Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Левиафан (2014)

Поиск по форуму

Фильмы: Левиафан (2014) Подробнее

В центре истории — живущий на севере Николай, который вместе с отцом построил дом и мастерскую. Но его нормальная жизнь рушится под влиянием судьбы.

Левиафан (2014)
Леон
Продвинутый
+105
-83
1
Отчасти показанное в фильме есть в разной степени в разных регионах страны, но не носит такой поголовный, всеобъемлющий характер. Да и люди далеко не такие моральные уроды какими их преподносит этот фильм - но просто плевок в душу, противно же смотреть! Про нас же снято! Неужели кто-то из вас здесь узнаёт СЕБЯ среди персонажей фильма? Я нет. И не только в себе не узнаю, но и среди людей, с которыми я знаком.

Фильм очень утрирует и показывает очень малую часть правды о России. Это очень однобоко. А некоторые факты в фильме вызывают сомнение и подозрение в выдумке. Ну то есть откровенно говоря, я считаю, что в фильме много откровенного вранья. И враньём могу назвать не только некоторые факты в фильме, но и созданная в нём мрачная и гнетущая атмосфера (Мурманская область это вообще красивейший регион). Я не разу не ощущал свою жизнь в России в такой атмосфере.

В данном случае здесь этот фильм очень хорошо характеризуют слова Задорнова:
"Нет, я не считаю в России все замечательным. Я сам критикую многое из того, что творится в России. Но одно дело – критиковать, другое – поганить. Критикуют от души, а поганят ….за бабки"

Я именно это вижу.. Цель в фильме - поганить. Нету в нём тут никакой истины.
Top Secret
Мастер
+511
-363
258
TOP SECRET
Наверное всё таки я посмотрю этот фильм, и судя по таким горячим спорам фильм заслуживает внимания и оценки увиденного. И история похоже не такая уж и фантастическая. Почитал вот этот http://www.znak.com/moscow/articles/16-01-12-00/103433.html. Не поленитесь почитайте очень интересная статья. Понятно почему во многих регионах хотят запретить показ фильма. Всё качаю фильм.
Осторожно - спойлер!
РАМ ЦЗЫ "Нет пути" или хрен вам, духовно продвинутые
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
shell1969
Новичок
+3
-3
много писали-решил посмотреть. мое мнение: такое могло быть?-могло НО....
Осторожно - спойлер!
Жена героя ведет себя нелогично совершая суицид и подставляя главного героя(мужа).
По моему это притянуто за уши. Отношение к Православной церкви - предвзятое, теперь понятно почему такой ажиотаж в мире. Следующий фильм я так понимаю будет про Православного священника-педофила. И 100 пудово возьмет Оскара. Поймите правильно-люди везде разные есть и такие , есть и хуже - но мне приятней смотреть на эту тему "Остров"2006г. Игра актеров хорошая, местами отличная, хотя до классиков СССР им все равно далеко. Киноляп нашел один(друг сошел с поезда очень быстро). Все в фильме бухают беспробудно и от этого в конечном счете половина проблем главного героя. Нецензура как в жизни – но слушать мне её было не приятно –хотя и фильм не для отдыха. А теперь о главном –в чем смысл фильма какая его смысловая нагрузка?(как говорят «Сказка ложь да в ней намек-добрым молодцам урок») . Все плохо? Вставай Страна огромная? Свергнем и заживем (как на Украине). Это уже было.( и есть рядом). Это путь в никуда. Но про это фильм не снимут-денег никто не даст. А на этот дали.
Каждый в жизни получает то что он заслужил. На опе прыщ просто так не выскочит не говоря о большем. И каждый народ имеет того правителя(власть) котор(ого)ую он заслужил. Мысли притягивают реальность. Если все думают о бабках откуда взяться альтруисту? Поэтому биться нужно прежде всего за правильные мысли, а уж они и приведут к правильному поведению. И вот тут обратите внимание на отношения власти и священника в Этом фильме на их монологи . Получается виноват священник что не осудил мэра (из меркантильных интересов), а осудил бы тот себя может и не повел. И слова владыка говорит правильные да только в фильме они звучат как издевка. Особенно в заключительной сцене. А монолог главного героя и священника?Бог есть Любовь но вот любви(сострадания) в священнике я не увидел. Случайно ли это? Поэтому я и говорю что этот фильм направлен прежде всего против Православия. Примеров аскезы увы сейчас очень мало, а вот таких примеров хватает. Но надо понимать что в таких поступках нет духа(мыслей ) Божиих а значит не т и Бога ,а значит нет и ЕГО Церкви. Только имея все это в виду я и рекомендую смотреть этот фильм.

