Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Левиафан (2014)

Поиск по форуму

Фильмы: Левиафан (2014) Подробнее

В центре истории — живущий на севере Николай, который вместе с отцом построил дом и мастерскую. Но его нормальная жизнь рушится под влиянием судьбы.

Левиафан (2014)
gennady
Продвинутый
+121
-92
Хороший фильм. Жестко, но натурально. Нормально так, о нашей многострадальной периферии. Кто думает, что это заказ против страны, отправляйтесь за третье кольцо МКАДа. Всю разруху, беспредел чиновников, зажравшихся, в малых городках и весях, увидите в полной красе, на фоне великолепной среднерусской природы. Я против, конечно, революций всяких, белых, красных, синих и зеленых, но как-то нужно уже, что-то нашей верховной власти делать, как-то наводить порядок, с этим беспределом. Пусть сейчас многие посчитают меня святотатцем, но служители бога, не все конечно, но многие, ни чем не отличаются от чиновников, и гуляют ни чем не хуже, с размахом. Фильм без героев, в смысле - героических, так оно и есть. Все мы люди, со своими слабостями.
сопли
Новичок
+60
-113
норм фильмец..все так и есть...звягинцеву респект ...
Витольда Мужева
МастерРецензент
+324
-215
8 35
Две вещи.
Первая. Сюжет - не суть, тут уже миллион раз отписались, что такое сплошь и рядом, и ходить далеко не надо. Да, бывает, постоянно, настолько, что перестаешь реагировать. Вопросы вызывает религиозная линия сюжета. Вот тут я в замешательстве. "Власть дана богом" - это говорится квинтессенции коррупции в лице мэра и "власть нужно иметь силы удержать" (это тоже в контексте религиозного наставления) . И конец фильма - монолог священника о правде и видеоряд (все те же масляные рожи в первом ряду). Сделано это все (религиозные линии) хорошо и без тени обличения. Хочется верить в то, что режиссер оставляет нам "на потом" ощутить ужас именно от религиозных проповедей фильма (не всех, про Иова в тему, в общем-то). От того, что это чудовище (Левиафан, как угодно), да пусть его составляют чиновники, местные царьки, но оно еще вмещает в себя и "духовность" , и "правду" , и то последнее, что есть у человека - веру. Во время проповеди "за правду" мэр наклоняется к сыну, кивает на образ Христа и говорит: "Смотри, сынок, это наш бог". Это ИХ бог, жутко. В общем, картина маслом: беспросветка, надежды нет, сволочи на коне, и духовники машут перед ними кадилами.
Вещь вторая. Немного странно, что в нынешней откровенно говоря, непростой политической ситуации снимаются (на деньги госкино или как там) такие фильмы и возятся за границы. Тут я просто не поняла - здорово смахивает на антогонизм дезертира, который, перебежав в другой лагерь "сливает" и "поливает" . Но Звягинцев вроде сторону не менял, наш, российский. Зачем так усердно лить воду на ИХ мельницу. Или высшие круги, собственно и дающие на это деньги, сами искренне заинтересованы побыстрее "слить" Рашку? Загадкой осталась пока цель фильма, ну не просто же "облить" или "открыть глаза" - кому какая формулировка ближе.
Samara Morgan
Эксперт
+209
-163
42
Наказанием за гражданскую пасивность является власть злодеев
Витольда Мужева хорошо сказала. Однако, по мне , все проще.. Звягинцев снял фильм на злобу дня. Ибо, не ГосДеп, не злые нацики представляют угрозу для общества, а враг внутри государства в лице коррумпированной власти. Ненавижу политику, однако она не оставляет выбора. Чувство несправедливости все время точит тебя.. Почему так?? А почему так?. Хочется жить в защищенном государстве, а не в логове Левиафана. Видимо, пока с этим не столкнешься нос к носу - этого не поймешь.
Первой его [тирана] задачей будет постоянно вовлекать граждан в какие-то войны, чтобы народ испытывал нужду в предводителе. (...) А если он заподозрит кого-нибудь в вольных мыслях и в отрицании его правления, то таких людей он уничтожит под предлогом, будто они предались неприятелю. Платон.
Liprewas
Эксперт
+257
-283
119
Фильм снимался на эмоциях - злости,горечи и обиде.
Сильвестр 777
Новичок
+7
-13
Хрень полная
dimatimm
Новичок
+40
-39
Тяжело смотреть суровую реальность... Мы лучше посмотрим Камеди, Елки или 8/5 свиданий... Цены на продукты взлетают, а наше бухло, пиво и водка дешевеют... Все в ажуре
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
dimatimm пишет:
Тяжело смотреть суровую реальность... Мы лучше посмотрим Камеди, Елки или 8/5 свиданий... Цены на продукты взлетают, а наше бухло, пиво и водка дешевеют... Все в ажуре

