Уважаемый Ноль. Мне кажется, что не стоит так уж распалятся из-за мнения Капрога. Всему своё время. Или Вы хотите сказать, что с пелёнок овладели всеми тайнами мироздания?Не пойму че так все тащатся от этого фильма ? Обычный фильм про побег из тюрьмы! Таких фильмов миллионы ! Объясните кто-нибудь в чем изюминка фильма ?может быть ты ходишь ещё в школу...возможно ты совсем тугой, но скорей всего тебе просто не дано:) расслабься и пей кока-кола, всё будет хорошо!
Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Побег из Шоушенка
Фильмы: Побег из Шоушенка / The Shawshank Redemption (1994) Подробнее
Шоушенк – тюрьма, где отбывают пожизненное заключение отъявленные убийцы. Энди Дюфрейн обвинен в двойном убийстве и проговорен к пожизненному заключению. Энди не совершал этого убийства, вот только кто ему поверил. Тюремная жизнь для Энди складывается далеко не лучшим образом, но все кардинально меняется, когда он решает применить в тюрьме свои таланты юриста. С этого момента руководство тюрьмы и надсмотрщики относятся к Энди значительно лучше, чем к остальным заключенным. Но Энди ссорится с начальником тюрьмы и попадает в карцер на два месяца, после этого он решается на побег.
Побег из Шоушенка
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
- Давно бьют?
- Минут пять.
Kaprog пишет:
Не пойму че так все тащатся от этого фильма ? Обычный фильм про побег из тюрьмы! Таких фильмов миллионы ! Объясните кто-нибудь в чем изюминка фильма ?Дружище Капрог. Успех любого произведения, будь-то фильм, картина, книга - зависит от многих составляющих. Вот пример: строятся на Рублёвке два богатея - приглашают двух архитекторов с планами постройки и, соответственно - две бригады строителей. Богачи тратят равные суммы на два вроде бы похожих дома. Через пол-года съезжаются гости на смотрины. У одного дома - восторженные охи-ахи, а у второго - все криво ухмыляются. Так и этот фильм. Вроде бы избитый сюжет и догадываешься, что произойдёт дальше. Но КАК это сделано. У режиссёра всё продумано до мелочей - нет логических несостыковок, актёры - как в тюрьме родились, вживание в роль достовернейшее, у оператора каждый кадр - картина художника. Художник-постановщик воссоздаёт мир застенка с потрясающей подлинностью. И вот когда все пазлы сходятся, мы наблюдаем шедевр - "Побег из Шоушенка". Надеюсь понятно изложил? Так что смотрите больше хороших классических фильмов, а понимание со временем придёт. Желаю удачи и приятного просмотра .
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Давно бьют?
- Минут пять.
дядя женя пишет:
да, соглашусь с вами..всему свое время! Kaprog, фильм стоящий! попробуй пересмотреть его через пару лет, уверен, ощущения будут совсем другиеноль пишет:Уважаемый Ноль. Мне кажется, что не стоит так уж распалятся из-за мнения Капрога. Всему своё время. Или Вы хотите сказать, что с пелёнок овладели всеми тайнами мироздания?Kaprog пишет:Не пойму че так все тащатся от этого фильма ? Обычный фильм про побег из тюрьмы! Таких фильмов миллионы ! Объясните кто-нибудь в чем изюминка фильма ?может быть ты ходишь ещё в школу...возможно ты совсем тугой, но скорей всего тебе просто не дано:) расслабься и пей кока-кола, всё будет хорошо!
100 раз смотрела и еще посмотрю
дядя женя пишет:
...Вроде бы избитый сюжет и догадываешься, что произойдёт дальше. Но КАК это сделано. У режиссёра всё продумано до мелочей - нет логических нестыковок. Актёры - как в тюрьме родились, вживание в роль достовернейшее. У оператора каждый кадр - картина художника. Художник-постановщик воссоздаёт мир застенка с потрясающей подлинностью. И вот когда все пазлы сходятся, мы наблюдаем шедевр - "Побег из Шоушенка"...
Для меня это фильм №2 ( после "Зеленой мили" ) за всю историю кинематографа
5+ безусловно!очень интересный и занимательный сюжет)
Фильм довольно старый, но сюжет вечный... Ну что тут еще скажешь
В коллекцию.Смотреть.Рекомендовать.Шедевр.Общался с молодёжью в два раза младше меня.Молодцы.Смотрели.Отзывы супер
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Cheryl пишет:
Отличный фильм! Знаковый! Культовый! Примечательная история о замечательном человеке. Учит быть сильным и стойким в самых, казалось бы, невыносимых условиях. Показывает, что можно оставаться человеком в волчьей стае. История о том, как быть верным себе. И масса масс других поучительных моментов, которые, как это и бывает при хорошем раскладе, вкладываются в подсознание. "Побег из Шоушенка" однозначно входит в мой список фильмов, которые нужно посмотреть ВСЕМ.Полностью согласен.
