Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Марсианин / The Martian (2015)

Поиск по форуму

Фильмы: Марсианин / The Martian (2015) Подробнее

Марсианская миссия «Арес-3» в процессе работы была вынуждена экстренно покинуть планету из-за надвигающейся песчаной бури. Инженер и биолог Марк Уотни получил повреждение скафандра во время песчаной бури. Сотрудники миссии, посчитав его погибшим, эвакуировались с планеты, оставив Марка одного.

Марсианин / The Martian (2015)
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1208
-823
116 1015
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
ϞῊҠOӶ ῊϞҠTO пишет:
Скрытый текст
Abu Salama пишет:
_BESIK_ пишет:
Это вовсе не Марс а он совсем не марсианин - всё сделано фигово.
Вы, никак, только что из тамошней колонии вернулись. Так сказать, как посенец со стажем авторитетно заявляете?
Ну-у-у... гражданин. Здесь из завсегдатаев, уже никто не сомневается, что исключительно Вы являетесь авторитетом со стажем многоэтажным. Этакий кинонарцисс :smile18: Почему Вы встреваете? Это же не интеллигентно, коим Вы бы хотели казаться?
Порою Вы заставляете вспомнить анекдот:
Скрытый текст
Интеллигент едет в переполненном троллейбусе... Один бугай, кочнувшись, наступает ему на ногу... Интеллигент, собравшись мужеством, обращается к бугаю: "Простите... Вы мне на ногу наступили..."
Бугай отвечает: "Не пиз#и!".................. Проходит пару минут, интеллигент снова: "Я извиняюсь.... Но Вы же мне на ногу наступили?!!!"
Бугай: "Не пи..!"
Интеллигент остервенело: "А я буду! буду! пиз..!!! Потому что мне больно и обидно!!!"

Кстати, например, Вы Abu Salama, откомментировали фильм Solt с Джоли так пафосно высокомерно... И тут - БАЦ! - на попсовой штуке сели на мель. Это как понимать? :smile18: А?

Во первых, фильм с Джоли откомментирован не пафосно, а лаконично. Это совершенно разные картины, там 0 смысловой нагрузки, и зашкаливающий тупизм, поэтому не вижу что собственно комментировать, а также параллелей для сравнения.
Во вторых, я то как раз легонько прикольнулся, не переходя при этом на личности и не стараясь уязвить. А вот вы откровенно и пафосно встряваете, пытаясь выступать от лица пользователей и с личностными ярлычками и характеристиками. Это мы обсуждать не будем, кому нужен флуд, запишу в комплименты на свой счёт. А что, кинонарцисс, звучит.
Так что, батенька, вы всё не только напутали, но и попутали, сев в лужу на ровном месте.
Ну, и анекдот по теме, то есть о вас
Скрытый текст
Бегут обезьяны по лесу. Одна в дерьмо вступила, а другая хихикнув говорит: ну ты и обезьяна. А про себя думает: хоть бы не вступить. Споткнулась о корягу - хрясь мордой в огромную медвежью кучу. Лежит и думает: ха, ну я то не вступила

Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
_BESIK_
Продвинутый
+124
-194
Abu Salama.

Какая колония! По моей аве видно же что я бодрый Драугр а судя по твоей аве ты замученный одинокий тролль который последний раз спал наверно где то в 2015-м...

ϞῊҠOӶ ῊϞҠTO.

Я никуда не встревал а написал по теме своё личное мнение которое никому не навязываю.И свой унылый анекдот трави где то в виртуальном гадючнике в соц сети то есть.

