Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Побег из Шоушенка

Поиск по форуму

Фильмы: Побег из Шоушенка / The Shawshank Redemption (1994) Подробнее

Шоушенк – тюрьма, где отбывают пожизненное заключение отъявленные убийцы. Энди Дюфрейн обвинен в двойном убийстве и проговорен к пожизненному заключению. Энди не совершал этого убийства, вот только кто ему поверил. Тюремная жизнь для Энди складывается далеко не лучшим образом, но все кардинально меняется, когда он решает применить в тюрьме свои таланты юриста. С этого момента руководство тюрьмы и надсмотрщики относятся к Энди значительно лучше, чем к остальным заключенным. Но Энди ссорится с начальником тюрьмы и попадает в карцер на два месяца, после этого он решается на побег.

Побег из Шоушенка
дядя женя
Мастер
+1115
-908
277
ноль пишет:
Kaprog пишет:
Не пойму че так все тащатся от этого фильма ? Обычный фильм про побег из тюрьмы! Таких фильмов миллионы ! Объясните кто-нибудь в чем изюминка фильма ?
может быть ты ходишь ещё в школу...возможно ты совсем тугой, но скорей всего тебе просто не дано:) расслабься и пей кока-кола, всё будет хорошо!
Уважаемый Ноль. Мне кажется, что не стоит так уж распалятся из-за мнения Капрога. Всему своё время. Или Вы хотите сказать, что с пелёнок овладели всеми тайнами мироздания?
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
дядя женя
Мастер
+1115
-908
277
Kaprog пишет:
Не пойму че так все тащатся от этого фильма ? Обычный фильм про побег из тюрьмы! Таких фильмов миллионы ! Объясните кто-нибудь в чем изюминка фильма ?
Дружище Капрог. Успех любого произведения, будь-то фильм, картина, книга - зависит от многих составляющих. Вот пример: строятся на Рублёвке два богатея - приглашают двух архитекторов с планами постройки и, соответственно - две бригады строителей. Богачи тратят равные суммы на два вроде бы похожих дома. Через пол-года съезжаются гости на смотрины. У одного дома - восторженные охи-ахи, а у второго - все криво ухмыляются. Так и этот фильм. Вроде бы избитый сюжет и догадываешься, что произойдёт дальше. Но КАК это сделано. У режиссёра всё продумано до мелочей - нет логических несостыковок, актёры - как в тюрьме родились, вживание в роль достовернейшее, у оператора каждый кадр - картина художника. Художник-постановщик воссоздаёт мир застенка с потрясающей подлинностью. И вот когда все пазлы сходятся, мы наблюдаем шедевр - "Побег из Шоушенка". Надеюсь понятно изложил? Так что смотрите больше хороших классических фильмов, а понимание со временем придёт. Желаю удачи и приятного просмотра .
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
ноль
Опытный
+173
-127
1 198
дядя женя пишет:
ноль пишет:
Kaprog пишет:
может быть ты ходишь ещё в школу...возможно ты совсем тугой, но скорей всего тебе просто не дано:) расслабься и пей кока-кола, всё будет хорошо!
Уважаемый Ноль. Мне кажется, что не стоит так уж распалятся из-за мнения Капрога. Всему своё время. Или Вы хотите сказать, что с пелёнок овладели всеми тайнами мироздания?
да, соглашусь с вами..всему свое время! Kaprog, фильм стоящий! попробуй пересмотреть его через пару лет, уверен, ощущения будут совсем другие
Mordyukova
Новичок
+2
-1
1
100 раз смотрела и еще посмотрю :smile19:
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
дядя женя пишет:
...Вроде бы избитый сюжет и догадываешься, что произойдёт дальше. Но КАК это сделано. У режиссёра всё продумано до мелочей - нет логических нестыковок. Актёры - как в тюрьме родились, вживание в роль достовернейшее. У оператора каждый кадр - картина художника. Художник-постановщик воссоздаёт мир застенка с потрясающей подлинностью. И вот когда все пазлы сходятся, мы наблюдаем шедевр - "Побег из Шоушенка"...

