Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Дурак (2014)

Поиск по форуму

Фильмы: Дурак (2014) Подробнее

Жизни 800 человек общежития висят буквально на волоске из-за безразличия местных властей. В любую секунду здание может рухнуть. И кто бы мог подумать, что судьбы людей окажутся в руках простого сантехника. Но удастся ли ему что-то изменить и предотвратить катастрофу?

Дурак (2014)
4apa-4apa
Опытный
+158
-161
33
Bruce пишет:
Странно, а "сантехник" оказался не прав. В чем смысл фильма?
Понятно, многие скажут,- все равно он прав, многое это доказывает,но... доказательств нет.
Согласен с предыдущим комментатором - концовка испортила весь фильм, наверно пожалели денег на компьютерную графику или на съемки дома под снос.
Жаль...
4

почему он оказался неправ? по моему дом бы всё равно рухнул: может быть через 15 минут, может быть через час или день, а может быть и через полгода. тут дело такое... это же не Пизанская башня. и люди бы всё равно погибли.

п.с. я бы рассматривал данный фильм не как художественный, а как документальный. 5
Sai
Мастер
+389
-296
2 1041
вот есть у российского кинематографа один плюс..умеют такое депрессивное кинцо снят, что потом пол дня ходишь не знаешь то ли чайку попить, то ли повесится :smile52: ....и что самое смешное то, что дурах и остался в дураках...ну те кто смотрел поймет о чем я....вот и живи после этого честно..я люблю фильмы на подобие груз 200, жить, волчок, похороните меня за плинтусом и т.д, но в этот раз че то слишком тяжело было смотреть из за такой не справедливости и наглости в фильме :smile19: :smile21:
Я
Новичок
+23
-16
32
В очередной раз убеждаюсь что не стоит полагаться на комментарии,если тема заинтересовала-качайте! Фильм хорош! Под впечатлением. Побольше б таких дураков среди людей власть имущих,гляди и стали бы жить нормально.фильм-горькая правда про весь наш менталитет...
Klesk
Новичок
+45
-32
143
я только досмотрел этот фильм.. тут не стоит ничего говорить.. это просто надо посмотреть.. я под огромным впечатлением.. пожалуй это лучшее что я посмотрел за этот год так точно.. спасибо актерам.. режиссеру и всем кто причастен к созданию этого фильма.. низкий поклон..:smile21:
ЖОпКа - ЛЕнивая
Опытный
+158
-164
безусловно фильм хорош, показано все как есть, 10 из 10!!!
veblik
Новичок
+17
-33
1
Bruce пишет:
Странно, а "сантехник" оказался не прав. В чем смысл фильма?
Понятно, многие скажут,- все равно он прав, многое это доказывает,но... доказательств нет.
Согласен с предыдущим комментатором - концовка испортила весь фильм, наверно пожалели денег на компьютерную графику или на съемки дома под снос.
Жаль...
4

Ну я так понял что обложка фильма это и есть его концовка.
Я
Новичок
+23
-16
32
:smile3: стоит посмотреть
mangust012
Новичок
+37
-89
Вот истинный "русский мир")))И больше нечего сказать......... молодцы. хоть правду о себе снимаете)
Kot123RUS
Эксперт
+143
-211
969
Всем отличного настроения и приятного просмотра !!!!
Фильм с двойным посылом судя по окончанию, нет смысла пырхаться всё равно получишь по фейсу ,или от администрации или от жильцов. Ждём пока рухнет дом, кто выживет тем повезёт в новые квартиры поедут, всё же меньше расселять. Из этого жанра вот ещё пару фильмов не плохих " 1210 " и " За Маркса 2012 ", тоже про нашу Российскую беду :smile4:
GIPOPHIS
Эксперт
+204
-138
2
Правда жизни...советую посмотреть!!!!
Dimbr
Мастер
+307
-346
2671
Лучше соседка снизу сверху,чем сосед сверху сзади...
Кино из серии "Пока гром не грянет, мужик не перекрестится", в нашей стране тока по телику все счастливы, а реально.........то газ взорвется, то крыльцо обвалится, если б всех воров расстреливали, может что то получилось бы, а кино отличное..:smile19:
Редактировано Мат / Модератор!
id89707383
Новичок
+3
-2
однозначно один из лучших Российских фильмов современности, нереально понравился, и я не понимаю чего многие ждали от концовки и почему она многим не понравилось, на мой взгляд все логично и в стиле данного фильма, суровая правда жизни, не больше не меньше, всем советую
Захар 64
Продвинутый
+112
-78
Правдивый,реалистичный и сильный фильм!
:smile19:
NOLAN
Опытный
+147
-142
Вот она наша суровая действительность, показана здесь во всей своей красе.
Dark_stone
Новичок
+20
-10
40
Фильм - наша жизнь! :smile46:

Просто замечательная картина.
Buriy
Новичок
+9
-3
Фильм - либеральная сказка. Приукрасили и раздули очень много. Такое же го*но как и "Майор" - жизнь из другой реальности. Эти фильмы надо перенести из категории драма в категорию фэнтези. Конечно воровать - воруют, но такой бред воспалённого мозга снять...:smile13:
Илья_С
Опытный
+162
-99
8
Посмотрел и забыл.Ну совсем не запоминающееся кино.На один раз.
Raul117
Новичок
+11
-6
8
Актеры подобраны идеально, фильм о российской жизни. Единственная незадача, фильм о коррупции, а премию за фильм получила Дарья Мороз
☆SpaceMan82☆
Продвинутый
+102
-76
1 702
Хорошее,настоящее кино!Как и все фильмы Быкова!
Коля-Николай
Продвинутый
+107
-117
293
id89707383 пишет:
однозначно один из лучших Российских фильмов современности, нереально понравился, и я не понимаю чего многие ждали от концовки и почему она многим не понравилось, на мой взгляд все логично и в стиле данного фильма, суровая правда жизни, не больше не меньше, всем советую

Присоединяюсь!!! в коллекцию.:smile19::smile19::smile19:
uncle BOO
Опытный
+180
-124
1 260
Куплю минусы за много ... отдайте уж
Очень интересно, актёры молодцы, только история киношная.
ГГ-немтыря, а вовсе не Дурака, помещают в фильм и он там своей некоммуникабельностью делает сюжет. Чтобы удовлетворить всех люто ненавидящих рашку, задник на фоне которого происходит всё действо - тульский (71-й) регион, один из самых беднейших в стране.
Кино было бы не интересным, если ГГ смог бы указать пальцем в сторону проблемы и сказать толпе всего лишь одно понятное им матерное слово.

Дяденьки киллеры, отпустите сантехника, он вас никогда-никогда больше не узнает...
Да чтоб все жили как я!
LEON-STORM
Продвинутый
+73
-91
3
Не ожидал , что фильм хороший. А он оказался(моё мнение) отличным.Показана вся правда жизни,а конец закономерен-чего вы ждали в такой ситуации???? В коллекцию.8/10.
Куд(YES)ниК
Новичок
+31
-42
Фильм хорош хотя бы тем,что Реалистичен!Напомнил "Идиот" (Ф.М.Достоевский)Даже если Вы не посмотрите этот фильм,ничего не потеряете!:smile19: Смысл понятен P.S.=> "Если не Я-то Кто тогда поможет?!"Хотел как лучше,а получилось как Всегда!:smile19:
Идущий по граблям
Мастер
+309
-372
38
Не соглашусь с большинством, считающим фильм жизненным и правдивым.
Осторожно - спойлер!
1) Студент-сантехник (обращаю внимание - не инженер-конструктор или обследователь) даёт оценку несущей способности здания в целом на основе визуального осмотра. Если есть специалисты ВиК, ОВ, ТГСВ... поправьте меня.
2) "Власть", подумав, ничего не делает. Уважаемый электорат, не путайте коррумпированность, вороватость, бездушие власти со склонностью к суициду. Чувство самосохранения никто не отменял. Эвакуация людей для чиновников - это вопрос ИХ (чиновников) жизни и смерти. Только умственно отсталый (а во власти таких нет) будет ждать когда дом похоронит сотни человек. Не надо иметь семь классов образования, чтобы построить логическую цепочку: братская могила - комиссия - нары.
3) Ликвидация "своих". Откуда эта кровожадная дичь? На дворе 2014! "Потерять" документы, перевести на другое место, "уволить по собственному"...
4) Сердобольные киллеры отпускают "простого сантехника". Без комментов
Мораль: наперсточники от кино за небольшие деньги (походили с кинокамерой по добитому жилфонду; декораций, костюмов, спецэффектов нет) склепали "кино-жвачку" на тему "власть плохая". А то, что вся история выдумана, подтасована, а местами лживая... это мелочь. Резонанс достигнут, "пенки сняты"
Люди, будьте бдительны внимательны, покупая уши дохлого осла
зы: отлично сыграна роль женщины главы района
Ne_zametil
Эксперт
+139
-211
104
Ха-ха, "Реалистичен" и напомнил "Идиота" Ф.М.Достоевского! Смешно.
А может, Ванька чего сваляет? Что ж, попробую. Начну по всем правилам - с пролога:
Ты звени, сердце, под рубашкою!
Второпях врассыпную вороны!
Эй! Выводи коренных с пристяжкою
И рванём на четыре стороны.

