Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Двадцать восемь панфиловцев (2016)

Поиск по форуму

Фильмы: 28 панфиловцев (2016) Подробнее

Осенью 1941-го года немецкие части, стоявшие возле Волоколамска, отделяло от Москвы, каких-нибудь, два часа по шоссе. Однако, на этом шоссе стояла 316-я стрелковая дивизия, под командованием генерала И. В. Панфилова. Этот военачальник обладал настолько высоким авторитетом среди личного состава, что бойцы дивизии сами называли себя панфиловцами. А дивизию — панфиловской.

Двадцать восемь панфиловцев (2016)
karakas
Новичок
+28
-46
Как только Медынский, попытавшийся поставить памятник Маннергейму в Питере, прикоснулся к фильму - рухнуло кино. Ещё раз: был у меня разговор с Андреем Шальопой. А после просмотра как будто и не было. Замутили деньги разум Мустафиле-простофиле
Symbolic
Новичок
+30
-23
Москва, это только начало нашего ответа. Наконец-то под Москвой мы первый раз Гансам зубы выбили. Потом был Сталинград и там была настоящая Битва всех времён и народов. Прочтите роман Юрия Бондарева *Горячий снег*. Мощная книга, три раза перечитывал.
А фильм *28 панфиловцев* для меня не получился, не задел за живое, не зазвенела струна внутри. Как-то картонно всё, декоративно. Ничто не дрогнуло в груди и не навернулась слеза от чувств.
nicholas.north
Новичок
+29
-25
Фильм явно не шедевр. И вообще, не понятно зачем снимать фильм на эту тему, когда в 60-70 годах прошлого столетия было снято довольно много хороших фильмов людьми, принимавших непосредственное участие во Второй мировой войне. Если для удовлетворения собственных амбиций, так для этого есть другие темы, например, Первая мировая война.
ZOYBERG
Эксперт
+220
-191
969
Александр Кучук пишет:
Очередной русский высер!!

Очередной русский высер это ты :smile172:
fail260987
Новичок
+10
-33
Да и история опровергалась о таком событии!!!Неспорю дань уважения заслуживают солдаты !!Можно много писать О подвигаХ...снимать фильмы...рассказывать истории...НО какой ценой ДУмаете ДОБРОВОЛЬНО...Все стали Героями!!! Мое мнение о фильме следующее...Фильм сделан о войне...да и о чем нашим больше снимать...только война делает рейтенги в российском кинематографЕ....
Редактировано КАПС / Модератор!
Барбос
Опытный
+202
-176
1 39
Отличный фильм, можно сказать, еще таких фильмов о войне не было. Кроме драматургии и постановки настолько детально воспроизведена военная техника, оружие, обмундирование, что диву даёшься. Нормальные, "человеческие" диалоги, проработанные характеры. И лица актёров не затёртые. От меня 10.
:smile19:
P.S.
-Фёдор Сергеевич, спасибо вам за "28 панфиловцев!"
-Так не я же его снимал...
-Вот за это и спасибо!
dimonparmon
Новичок
+20
-19
5
nicholas.north пишет:
Фильм явно не шедевр. И вообще, не понятно зачем снимать фильм на эту тему, когда в 60-70 годах прошлого столетия было снято довольно много хороших фильмов людьми, принимавших непосредственное участие во Второй мировой войне. Если для удовлетворения собственных амбиций, так для этого есть другие темы, например, Первая мировая война.

Моя логика простая, но мне кажется, что снимают для того, что бы новое поколение знала героев, чтобы знали историю(не верили в псевдоисторию ),чтобы не забывали люди.
factktus
Мастер
+171
-207
364
смотреть обязательно
Böse Katze
Новичок
+31
-56
Ну не умеют у нас несмотря ни на компьютерную графику и современные технологии снимать кино. Особенно про войну. Даже по заказу не могут. Оптимизм героев забавляет. Все тактики и стратеги, даже самый упоротый сержант. Прям Агитка.
Их моей трех бальной оценки(Смотреть-Можно посмотреть-Ацтой) второй бал.
Следа не оставляет. Проходняк.
badabum
Новичок
+22
-18
3
Фильм получился достойным! Слегка наивный может....но детям показать не стыдно! А после фильма провести беседу с ними-обязательно!
поклонники про суперновбетменов викингов отрядовсамоубивц, точно мимо...
PURE
Новичок
+15
-41
:smile17: отключил после 15 минут просмотра. какаха.
Коля-Николай
Продвинутый
+107
-117
293
zero80 пишет:
Федюне , которому отстегнули нехилое бабло , на его извращённо-гламурный "Сталинград" - надо отпилить руки и ноги , а деньги давать нормальным режиссёрам. Фильм понравился , а Устюгов - особенно , в несвойственной ему роли солдата-хохмача. Кто пишет , что фильм фуфло и этого якобы не было - можете ехать на вашу родину , там всё бывает - и супермены и рядовые Райаны и чего там только нет. Десяточка за подтверждённые ожидания.