Редактировано модератором. Спойлер!
Monasax
Новичок
+50
-76
1 414
:smile20: редкостное , снятое под заказ "запада". Ситуацию случившуюся в США, Звягинцев переложил на Россию, и под аплодисменты тех, кто накладывает санкции, обгадил Родину. Ну не урод ли?! Весь фильм все "жрут водку" и разговаривают матом. Ощущение 90-х. При всём при этом, в Териберке живут нормальные люди, а кино - дрянь.... Такое кино нам не нужно!
metallom
Продвинутый
+106
-82
11
Monasax пишет:
:smile20: редкостное , снятое под заказ "запада". Ситуацию случившуюся в США, Звягинцев переложил на Россию, и под аплодисменты тех, кто накладывает санкции, обгадил Родину. Ну не урод ли?! Весь фильм все "жрут водку" и разговаривают матом. Ощущение 90-х. При всём при этом, в Териберке живут нормальные люди, а кино - дрянь.... Такое кино нам не нужно!

Ну вот, что за бред? Какой заказ запада? Ну если бы запад хотелтакой фильм, на кой им заказывать у нашего режиссера. Сами бы сняли в Голливуде и никаких вопросов. Где логика, что за бред, откуда такие мысли? Весь фильм жрут водку, а вот у меня друг детства уже 3 года жрет водку, другой курит травку лет 7. А сколько таких кто жрет водку, да и сам я ее жру в больших количествах. Ну а уж про мат то не рассказывайте мне, у нас дети в дет. саду воспитателей на три веселых буквы отправляют, я уж не буду говорить про взрослое мужское население, да и не только взрослое. Особенно противно когда школьницы лет 13 орут на нем где-нить во дворе с бутылочкой пивка в одной руке и сигаретой в другой. Или из вашего окна другой вид? Все культурные, разговаривают на языке великих русских поэтов? Вот на счет людей с Кольского полуострова соглашусь, в большинстве своем хорошие люди, я там бываю иногда, но водку жрут не меньше остальных и матом ругаются. Такие вот дела.
slavaon
Эксперт
+185
-321
65
фильм - не халтура.
хорошо показан паразитический симбиоз лже-церкви ,образовавшийся на крови Русских Православных людей , в начале 20-х годов при "помощи" ГПУ и троцкиско-ельцинско-путинских чиновников оккупантов ублюдков...
рыба гниет с головы.

Леон
Продвинутый
+105
-83
1
Если ряд людей здесь говорят, что это правдивый фильм о нашей жизни – значит они признают, что их жизнь такая же как показано в фильме, а сами они таки же как персонажи из этого фильма.

По логике получается именно так. Сами себя высекли.
ШарКий вояж в ТуЛузу
МастерРецензент
+538
-328
14 56
Уважаемые Леон, shell1969 и иже с ними! О каких фактах, подозрениях в выдумке и притянутости вы говорите? :smile25:Ну, неужели не понимаете, что это не документальное кино и даже не фильм, снятый по реальным событиям? Да, в нем есть аллюзии на калифорнийский (если не ошибаюсь, для меня не суть важно где, хотя и этот не в России произошел) случай, есть другие аналогии. Но главное здесь то, что в первую очередь это художественное произведение с присущими ему законами, собирательная история, с такими же образами, изначально подразумевающая вымысел, хотя и выстроенный на фундаменте жизненных и библейских (а кто сказал, что в библии описана не жизнь?) мотивов. Поэтому то, что фильм снят в России вовсе не означает привязки данного сюжета к какой-либо конкретной стране и, т.б., местности:smile12:.
Monasax пишет:
в Териберке живут нормальные люди, а кино - дрянь....
А это что за аргумент? Из Вашей логики следует, что если место съемок плохое (к примеру, психбольница), то и фильм (например, "Полет над гнездом кукушки") должен быть таким же
Леон пишет:
Если ряд людей здесь говорят, что это правдивый фильм о нашей жизни – значит они признают, что их жизнь такая же как показано в фильме, а сами они таки же как персонажи из этого фильма.

По логике получается именно так.
О, неееет, все!:smile9:По логике мне лучше пойти спать и больше сюда не возвращаться
Re-Sonans
Новичок
+38
-30
310
愛 | C∆T | #$m!L3
Простая хорошо слаженная криминальная драматическая история.
Возможно и имела место в реалии....

Приятно было посмотреть фильм, хотя русский кинематограф у меня не в почете.