Камеди и Елки приличные люди давно уже не смотрят, водка и пиво, наоборот, дорожают, как, кстати, и сигареты. К тому же стал действовать возрастной и временной запрет на их продажу. Таким образом, очередной антироссийский проброс с треском провалился, как и эта картина режиссера-понтореза. У нас, к сожалению, не "все в ажуре" - это знают даже молодые ежи и одной из главных проблем современного российского общества является контрпродуктивный "энтузиазм" псевдопатриотов, а по сути хронических нытиков.
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
dimatimm
Новичок
+40
-39
Мужик,который написал эту хрень. МНЕ ТЕБЯ РЕАЛЬНО ЖАЛКО!!!! В тебе очень много ненавести и злобы, меня любят, а тебя НЕТ
dimatimm
Новичок
+40
-39
Ладно, Мужик, я извиняюсь. Не хотел тебя обидеть. Просто Я высказал свое мнение, оно так и есть. Тебя тоже любят, че ты так завелся. Ну а кино ГРАМОТНОЕ
metallom
Продвинутый
+106
-82
11
Афонасий пишет:
dimatimm пишет:

Камеди и Елки приличные люди давно уже не смотрят, водка и пиво, наоборот, дорожают, как, кстати, и сигареты. К тому же стал действовать возрастной и временной запрет на их продажу. Таким образом, очередной антироссийский проброс с треском провалился, как и эта картина режиссера-понтореза. У нас, к сожалению, не "все в ажуре" - это знают даже молодые ежи и одной из главных проблем современного российского общества является контрпродуктивный "энтузиазм" псевдопатриотов, а по сути хронических нытиков.

Афонасий, бываю в магазинах очень часто, я сам покупаю продукты. И при этом водку тоже пью. Так вот зайдя после НГ в магазин Ашан я был сильно удивлен ценам на говядину в 980 руб. за кг. или Лосось стал вместо 350 ру. 950-1350 руб, а водка как стоила около 300 рублей, так же и осталась. Поэтому какой антироссийский проброс, что за бред? Или вам фотки в следующий раз из магазина скинуть? )) На счет Елок, то да согласен это я тоже не смотрю. К нытикам никогда не причислялся, но то что происходит в стране вижу и могу на все аргументированно ответить. Хотел бы у Вас узнать, смотрели ли вы фильм Волчок Сигарева? Что Вы про него можете сказать?
Wishwill
Продвинутый
+140
-129
47
Отличный фильм для тех кто успел посмотреть,увидеть и похавать жизнь.Показываются человеческие ценности,менталитет,душевные муки и обреченность судеб в бытие.Молодой аудитории возможно покажется тягомотиной
dark light
Эксперт
+219
-266
335
Фильм шикарен. Показана жизнь как она есть. Понятно, что не все хотят видеть ее ТАКОЙ да еще и широко открытыми глазами. Смотри, терпи, грызи - и иди дальше.
----
Пока человек не сдаётся, он сильнее своей судьбы.
Эрих Мария Ремарк
Lenya
ЭкспертРецензент
+348
-498
31 232
отличный от стада
Вижу отзывы малолетних баламутов, говорящих что жизнь такая, как в этом фильме.
Этот фильм, как гипноз, снят красиво и правдоподобно. А цель такого фильма одна - внушить вашей башке, что русские люди именно такие, как в этом фильме.
По сколько я адекватный, мыслю трезво, не пью, не курю, и у меня сохранилась оценка морали, то вынужден сказать, что снимая и показывая такие фильмы, Россия катиться в полную жопу. А поддерживая такие фильмы и принимая их за действительность, вы изменники Родины, вы нелюди! Актером и режиссеру должно быть стыдно. Грязные твари ничего лучшего не придумали.
Пс...снимите фильм обсирающий Россию, тоже получите "оскара" и другой шлак подкупных людей.
rozber
Эксперт
+159
-140
rozber
После просмотра какая то тяжесть,но смотреть думаю -стоит.от меня 5
ipsente
Новичок
+91
-114
Lenya пишет:
Этот фильм, как гипноз, снят красиво и правдоподобно. А цель такого фильма одна - внушить вашей башке, что русские люди именно такие, как в этом фильме.
По сколько я адекватный, мыслю трезво, не пью, не курю, и у меня сохранилась оценка морали, то вынужден сказать, что снимая и показывая такие фильмы, Россия катиться в полную жопу.