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Блин, фильм очень понравился. За столько лет впервые посмотрел.
Смотрела давно, но то, что стоит поместить в избранное помню.
Действительно, один из шедевров мирового кинематографа
дядя женя пишет:
Kaprog пишет:Не пойму че так все тащатся от этого фильма ? Обычный фильм про побег из тюрьмы! Таких фильмов миллионы ! Объясните кто-нибудь в чем изюминка фильма ?Дружище Капрог. Успех любого произведения, будь-то фильм, картина, книга - зависит от многих составляющих. Вот пример: строятся на Рублёвке два богатея - приглашают двух архитекторов с планами постройки и, соответственно - две бригады строителей. Богачи тратят равные суммы на два вроде бы похожих дома. Через пол-года съезжаются гости на смотрины. У одного дома - восторженные охи-ахи, а у второго - все криво ухмыляются. Так и этот фильм. Вроде бы избитый сюжет и догадываешься, что произойдёт дальше. Но КАК это сделано. У режиссёра всё продумано до мелочей - нет логических несостыковок, актёры - как в тюрьме родились, вживание в роль достовернейшее, у оператора каждый кадр - картина художника. Художник-постановщик воссоздаёт мир застенка с потрясающей подлинностью. И вот когда все пазлы сходятся, мы наблюдаем шедевр - "Побег из Шоушенка". Надеюсь понятно изложил? Так что смотрите больше хороших классических фильмов, а понимание со временем придёт. Желаю удачи и приятного просмотра .
дядя женя хорошо сказано, приятно читать.
книга понравилась больше, хотя сначала посмотрел фильм, а уже потом в руки попалась книга.
хотя фильм получился очень достойным. ставлю пятёрку.
хотя фильм получился очень достойным. ставлю пятёрку.
Шедевр! И этим все сказано.10 из 10
фильм превосходный, отличная экранизация гениального произведения....
p.s. очень жаль что так мало достойных фильмов по мотивам книг С. Кинга
p.s. очень жаль что так мало достойных фильмов по мотивам книг С. Кинга
Кино это сон,то грустный,то смешной.Но всегда прекрасный....
В коллекцию
Классика.Обожаю его.
"Улыбаемся и машем,парни!Улыбаемся и машем!"
Я просмотрел тысячу фильмов, всех возможных жанров...Кроме этого.. не знаю у меня постоянно руки не доходят скачать его и посмотреть..Все говорят о нем как о шедевре..Ну да Кинг плохого не напишет, да и Дарабонт плохого не снимет..Но какое то странное чувство не разрешает мне просмотр этого фильма..Очень странно, очень..
Боже, благослови меня.
Kaprog вы просто смотрели,но не взглянули глубже!То что между строк!
К примеру даже вдуматься в то что человек уже в самом начале своего заточения,
ни на что не расчитывал,кроме побега на который понадобится "20 ЛЕТ"
Вот вы бы к примеру смогли поставить себе цель в виде всего лишь одного действия которая отберёт всю вашу жизнь?Цена свободы 20 лет и не просто двадцать лет,а двадцать лет подготовки к этому.
Кстати лично я такую концовку не ожидал!Думал будет чтото вроде оправдают.
Фильм мой любимый наверное и считаю его настоящим шедевром кино
К примеру даже вдуматься в то что человек уже в самом начале своего заточения,
ни на что не расчитывал,кроме побега на который понадобится "20 ЛЕТ"
Вот вы бы к примеру смогли поставить себе цель в виде всего лишь одного действия которая отберёт всю вашу жизнь?Цена свободы 20 лет и не просто двадцать лет,а двадцать лет подготовки к этому.
Кстати лично я такую концовку не ожидал!Думал будет чтото вроде оправдают.
Фильм мой любимый наверное и считаю его настоящим шедевром кино
Очень пронзительный фильм, в котором очень много придется понимать самому зрителю. Проникнутся его атмосферой полностью. Это один из лучших фильмов который я когда либо видел!
уж я бы его ботинки точно приметила))) 5+!
Фильм для обязательного просмотра!
Если бы мне предложили посмотреть любимый фильм в первый раз,я бы выбрал его.(И зеленую милю докучи) Кинг рулит!Начинаешь смотреть и не можешь оторваться-Пожалуй это и есть первый признак качества фильмов.Детям в будущем стоит посмотреть.
Фильм безусловно великий! Один из лучших в истории кинематографа. Может быть и лучший. Я его раз 5 смотрел. И каждый раз, как в первый.
Оценка: Отлично! 5+
Оценка: Отлично! 5+
такой шедевр точно равнодушным никого не оставит, 10 баллов из 10
Однозначно лучший фильм всех времен!!! Смотрел его уже пять раз и ещё буду смотреть
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!