Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Прибытие / Arrival (2016)
Фильмы: Прибытие / Arrival (2016) Подробнее

Неожиданное появление неопознанных летающих объектов в разных точках планеты повергает мир в трепет. Намерения пришельцев не ясны — вооруженные силы всего мира приведены в полную боевую готовность, а лучшие умы человечества пытаются понять, как разговаривать с непрошенными гостями. Правительство обращается за помощью к лингвисту Луизе Бэнкс и физику Яну Доннели, чтобы предотвратить глобальную катастрофу и найти общий язык с пришельцами. Отныне судьба человечества находится в их руках.
Прибытие / Arrival (2016)

Суть в своеобразном устройстве мироздания пришлых.
Осторожно - спойлер!
Дело в том, что они могут провидеть будущее. И обречены проживать жизнь, уже известную им в мельчайших подробностях. Что нашло отражение в их языке. И переводчица подхватывает это знание через их письменность.
Редактировано Спойлер / Модератор!

Фильм поражает своей чушью. "Я думала это конец, а оказалось начало"...
Осторожно - спойлер!
Мда... крайне интересно... Некая лингвист, умная, грамотная женщина, помнит свое прошлое, не зная что это будущее которого еще не было. Что она оказывается умеет смотреть вперед времени. И чтобы ей помочь разобраться в своем даре свыше, прилетели пришельцы. И как же она бедная жила и не понимала, что дочку еще не родила, что мужа и не было никогда. Не шизофрения ли это.... В молодом возрасте считать себя уже как минимум на 15 лет старше. Ведь по фильму столько было ее дочери когда та умерла...
Редактировано Спойлер / Модератор!

Тупое, пафосное, ванильное высказывание
Не могу сказать, что фильм полное дерьмо.
Хотя, подождите, могу, ведь это оно и есть! ХЭЙ-ХЭЙ-ХЭЙ
А если серьезно - клише на клише и клише погоняет. Опять злые и тупые военные. Опять правительство кладёт на своих граждан большой и толстый. Опять самоотверженный и доблестный гуманитарий спасает мир. ОПЯТЬ!!!
Во все запутанные перипетии сюжета не буду вдаваться. Знайте только одно: вы нихрена не поймёте.
Лавры нолоновского Интерстеллара всё не дают киноделам покоя, вот и Вильнёв запачкался...
5 из 10
Хотя, подождите, могу, ведь это оно и есть! ХЭЙ-ХЭЙ-ХЭЙ

А если серьезно - клише на клише и клише погоняет. Опять злые и тупые военные. Опять правительство кладёт на своих граждан большой и толстый. Опять самоотверженный и доблестный гуманитарий спасает мир. ОПЯТЬ!!!
Во все запутанные перипетии сюжета не буду вдаваться. Знайте только одно: вы нихрена не поймёте.
Лавры нолоновского Интерстеллара всё не дают киноделам покоя, вот и Вильнёв запачкался...
5 из 10

Пересмотрела второй раз- понравился даже больше, чем в первый . Кроме того- фильм с послевкусием. Люблю фантастику, поэтому для меня фильм- самое то.
Качественная настоящая научная фантастика 10/10

Лови Печеньку
Фильм хорош прям!!!Долго откладывал просмотр,потом досмотрев до середины куда-то уехал и щас наконец посмотрел...Зацепил фильм,в коллекцию добавлю,приятно удивлен вообщем.Но фильм больше философский,экшна и борьбы с пришельцами тут нет..Кому такое по душе,то советую. 9 из 10!

Один из лучших фильмов жанра.
Отличный фильм. Все стороной обходил, думал наподобие "Гостьи" или чего-нибудь такого. А, нет, оказалось годная киношка. Очень интересная и увлекательная картина, которая задает много вопросов: начиная от глобальных и заканчивая личными, семейными, но тоже очень важными. Советую, тем кто устал от пиу-пиу. 8/10
Я говорю как есть, а не то, что вы хотите услышать.
Смотреть было ИНТЕРЕСНО, а это главное.
8 баллов.
8 баллов.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Смотреть было ИНТЕРЕСНО, а это главное.

Всё гениальное- просто (с)

Ну, не могу сказать, что фильм захватывающий. Ничего конкретного и ничего полезного.
Залетели какие-то космические осьминоги-пришельцы в гости к землянам познакомиться.
Один разок, конечно, просмотреть можно это общение "мой твой не понимает". Но не более.
Залетели какие-то космические осьминоги-пришельцы в гости к землянам познакомиться.
Один разок, конечно, просмотреть можно это общение "мой твой не понимает". Но не более.