Раз уж Вы считаете себя адекватным, а мысли свои - трезвыми, то будьте добры, излагайте их не в такой оскорбительной форме для участников форума, чье мнение отличается от Вашего. А у создателей, которых вы назвали "тварями", я думаю, и мысли не было никому ничего внушать, а лишь изобразить в "Левиафане" основную проблему российского общества.
vkon
Эксперт
+293
-273
я думаю, и мысли не было никому ничего внушать, а лишь изобразить в "Левиафане" основную проблему российского общества.
основная проблема российского общества - это дураки и дороги. В принципе, и то и другое показано в фильме весьма обильно.
Я не являюсь поклонником артхауса, но за последнее время посмотрел 2 фильма, относящихся к этому жанру этот и Гранд Отель Будапешт. Стало очевидным, почему Будапешт забрал 5 оскаровских статуэток, а этот - шиш.
По сюжету - приблизительно одинаковая байда, без излишних заморочек, но и тут добро-ностальгический и ироничный сюжет Будапешта даст 100 очков форы злобно-алкогольному чернушному сюжету Левиафана.
По картинке тоже самое - в Будапеште каждый кадр завораживает, хочется это смотреть. В Левиафане - съемки а ля Нэшнл Джиографик быстро надоедают и кажутся не очень то уместными.
Музыка - "Таганка" в Левиафане, и забавные цыганско-русские мотивы в Будапеште. Стоит ли сравнивать...
Актерский состав? Тут вообще лучше воздержаться от сравнения.