4
Факир
Продвинутый
+205
-220
198
Леон пишет:

Интересно, где Вы живёте? В башне из слоновой кости? Или Вы московский клубный мажор?
Или Вы из тех русских патриотов, которые ездят на немецких тачках, одеваются в импортные шмотки, живут в образцово-европейских домах и отдыхают в Таиланде или Египте? Или Вы (и такие как Вы) просто принюхались? Ведь, как известно, своё дерьмо не пахнет?
Или Вы не в курсах, что 90% жителей Россиии - потомки крепостных крестьян? То есть бесправных рабов.
Или Вы не в курсах, что схема правления в России не менялась никогда? В верхах барины, в низах - холопы!
Или Вы не в курсах, что на Руси барины об холопов всегда ноги вытирали?
Или Вы не в курсах, что христианство это пародия на учение Христа, а православие со своим РПЦ это пародия на пародию?! Потому что учит рабству, а не духовной Свободе!
Или Вы не в курсах, что средняя зарплата в РФ - 25 000 рэ, а в западной "гейропе" - 170 000 рэ (в перерасчёте на наши деньги)?
Или Вы не в курсах, что даже не ездя по стране, а просто зайдя на Гугл Карты или на Яндекс Карты, и посмотрев на панорамы улиц российских городов, а потом сравнив их с западноевропейскими городами, то можно очешуеть?! Почему города богатейшей природными ресурсами страны выглядят так, словно загнивание-серость-убожество-бедность это национальная идея?!
Или Вы не в курсах, что у пенсионеров пенсия менее 10 000 рэ, а сын олигарха Сечина 25-ти лет от роду уже получил орден "За заслуги перед Отечеством"? А сам Сечин зашибает 5 000 000 рэ в день?
Или Вы защищаете жуликов и воров?
Или Вы спите?
Сашок24
Новичок
+58
-40
127
Нечего особенного,на один раз посмотреть и то если вариантов других нет :smile25:
видеоманьяк
Новичок
+19
-23
не надо строить из себя из себя много не построишь!
Фильм - чернуха. Снят по заказу запада скорее всего. Чем то напомнил фильм "дурак" этого же года выпуска. :smile17:
amatory67
Новичок
+49
-88
видеоманьяк пишет:
Фильм - чернуха. Снят по заказу запада скорее всего. Чем то напомнил фильм "дурак" этого же года выпуска. :smile17:

Ты где живёшь ? Обыкновенная Российская обыденность , как раз она и показана в фильме - это наша жизнь 6 ты дальше Мкада наверное не был никогда ? У нас мерин такой же пытались с ним судиться и что ? бесполезно через глухую стену не пробиться , хоть ты куда жалуйся одна ОПГ .
amatory67
Новичок
+49
-88
Факер пишет:
Леон пишет:

Интересно, где Вы живёте? В башне из слоновой кости? Или Вы московский клубный мажор?
Или Вы из тех русских патриотов, которые ездят на немецких тачках, одеваются в импортные шмотки, живут в образцово-европейских домах и отдыхают в Таиланде или Египте? Или Вы (и такие как Вы) просто принюхались? Ведь, как известно, своё дерьмо не пахнет?
Или Вы не в курсах, что 90% жителей Россиии - потомки крепостных крестьян? То есть бесправных рабов.
Или Вы не в курсах, что схема правления в России не менялась никогда? В верхах барины, в низах - холопы!
Или Вы не в курсах, что на Руси барины об холопов всегда ноги вытирали?
Или Вы не в курсах, что христианство это пародия на учение Христа, а православие со своим РПЦ это пародия на пародию?! Потому что учит рабству, а не духовной Свободе!
Или Вы не в курсах, что средняя зарплата в РФ - 25 000 рэ, а в западной "гейропе" - 170 000 рэ (в перерасчёте на наши деньги)?
Или Вы не в курсах, что даже не ездя по стране, а просто зайдя на Гугл Карты или на Яндекс Карты, и посмотрев на панорамы улиц российских городов, а потом сравнив их с западноевропейскими городами, то можно очешуеть?! Почему города богатейшей природными ресурсами страны выглядят так, словно загнивание-серость-убожество-бедность это национальная идея?!
Или Вы не в курсах, что у пенсионеров пенсия менее 10 000 рэ, а сын олигарха Сечина 25-ти лет от роду уже получил орден "За заслуги перед Отечеством"? А сам Сечин зашибает 5 000 000 рэ в день?
Или Вы защищаете жуликов и воров?
Или Вы спите?
Согласен : вот только средняя з/плата 25000 рэ не будет по России , сейчас её посчитать невозможно .ввиду огромной разницы в доходах.
metallom
Продвинутый
+106
-82
11
Леон пишет:

Отрицание действительности имеет маниакальный синдром, свойственная параноидальным личностям.
Да, я лично такой же как и персонажи этого фильма, я жру водку, при этом ругаюсь матом, что еще в героях Вас не устраивает? Мэром пока не стал и вряд ли стану :smile2: Сам себя высек и не чувствую никакой обиды, ибо обижаться на правду это глупо. Следователем и ментом пока не работал и вряд ли буду работать. Да и вообще я сразу написал, что этот фильм не о политике, а о нас - обычных людях.
Cейчас на форуме: maiskiykot ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011