Теперь оба возьмите друг друга за руки и обойдите меня лесом нафих.
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1208
-823
116 1015
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
_BESIK_
Расслабься бодрый:smile26: никто тебе не мешает, шагай своей дорогой и своей походкой. Судя по твоим выводам из предыдущих сообщений, говорить нам не о чем. Вот только хамить не нужно.
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Lulu
Главный МодераторGold-LuluПлатиновый
+2706
-870
103
Мальчики! Обмен негативом, в личке.
Тут мы обсуждаем фильм!
'_________'
Мастер
+243
-395
206
Lulu, я прошу прощенья. Больше подобного не повторится.
Budarov
Новичок
+9
-5
Pavel20.86 пишет:
Госпадя, не тратте время , два с половиной часа одной болтавни
полностью согласен :smile13:
DeAd aliVe
Опытный
+231
-254
121
Мать моя женщина, 7 номинаций на Оскар!!! За чтО???
Bibigon X
Продвинутый
+54
-64
DeAd aliVe пишет:
Мать моя женщина, 7 номинаций на Оскар!!! За чтО???

Согласен.
Обыкновенный такой фильм. Ни плохой, ни хороший. Разок посмотреть можно, и только.
Оценка: твердая 4 из 5.
torentoman
Опытный
+98
-298
Ещё порция научных ляпов в фильме:
Осторожно - спойлер!
1. Крыша жилого модуля - стеклянная (с металлическими переплётами). Стекло очень сильно пропускает тепло, поэтому в реальном марсианском модуле стёкол или вовсе не будет, или будет совсем мало. И толщина этого стекла будет с палец не меньше.
2. Свет, пробивающийся через стеклянную крышу модуля - земной по цвету - а должен быть мутно-карамельно-коричневый.
3. Заходящее солнце на небе имеет оранжевый ореол. Так бывает только на Земле, на Марсе же этот ореол имеет голубоватый, а не оранжевый оттенок:
http://pikabu.ru/story/zakat_na_marse_snizu_i_zemle_sverkhu_1704065
И размер солнца заметно меньше, чем на Земле.
4. Для того, чтобы уровнять внутреннее (земное) и внешнее (марсианское) давление на полиэтиленовую плёнку, на неё нужно насыпать грунт толщиною 10 метров (!)
close-up
Новичок
+9
-6
Хочешь оскар сними кино про космонавтику:smile6:
Один раз можно посмотреть...
--Sam--
Новичок
+15
-19
Ну полнейшая фантастика начиная от картошки и заканчивая тем, что весь мир до каждой секунды знает ход операции и ждет мега чудесного возвращения героя.Есть моменты вызывающие эмоции,но чисто человеческие.Вообщем провести время не более.
Escabaro
Новичок
+20
-24
Глуповато, туповато, но если любите фантастику - разок посмотреть можно. :smile6:
mxo9
Мастер
+210
-279
1455
Sergeant B
:smile1: :smile1: классный фильм
Лысый 74
Новичок
+20
-22
фильм достаточно интересный,стоит посмотреть
virus540
Продвинутый
+132
-123
14
разочек нужно посмотреть :smile25:
Олежка777
Эксперт
+291
-380
19
Глупый фильм.:smile20:
dmitrii1975
Новичок
+11
-10
Столько рекламы по фильму. За пиар 4, за фильм 3.
★Ночной Смотритель★
Эксперт
+250
-207
348
Сильный фильм!Мне очень понравился от меня 10 баллов.
Лучшая работа - это высокооплачиваемое хобби.
matrosska
Новичок
+30
-28
16
Позитивный фильм для семейного просмотра:smile3:
Autumn Rain
Опытный
+59
-151
3 23
Уже тошнит от этих голливудских типа "научно-фантастических" фильмов, наполненных глупостью, пафосом, политическим и национальным снобизмом. Со времен "Чужого" (а это же 1979 год, вдумайтесь - 37 лет назад!!!), несмотря на новые технологии в спецэффектах, идёт только деградация - как создателей фильмов, так и зрителя. "Чужой" до сих пор интересно пересматривать, а эту чухню, типа "Гравитации" и "Марсианина", хочется выключить посередине. А ведь режиссёр у "Чужого" и "Мрсианина" один и тот же, и такой регресс.
