Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Гордость и предубеждение

Поиск по форуму

Фильмы: Гордость и предубеждение / Pride and Prejudice (2006) Подробнее

Красивая история любви молодой леди Элизабет Беннет и мистера Дарси. Кажется они такие разные и вместе быть не суждено. Тем более, мистер Дарси считает семью Лизи странной, не соответствующей его положению в обществе, и положению его друга мистера Бингли, который ухаживает за старшей сестрой, Джейн Беннет. Он будет всячески стараться побороть в себе чувства, и изменить чувства мистера Бингли, только чтобы сохранить статус в обществе. Но любовь возьмет вверх, и сестры Беннет обретут свое счастье. .

Гордость и предубеждение
Msk
Новичок
+21
-6
Очень крутой фильм +5 посмотрите не пожалеете :smile7:
amdmololocom
Новичок
+29
-29
17
Хорошее кино. Женсий пол будет без ума - без вариантов)
Снято все с минимальными отступлениями от книги.
Диалоги хороши! :smile19:
Skarlat
Новичок
+25
-11
13
Прочитав книгу решила посмотреть экранизации. Посмотрела 2 экранизации 1995 и 2005.. Скажу честно 1995 г мне намного больше понравилась, сцены фильма более точны переданы. Даже мелкие детали очень верно были подмечены, и это и делает намного успешней именно эту версию экранизации. :smile19:
А вторая с Кирой меня очень разочаровала:smile20: тк много сцен просто не было, мелкие детали вообще не присутствовали, а игра младший сестер? я понимаю , что по книги они легкомысленные но не сумасшедшие ж!! игра Дарси тоже не особо впечатлила тк характер персонажа нужно было показать более выразительно.
Ставлю экранизации 1995 г - 5 :smile19:
а 2005 - 3 :smile10: :smile12:
Shamali
Эксперт
+501
-318
44
Не понравился. Безусловно проигрывает варианту 1995 года.
В варианте 2005 года Дарси совершенно не выразителен - постоянно одно и то же выражение унылого недовольного лица - не думаю. что это может быть проявлением гордости и высшего положения в обществе. Уважаю Найтли, но здесь её героиня не проявляет тонкий интеллект и утончённую прирождённую аристократичность и воспитанность, как в варианте 1995 года, а лишь постоянно наигранно умничает и бравирует этим. А её одежда... Чего стоит измятый серый сюртук, в котором она пришла за своей серой, когда та заболела. А Диалоги между Дарси и Элизабет Найтли - грубоватая борьба двух интеллектов на шпагах, нет тех полутонов чувств, тонких завуалированных эмоций, изящных проявлений мысли и ума.
Нет, характеры получились надуманными, наигранными, скомканными. Атмосфера какая-то искусственная, беспорядочная и не впечатляет совершенно.
Есть с чем сравнивать, поэтому :smile13:
_DaNuNa
Новичок
+37
-21
50
Я скажу так, если не читать книгу, то фильм очень даже хорош!
Это когда ты видишь, что все не соответствует "плану" появляются недовольства....
Фильм действительно только поверхностно передает суть, но смотрится приятно. Актеры симпатичнее) и мне показалось что главные герои прям сразу друг в друга влюбились, а это далеко не так...но я поверила в их чувства))
Безусловно вариант 95 года точно передает содержание книги, я когда его смотрела, словно книгу заново перечитала)) Но ведь там и не два часа а все шесть))
В общем мне понравилось, хоть и смысл не точно раскрыт, как писали ранее нет "полутонов" и актеры возможно переигрывают))) :smile19:
Алина28
Новичок
+41
-22
1584
Замечательный фильм !!! :smile3:
film fan serg
Опытный
+247
-297
295
Не смотрел другие экранизации этот фильм восхитительный ! Лучший фильм Киры Найтли! Хотя это мелодрама фильм понравиться всем и мужчинам и женщинам.
dim394
Новичок
+11
-4
12
его друга мистера Бингли, который ухаживает за старшей сестрой Шарлоттой Беннет.

он ухаживал за старшей мисс Беннет - Джейн
Lulu
Главный МодераторGold-LuluПлатиновый
+2706
-870
103
dim394
Исправили, спасибо.
LiliPo
Новичок
+67
-43
404
хомячок)))
Потрясающий..!:smile3:
LtKelly
Эксперт
+436
-582
Отличный фильм
Fais
Новичок
+29
-22
61
Shamali пишет:
В варианте 2005 года Дарси совершенно не выразителен - постоянно одно и то же выражение унылого недовольного лица - не думаю. что это может быть проявлением гордости и высшего положения в обществе. Уважаю Найтли, но здесь её героиня не проявляет тонкий интеллект и утончённую прирождённую аристократичность и воспитанность, как в варианте 1995 года, а лишь постоянно наигранно умничает и бравирует этим. А её одежда... Чего стоит измятый серый сюртук, в котором она пришла за своей серой, когда та заболела. А Диалоги между Дарси и Элизабет Найтли - грубоватая борьба двух интеллектов на шпагах, нет тех полутонов чувств, тонких завуалированных эмоций, изящных проявлений мысли и ума.
Нет, характеры получились надуманными, наигранными, скомканными. Атмосфера какая-то искусственная, беспорядочная и не впечатляет совершенно.

Готова подписаться под каждым словом!!!
Помни Мои Макароны
Мастер
+537
-365
1331
Как же все сладенько-при сладенько в фильме, местами прям хотелось запить водой) я хоть и всплакнула в конце (женщина, что с нас взять) фильму все равно 4
СВЕТЛАНА1
Эксперт
+266
-116
2 44
Что со мной? Со мной что-то не так... Я уже не раз видела эту картину, но по TV два вечера подряд показывают этот фильм и я два вечера подряд как завороженная сижу у экрана. Что со мной??
Seleno4ka
Новичок
+20
-20
224
Fais пишет:
Shamali пишет:

Готова подписаться под каждым словом!!!

Совершенно согласна. Еще раздражала прическа Найтли. Дело в том, что незадолго до съемок фильма она коротко подстриглась и ей при шлось носить парик. К сожалению стрижка была очень явно заметна и придавала некой дешивизны ее образу. :smile13:
Розамунд Пайк великолепна.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011