности техногенной цивилизации для человечества, предложить миру концепцию сверхразума, который, в роли Бога и отказав человеку в праве на свободу воли, возьмет на себя миссию усовершенствования природы всего, в том числе человеческой ментальности.
Вы или не поняли этот фильм,или смотрели не внимательно.У "сверхразума" и цели такой не было."Сверхразум" просчитал всё наперёд:) "они создадут вирус,который всё уничтожит" и "- Уилл,это ты? - Да,и всегда им был" ключевые фразы,которые раскрывают суть...не понимаю откуда столько негатива и такая низкая оценка у фильма?!Предсказуемый сюжет,вялый и скучный фильм...Я так смотрю здесь собрались не иначе,как подобные Каспарову и Крамникову,которые в уме трёхходовки за долю секунды просчитывают...Или Ванги и Мессинги...ну,или им подобные...Ооочень сомневаюсь!Скорее всего любители умопомрачительных спецэффектов и бешеного экшена,которые не досмотрели фильм до конца именно из-за отсутствия оного.Нужен экшн,смотрите "Грань будущего".Ничего плохого про "Грань будущего" сказать не хочу,но вот он то точно предсказуем...Долго ждал премьеры,но после просмотра очень и очень разочаровался...Ждал большего.А этот фильм хоть какую-то пищу для мозгов подкидывает...Это я о Боге,сверхразуме,свободе,разрушительности техногенной цивилизации и т.д. и т.п.Короче,в любом случае к просмотру рекомендуется:)
Скучно,заумно и не интересно.Шлак-Проходняк
не верится что с ИИ, который может захватить всю планету борятся всего 1 фбровец, 1 ученый и кучка террористов
за концовку +1, итого 4
за концовку +1, итого 4
Умные мысли приходят лишь тогда, когда глупости уже сделаны.
Бред. Потратила зря пол часа на просмотр, на большее время меня не хватило
Если поначалу ничего не происходит, то потом случается всё сразу.
Начал смотреть, хватило на 15 мин. Нудно..
каша нудная!!! ни одной сцены достойной, г кароче))))
Фильм очень понравился,правда на один раз.Но он того стоит! 4 из 5.
Жуткий бред и нуднота. Позор Джони Деппа!
А мне очень понравился! С мужем еще раз пересмотрела!
Мне фильм понравился!Еще одна из версий покорение мира технологиями
Лучшая работа - это высокооплачиваемое хобби.
Идея вроде нечего, но до чего же нудный фильм, с трудом осилил на перемотке....
Что ты знаешь о себе, если никогда не дрался?
замысел шикарен... Депп и Фриман - в очередной раз порадовали мастерством... но создатели подали сюжет как-то затянуто, есть моменты когда зрителю волей неволей придется поскучать... к просмотру рекомендую, но как видно из отзывов, не все осилят... в общем на твердую 4... удачи
Идея этого великолепного фильма остается вопросом до самого конца... Что представляется нам (людям) действительно ценным? - Красота и здоровая жизнь планеты? Или возможность увидеть всем своим существом внутреннюю сущность мироздания? Или, быть может, гармония, единство, мир и реализация потенциала человечества? - Представляет ли для нас ценность что-то по-настоящему вечное и неизмеримое? Готовы ли мы встретиться с этим лицом к лицу и принять его? - Или же, защищая так называемые общечеловеческие ценности, мы уничтожим ростки единого разума в угоду сохранению своего тщедушного эго? Что именно нами движет? - Разум или страх? Любовь или ненависть? Общность и единство или разобщенность и обособленность? - Этот фильм помогает нам увидеть не только себя и истинную суть наших ценностей, но и альтернативу нашей жестокой борьбе за выживание эго, ради которого мы по-прежнему готовы принести в жертву все и вся, даже нашего истинного спасителя от этого безумия. А доказательством благих намерений спасителя для нас по-прежнему является его готовность покорно умереть от рук спасаемых.
Живи и дай жить другим.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011