Вобщем не такие уж "пендосы" и дураки, как принято здесь считать, в фильмах хотя бы разбираются.
Сашок24
Новичок
+58
-40
127
фильм так себе нечего особенного на один раз
Mops in black
Мастер
+379
-423
хороший,грустный фильм,но на Оскара(и др.номинации) точно не тянет!:smile20:
я за фильм "Остров" :smile19:
Pilum
Опытный
+157
-243
Фестивальное,продажное кино.В зале сидят толстопузые западные банкиры цокающие языками ,,факинг Раша" а за кулисаами стоит дрожащий и потный Звягинцев-Герострат, в ожидание Оскара и денег.МАЛО!МАЛО!Правды жизни г-н Звягинцев.Надо снять как люди ходят в сортиры и ковыряют в носах.
P.S.Снять как простой шахтер пашет в шахте по 12 часов ,чтобы прокормить семью -это не интересно.За такое на западе не дадут Оскара
@nnEt
Опытный
+232
-132
192
Чтобы получить премию "Оскар", совсем необязательно показывать всю грязь России, к слову сказать такого дерьма везде хватает и США не исключение. Опирайтесь на опыт Владимира Меньшова, который за фильм "Москва слезам не верит" получил указанную награду, а его фильм и по сей день не теряет своей актуальности и любим зрителями.
А после "Левиафана" остается какое-то разочарование, сожаление, обида и безысходность.
Возникает картина, как российский кинорежиссёр приносит толстому американцу на блюде свой фильм "Левиафан", тот его ест, так противненько прихрюкивая, после чего запивает Колой, отрыгивает и всё, занавес - счёт и до свидания....
Горько это всё...
:smile205:
-$ergio-
ОпытныйРецензент
+276
-276
7 519
Все тут собрались такие интеллигенты и "крымнаши" что жуть, прям "ЭСТЕТЫ кино". Говорите что не так у нас в стране люди живут. А как у нас живут? Отлично? Наверное зарплаты у всех по 100 тыс, никто ипатеки не берет, не сидит в долгах, наверное никто не экономит и не закупается на барахолках, никто не сталкивается с беспределом чиновников и хачей, все отлично у нас как в передаче ТЕЛЕПУЗИКИ. "Вот главный герой пьет много", а что у нас трезвая страна? Да больше половины мужчин, особенно в деревнях, бухают неделями, потому что жить в наших деревнях никому не посоветуешь. Вы б***ь москвичи и питерцы привыкли, что у вас все чистенько в городах и денег хоть жопой жуй, вот вам и кажется видимо, что все так в стране живут. ДА НЕТ МОИ ДОРОГИЕ, НЕ ВСЕ. Я сам работаю с людьми, т.к. я участковый врач и ко мне такое тупое быдло бывает на прием приходит пропойное и умолешенное, которое даже названия таблеток своих запомнить не может, которые он 40 лет принимает. Таких людей за 1 прием больше 50%. О чем вы тут рассуждаете, что все не так я не пойму? Вы жизнь вообще глазами своими видели, кроме столицы? Съездите за Урал и посмотрите как мы тут живем в Сибири и кормим вас и Путина. Я лично ухожу на работу в 8 утра и прихожу почти в 8, хотя по графику до 14:00 работаю, а по факту в 2 смены ишачу и получил в последний месяц 14 тыс рублей. В Москве и Питере такие же зарплаты?? Думаю нет, а вот цены такие же. Человек в своем фильме показывает те проблемы, которые уже наболели и которые надо видеть и решать, а не закрывать на это глаза. Я был в деревнях и селах, видел много людей на работе и знаю что все это есть и это печально, а самое главное что дебилы живущие в этой же стране еще и умудряются говорить что этого нет и что все это по заказу госдепа снято. ДА КОНЕЧНО ЖЕ, а как же иначе, ведь так в новостях сказали
Top Secret
Мастер
+508
-362
257
TOP SECRET
-$ergio- пишет:
Все тут собрались такие интеллигенты и "крымнаши" что жуть, прям "ЭСТЕТЫ кино". Говорите что не так у нас в стране люди живут. А как у нас живут? Отлично? Наверное зарплаты у всех по 100 тыс, никто ипатеки не берет, не сидит в долгах, наверное никто не экономит и не закупается на барахолках, никто не сталкивается с беспределом чиновников и хачей, все отлично у нас как в передаче ТЕЛЕПУЗИКИ. "Вот главный герой пьет много", а что у нас трезвая страна? Да больше половины мужчин, особенно в деревнях, бухают неделями, потому что жить в наших деревнях никому не посоветуешь. Вы б***ь москвичи и питерцы привыкли, что у вас все чистенько в городах и денег хоть жопой жуй, вот вам и кажется видимо, что все так в стране живут. ДА НЕТ МОИ ДОРОГИЕ, НЕ ВСЕ.

Держи плюсег. У нас в Марий Эле президент сам себя уже пятый раз выбирает, видимо хорошо Москву "греет". Всё церквями застроил, а в столице Йошкар-Оле, дороги это просто "писец", а ведь деньги на дороги то выделяются, но этот самоизбранный всё тратит на церкви похоже.Куда их нахрен столько. Вот и фильм об этом же.
Осторожно - спойлер!
РАМ ЦЗЫ "Нет пути" или хрен вам, духовно продвинутые
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Mr Peanutbutter
ЭкспертРецензент
+267
-326
5 1082
good boy
Читал много столь гневной критики, что пришлось посмотреть. Отличный фильм! При чем тут обсирание России не понятно. Вполне жизненный фильм. Не нужно некоторым комментаторам спекулировать на попранном патриотизме и очернении государства.. Это все не имеет отношения к художественному замыслу фильма. Таких фильмов пруд пруди начиная балабановскими Груз , Кочегар и т.п.... Волчок, Сибирь мон амур и т.д. Что вы тут до Звягинцева то докопались?) Класный фильм. Суровый, печальный и правдивый.
---------------------------------------------------------------------------------------

