Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
В мире произошла экологическая катастрофа. Все, кого сумели спасти, живут теперь в технологично оборудованном бункере. Каждую неделю администрация бункера проводит лотерею, победитель которой отправляется на «Остров» – единственное место на Земле, которое не пострадало от катастрофы. Выиграть в лотерее – заветная мечта каждого из уцелевших жителей. В ожидании ее они ведут обычный образ жизни – едят, спят, занимаются спортом, работают в лаборатории, правда, все это под строгим надзором охраны. Но разве на подобные мелочи стоит обращать внимание, когда они единственные, кому повезло выжить? Все меняется, когда один из жителей бункера Линкольн Шесть-Эхо ловит невесть откуда взявшуюся бабочку. Откуда она здесь?Закрученная интрига, динамичный сюжет, психологический накал – в «Острове» есть все, что нужно для хорошего боевика!
однозначно, фильм заслуживает внимания...сюжет- отличный....актерская игра - на высоте...декорации- достойные...можно смотреть неоднократно....оценка- отлично...в коллекцию
Задумка фильма - гениальная, а вот реализация так себе. Моё негодование основано на моментах, где режиссёр просто переходит через грани разумного. Где это видано, если упасть с небоскрёба можно отделаться царапиной на лбу? Сразу хочется взять и выключить фильм!
Посмотрел ещё раз фильм обалденный с правильным смыслом о жизни,что всё на планете имеет право жить.
Качественная фантастика! 4. Уж очень нереально везло в конце!
Я бы сказал, что фильм о том, что не надо брать на себя функции бога! Тогда не надо будет никого убивать! Вот взять например президента: все называют его идиотом. Сделали ещё и копию идиота. Ведь клон перенимает многое от хозяина на генетическом уровне. Вообще все владельцы клонов позиционируются как люди не очень хорошие. А после того, как всех клонов выпустили, получается, что число придурков на земле удвоилось!
Задумка фильма - гениальная, а вот реализация так себе....Где это видано, если упасть с небоскрёба можно отделаться царапиной на лбу?
Согласен,меня тоже смущали такие моменты,но тешил себя мыслью,что это фантастика и в таком жанре всё возможно!А так фильм-качественный,необыденный,динамичный,красиво снят,держит в напряжении и интриге.Оценка 4 +.
Супер фильм! В любой момент предложи посмотреть, и посмотрю. Интересный сюжет, много юмора, который можно использовать в повсеместной жизни. Напряжённое развитие событий. Всё здесь есть. И конечно же Скарлетт здесь просто куколка!!! Вот качаю в лучшем качестве. 5++++++
Очень хороший фильм. На 4+. Просто меня смутила в некоторых сценах наигранность, особенно в погонях и падение с небоскреба на букве компании. А так очень даже приличная фантастика.
Я говорю как есть, а не то, что вы хотите услышать.
Вполне себе такой неплохой середнячок. Не понимаю откуда столько восторженных отзывов. Вполне смотрибельно, но немного скучновато и на протяжении всего фильма не покидает ощущение что где то ты все это уже видел. От меня 4.
классный фильм)...анти утопия, которую можно посмотреть всей семьей ..правда некоторые сцены уж больно сильно затянуты...и актеры не поймешь то ли переигрывают, то ли так и надо по сценарию....но это единственные минусы в фильме...те кто хочет посмотреть не напряжённый анти утопичный фильм то качайте и смотрите
Фильм основан на старом кине "Бегство Логана" (1975), но не весь, только начало. Дальше всё по-другому идёт. Замечательная антиутопия. Есть над чем поразмыслить. А не так ли общество наше устроено? Регулярные массовые аттракционы, обещания прекрасной жизни. А к чему всё это? С другой стороны фильм о людях. Клоны, хоть и жили в изоляции и вообще за людей не считались, "изделия", оказываются человечнее своих оригиналов. Может быть именно потому, что жили в изоляции? Тут, почему-то вспоминается князь Мышкин. Фильм хорошо скроен: саундтрек, картинка плюс игра актёров, создаёт целостность и удовольствие от просмотра. Сцены погонь так и вовсе захватывающе.
Осторожно - спойлер!
Одни эти падающие с грузовика колёса паровозов чего стоят (кстати объяснит кто-нибудь это баг или прикол? Паровозные колёса в мире, где поезда летают на воздушной подушке.)
Вот всем хорош фильм, только концовка для детей.
Осторожно - спойлер!
Вот дали им свободу и демократию. А дальше что? Они ж никому не нужны кроме своих оригиналов. Их нигде нет, а без бумажки ты букашка. Или что бы признать их личностями (я предвкушаю) будут по бухгалтерии гонять как инопланетян в фильме Район №9.
Фильм основан на исключительно замечательной идее: человек не должен быть средством для достижения цели другого человека. Однако, увы, авторам картины она не принадлежит. В основе своей сюжет был позаимствован из повести Кира Булычева "Ваня+Даша=любовь". В остальном фильм построен, как очень качественный, зрелищный, динамичный боевик. Тег фантастика сюда не очень подходит. Антиутопия - только в качестве символической гиперболы. Но, хоть это практически на сто процентов боевик, для любителей жанра данное кино - настоящая находка.
Фильм опередивший свое время, спустя 10 лет смотрится также свежо, как будто его сняли в этом году. Особое внимание заслуживает саундтрек фильма. Ну и великолепные актеры в главных ролях. У фильма есть недостаток, со второй половины переходит в боевик, но боевик очень высокого качества. Ну и главное сожаление что режиссер Майкл Бей с таким потенциалом, после этого фильма скатывается до уровня Траснформеров, очень жаль.
Не нужно бояться задаваться лишними вопросами - это способно спасти много жизней. Отличное кино. Вчерашний, очередной, пересмотр доставил удовольствие.
После просмотра данной ленты я задался вопросом.А ведь и мы подчиняемся системе,только более сложной и завуалированной,и нас тоже контролируют,скрывают от нас правду,умалчивают,недоговаривают,используют(только не как биоматериал) в качестве рабочей силы,в качестве стада,которое пашет на благо кого то или чего то...Вот только вопрос.Ради чего? Отличная фантастика. P.S.Концовка сказочная.Ради защиты такой тайны как бункер с клонами,в который вложены такие огромные финансы,интересы действительно очень влиятельных людей,вертолёты не пролетели бы мимо бегущей "белой" толпы,а покосили бы всех и вся.И не за такие деньги устраивали бойню,если вспомнить историю...
После просмотра мне вспомнился мой любимый анекдот: Стоят 2 коровы на лугу, жуют травку. Одна говорит другой: Слушай, я вот все думаю - люди не зря нас кормят, поют, ухаживают за нами...... Что-то здесь не так...... А вдруг они потом нас пустят на мясо?............ Другая корова посмотрела на нее и сказала: Тьфу ты дура, опять ты со своей теорией заговора! Это я к чему - фильм из серии на 1 раз, когда нечего делать. Смотреть можно, но все слишком наивно и по-детски. Фильм рассчитан где-то на возраст от 12 до 18 лет. Ощущение осталось такое как если бы коровы вдруг осознали бы себя, сбежали со скотобойни и ощутив всю прелесть свободы решили бы вернуться за своими товарищами и спасли бы их от рук мясника
Когда власть любви превзойдёт любовь к власти - настанет мир на Земле
21 Сен. 2015 14:01
+0
-0
Мне очень понравился, качественная фантастика, в то же время смотрится довольно легко и чувства сна не вызывает! Те, кто считает, что фильм для детей, как уже не раз говорилось на форуме - смотрите "Просто Мария", кушая плюшки с чаем на свою пенсию