Действие 1. Ночной уездный город. Зима. Снега на крышах почти нет: они чисты, но немного сдвинуты из-за дрожи под тяжестью дней.
Ревизор и ревизуемые души.
Ревизор появляется, как всегда, инкогнито, как снег. Души перед ним - нараспашку: если плач - не жалеют соли, если пир - сахарного пряника. Стук копыт. Души прячутся. Это приходят соседи. Желают спокойного сна. Однако спать никому не хочется. Но что делать? Ревизор отправляется на бал.
Редкие фонари светят ярче, чем частые звёзды. Где-то вдалеке слышится "Спокойная ночь".
Действие 2. Там же. Всё та же темень. Те же. Проходит век.
Души по-прежнему жуют матюги с молитвами. При входе постороннего - играют в жмурки. Возня с распределением ролей и полномочий. Не спят: некогда. Могут заметить. Ревизор ждёт время, когда уже нечего будет ждать, на душе у него тоскливо. С тех пор как приходили соседи, он так и не нашёл спрятавшихся душ. Теперь он сам - ревизуемый. Перестал говорить: боится потревожить спящих соседей. Строит планы будущего комфортного вместилища душ.
Фонари стреляют дробью огней. Снова раздаётся "Спокойная ночь".
Бывший ревизор понял, что вот и пришло время будить соседей. Что-то зазвенело у него под рубашкою. И побежал он по закоулкам комнат, стуча во все двери. Искры электричества сыплются из груди его. Вот и крыша: никого нет. Хорошо. 27 метров над уровнем разбуженных соседей. Вот бы и отправиться в путь теперь: миссия выполнена... Но ночь сильней, её власть велика. Нужно спускаться.
Раздаётся грозный смех русских колокольчиков. Занавес.
Актёры выходят на сцену, что-то говорят в микрофоны, но их не слышно: звук отключен, слышится только песня "Время колокольчиков".
Эй, братва! Чуете печёнками
Грозных смех русских колокольчиков?

Ne_zametil
Эксперт
+139
-211
104
дядя женя пишет:
для Ne zametil
Шо, дружище, опять накрыло? Надо бы поосторожнее со "спайсами".
Тебе чего, дядя?? Что, старик, опять не уловил? Надо бы поаккуратнее со смыслами.
дядя женя
Мастер
+1115
-908
277
Ne_zametil пишет:
дядя женя пишет:
для Ne zametil
Тебе чего, дядя?? Что, старик, опять не уловил? Надо бы поаккуратнее со смыслами.

Да я то уловил(чай не первый год вместе "солому жуём" ), а вот другие как же? Не думаешь ты о людях, Волчий След, ох не думаешь...
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Ne_zametil
Эксперт
+139
-211
104
дядя женя пишет:
Ne_zametil пишет:
дядя женя пишет:
для Ne zametil

Да я то уловил(чай не первый год вместе "солому жуём" ), а вот другие как же? Не думаешь ты о людях, Волчий След, ох не думаешь...

Нет, думаю. Каждому своё. Ты думаешь о тех, кто идёт с молоком и сыром, а я думаю о тех, кто идёт с простоквашей и хлебом. (И это, однако, не мешает нам вместе при этом жевать солому.)
Lulu
Главный МодераторGold-LuluПлатиновый
+2706
-870
103
Ne_zametil, дядя женя
жевать солому

Шли бы вы пастись на другой луг :smile26:
Простите, сдержаться было сложно.

Завязывайте флудить!
Ne_zametil
Эксперт
+139
-211
104
Lulu пишет:
Ne_zametil, дядя женя
жевать солому

Шли бы вы пастись на другой луг :smile26:
Простите, сдержаться было сложно.

Завязывайте флудить!

Кто-то читал про себя, а считал - все про дядю.
Кто-то устал, поделив свой удел на семь дел.
Кто-то хотел видеть все - только сбоку, не глядя.
А кто-то глядел, да похоже, глаза не надел.

(Простите, но зачем себя сдерживать, ведь на лугу мы, а не в поле.)
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011