Присоединяюсь, качественный фильм о войне, наших дедах и прадедах!:smile19::smile19::smile19:
paveldevil
Эксперт
+206
-247
3 337
Конечно же фильму не дали показать весь тот ужас, что произошёл вблизи Волоколамска 16 ноября 1941, т.к. цензура бы не пропустила. И без лишней крови фильм получился реалистичным ... Вечная память героям !!!
Кун Фтвуы
Опытный
+127
-118
Попытка изобразить хроникальность сюжетной линии с использованием велеречивости, современного сленга и акцентировании на аэросъёмке, в частности танков с флагами со свастикой.
n7f7
Эксперт
+239
-305
14
Я лучше "Завтра была война" пересмотрю. чем эту попсню для настроя ыстенного патриотызма молодежи.
Олежка777
Эксперт
+291
-380
19
Отличный фильм
Lychello
Эксперт
+228
-281
Хорошо когда Хорошо
Уже много лет прошло с того страшного военного времени, и сейчас как не снимай как не старайся, восприятие будет другим.Старшее поколение будет помнить фильмы советских времен,взять хотя бы "Аты-баты,шли солдаты", и сегодняшняя молодежь,которая если и посмотрит,то спец эффектов ради.Сам фильм лично для меня получился немного однобоким и угловатым,не хватило, как говорится, души.Патриотизм ярко выражен,оно и понятно "Ни шагу назад-Москва за нами".В целом смотреть было интересно,поставлю 5 баллов.
Witcher11
МастерРецензент
+245
-465
24 1
Мы-те,кто мы есть.Ни больше,ни меньше.
Хоть я и не люблю военные фильмы, но этот решил посмотреть, не обращая внимания на пиар.
И кино получилось довольно интересное, без всяких побочных/ненужных сюжетных линий, без соплей, с нормальными следственно - причинными связями. Герои раскрыты не все, что не мешает им оставаться узнаваемыми и харизматичными и своим подвигом воспитывать в зрителях патриотизм и любовь к Родине.
Оценка: 9 из 10.
Fess
Снумснумрик
Новичок
+41
-27
2
Да...Без Бондарчука в режиссёрах фильм получился неплохим...
Актёры хоть играют...И действительно патриотично
Moebius
Новичок
+46
-22
Фильм понравился, оставил явное положительное впечатление.Те, кто привык только хаять отечественное и не видеть ничего положительного в них, а заодно кричать - не было! советские мифы! - пусть идут лесом и смотрят забугорные сказки, как те в очередной раз спасли мир.
Понравилось многое.
Осторожно - спойлер!
Музыка душевная, работа оператора отличная (ну чем вам плох взрыв, снятый сверху, скажите, где еще такое было, посмотрю с удовольствием), режиссер молодец - хотя бы взять кадры перехода от оставшихся бойцов к фигурам памятника. Понравился ненавязчивый юмор: "А казах что, не русский что ли? За Россию ведь все сражаемся". Хотя понимаешь, что тогда сказали бы "за Советский Союз, за Советскую Родину", тем не менее допущение понятно, современному молодому зрителю более близко понятие Россия, а Советский Союз - пустой звук или страшилка из прошлого. Даже история про семерых самураев понравилась - понимаю ее как идею, что у многих народов и во все времена есть истории про то, как несколько героев побеждают бОльшее количество врагов, когда сражаются за правое дело. А реплика, что самураи и ковбои - это все сказки, а вот спартанцы-то все погибли, проводит параллель, что и здесь никакого хэппи-енда не будет.

