Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Выживший

Поиск по форуму

Фильмы: Выживший / The Revenant (2016) Подробнее

Охотник Хью Гласс серьезно ранен на неизведанных просторах американского Дикого Запада. Товарищ Хью по отряду покорителей новых земель Джон Фицжеральд предательски оставляет его умирать в одиночестве. Теперь у Гласса осталось только одно оружие — его сила воли. Он готов бросить вызов первобытной природе, суровой зиме и враждебным племенам индейцев, только чтобы выжить и отомстить Фицжеральду.

Выживший
Eddard Stark
Новичок
+3
-7
Смотрел одним глазом, используя этот фильм, как фон, чтоб посидеть вк. и , кстати, не пожалел. Фильм нудный и затянутый. Сюжет незамысловатый. фильму 2/5. пересматривать не собираюсь.:smile2: :smile2: :smile2:
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
Я вот всё размышляю: на что можно было потратить 135 зелёных миллионов? Кстати, посмотрел "Человек диких прерий", который был снят в 70-х, но нискилько не уступает этому фильму по наполненности, а смотрится на порядок интересней. Лео жаль - оскар опять мимо.
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
ГспдЪ Гнева
Новичок
+62
-79
124
2.5 часа красот зимнего леса от Нэйшнл Георграфик, слегка приправленные сценой с изнасилованием Дикаприо медведем и сценой из 5 -й части Звездных войн с ночевкой в выпотрошенным животном. Разок глянуть можно, но пересматривать вряд ли потянет 6/10
vceskov
Новичок
+0
-9
На фильм "Выживший" я пригласил своих друзей, прочитав в соцсетях о том какой это великолепный фильм, и теперь мне прям жалко времени и тех денег которые я потратил на билеты в кинотеатр. Все мы (8человек) посмотрев этот "фильм" сошлись в том что это редкостная гадость, не пацанам не девочкам нисколечко он не понравился. За просмотр такого "шедевра" должны платить не люди а режиссер! Наша оценка фильму по 100 бальной системе еденица!
эксперт
Новичок
+39
-91
В последние годы снимают всякую чушь . Смотреть вообще нечего .
marat308
Продвинутый
+90
-93
120
если сделать бюджет минимальным и снять в России, то получится фильм "Находка"
solaris
Эксперт
+222
-229
102
Зачет ! С медведем конечно эффектно сделали ! А народ зажрался что смотреть:smile19: не чего
Татуш
Опытный
+159
-167
227
Alex_Under пишет:
Посмотрел. Фильм крут. На протяжении двух часов он был просто безупречен! Ну а потом ...
Жаль, когда кино, которое могло быть гениальным, сливают до уровня хорошего по причине неумения достойно завершить сильную историю.
Какая завязка, какая, черт побери, мотивация! И какая невнятная недодуманная концовка..
Какие-то лишние, никчёмные сцены, красивые планы ради красивых планов... Не знаю....
Что-то пошло не так... А ведь целых два часа я был уверен, что смотрю один из лучших фильмов в своей жизни.
Игра ДиКаприо и Харди безупречна, исполнили всё на очень высоком уровне.
От меня претензии только к сюжету, точнее к некоторым его моментам. Я вовсе не искал, к чему бы придраться, наоборот... Но вылезло, ведь, всё равно вылезло!
А беда, на мой взгляд, в том, что режиссёру в какой-то момент стало мало снять просто отличное кино, и захотелось снять эпос, фильм - легенду, и это помешало вовремя остановиться. Жаль... Жаль
Посмотрите лучше апокалипсис- вот это шедевр, а это фуфло. ни Лео ни Том вообще не впечатлили., хотя оба хорошие актеры. Природа правда понравилась, это все.
Atiok
Опытный
+326
-200
1 111
Лео плыл за Оскаром("Титаник") не доплыл. Лео бежал за Оскаром("Поймай меня, если сможешь") не добежал. Лео летел за Оскаром ("Авиатор") не долетел. Теперь Лео ползет за Оскаром. Будем надеяться, что в этот раз он его получит, тем более есть за что! Но шутки шутками, а фильм действительно вышел мощный, напряженный, яркий. Главный герой именно что выживал весь фильм, превозмогая себя и обстоятельства, и Лео очень хорошо это передал. Игра актеров, режиссура, операторская работа - все на уровне. Лично я бы придрался только к сюжету - мне его не хватило, вот именно такое ощущение после сеанса было - мало сюжета. Но если учесть, что фильм называется "Выживший" и про выживание вообщем-то и снимали, то можно снять и этот вопрос. От меня фильму заслуженная 9/10.
Сергей-Александрович
Новичок
+22
-53
8
Нудная,не интересная фигня.:smile10:
maicone
Серебряный
+957
-995
52