У тех, кто вставляет рекламу лохотронов в фильмы и сериалы, сгниют руки и ноги.
Sai
Мастер
+389
-296
2 1041
после этого фильма хочется обмотать свою нежную шейку веревкой и повесится.....очень депрессивный фильм :smile47: ...не буду говорить о том, что есть у нас такое в стране и ГОСслужащие полные мудни или нет у нас того, и все это преувеличено...все есть по немного....но вот актеры в фильме сыграли на 5 с +...может это фильм и зря поставили на Оскар (ну реально не дотягивает фильм до Оскара).....забугорнорму зрителю все это чуждо, тут фильм нацелен на наш менталитет..короче если вы хотите немного депрессивного состояние то смотрите :smile19: :smile21:
felix
Опытный
+136
-223
4
Фильм очень тяжелый. Слово "хороший" здесь не уместно скорее "правдивый". Все так! Это неважно, что он был на международных конкурсах выставлен! Поймут его только люди из российской глубинки. Или вышедшие из нее. Люди, которые живут такой жизнью. Это не обгаживание России, это боль за нее. Не считаю, что церковники святы, но сюжетная линия с церковью мне показалась притянутой, несколько, за уши. Можно было оставить только общение с священником у магазина.
Игра актеров на 5! И еще- я не представляю просмотра такого фильма в кинотеатре! Там будешь зажиматься и не давать волю чувствам, которые переполняют при просмотре!
metallom
Продвинутый
+106
-82
11
Lenya пишет:
По сколько я адекватный, мыслю трезво, не пью, не курю, и у меня сохранилась оценка морали, то вынужден сказать, что снимая и показывая такие фильмы, Россия катиться в полную жопу. А поддерживая такие фильмы и принимая их за действительность, вы изменники Родины, вы нелюди! Актером и режиссеру должно быть стыдно. Грязные твари ничего лучшего не придумали.
Пс...снимите фильм обсирающий Россию, тоже получите "оскара" и другой шлак подкупных людей.

Походу малолетние баламуты уже в своем раннем возрасте обжились мозгом, в отличии от ветеранов - патриотов страны ))) А позвольте куда же катится наша страна, или вы отвергаете, что давеча арестовали губернатора Сахалинской обл. - Хорошавина А.В. Или Вы не видели Шубохранилишь Якунина? Главы госкомпании, которая отменяет электрички, но при этом строит свои дома стоимостью 3-х летних субсидий на эти самые электрички. Но предатели РОДИНЫ именно те кто здесь пишет, что фильм хороший, о нашей жизни, но никак не те люди которые ее действительно грабят, но при этом по телеку рассказывают какие они молодцы поднимают ее с колен. )) Да действительно, это малолетним баламутам такие фильмы мозг промывают, а не старым ветеранам - патриотам, телевизор. Мне Вас жаль, пора бы давно открыть глаза и понять, что нас с вами грабят наши же власти, и наше с вами мнение для них ничего не значит. Всем мир!
Витольда Мужева
МастерРецензент
+324
-215
8 35
Обсуждение фильма смело можно отправлять в Дебаты - там место "намоленное" для таких сборищ
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
felix пишет:
... И еще- я не представляю просмотра такого фильма в кинотеатре! Там будешь зажиматься и не давать волю чувствам, которые переполняют при просмотре!

В смысле? Как это "зажиматься"? Если в прямом смысле - то фильм вааще не имеет значения. Если в переносном, то какие чувства вы хотели бы "излить" при просмотре? Прослезиться? Или поматериться? Нет, просто интересно...
У меня, к примеру, фильм вызвал только одно чувство: стыд. В первую очередь за режиссёра, который не показал ни одной позитивной стороны русского человека и русского общества, а выставил на обозрение и без того предвзятого к нам, русским, западного общества всё то, что сами мы знаем и без него(Звягинцева), а вот им(европейцам) показывать не следовало бы... особенно теперь.
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
ilgarry
Новичок
+9
-11
40
В очередной раз обычному смертному показали, что его место на параше.
Cейчас на форуме: ck58jy2428 ,
всего пользователей: 2 , из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011