Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Форма воды / The Shape of Water (2018)

Поиск по форуму

Фильмы: Форма воды / The Shape of Water (2018) Подробнее

60-е годы. Элайза – немая женщина, которая работает в научной лаборатории в должности уборщицы. У неё унылая и однообразная жизнь. В силу определённых причин общается она с единственной подругой и старым соседом. Однажды во время очередной уборки женщина натыкается на нечто странное. В необычном прозрачном резервуаре с водой плавало существо, внешне похожее на человека. В тайне ото всех женщина начинает общаться с существом, используя жесты и знаки. Вскоре выяснилось, что существо это не глупое и ему не чужды человеческие чувства. Между ними завязывается тесная связь. Немного погодя женщина узнаёт, что гуманоида собираются убить. Уборщица решает спасти существо.

Форма воды / The Shape of Water (2018)
kinofan78
Мастер
+352
-369
Shad Tkhom пишет:
Мистр пишет:
Хорошая добрая сказка для детей. И интерьер в квартире на 5+ сделали

Мастурбация в ванне, сгнившие под корень и отломанные пальцы (прежде отрубленные) - для детей?!
а главное добрая:smile26:
just 555
Эксперт
+253
-201
233
Shad Tkhom пишет:
Мистр пишет:
Хорошая добрая сказка для детей. И интерьер в квартире на 5+ сделали

Мастурбация в ванне, сгнившие под корень и отломанные пальцы (прежде отрубленные) - для детей?!

Ну да, и
Скрытый текст
секс с пиранькой-амфибией
тоже весьма сказочный. Будем надеяться,что человек просто фильмы перепутал. :smile30:
just 555
Эксперт
+253
-201
233
Мне вот суть фильма так и непонятна. Я могу понять желание пообщаться с "нечто", приобщить его к музыке,танцам,обучить языку жестов или чему-то схожему; могу понять желание помочь ему, т.к. над ним издеваются,а он ведь живой. Вот единственное, чего не понимаю, как можно и зачем главное с этим "нечто"
Скрытый текст
сношаться
(другого приличного слова подобрать не могу)? В чем суть? Фильм про любовь? Нет, фильм про отклонения,т.к. любовь возможна лишь с представителем своего вида (раса,национальность и цвет кожи роли не играют), но уж никак не с пираньей-переростком. Многие сравнивают этот фильм с советским про амфибию, но я вот связи не вижу, там был человек,но с жабрами, но здесь-то не человек. Да и вообще фильм "грязноват": мастурбация,которую нам показывают день за днем, сосед-гей, плюс ещё тема с этой рыбкой глазастой. У дель Торо последние фильмы все какие-то с "червячком", что этот,что "Багровый пик", где
Скрытый текст
брат с сестрой спит.
Смотреть на это всё неприятно, а изначально неплохую идею "помочь тому, над кем издеваются" превратили в мусор. :smile20:
Олорин
Новичок
+12
-12
Это же Spin-off Хелбоя...)
renet-64
Эксперт
+160
-282
Довольна не плохой фильм смотреть стоит :smile20: :smile22: не более одного раза:smile21:
CHELOBREK
Мастер
+477
-574
2 56
CHELOBREK
Голливудский Человек - амфибия 8 из 10 :smile3:
vitupa
Новичок
+0
-0
Действительно не понятен
Скрытый текст
секс с амфибией
, зачем, если это убрать то смысл фильма не потеряется, так же не ясно зачем
Скрытый текст
показывать однополое увлечение
, вот по убирать это все и ничего не изменится. Просто если висит ружье, то оно должно стрелять, а тут развесили ружья но они не стреляют.
ANDRON
БронзовыйРецензент
+1315
-1232
40 858
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
Не фильм , а блювотина . То мастурбация весь фильм , то потом секс с животным , к чему нам такие , якобы "красивые" истории , все это разрушает сознание человека . Лучше уж пересмотреть во всех вариантах фильм Красавица и чудовище" , чем такую муть . Хоть и Гильермо дель Торо неплохой режиссер , но это перебор . Думаю многие со мной согласятся . Проходняк однозначно . Добавил в совою коллекцию низкосортного шлака , чтоб люди не смотрели такое .
Роман Сергеевич 83
Мастер
+506
-495
391
Knight of the Temple пишет:
Прям окно Овертона какое то) "Любовь" не знает границ. Уже преодолели границы гендера, теперь взялись за границы между биологическими видами) Вангую, что скоро будут жениться на собачках, козочках и другом рогатом скоте))

Прям окно Овертона какое то) "Любовь" не знает границ. Уже преодолели границы гендера, теперь взялись за границы между биологическими видами) Вангую, что скоро будут жениться на собачках, козочках и другом рогатом скоте))

А вы точно кино до конца посмотрели? Поняли что вообще в конце произошло? Это не только вас касается, это касается всех кто говорит про какие-то мифические извращения и окна овертона. Честно говоря смешно читать подобные комментарии, потому как они попахивают глупостью (без обид). Я бы мог конечно вам и вам подобным разъяснить что случилось, но не хочу, да и к тому же мои пояснения окажутся чистой воды спойлером:smile18:
В конце концов в конце конца, найдем конец мы наконец...
Shad Tkhom
ЭкспертРецензент
+187
-153
24 1264
НЕ ДЕЛАЙ ИЗ КАМНЕЙ ДРАКОНОВ !
Роман Сергеевич 83 пишет:

А вы точно кино до конца посмотрели? Поняли что вообще в конце произошло? Это не только вас касается, это касается всех кто говорит про какие-то мифические извращения и окна овертона. Честно говоря смешно читать подобные комментарии, потому как они попахивают глупостью (без обид). Я бы мог конечно вам и вам подобным разъяснить что случилось, но не хочу, да и к тому же мои пояснения окажутся чистой воды спойлером:smile18:

В фильме вагон с маленькой тележкой нелогичностей и, как правильно заметил другой комментатор, ружей, которые не выстрелили. Поэтому финал никак не пронял - слишком много нелепостей было прежде.
Осторожно - спойлер!
Учёный-шпион - при этом РУССКИЙ шпион. Учёный, которого можно было отследить от старших классов школы. Легко обойти - сделать его завербованным и не нужно корячиться с русским языком. Охранник, который издевается над подследственным подопытным. Уборщица, которая свободно входит в секретную лабораторию и лезет к объекту. Начальник охраны, который почему то не знает её адреса. И т.п., и т.д.
НЕ ДЕЛАЙ ИЗ КАМНЕЙ ДРАКОНОВ !
lyolig baza
Мастер
+349
-324
1 74
спасибо вам, добрые люди...
CHELOBREK пишет:
Голливудский Человек - амфибия 8 из 10 :smile3:
В советском фильме был Человек, а в этом, голливудском, все-таки амфибия. Так что фильм, считаю, приоткрывает дверь дозволенности в межвидовые (в био- и физиологическом смысле) более глубокие интим связи человека с какой-либо тварью. Можно иметь и любить собачку, и можно "иметь и любить" собачку в каких-либо другом отношении. Простите, Уважаемые комментаторы, за ту мерзость, что сейчас написал, но не знаю как более гладко выразить свою мысль. Гомосексуализм, педофилия - это уже пройденный этап "общечеловеков", нужно свежее мясо...
Shadrap
Серебряный
+574
-650
502
...but some things make me feel so sad...
Новая волшебная история от Мастера. Стильно, до мелочей прорисованные интерьеры, запоминающиеся персонажи - и вот пожалуйста! - простенький, за 3 копейки сюжет оживает, волнует и затягивает. Однозначно в рекомендации с оценкой 9 из 10.:smile6:
Доктор Верховцев
МастерРецензент
+276
-408
27 716
Я директор музея.Ⓡ
Любите друг друга... плодитесь и размножайтесь...мечите икру(гы-гы)....
Боритесь со злыми людьми и... русскими шпионами.

Серьезно?
Добром это не кончится...
ВИКТОРБУГРОВ
Новичок
+19
-31
Странно! Такое ощущение, что у ВСЕХ комментаторов вместо сердца пустое мест, а вместо мозгов опилки! Неужели непонятно, что фильм, в отличие от советского, совсем не о "Ихтиандре"! Фильм о страшно одинокой женщине, которая готова в объятия любой ящерицы броситься, чтоб почувствовать хоть капельку человеческого отношения к ней! Фильмец, конечно не "гут", поэтому оценку не ставлю, но, попробуйте взглянуть на описанную ситуацию со стороны этой несчастной, обделенной всем, чем только может быть обделена женщина!
Бобёр с фотоаппаратом
ЭкспертРецензент
+137
-157
63 279
В любой ситуации главное - оставаться Человеком!
Меня фильм не впечатлил. Как настоящего зануду мне постоянно резали глаза глупейшие нестыковки: существо, имеющее волшебную силу позволяет над собой издеваться, рептилия чуть было не умирает в ванне с несоленой водой но впоследствии уже с удовольствием плавает в заполненной водой квартире, огромные массы воды в доме не разрушают хрупкие перекрытия и картонные двери, не клинят замки и вызывают капельки на потолке нижерасположенного этажа, штаб советской разведки располагается в русском ресторане - ну прямо как у мафиозий из 3-сортного боевика, негодяй собирается вскрыть рептилию вместо того чтобы просто сделать ему рентген, ну и т.д. - весь фильм это сплошные ляпы.
Ну а если отбросить эти вещи то фильмец можно глянуть. Только не ищите тут связи с Ихтиандром - это фильм о другом.

ВИКТОРБУГРОВ пишет:
Странно! Такое ощущение, что у ВСЕХ комментаторов вместо сердца пустое мест, а вместо мозгов опилки! Неужели непонятно, что фильм, в отличие от советского, совсем не о "Ихтиандре"! Фильм о страшно одинокой женщине, которая готова в объятия любой ящерицы броситься, чтоб почувствовать хоть капельку человеческого отношения к ней! Фильмец, конечно не "гут", поэтому оценку не ставлю, но, попробуйте взглянуть на описанную ситуацию со стороны этой несчастной, обделенной всем, чем только может быть обделена женщина!

- тут и добавить нечего!
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011