может для ярых поклонников Sci-Fi и не камильфо)
мне же, не столь предвзятой, очень даже зашел
мне же, не столь предвзятой, очень даже зашел

Был бы вообще отличный, но сопливая концовка минут на 20 (согласно голливудским стандартам) испортила восприятие.
Очень хорошо передали трепетное ожидание встречи с внеземным.Примерно все то же я бы переживал,если бы подобное происходило в реальности.Мне понравилось)

Чтобы построить новый мир, нужно разрушить старый…
А смысл сей сказки таков: говорите чаще любимым о своих чувствах.
В конце фильма сложилось такое мнение, что я сейчас смотрю не тот фильм, который смотрел. Совершенно другая концовка, не пойму к чему она вообще. Неоднозначный..
В конце фильма сложилось такое мнение, что я сейчас смотрю не тот фильм, который смотрел. Совершенно другая концовка, не пойму к чему она вообще. Неоднозначный..
OperAtor пишет:
Ну, не могу сказать, что фильм захватывающий. Ничего конкретного и ничего полезного.
"Моя твоя не понимай" - так принято говорить.

Я директор музея.Ⓡ
Фильм интересен исключительно своей концепцией, основной оригинальной мыслью.
Которая если вдуматься не такая уж и оригинальная.
Саспенса и экшена тут не много, спецэффектов тоже.
Если вам нравится мысля,
будете ли вы вы от этого страдать или радоваться. Не пугает ли вас предопределение и как вы от этого изменитесь\не изменитесь,
то и фильм понравится.
А если тема не интересует - то нет.
Отсюда и противоречивые мнения о фильме.
По мне так сделано все качественно, Вильнев, актеры, все дела.
Но ничего шедеврального я тут не вижу, пересматривать не буду.
Которая если вдуматься не такая уж и оригинальная.
Саспенса и экшена тут не много, спецэффектов тоже.
Если вам нравится мысля,
Осторожно - спойлер!
что с помощью определенных символов и вообще языка можно знать, понимать, видеть, читать свое будущее,
то и фильм понравится.
А если тема не интересует - то нет.
Отсюда и противоречивые мнения о фильме.
По мне так сделано все качественно, Вильнев, актеры, все дела.
Но ничего шедеврального я тут не вижу, пересматривать не буду.

Сегодня решил посмотреть фильм повторно, спустя где-то год, наверное, после первой попытки (тогда он у меня не пошел) и получил большое удовольствие от качественной, серьезной фантастики. Это подтверждает истину о том, что каждому кино свое и время и настроение. Я не знаком с литературным первоисточником Теда Чана "История твоей жизни", но киноадаптация Дэни Вильнёва вышла великолепной, местами завораживающе красивой.
Картина вызывает сильную палитру чувств и вообще оставляет приятное, но сложное, глубокое послевкусие с оттенком жизнеутверждающей силы и светлой грусти... не знаю, как еще описать. Фильм - переплетение фантастики и личной драмы, умное и изящное, местами трогательное. Не переходящее в фальшь и слезовыжимательные тенденции. Тут еще важен такой момент. Если фильм удачно ляжет под настроение, вовлечетесь в сюжет с первых минут, то получите особое удовольствие от его медитативной размеренности... Отмечу цветовую палитру, на интуитивном уровне, безукоризненно подчеркивающую ощущение тревоги, и еще композицию Макса Рихтера, гармонично "вжившуюся" в фильм.
P.S. Смотрел с оригинальной звуковой дорожкой, что и всем советую, п.ч. для таких фильмов это жизненно важно. Лучше в одиночестве, спокойной, тихой обстановке. Кстати, сюжетная логика фильма вызывает желание пересмотреть его вновь. 9/10
Картина вызывает сильную палитру чувств и вообще оставляет приятное, но сложное, глубокое послевкусие с оттенком жизнеутверждающей силы и светлой грусти... не знаю, как еще описать. Фильм - переплетение фантастики и личной драмы, умное и изящное, местами трогательное. Не переходящее в фальшь и слезовыжимательные тенденции. Тут еще важен такой момент. Если фильм удачно ляжет под настроение, вовлечетесь в сюжет с первых минут, то получите особое удовольствие от его медитативной размеренности... Отмечу цветовую палитру, на интуитивном уровне, безукоризненно подчеркивающую ощущение тревоги, и еще композицию Макса Рихтера, гармонично "вжившуюся" в фильм.
P.S. Смотрел с оригинальной звуковой дорожкой, что и всем советую, п.ч. для таких фильмов это жизненно важно. Лучше в одиночестве, спокойной, тихой обстановке. Кстати, сюжетная логика фильма вызывает желание пересмотреть его вновь. 9/10

Кино, вино и домино
Фильм, который смотришь и при этом к нему прислушиваешься всей душой.И каждый, любящий поразмышлять, там услышит какие-то отголоски своего я.Вообщем-то и рекомендую данное кино тем,кто любит подумать и поразмышлять во время просмотра и после него.Послевкусие оставляет очень приятное.Надо как-нибудь пересмотреть.Высший балл.Забирал в коллекцию.
Я не люблю фантастику. Но решила этот фильм все же посмотреть. И честно? Никак.... Через час я все же позволила себе выключить этот фильм.. Так что, хочу сказать, те кто солидарен со мной, несмотря на много положительных отзывов, не переживайте! Мы пойдем смотреть другое серьезное кино

