Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Ярость / Fury (2014)

Поиск по форуму

Фильмы: Ярость / Fury (2014) Подробнее

Стоит апрель 1945 года, и победа над немцами уже близка: союзники уверенно продвигаются вглубь вражеской территории, и оказываемое им сопротивление становится слабее день ото дня. Это, однако, совсем не значит, что на пути к победе союзные войска не потеряют еще множество людей, и многие солдаты сознают, что смерть ждет на расстоянии вытянутой руки. Среди закаленных в бою пессимистов, каждый день ведущих ожесточенные бои во имя победы, экипаж танка, на чьем дуле намалевано слово «Ярость».

Ярость / Fury (2014)
fanat-98
Мастер
+656
-688
2116
daz127 пишет:
Твердая 4 из 5. Да это не документальное кино, но фильм получился хороший. До 5 не хватило большего трагизма, надрыва ... Американцы, что с них взять...

Маленько не согласен с тобой по поводу что мол не хватило драматизма,как раз этого было сполна, и эффектно снята атмосфера безвыходности..Мощные актёры,очень умело сыграли.А вот с последним боем немного перестарались),хоть и было эффектно..9+ из 10+ Давно не снимали качественных военных фильмов,с большим интересом посмотрел эту картину.:smile7:
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!) :smile4::smile21:
Shama42
Эксперт
+136
-345
152
Такое чувства что минусуют жабы, если мнения не совпадает!
Стоит посмотреть конец фильма и сразу все понятно!!!! Танк без гусли + ночь и не кто не мог к нему под ползти чтоб убрать с фауса!!! Фильм на 3!!!! Надо медаль сделать Донбанов за удержания позиции от 300 немецких солдат!!!
Да, я дикарь, дикий дикарь,
Настоящее детство без геля,
Лосин, крема и дневника,
Без обид, без воды, без кокетства
molod4aga
Новичок
+7
-8
Нормальный такой фильмец. Посмотрел с удовольствием. А то что не правдоподобные бои, так это видение режиссёра а не учебное пособие "как завалить 300 фашистов из пулемёта".
Xoi
Продвинутый
+105
-97
112
Фильм хорош:smile19: :smile8:
но стреляли там лазерным оружием:smile6:
Слава13
Продвинутый
+86
-77
165
много критики....согласен.но все равно рекомендую
exciter
Продвинутый
+90
-102
104
посмотреть стоит, в любом случае лучше чем пялиться в зомбоящик:smile127:
Pirat
Мастер
+255
-643
Осторожно - спойлер!
Сначала всадник на белом коне....думал Гитлер, ну или как минимум генерал, а с какого перепугу на линии огня гулял один...А потом вообще, спрашивает у 16 летнего юнца - давно ли он в армии:smile14:

Ну а так, вроде ниче, смотрибельно, если не обращать на странности режессуры.
Концовка все испоганила, смотрел на перемотке. В принципе танк для немцев был всего лишь небольшим препятствием, минут эдак на 3-4.
Сами же показали 300 бойцов, половина из которых была оснащена соответствующим оружием против танков.
Бой начался утром, и длился до поздней ночи, а немцы вспомнили о своем оружии только под утро, когда бравые американцы расстреляли из пистолетов всех фрицев
Да уж, американцы попросту не знают что такое война, иначе не снимали бы такую шляпу! ДВОЯК ЗАСЛУЖЕННЫЙ.:smile13:

Редактировано / Модератор.
parovozik
Новичок
+15
-19
Снято конечно зрелищно, но сюжет и гейроства эти уж слишком тупорыло-янковские, 3 балла.
wakadzasi
Новичок
+60
-62
125
Сильный, зрелищный, философский фильм.
Дух захватывает!
Эффект присутствия.

Аккуратнее. Внизу спойлеры!
Pirat
Мастер
+255
-643
wakadzasi
Сильный, зрелищный, философский фильм.
Дух захватывает!
Эффект присутствия.

Ав чем философия не понимаю. Не уж-то в словах тупорылого механика. Цитата: Они эту войну начали, мы её закончим.

Вдумайтесь в эти единственные философские слова в фильме. Вообще не понимаю, вы что, совсем плопили свои мозги.
AlexNed
Новичок
+52
-48
27
По мне - лучше "Сталинграда"!!!
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
AlexNed пишет:
По мне - лучше "Сталинграда"!!!

