Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Дорога
Фильмы: Дорога / The Road (2010) Подробнее
В результате разрушительной катастрофы на Земле погибло все живое. Не осталось ни зверей, ни растений. Города теперь представляют собой серые руины, среди которых влачат жалкое существование оставшиеся люди, а по дорогам бродят вооруженные каннибалы. Многие из выживших в отчаянии покончили с собой. Такая участь постигла жену главного героя, и теперь он вместе с малолетним сыном вынужден идти по бесконечной дороге, пытаясь найти пропитание и кров. Отца терзают воспоминания и чувство ответственности, а детству взрослого не по годам ребенка не позавидуешь...
Дорога

Постапокалипсис привлекает меня=) качну!

фильм оставил плохие впечатления.

Сказать что фильм хороший, значит не сказать ничего.

интересная, красивая, тяжёлая, неторопливая одиссея, но для ценителей жанра. поклонники "безумного макса" вряд-ли оценят его по достоинству, и эт вам не какая-то зрелищная и лощённая "книга илая". нового ничего не открыл, но, как говорится: "повторение - мать учения". на мой взгляд лучший фильм, из всех постапокалиптичных фильмов что я видел.
p.s. монохром - наше всё!! даёш тарковщину, долой цвета!!
p.s. монохром - наше всё!! даёш тарковщину, долой цвета!!

очень тяжёлый фильм... одно из тех произведений которое реально цепляет.... только 5 из 5

Достойная экранизация романа Маккарти. Картина достойна просмотра.

После просмотра остался не приятный осадок, но оно стоит того

не часто в кино конец света показывают в таком сюжете(хотя именно таким он логически вероятен (медленно и мучительно (задело до вскипания слюней желание режиссера заработать бобла до выхода самого фильма Любезно угостила (O(A-(OLA Product Placement - так называют этот сильный ход ушлые маркетологи, ждущие своего часа у дверей режиссеров.

Нас делают слабыми наши мысли!
Фильм качественный, не спорю, но так всё грустно и печально!

Кино ни о чем
У америкосов культура наверное такая, как конец света так без каннибалов не обойтись. Жена ГГ не чета нашим русским женщинам (те и коня на скаку остановят и в горящую избу войдут). Через пару лет трудностей - бросила муженька с сыном и помахала им ручкой. Пацаненок слабохарактерный, сопли да гонор не под "реальность" распускает.
Кому охота потратить полтора часа на тягомотину вперед. Сам повелся на неплохой рейтинг у фильма
У америкосов культура наверное такая, как конец света так без каннибалов не обойтись. Жена ГГ не чета нашим русским женщинам (те и коня на скаку остановят и в горящую избу войдут). Через пару лет трудностей - бросила муженька с сыном и помахала им ручкой. Пацаненок слабохарактерный, сопли да гонор не под "реальность" распускает.
Кому охота потратить полтора часа на тягомотину вперед. Сам повелся на неплохой рейтинг у фильма
Будь самим собой, а не подражай большинству

Да, фильм не такой динамичный и зрелищный как подобного рода фильмы, но для раскрытия главной мысли это и не нужно. Смысл фильма в том, чтобы каждый посмотревший мог задуматься о том, какую дорогу выбрал бы он в показанной в фильме реальности. Стать ганнибалом, выживать, убивая себе подобных, забыв человечности(ведь конец света, законы не работают, никто не накажет, и жрать охота), или вопреки тяжелой реальности сохранить в себе человечность, несмотря на то, что это очень нелегко. Или ПРАКТИЧЕСКИ невозможно, но все же...