Единственное, чего мне явно не хватило, так это запоминающихся героев, развития их характеров, каких-то личных моментов, заставляющих сопереживать еще больше.
Не шедевр, но очень добротный фильм. Буду еще смотреть и пересматривать, как смотрю в который раз советские военные фильмы.
От меня 4/5 или 8+/10
Юрий.21.87
Продвинутый
+69
-144
873
Это что за бред,ничего хуже не видел,хватило на 7минут,оценка 0 из 0,:smile13:
chakk28
Продвинутый
+141
-134
4 71
Снят шикарно.
Не хватает характеров и борьбы чувств,упор сделан на события; это конечно недочёт сценария. Но на фоне разрывающихся от (сомнительных) чувств сериалов и ток-шоу это выглядит как противопоставление к ним, как глоток холодной, чистой воды. Может на хороший сценарий денег не хватило, может боялись что-то испортить... А может это просто фильм своего времени.
Но в общем кино получилось хорошее.:smile19:
Руслан-34
Новичок
+32
-48
257
6 баллов из 10. Фильм качественно снят. Но показался малоинтересным. Первые минут 40 болтовня нудная и неинтересная, подготовка к наступлению фашистов. Дальше все действия происходят в поле. Фашисты какие то слабые, их как тараканов кучей валят. из пулемёта. В реале русского пулемётчика в течении 10 секунд бы сняли. А он стреляет и стреляет без остановки. В общем фильм на 1 раз. Люблю в фильмах, когда локаций много. В этом же деревня и поле. Всё !!!! В кино не ходил и не пошёл бы.
chakk28
Продвинутый
+141
-134
4 71
Понравилось как мой товарищ написал о просмотренном:
Осторожно - спойлер!
"Ходили с супругой на премьеру "28 ПАНФИЛОВЦЕВ". Очень рекомендую! На мой взгляд, в целом, фильм снят в традициях советского кинематографа. Лично я видел как среди бойцов ходит смерть, как они гибнут. Причём без "разлетающихся кровавых соплей" аля голивуд, но очень конкретно. Я слушал разговоры о надвигающейся смертельной опасности и смерти, но только табуированные (чтобы не накликать на себя). Наблюдал как делают установку на задачу "выжить и победить" ценой своей жизни но только победить. В фильме личные отношения показаны сценой расставания бойца и девушки. Всё проходит без слов и слёз, ни надежд, ни отчаяния. Личное сложится потом и чтобы оно сложилось, сейчас ему нужно идти. Приказ, по военному означающий "не допустить прорыва противника" закручивает весь сюжет. Однократная поддержка артиллерии, которую по идее, нужно было использовать против второй атаки противника, т.е. разведки боем. Затянувшиеся секунды перед последней рукопашной - ещё одно испытание. В конце всех схваток с противником, когда убивать и жечь "горячим" оружием стало нормой, наступает последний и самый главный момент, когда необходимо сделать это своими руками и главное глазами! Чтобы выжившие фашисты боялись подходить к русским траншеям и остальным передавали свой страх встречи не просто с теми кому плевать на смерть, а с теми кто готов сражаться даже один, лишь бы русская мясорубка перемалывала врагов. Это особенно ясно понимаешь сидя на диване в 2016 году. Задача жить в условиях пригодных только для смерти и не просто жить, а выполнять задачу. Принять идею последнего дня жизни, в который нужно быстро со всеми попрощаться, отпустить жизнь, принять это как норму и прожить, возможно последний день своей жизни так, как завещал Островский. В идеале, выжить сегодня, победить и прожить такой же день завтра! И это не героизм, все так воюют, потому как война такая. Для этого не нужно быть особенным и тем более со сверх способностями. Для этого нужно любить Родину - мать, землю на которой живёшь, и иметь достоинство жить так, "как завещано отцами", то есть быть достойным сыном своего Отечества. И нет, вы ошибаетесь, если думаете, что я вам пересказал весь фильм. Это мои впечатления, точнее некоторая их часть. В качестве романтического свидания фильм не подходит. Идти с барышней можно, имея установку, на серьёзную беседу после просмотра. Может быть короткую, но всё же серьёзную. Жевать при просмотре будет тоже некогда, война в кадре не располагает. Всё таки Отцы гибнут. Вопрос, понравился или нет, не про такое кино. Его задача показать исторический момент и НАШЕ отношение к происходящему. Какое оно, почему, в связи с чем и т.д. Это скорее учебник и жизненный урок, донесённый представителем искусства - кино."
Здорово сказано!:smile8:
region-52
Эксперт
+337
-267
102
Ребята! Что ждать от фильмов о ВОВ?!? Что прилетит БЭТМЭН, и спасет всех, или вымученный в лаборатории Россомаха всех порвет? Думаю, что нет, фильмы о ВОВ стали снимать больше по истории и рассказам очевидцев. Этот фильм снят по рассказам очевидцев и участникам этой битвы. Смотрите документалку, и рассказы участников. Фильм однозначно зачетный, кто думает, что это придумано и наиграно, ну тому дай бог здоровья....
region-52
Эксперт
+337
-267
102
При всем уважении! Люди объясните мне мн, про какой уровень отечественного кино вы говорите?!? Вам не понравился "Штрафбат", вам не понравился "Апостол", "Ликвидация" и др. и пр. Фильмы выходят в прокат отличные, просто некоторые зажравшиеся личности это не ценят, либо мелкие, либо тупые.
Pirat
Мастер
+255
-647
Глянуть можно.7
Ват
Новичок
+25
-19
18
На эту тему "Последний рубеж" тоже неплохо снято.
ZaK2mxt
Новичок
+95
-72
158
Фильм отличный! Снят замечательной! Смотреть обязательно! Это Вам не шлак от Бондарчука младшего. Сценарий, режессура, актеры все на высшем уровне. Только не понимаю почему такая оценка низкая!?!?!?!
Только обидно, что деньги были выделены не мин. культуры, а собирались с миру по нитке. За то на какое-нибудь говно вроде Сталинграда деньги нашлись...
10/10
Shama42
Эксперт
+137
-348
152
Такое чувства что минусуют жабы, если мнения не совпадает!
Эш Уильямс пишет:
Это что за бред,ничего хуже не видел,хватило на 7минут,оценка 0 из 0,:smile13:
Ну куда удачней Ярости с бредом! Фильм хорош! :smile3:
Да, я дикарь, дикий дикарь,
Настоящее детство без геля,
Лосин, крема и дневника,
Без обид, без воды, без кокетства
Cейчас на форуме: tarapod ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011