Снять хуже не так-то просто. Тут опыт нужен.
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
Nice4e
Продвинутый
+98
-100
Может быть, конечно, просто не зашло, однако...
Я принадлежу к публике, которая с удовольствием "схватает" продут, если он будет интересен. Но тут, даже если пытаться быть объективным, я бы влепил 4/10 и только за драматическую составляющую :smile49:

В общем, только если совсем нечем время убить.
alexeyn80
Продвинутый
+50
-46
Отлично снятый фильм, концовку можно было еще дополнить эпизодом - "пулемет" старый, в очках пишет книгу о войне, в своем библиотечном кабинете, поднимает глаза на стену, а там под стеклом пистолет командира.
раздол баныбас
Новичок
+55
-43
Кавайии! Арни и слай уныло чешут пузцы, подсчитывая на паузах количество жмуров, которое надо бы включить даже в сцену, когда топер харли винегретит в лодке из пулемета!
Сюжет проостейш:тягачим в шермане по весенней германии, выполняя задачи разных боссов по прикрытию/освобождению юнитов в их нелегком зерге на фатерлянд, по пути набивая фраги в виде остатков вермахта, абвера, сс, гитлерюгенда и иных патриотичных личностей. Не без потерь, конечно, ну дак война же! Смотрится сие действо на удивление легко и непринужденно, ляпов, конечно, тьма, но не особо напрягает, правда, финальный бэтл ну уж совсем смахивает на эпизод из звездных, трассеры летают словно квантовые пучки лазеров, того и гляди имперские штурмовики появятся, ну и в целом легион фашиков как-то совсем по-детски штурмует танчик,я даже разглядел пару раз,как они бежали, взявшись за руки, а в другой раз у здоровенного фашика была в руке ромашка, которую он пытался в ствол вставить, не, ну реально, че за тупизна, тактические недоумки дойче-командиры и их горе-бойцы с панцерфаустами не в силах поджечь покалеченный танчик, пусть даже в нем засел альдо рейн без миссис смит. Ладно, утомил, посмотреть можно, пальба, трупы, грязь войны, ради экшна можно, хоть он и не особо экшн, но смысла особого не найдете точно. Питт как всегда, чего сказать.
Francony
МастерРецензент
+735
-427
13 30
раздол баныбас пишет:
Кавайии! Арни и слай уныло чешут пузцы, подсчитывая на паузах количество жмуров, которое надо бы включить даже в сцену, когда топер харли винегретит в лодке из пулемета!
Сюжет проостейш:тягачим в шермане по весенней германии, выполняя задачи разных боссов по прикрытию/освобождению юнитов в их нелегком зерге на фатерлянд, по пути набивая фраги в виде остатков вермахта, абвера, сс, гитлерюгенда и иных патриотичных личностей. Не без потерь, конечно, ну дак война же! Смотрится сие действо на удивление легко и непринужденно, ляпов, конечно, тьма, но не особо напрягает, правда, финальный бэтл ну уж совсем смахивает на эпизод из звездных, трассеры летают словно квантовые пучки лазеров, того и гляди имперские штурмовики появятся, ну и в целом легион фашиков как-то совсем по-детски штурмует танчик,я даже разглядел пару раз,как они бежали, взявшись за руки, а в другой раз у здоровенного фашика была в руке ромашка, которую он пытался в ствол вставить, не, ну реально, че за тупизна, тактические недоумки дойче-командиры и их горе-бойцы с панцерфаустами не в силах поджечь покалеченный танчик, пусть даже в нем засел альдо рейн без миссис смит. Ладно, утомил, посмотреть можно, пальба, трупы, грязь войны, ради экшна можно, хоть он и не особо экшн, но смысла особого не найдете точно. Питт как всегда, чего сказать.

Посмеялся о души! За поэтический слог - ловите +:smile26:
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+990
-489
15 1002
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Это кино больше похоже на бездумную компьютерную стрелялку, в которой главная задача - замочить как можно больше и как можно красивше. Ну, мочат красиво, это да. Лазерные перестрелки весьма впечатляют, наверное у них на танках пушки из реквизита Звёздных войн установлены; шум, гам и частое трата-та-та в кадре тоже постоянно присутствует. Много жестокостей и кровавой военной натуралистичности, вроде трупа, многократно отутюженного танками или разнесённых на ошмётки голов. Питт убедителен, впрочем как всегда; ЛаБаф хорош.
Однако же, отметив хорошую техническую сторону, что имеется по сути? В этом фильме вы не увидите ни одного человека, хоть отдалённо смахивающего на русского; более того вы не услышите ни единого упоминания о красной армии, идущей на Берлин. Неа. На Берлин идёт 4 американских танка, и поверьте, этого достаточно. Даже если он будет один - этого достаточно. Главное что танк и экипаж - американский. Фашисты в "Ярости" изображены двинувшимися умом. Конечно, самый действенный способ уничтожить танк - это тупо бежать на него грудью и изредка стрелять куда-нибудь в сторону, противоположную танку. Вообще, этот перекрёсток и последующее мочилово, напрочь отбивает охоту воспринимать кино серьёзно. Военная драма? Военный шутер - ещё куда не шло.
раздол баныбас, респект за коммент! :smile30:
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