балаболы которые пишут типа америкосы слюнявые и сопливые типа бабы у них такие -мудаки подумайте о наших бабах якобы остановят коня и т.д и т.п....таких единицы осталось ..остальные такие о которых вы пишите ...фильм молодцом...смотри и думаем

далеко до шедевра,скучноват..а так средненький

Хороший. но тяжелый фильм. Надеюсь, у людей хватит мозгов не допустить то, что показано

Фильм так себе, ни чего особенного. По сравнению с ним "Письма мёртвого человека" 1986г.СССР, явно уровнем выше.
Главный герой, старший в семье, ну тупо до безумия (то на мосту спать в тягаче ляжет, то лезет в дом хотя явно видно лезть не надо, то по центральным улицам ходит как ни в чём не бывало) ну слов нет. А мальчуган молодец, соображает, новое поколение - "кто сам просился на ночлег скорей поймёт другого"(кошкин дом)
Главный герой, старший в семье, ну тупо до безумия (то на мосту спать в тягаче ляжет, то лезет в дом хотя явно видно лезть не надо, то по центральным улицам ходит как ни в чём не бывало) ну слов нет. А мальчуган молодец, соображает, новое поколение - "кто сам просился на ночлег скорей поймёт другого"(кошкин дом)

khenu705 пишет:
Да, фильм не такой динамичный и зрелищный как подобного рода фильмы, но для раскрытия главной мысли это и не нужно. Смысл фильма в том, чтобы каждый посмотревший мог задуматься о том, какую дорогу выбрал бы он в показанной в фильме реальности. Стать ганнибалом, выживать, убивая себе подобных, забыв человечности(ведь конец света, законы не работают, никто не накажет, и жрать охота), или вопреки тяжелой реальности сохранить в себе человечность, несмотря на то, что это очень нелегко. Или ПРАКТИЧЕСКИ невозможно, но все же...
кто сможет остаться человеком?

Если вы хотите испортить себе настроение, то вам сюда, режиссер видимо под глубоким воздействием маниакально-депрессивного синдрома создал это УГ и решил поделиться этим со зрителем, после 30 мин просмотра докопаться до доброго, умного и вечного лично мне не удалось, удалил...

Фильм просто шедевр!!!Смотрел 2 раза подряд!В коллекцию однозначно!!!!

в сухую погоду промочил
очень сильное, суровое, жёсткое... один из самых страшных фильмов, что я видел... тотальное чувство безысходности пронизывает насквозь, кровь стынет в жилах, без фальши во всём... Вигго, я тебе верю!.. люблю такое кино... есть, конечно, некоторые нелогичные поступки (например, когда сверху кто-то прошёл, папаша вдруг ни с того, ни с сего решает покинуть бункер с едой и продолжить путь, как будто снаружи по дорогам никто не ходит...), моменты воспоминаний с Шарлиз Терон тоже как-то не особо трогают, а так была бы железная 5... но это всё мелочи... 4.5 из 5. это кино можно и ещё раз посмотреть...
на открытой местности потерялся

Для "антиутопического" фильма просто здорово. Не фантастика, ни боевик, как часто бывает, а качественная драма!!!!!! Жалко героев. Смотреть конечно стоит!!!!!!!10 из 10
УЛЫБКА - НЕДОРОГОЙ СПОСОБ ВЫГЛЯДЕТЬ ЛУЧШЕ......

Давно я не смотрел фильма про который могу сказать неинтересный , но это именно тот случай .. . Спец. эффектов нет , игра актёров ниже среднего , сценарий ниже среднего .
6 из 10 , 3 из 5 .
6 из 10 , 3 из 5 .

Суровый,мрачный , но интересный фильм - если ты веришь в себя и в Добро , то можно выжить, оставаясь Человеком даже после ядерного взрыва. Хорошие актёры. Твёрдая 4.