Число явных ляпов "Марсианина", превращающих фильм в посмешище с научной претензией, просто зашкаливает - их десятки.
Символика Америки всюду пихается в кадр на протяжении фильма, ощущение, что создатели так и кричат: "Смотрите же, мы, мы, мы, американцы - самые лучшие, это именно мы на Марсе!" Ну а на помощь американцам приходит кто? Китайцы, конечно. Русских же нет в природе. А ничего, что именно русские на сегодняшний день единственные в мире, кто занимается пилотируемыми полётами? От которых Америка отказалась по причине постоянных аварий на своих аппаратах. Ничего, что именно у русских Америка покупает ракетные двигатели для своих космических программ? Но, нет, в фильме русских вообще не существует - налицо и тут политика.
Такое ощущение, что бравурная пафосная музыка, подкрепляющая и обозначающая успех и всеобщее ликование, гуляет из фильма в фильм одна и та же - до того она однообразно-примитивна. Но ляпальщики фильмов не отказываются от затёртого штампа - обыватель с удовольствием хавает, посему выёживаться и тратить силы на что-то нетривиальное не надо.С ностальгией вспоминаешь чудесную музыку Артемьева в "Солярисе", "Сталкере", создающую неповторимую атмосферу образов.
Сюжетная линия довольно прямолинейна и предсказуема, уже ближе к середине всё становится предельно понятно и нет никакой интриги, события идут по накатанной.
В общем, фильм напоминает плоский пропагандистский ролик для американских глуповатых патриотов.
GRAFINYA
Новичок
+30
-20
619
Я бы с тобой согласилась, но тогда мы оба будем не правы.
Где-то прочитала, что "Марсианин" сравним с "Интерстеллар", чуть дар речи не потеряла. Не верьте, это полный бред! Не тратьте свое время. Не могу припомнить более нудного фильма, еле осилили. Не интересно абсолютно, не спас фильм даже Мэт Деймон, если честно он не сильно и старался на мой взгляд. Полный провал.
Slikfild
Новичок
+47
-67
на ютубе есть документалки которые в миллион раз интереснее чем это. Ридли по-моему просто не может дописать ни один из его фильмов про космос. Вроде начинается весело интрига есть но остальные 2 часа фильма сплошной непонятный пофос который смотреть неинтересно. Если бы только показали больше внештатных ситуаций которые могут возникнуть на марсе,
Осторожно - спойлер!
да еще бы сделали трагичную концовку где МетДемон все таки несмог, но наверно это не укладывается в американский пафосный менталитет хеппи эндами
от меня оценка 6\10
Редактировано Спойлер / Модератор!
regina1988
Продвинутый
+101
-174
matrosska пишет:
Позитивный фильм для семейного просмотра:smile3:

Особенно какашки! И штырь в кишках) И анорексия
сашааа
Эксперт
+172
-163
134
Фильм крут, маэстро Ридли Скотт супер! 5\5
приятного просмотра
ХАЛК
Продвинутый
+76
-101
353
Интересный фильм.
Pirat
Мастер
+255
-642
Если кто из вас собрался на Марс, берите с собой полиэтилен, скотч и какашек побольше не забудьте прихватить, и еще, если уж решили лететь, то лучше всей семьей, так какашек будет гораздо больше, значит и скотча и полиэтилена не забудьте взять побольше.
dgekkk
Новичок
+54
-37
прям какая-то смесь Робинзона Круза и спасения рядового Райна . Неоправданные ожидания
NIKONOROVOF
Продвинутый
+102
-64
1
На мой взгляд, сильно растянут и прямолинеен. Ту же "гравитацию" интереснее сняли. Такой спокойный, с предсказуемой концовкой, фильм.
Svetanur
Новичок
+29
-45
35
Некоторые вещи откровенно смешны. Шедевром это не назовешь, но в целом посмотреть можно
кинщик424
Новичок
+46
-33
Добротный фильм. Дэймон как всегда молодец. 5*
Cейчас на форуме: nickg-v ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011