Leengway
Новичок
+78
-78
20
Насколько я знаю - ,,выучка СС,, не позволила бы им стрелять по танку из мелкокалиберного оружия... Они бы еще палками по нему дубасили...и это в то время,когда у них были противотанковые орудия ......смешно...было смотреть,чушь невероятная...
Американцы - это вечные сыкуны, пассивные герои! Как они любят выставлять в фильмах себя героями... -1 из 101
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
Francony пишет:
раздол баныбас пишет:

Посмеялся о души! За поэтический слог - ловите +:smile26:

Присоединяюсь :smile43:
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
romsea1
Новичок
+31
-42
Фильм не впечатлил, сцены боёв похожи на компьютерную игру, единственное, что порадовало - это игра Бреда Питта
DISCORDIA
Бронзовый
+428
-418
65
у, мочат красиво, это да. Лазерные перестрелки весьма впечатляют, наверное у них на танках пушки из реквизита Звёздных войн
цвет у трассирующих пуль есть. Канеш не как в фильме, но тем не менее ближе к оригиналу) Почти фейерверки)
Осторожно - спойлер!
@ртем
Эксперт
+278
-255
168
Кто рано встает-тот потом сидит и тупит весь день...
Типичная американская тягомотина с соплями в духе патриотизма.Такая хрень, столько ляпов, местами даже смешно.Они вообще военных консультантов привлекают к съемке своих фильмов о войне или у них и консультанты такие же как и режиссеры.Ну бред сивой кобылы реально!!!!:smile27:
Kak_Tak
Новичок
+37
-62
4 смехо-танка США двинулись спасать мир!))) Питт красаучег сам не стал и пацанам зажал девочку))) концовка бред ржач и только !!! урезать на час 20 кино было бы норм! пендосы любят побеждать в одиночку всех любой фильм кроме неудержимых конечно ахахха)))
VFR.MSK
Новичок
+36
-36
302
The year 1923, like any other, had a spring.
Не смотря на все нюансы и несостыковки, фильм получился отменный! :smile3: :smile3: :smile3:
Kirosin
Новичок
+4
-2
:smile20: Полный бред!!! Переполненный пафосом и "лазерным" оружием. Не советую! :smile13:
Macars
Продвинутый
+55
-53
17
Каждому своё, а мне фильм понравился. Сильно, честно, по мужски в меру эмоционально. Да, местами сказочно (а что вы хотели - Голливуд), но это понимаешь только после того, как фильм закончился. Зато динамично, честно, актёры на уровне, режиссура + операторская работа и художники с композитором на 5+.:smile19:
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Li_Winchester
Мастер
+554
-344
3963
Мне можно...Чёрт,мне можно всё в этом грёбанном мире...
Меня не интересуют всякие там технические стороны и правдивость,да,немного ярковато и кидается в глаза,но мне всё же понравилось.Дождаться чего-то американского и,в то же время,добротного на тематику Второй мировой -- неужели это реально?Этот фильм,по крайней мере,лучше того,что выпускают наши в последние несколько лет,хотя до этого,мне кажется,военное кино -- то поприще,где наши хоть что-то могли.
Хороший актёрский состав.Очень неожиданно для меня себя проявили ЛаБаф и Лерман -- великолепная игра.Сюжет прост и понятен.Мне было интересно,я не жалею о потраченном времени,значит,всё окей,как по мне.
- А это от кого?
- От Санты.Что,не видно?!Я же ему поклоняюсь...Нет...Не Санте — Сатане!Вечно я их путаю...
(House M.D.)
Cinnick
Новичок
+9
-12
Фильм интересный :smile19: , но, как многие подметили, 1) заху...пороли его концовку начисто(переплюнули в этом даже ускоглазых):smile13: , 2) ещё стёб в начале фильма:а-ля ("Троя")ахилесовский выпад наконного фашиста:smile14: .Приятно удивил актерский состав:smile6: , неожтданно удачный, актеры второго плана тем и прекрасны, что, будучи малоизвестны, 98% хорошо маскируются в роль своего персонажа и Пит не маячил как бельмо на глазу,играл реалистично. И дух армейской бытовухи (без пафоса), как есть, довольно правдиво обыгран. Техника порадовала...старий-добрий Шерман, танковый бой на 4+, редко балуют, а тут постарались :smile21:
quidam2005
Мастер
+684
-410
104
Очень даже неплохое героическое фэнтези. С танчиками, взрывами и мясом. Отлично снято, смотрится разухабисто. Колоритные персонажи, особо запомнился "ходячий" Бернтал. Жаль, так и не сообщили, в каком из миров эта трагическая история произошла.
Miсhail
Эксперт
+242
-192
225
Первые 2/3 фильма смотрится очень даже ничего, но как начинаются батальные сцены. Трассеры американцев красные, фашиков зеленые......штурм сломанного танка это ппц.....в чем обычно Голливуд силен - тут провал полный. 4 только за игру Питта.
Cейчас на форуме: Gautama Buddha, extazy_m4 ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011