:smile19:
stalker_kz
Продвинутый
+106
-62
Для меня это фильм №2 ( после "Зеленой мили" ) за всю историю кинематографа :smile3:
bonalno_dimon
Опытный
+131
-102
206
5+ безусловно!очень интересный и занимательный сюжет):smile3:
Juuli
Эксперт
+429
-248
47
Фильм довольно старый, но сюжет вечный...:smile25: Ну что тут еще скажешь:smile195:
Ander Son
Новичок
+19
-8
28
В коллекцию.Смотреть.Рекомендовать.Шедевр.Общался с молодёжью в два раза младше меня.Молодцы.Смотрели.Отзывы супер
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1208
-823
116 1015
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Cheryl пишет:
Отличный фильм! Знаковый! Культовый! Примечательная история о замечательном человеке. Учит быть сильным и стойким в самых, казалось бы, невыносимых условиях. Показывает, что можно оставаться человеком в волчьей стае. История о том, как быть верным себе. И масса масс других поучительных моментов, которые, как это и бывает при хорошем раскладе, вкладываются в подсознание. "Побег из Шоушенка" однозначно входит в мой список фильмов, которые нужно посмотреть ВСЕМ.
Полностью согласен.
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
grey lok
Бронзовый
+928
-927
1
Кратко о просмотренном в инсте @greylok86
Блин, фильм очень понравился. За столько лет впервые посмотрел.
А кто же ещё?
СеребряныйРецензент
+370
-266
7 230
Смотрела давно, но то, что стоит поместить в избранное помню.
Katarina Nova
Опытный
+244
-189
192
Действительно, один из шедевров мирового кинематографа :smile8: :smile8: :smile8:
Контр-Адмирал
Новичок
+14
-21
дядя женя пишет:
Kaprog пишет:
Дружище Капрог. Успех любого произведения, будь-то фильм, картина, книга - зависит от многих составляющих. Вот пример: строятся на Рублёвке два богатея - приглашают двух архитекторов с планами постройки и, соответственно - две бригады строителей. Богачи тратят равные суммы на два вроде бы похожих дома. Через пол-года съезжаются гости на смотрины. У одного дома - восторженные охи-ахи, а у второго - все криво ухмыляются. Так и этот фильм. Вроде бы избитый сюжет и догадываешься, что произойдёт дальше. Но КАК это сделано. У режиссёра всё продумано до мелочей - нет логических несостыковок, актёры - как в тюрьме родились, вживание в роль достовернейшее, у оператора каждый кадр - картина художника. Художник-постановщик воссоздаёт мир застенка с потрясающей подлинностью. И вот когда все пазлы сходятся, мы наблюдаем шедевр - "Побег из Шоушенка". Надеюсь понятно изложил? Так что смотрите больше хороших классических фильмов, а понимание со временем придёт. Желаю удачи и приятного просмотра .

дядя женя хорошо сказано, приятно читать.
P_J_Fry
Новичок
+5
-11
книга понравилась больше, хотя сначала посмотрел фильм, а уже потом в руки попалась книга.
хотя фильм получился очень достойным. ставлю пятёрку. :smile3:
RB
Продвинутый
+82
-39
120
Шедевр! И этим все сказано.10 из 10:smile3:
I-nur
Новичок
+17
-12
23
фильм превосходный, отличная экранизация гениального произведения....
p.s. очень жаль что так мало достойных фильмов по мотивам книг С. Кинга
Доктор Фауст
Новичок
+60
-39
275
Кино это сон,то грустный,то смешной.Но всегда прекрасный....
В коллекцию:smile1:
Den13
Новичок
+7
-6
4
Просто шедевр!!!:smile21: :smile21: :smile21:
umka_vika
Новичок
+62
-27
65
"Щассс спою!"
Классика.Обожаю его.
"Улыбаемся и машем,парни!Улыбаемся и машем!"
A.R.M.Y.A.N.I.N
Новичок
+106
-67
2 53
Я просмотрел тысячу фильмов, всех возможных жанров...Кроме этого.. не знаю у меня постоянно руки не доходят скачать его и посмотреть..Все говорят о нем как о шедевре..Ну да Кинг плохого не напишет, да и Дарабонт плохого не снимет..Но какое то странное чувство не разрешает мне просмотр этого фильма..Очень странно, очень..
Боже, благослови меня.
famik07
Новичок
+37
-32
Kaprog вы просто смотрели,но не взглянули глубже!То что между строк!
К примеру даже вдуматься в то что человек уже в самом начале своего заточения,
ни на что не расчитывал,кроме побега на который понадобится "20 ЛЕТ"
Вот вы бы к примеру смогли поставить себе цель в виде всего лишь одного действия которая отберёт всю вашу жизнь?Цена свободы 20 лет и не просто двадцать лет,а двадцать лет подготовки к этому.
Кстати лично я такую концовку не ожидал!Думал будет чтото вроде оправдают.
Фильм мой любимый наверное и считаю его настоящим шедевром кино
匆 Samurai 愾
МастерРецензент
+318
-179
21 209
Очень пронзительный фильм, в котором очень много придется понимать самому зрителю. Проникнутся его атмосферой полностью. Это один из лучших фильмов который я когда либо видел!
Juventus
Продвинутый
+127
-115
144
Просто лучший!!
Помни Мои Макароны
Мастер
+536
-364
1325
уж я бы его ботинки точно приметила))) 5+!
andrey85
Новичок
+43
-26
54
Фильм для обязательного просмотра!
U menia svoya skazka
Новичок
+31
-12
16
:smile19:Если бы мне предложили посмотреть любимый фильм в первый раз,я бы выбрал его.(И зеленую милю докучи):smile227: Кинг рулит!Начинаешь смотреть и не можешь оторваться-Пожалуй это и есть первый признак качества фильмов.Детям в будущем стоит посмотреть.:smile146:
ALEX67
Новичок
+4
-0
Фильм безусловно великий! Один из лучших в истории кинематографа. Может быть и лучший. Я его раз 5 смотрел. И каждый раз, как в первый.
Оценка: Отлично! 5+
Bober
Эксперт
+208
-164
161
такой шедевр точно равнодушным никого не оставит, 10 баллов из 10 :smile8:
joker7777
Новичок
+12
-7
24
Однозначно лучший фильм всех времен!!! Смотрел его уже пять раз и :smile3: ещё буду смотреть
Cейчас на форуме: Romand, Shadrap, aau777 ,
всего пользователей: 3
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011