Один из лучших фильмов о постапокалипсисе с моей точки зрения.
Вот таким я и представляла мир после ядерной катастрофы.Серым, потому что солнце не может проникнуть сквозь тучи пепла и радиоактивных отходов..
Угрюмым и депрессивным, потому как радоваться и ликовать особо не чему, весь оптимизм растворился с последним солнечным днём..
Нехватка еды и воды, тяжёлые болезни и самоубийство как естественный выход из создавшегося положения..Как-то не по себе было, от ощущения обыденности происходящего для героев, когда в дороге они встречали пустые дома с одинокими мертвецами в постелях, целые семьи, ушедших одновременно людей, в мир иной..а также вандалов-каннибалов, пытающихся как-то выжить в этом безумии.
Но Перемены в мире не могли не отразиться и на человеческом сознании.
Отец ,сын и длинная дорога...Следующая остановка ...Надежда на выход или тупик?
Мир без хеппи-энда , какой он? И что ждёт в нём героев...
P.S. Спасибо Артур, что ты здесь был и оставил свою рекомендацию, я бы прошла мимо, как и делала это пару раз..)))))
Вот таким я и представляла мир после ядерной катастрофы.Серым, потому что солнце не может проникнуть сквозь тучи пепла и радиоактивных отходов..
Угрюмым и депрессивным, потому как радоваться и ликовать особо не чему, весь оптимизм растворился с последним солнечным днём..
Нехватка еды и воды, тяжёлые болезни и самоубийство как естественный выход из создавшегося положения..Как-то не по себе было, от ощущения обыденности происходящего для героев, когда в дороге они встречали пустые дома с одинокими мертвецами в постелях, целые семьи, ушедших одновременно людей, в мир иной..а также вандалов-каннибалов, пытающихся как-то выжить в этом безумии.
Но Перемены в мире не могли не отразиться и на человеческом сознании.
Отец ,сын и длинная дорога...Следующая остановка ...Надежда на выход или тупик?
Мир без хеппи-энда , какой он? И что ждёт в нём героев...
P.S. Спасибо Артур, что ты здесь был и оставил свою рекомендацию, я бы прошла мимо, как и делала это пару раз..)))))

в сухую погоду промочил
Инна,
P.S: сорри за флуд, больше не бу)))
P.S: сорри за флуд, больше не бу)))
на открытой местности потерялся

Кажется, что нет добра и зла, когда не к чему применить эти слова.
В стае крыс, помещённых в бочку, скоро остаётся одна...
Фильм - о том, как сложно оставаться человеком. Когда природа разрушена, нет еды, нет понятия времени, лишь одно выжженное пространство, пронизывающая безнадёга и дорога, ведущая в никуда.
Фильм - о вере и надежде, что за поворотом будет лучше. Где любая остановка = смерть.
У каждого из родителей - свое оружие и своя формула выживания. В этой бескомпромиссной драме, мать потеряла себя. Стойкость отца и человечность сына (чистая душа в неумытом теле) - и есть долгая Дорога к Жизни.
В стае крыс, помещённых в бочку, скоро остаётся одна...
Фильм - о том, как сложно оставаться человеком. Когда природа разрушена, нет еды, нет понятия времени, лишь одно выжженное пространство, пронизывающая безнадёга и дорога, ведущая в никуда.
Фильм - о вере и надежде, что за поворотом будет лучше. Где любая остановка = смерть.
У каждого из родителей - свое оружие и своя формула выживания. В этой бескомпромиссной драме, мать потеряла себя. Стойкость отца и человечность сына (чистая душа в неумытом теле) - и есть долгая Дорога к Жизни.

нет слов, нужно просто посмотреть! 5++++

хороший фильм нет слов +5

Моё первое сообщение на форуме.
Специально регистрировался, фильм не смотрел, но рекомендовал ДРУГ, тем более Маккарти.
Убивают комменты фильм не треш, фигня, скучно-как говорится идите и трахните какую-нибудь утку, полегчает.
Маккарти не боевики пишет, хотя может и да но совершенно в другом ракурсе. Фильм не для средних умов, как говорил мой одноклассник, что фильм не понравился.
Посмотрю, можно ещё отпишусь
Специально регистрировался, фильм не смотрел, но рекомендовал ДРУГ, тем более Маккарти.
Убивают комменты фильм не треш, фигня, скучно-как говорится идите и трахните какую-нибудь утку, полегчает.
Маккарти не боевики пишет, хотя может и да но совершенно в другом ракурсе. Фильм не для средних умов, как говорил мой одноклассник, что фильм не понравился.
Посмотрю, можно ещё отпишусь

Сильное кино. Одно из лучших в жанре постапокалипсиса. Однозначно 5.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011