Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Луна 2112

Поиск по форуму

Фильмы: Луна 2112 / Moon (2009) Подробнее

Найти себя… Каждый хоть раз в жизни мечтал найти себя. Но только не так, как Сэм Белл. Врядли Вы захотите, работая на Луне, к концу контракта найти второго себя. Впрочем, и не к концу контракта Вы врядли этого захотите. Теперь перед Сэмами встает много вопросов: кто они? Почему нет связи с Землей? Может быть, все, что поддерживало три года Сэма-1 – ложь? И что делать дальше? Но – на любые вопросы можно найти ответы, а значит – пора действовать. Что предпримет Сэм Белл – каждый из двух – и чем это кончится смотрите в фильме «Луна 2112».

Луна 2112
nz111
Продвинутый
+69
-115
4
ну вот прошло 3 года и я посмотрел 4 раз думаю не в последний
Timox@
Новичок
+13
-10
При просмотре ближе к середине фильма начал думать что зря трачу время и тут "бац" и фильм раскрылся,в итоге досмотрел до конца с интересом:smile19: От меня 7
Кинохавчик
Опытный
+105
-205
456
Тупое, пафосное, ванильное высказывание
Я так ничего и не понял. Это глюки главного героя, или происки злой алчной корпорации?
Нет, блин, неужели содержать одного чувака на станции настолько затратно? А как же автономные модули или роботы? Короче, я ничего не понял. Объясните кто-нибудь.

Но фильм хороший.Сэм Рокуэлл вытащил сие туманное действо фактически в одно лицо.
severgorod
Опытный
+148
-128
119
Добротное кинцо, со смыслом внутри. :smile19: :smile19: :smile19:
DUAL
Эксперт
+53
-86
9
Тягомотная муть ---однозначно к удалению или можете оставить . чтобы засыпать под неё
Necrid-Power
МастерРецензент
+246
-643
116
Осторожно - спойлер!
Всё очень не плохо, НО! Фильм, завалила нелепая концовка сюжета.:smile13:
Я понял в средине фильма то, что клоны которые вырабатывали свой 3-ёх летний ресурс, просто выкидывали как мусор в космос, посредством катапультирования капсул, яко бы возвращавших их на планету Земля (тобиш домой, как бы)... Но в конце фильма, получается что все желающие клоны могут реально вернутся на землю, но куда!!!??? Ведь это абсурд, одна жена и одна дочь, к которым в разное время возвращаются сотни мужей и отцов!!! По моему сценаристы чего то покурили в конце съёмок, какую то реальную хрень, если их так люто забрало, в результате чего, они выдали такой нелепый финал!!!:smile13: :smile20:
3 БАЛЛА за интригу и 1 БАЛЛ за финал. В итоге имеем 2 БАЛЛА!
Редактировано Спойлер / Модератор!
forZe
Мастер
+238
-206
Вобщем мы чьи то клоны.Вот так работаеш на корпорацию,а она тебе средний палец показывает...8/10
nortcher
Мастер
+390
-350
1059
Посмотреть можно, вся интрига читается очень быстро, фильм монотонный и скучноватый. Во всем видно скудность бюджета, все держится на сюжете и игре Сэма Рокуэлла.
Очень напоминает по духу "Обливион", скорее всего в нем переработали этот сюжет. А дизайн техники и интерьеры станции позаимствованы у Mass Effect, или у какого то общего источника.
nortcher
Мастер
+390
-350
1059
Кинохавчик пишет:
Я так ничего и не понял.
ниужели содержать одного чувака на станции настолько затратно? А как же автономные модули или роботы? Короче, я ничего не понял. Объясните кто-нибудь.

По всей видимости виной всему радиация, симптомы похожи, хотя в фильме об этом впрямую и не говорится. Мало кто согласится ради общего блага жертвовать своей жизнью.
drummer82
Эксперт
+153
-174
951
Фильм понравился,необычная фантастика,но пересматривать его когда либо точно не буду.7/10.:smile19: :smile21:
Чехонте
Эксперт
+71
-77
264
цильтиус альтиус фортиус
любителям фильмов про космос зайдет:smile1:
OFFERRON
Мастер
+596
-540
691
Неплохая космическая жвачка. Не хватило развернутого финала.
стратосфера
Опытный
+126
-164
Игра главного героя слабая, встретил своего клона и ноль реакции. Думаю ему только дурачков в комедиях играть, странный выбор. В таком фильме, где всё построено на одном актере, он должен один вытягивать его, но здесь на половине становится очень скучно.
Мя-ха-хау!
ОпытныйРецензент
+54
-48
27 218
Тут должна быть обязательно умная фраза, найденная в инете.
Настоящая Фантастика!!!

Без стрельбы. Без Погонь. Без рек крови и гор костей. Без дурацких шуточек уровня недоразвитых подростков. Без зрелищных несуразных компьютерных спецэффектов, которые у образованного человека вызывают не смех, так раздражение, но на которые так охочи поглазеть слюнявые имбецилы.

Но смотрится на одном дыхании. До самого конца.

Потому что Фантастика
.
Потому что Настоящая.
Медвежий шаман
Эксперт
+117
-188
То,что приходит снова,приходит иначе.
Сценарий интересный,но снято ооочень скучно и малодинамично.
Этому сценарию,да хорошего режиссёра и получился-бы классный фильм.
А так,на один раз.
Рейтинг явно перезавышен,имхо.
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
После пересмотра спустя десяток лет мнение о том, что фильм исключительного качества только укрепилось. Жаль, что Дункан Джонс снимает мало фильмов. У него хорошее чутье на сценарии с большим потенциалом.
Necrid-Power
МастерРецензент
+246
-643
116
Наконец то я всё понял! :smile34: Скорее всего первый раз смотрел по пиво, такое редко случается, но бывает...:smile26:
И так, буду спойлерить:
Осторожно - спойлер!
Значит так. Живёт мужик на земле со своей семьёй. Он специалист. И поскольку на луне радиация, то пребывание человека там в течении трёх лет, приводит к смерти. Поэтому, решили создать тьму клонов этого специалиста и использовать каждого по 3 года. А реальный чел, сидит дома на Земле и получает зарплату. Всё это незаконно, а по сему держится в секрете. Но тут случается сбой налаженной системы и ситуация выходит из под контроля....

Вот финал всё же, совершенно не логичен. Зачем клона полутрупа, запускают на Землю? Логичнее было бы выкидывать клонов в космос. Я нахожу этому лишь одно объяснение. При полёте в капсуле за трое суток, клон умирает, а его труп уже встречает команда занимающаяся утилизацией облучённых клонов. Но тогда как этому здоровенькому клону удалось выжить и ещё показания дать в суде. Нет, я считаю, что с финалом тут маненько налажали.:smile271:
8 БАЛЛОВ! Хорошая и довольно качественная фантастика.:smile21:
Cейчас на форуме: kosьka ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011