На протяжении всего фильма я пытался понять, что вообще происходит на экране. Так и не удалось. Это, пожалуй, самый бессмысленный фильм, который я видел в жизни. Это не фильм, а набор логически не связанных друг с другом бессмысленных сюжетов. Если не посмотрите, абсолютно ничего не потеряете. Осталось чувство раздражения от напрасно потерянных 2 часов. Ощущение, что меня обманули в лучших ожиданиях.
PS Вы можете представить, что мне пришлось сейчас залезть в Википедию, чтобы прочитать сюжет фильма - после того, как я его посмотрел?
Я думаю, что люди, которые хвалят этот фильм, уподобляются народу в сказке про голого короля, которые восхищались его костюмом.
Начало фильма напомнило произведение Эдмонда Гамильтона "Хранители звёзд".
PS Вы можете представить, что мне пришлось сейчас залезть в Википедию, чтобы прочитать сюжет фильма - после того, как я его посмотрел?
Я думаю, что люди, которые хвалят этот фильм, уподобляются народу в сказке про голого короля, которые восхищались его костюмом.
Начало фильма напомнило произведение Эдмонда Гамильтона "Хранители звёзд".

Боже, какая муть!
Мутили-мутили, так ни чего и не вымутили... Даже инопланетным краказябрам надоело, и они просто слились восвояси, решив наверное подождать несколько тысячелетий, что бы дать время, поумнеть человечеству.
3 БАЛЛА.

3 БАЛЛА.

Скажем так - фильм не для всех. Снят в необычной манере, путаница будущего и настоящего, которая может завести в тупик при просмотре. Но мне понравился, нестандартный сюжет, неплохие актеры. Действительно научная фантастика, есть на что посмотреть и о чем подумать.

Истина всего одна, любые её версии — ложь...
Слишком низкий рейтинг, фильм очень достойный.

Мы не хозяева собственной жизни. Мы связаны с другими прошлым и настоящим. И каждый проступок, как и каждое доброе дело, рождают новое будущее. Страх, вера, любовь — явления, определяющие ход наших жизней. Эти силы начинают действовать до нашего рождения и продолжают после смерти, а смерть — это всего лишь врата: закрываются одни, открываются другие.
Тупейший фильм ,до ужаса. Столько маразма . Пол фильма не могли допетрить как с ними разговаривать . Блин да возьмите планшет или поставьте телевизор да напишите , или покажите им видео. И с какого ку... потом решили на них напасть если они никакой агрессии не проявляли . Короче Дурдом ромашка , замаскированный хорошей музыкой и звуками А на деле пустышка из одних киноляпов.
Заметьте, негативные комментарии к этому фильму такие: "Я ничего не понял, фильм бессмысленный..." и д.т .и т.п. Зачем осуждать то, чего вы не понимаете?
Не верьте! Это сложный, глубокий, талантливый, трогательный, человечный и очень умный фильм! И да, он не для всех. Это не арт-хаус, а самая настоящая, крутая фантастика не "по-американски". Это не "чужой", и не 2012, это совсем другое...
По качеству могу сравнить его с фильмами "Другая Земля" 2011г. и "Европа" 2013 г.
Это фильм для творческих людей любящих сложные сюжеты и загадки. Очень человечный, добрый, трагический и красивый.
Жаль, что воспитанное Голливудом поколение не может оценить по-достоинству действительно качественное кино.
Не верьте! Это сложный, глубокий, талантливый, трогательный, человечный и очень умный фильм! И да, он не для всех. Это не арт-хаус, а самая настоящая, крутая фантастика не "по-американски". Это не "чужой", и не 2012, это совсем другое...
По качеству могу сравнить его с фильмами "Другая Земля" 2011г. и "Европа" 2013 г.
Это фильм для творческих людей любящих сложные сюжеты и загадки. Очень человечный, добрый, трагический и красивый.

Жаль, что воспитанное Голливудом поколение не может оценить по-достоинству действительно качественное кино.

Прекрасный фильм! Очень понравился! Очень атмосферный! Фильм погружает в особенную ауру и держит на протяжении всего фильма! Отличный сюжет, соответствующая музыка. Нет тупых стрелялок между плохими инопланетянами и спасииелями-американцами! Фильм не игровой - заставляет думать и тем самым можно сказать что не для всех. После просмотра он не оставит равнодушным и вряд-ли вы его забудете через 5 минут.
В общем 5 из 5!
В общем 5 из 5!
Фильм не понравился так как диалоги на китайском не перевели ни в оригинале ни в субтитрах, без них же совсем все непонятно и надо искать в интернете отдельно, что же произошло в конце. Фильм проходной, на просто убить время.
Пойдет псевдоинтеллектуалам и псевдогуманистам.
Пойдет псевдоинтеллектуалам и псевдогуманистам.
Шикарная научная фантастика, один из лучших фильмов в своем жанре за последнее время. 5 из 5
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!