Вчера был в кино. Очень интересно было посмотреть за что он получил Золотой Глобус и за что является главным претендентом на Оскар. Скажу так, фильм интересный, но на один раз, конечно чем-то он запомнится, но так сказать, чтобы ах, я бы не стал. За душу он не берет, считаю перебор с кровью и мясом плюс безусловно затянутый, полчаса можно смело вырезать.
Главным плюсом считаю игру актеров, Ди Каприо и Харди красавцы, Тома я вообще узнал не сразу. Главным же минусом является то, что морали нет и смысла как такового. Сюжет только о том, как надо выживать, а если смотреть глобально, то ни о чем. Вообще непонятно, как они там оказались, зачем? В общем Оскара я бы не дал, но учитывая то, какие в последние несколько лет убогие фильмы получили приз лучшего, то ему можно вручать Оскар :smile6:
От меня 8 из 10 баллов.
bedilema
Новичок
+55
-56
Ставлю оценку в смысле: переживаю очень, переживаю, не очень переживаю, не переживаю.... герою фильма. Здесь переживал и очень. И снято здорово, и понимаешь мотивы людей: одними движет любовь к ближним, другими - деньги и эгоизм. Без соплей и елейной музыки. Думаю, Оскара заслужил точно....
ZAICHIK
Новичок
+1
-2
Мне очень понравился фильм. Два с половиной часа сидела затаив дыхание.. Снято очень хорошо! Этот актер достоин уважения) Мне понравилось,что это не тупая фантастика, без всяких нано технологий)))))
Владимир_30RUS
Новичок
+5
-10
Фильм безусловно хорош! Смотрел в кинотеатре получил массу впечатлений!!!:smile8: Великолепная игра актеров, Не представляю если оскар отдадут кому-нибудь другому,Ди Каприо заслуживает его как никто другой.Он один из немногих где в каждой картине видишь талант и выкладку по полной!!!! От меня 10 баллов из 10:smile3: Всем смотреть!!!!
Lexa1981
Новичок
+1
-2
А как по мне так фильм не очень. Только момент с медведем чего стоит. Сказка просто. Мишка одним махом бы его разорвал, а тут и грыз и кидал и ... :smile13:
Black_Scorpion
Новичок
+63
-71
1
Это всё ради оскара... :smile16:
Kotemura
Мастер
+376
-618
Да когда уже дубляж?! :smile56:
comar_tmb
Продвинутый
+160
-141
Где сюжет? "Погребенный заживо" 2010 тоже очень драматичный фильм, но там другой бюджет и сюжет обозначен по телефону ГГ. Наверное все ушло на битву с медведицей? Потому что с моей колокольни ни дорогостоящих костюмов и реквизита я не увидел? Лео конечно отыграл по полной - за что ему огромный респект, но вся картина как рыба вяленая, но не соленая. Понятно что стратегия Голливуда это выкачивание денег с родителей от 6+ до 12+, но и спонсоров юного зрителя надо тоже, хотя бы изредка, порадовать. Но как я понял на нас "положили с прибором"!:smile238:
Gastellio El Toro
Новичок
+6
-7
Осторожно - спойлер!
По мне так фильм на один раз.. Порой появлялись вопросы к некоторым из персонажей, например, почему Фиджеральд укокошив сына Гласса не довёл дело до конца, пока пацанёнок набирал воду у реки, он мог успеть не только убить мелкого не доиндейца и спрятать его, но так же и задушить Гласса + он мог это сделать пока пацан спал и сказать, что он умер не выдержав мучений и всё- тупось.. Да и зачем Гласс в коня залез, тоже не понимаю и почему после того как он свалился с конём вниз, индейцы не пошли и не проверили жив ли он или мёртв- тупость, тем более я уверен, что сверху было прекрасно видно, что Гласс шевелился ибо высота не была такой уж и большой... Но Лео молодец, выложился на полную, подкачал сценарий, а именно некая бредовость происходящего..
Редактировано Спойлер / Модератор!
artem.same
Мастер
+383
-339
Мрачное кино сделано качественно хотя сюжет не блещет
правдоподобностью и в общем напоминает х.ф "Схватка"
Да один раз повезёт но не 10ть же раз подряд.
Сцена с медведем шикарная но мишка изорвет на меха
даже голову на мелкие детали.,и потом стрелы не берут пули
мимо,высота пофигу мороз -хрен с ним вода ледяная что за пустяки.
Ну как бы то ни было что то удерживает у экрана ни капли не нудно 5.
prokopenic
Продвинутый
+67
-95
50
Хмммм...На Сибирь.Монамур чем-то похоже...Однако,чем?
Atiok
Опытный
+326
-200
1 111
comar_tmb пишет:
Где сюжет? "Погребенный заживо" 2010 тоже очень драматичный фильм, но там другой бюджет и сюжет обозначен по телефону ГГ. Наверное все ушло на битву с медведицей? Потому что с моей колокольни ни дорогостоящих костюмов и реквизита я не увидел? Лео конечно отыграл по полной - за что ему огромный респект, но вся картина как рыба вяленая, но не соленая. Понятно что стратегия Голливуда это выкачивание денег с родителей от 6+ до 12+, но и спонсоров юного зрителя надо тоже, хотя бы изредка, порадовать. Но как я понял на нас "положили с прибором"!:smile238:

Сюжет - это выживание и есть, преодоление человеком самого себя, боли, страха, обстоятельств. То есть фильм о выживании, и называется он "выживший", и сюжет был про выживание. Требовать большего от сюжета, это все-равно что остаться недовольным картиной Шишкина "утро в лесу": мол, мне не понравилась картина, так как вот мишки есть, а лисичек и зайчиков на ней нет. Так же нелепо. В смысле тему фильма же раскрыли? Еще как раскрыли! Ну и что еще может быть надо?
vitalka_i_am
Новичок
+3
-2
1
artem.same пишет:
Мрачное кино сделано качественно хотя сюжет не блещет
правдоподобностью и в общем напоминает х.ф "Схватка"
Да один раз повезёт но не 10ть же раз подряд.
Сцена с медведем шикарная но мишка изорвет на меха
даже голову на мелкие детали.,и потом стрелы не берут пули
мимо,высота пофигу мороз -хрен с ним вода ледяная что за пустяки.
Ну как бы то ни было что то удерживает у экрана ни капли не нудно 5.

Нет а чему вы удивляетесь?! на свете очень много бывает случаев под названием "избежали смерть или обманули ее".
Например как женщина упавшая с высоты в 5км и более, когда произошла катастрофа с самолетом и Выжила! Недавно при крушении самолета, Мать сбросила ребенка с самолета и он выжил! Кто в это поверил, еслиб не оперативные новости за считанные секунды и очевидцы с двумя телефонами в каждой руке берущие интервью!?) Да мало кто.
Случаев таких уйма. Вполне реально, что такое могло произойти с Хью Глассом и он смог преодолеть столько препятствий на своем пути.
Вот если всю инфу о Хью Глассе не собирать сплетнями, интернетом, газетами, а была бы возможность сейчас получить какие-либо видео-интервью (Что никак не возможно) о таком первопроходце, как он реально выжил в таких условиях, то фильм точно вышел бы на 10 из 10=)
Взял билеты на завтра, надеюсь, что очень впечатлит :smile25:
«Мнение, как и дырка в заднице, есть у каждого» © Клинт Иствуд
Grave
Опытный
+192
-133
125
Это шедевр! :smile8: В коллекцию.
Uddan15rus
Новичок
+33
-23
Мне показался нудным. не стоило его так растягивать. сократи они фильм до полутора часов, было бы интереснее. в фильме кроме атаки медведя, падения с лошадью и изначального нападения индейцев, нет не чего интересного- ЭТО МОЁ МНЕНИЕ .
думаю не стоит смотреть его в кино, лучше просто дома глянуть.

Berserker2010
Опытный
+64
-76
Фильм хорош, но много недоработок, такое ощущение что торопились, походу к оскару успеть. 5 фильму.:smile1:
Alex_w
Новичок
+21
-16
....фильм очень даже.... хорош....особенно понравилась сцена с медведем :smile240: :smile249:
Андрей Колесников
Новичок
+5
-11
Не знаю, как воспринимается фильм в 3Д кинотеатре, но дома на 42-дюймовом телеке ( смотрел вчера уже в отличной записи но с любительским звуком ) полная муть и нудятина, кроме 4-ёх динамичных эпизодов. Под конец уже досматривал только ради, чтоб узнать, чем кино закончится. А конец ещё хуже, чем фильм... В общем стоит посмотреть лишь для того, чтоб составить о нём своё мнение. Моё мнение - в топку ! Какой тут "Оскар" для Леонардо А вот операторская работа просто супер ! Она действительно тянет на статуэтку !
Eleni
Новичок
+16
-21
1
Супер классный фильм! Обязательно пересмотрю снова.
Gemini
Опытный
+126
-153
103
В кинотеатре наверное позрелищнее и природа, и всё остальное, но посмотрела дома, не удержалась от соблазна посмотреть раньше, чем в кино. скоротать зимний вечер-самое то.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011