Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Дорога

Поиск по форуму

Фильмы: Дорога / The Road (2010) Подробнее

В результате разрушительной катастрофы на Земле погибло все живое. Не осталось ни зверей, ни растений. Города теперь представляют собой серые руины, среди которых влачат жалкое существование оставшиеся люди, а по дорогам бродят вооруженные каннибалы. Многие из выживших в отчаянии покончили с собой. Такая участь постигла жену главного героя, и теперь он вместе с малолетним сыном вынужден идти по бесконечной дороге, пытаясь найти пропитание и кров. Отца терзают воспоминания и чувство ответственности, а детству взрослого не по годам ребенка не позавидуешь...

Дорога
Tarhmaister
Новичок
+48
-50
37
Постапокалипсис привлекает меня=) качну!
хутор.
Новичок
[+] [-]

фильм оставил плохие впечатления. :smile13:
Tarhmaister
Новичок
+48
-50
37
Сказать что фильм хороший, значит не сказать ничего.
bart1st
Новичок
+50
-12
1 51
интересная, красивая, тяжёлая, неторопливая одиссея, но для ценителей жанра. поклонники "безумного макса" вряд-ли оценят его по достоинству, и эт вам не какая-то зрелищная и лощённая "книга илая". нового ничего не открыл, но, как говорится: "повторение - мать учения". на мой взгляд лучший фильм, из всех постапокалиптичных фильмов что я видел.
p.s. монохром - наше всё!! даёш тарковщину, долой цвета!!
Justo
Продвинутый
+73
-83
76
очень тяжёлый фильм... одно из тех произведений которое реально цепляет.... только 5 из 5
:smile8: :smile8: :smile8:
Ironmen161
Опытный
+198
-220
46
Достойная экранизация романа Маккарти. Картина достойна просмотра.
Светлый
Новичок
+41
-49
9
шикарный!
Помни Мои Макароны
Мастер
+537
-365
1331
После просмотра остался не приятный осадок, но оно стоит того
vavilios
Продвинутый
+57
-127
2
не часто в кино конец света показывают в таком сюжете(хотя именно таким он логически вероятен (медленно и мучительно (задело до вскипания слюней желание режиссера заработать бобла до выхода самого фильма Любезно угостила (O(A-(OLA Product Placement - так называют этот сильный ход ушлые маркетологи, ждущие своего часа у дверей режиссеров.
Elijah
Опытный
+135
-172
133
Нас делают слабыми наши мысли!
Фильм качественный, не спорю, но так всё грустно и печально!
Spartak7
Эксперт
+209
-328
35
Кино ни о чем:smile13:
У америкосов культура наверное такая, как конец света так без каннибалов не обойтись. Жена ГГ не чета нашим русским женщинам (те и коня на скаку остановят и в горящую избу войдут). Через пару лет трудностей - бросила муженька с сыном и помахала им ручкой. Пацаненок слабохарактерный, сопли да гонор не под "реальность" распускает.
Кому охота потратить полтора часа на тягомотину вперед. Сам повелся на неплохой рейтинг у фильма
Будь самим собой, а не подражай большинству
khenu705
Новичок
[+] [-]

Да, фильм не такой динамичный и зрелищный как подобного рода фильмы, но для раскрытия главной мысли это и не нужно. Смысл фильма в том, чтобы каждый посмотревший мог задуматься о том, какую дорогу выбрал бы он в показанной в фильме реальности. Стать ганнибалом, выживать, убивая себе подобных, забыв человечности(ведь конец света, законы не работают, никто не накажет, и жрать охота), или вопреки тяжелой реальности сохранить в себе человечность, несмотря на то, что это очень нелегко. Или ПРАКТИЧЕСКИ невозможно, но все же...
сопли
Новичок
+60
-113
балаболы которые пишут типа америкосы слюнявые и сопливые типа бабы у них такие -мудаки подумайте о наших бабах якобы остановят коня и т.д и т.п....таких единицы осталось ..остальные такие о которых вы пишите ...фильм молодцом...смотри и думаем
KisS
Мастер
+446
-1035
57
далеко до шедевра,скучноват..а так средненький
mmm402
Продвинутый
+87
-93
12
Хороший. но тяжелый фильм. Надеюсь, у людей хватит мозгов не допустить то, что показано:smile3:
душа важней
Эксперт
+252
-246
207
Фильм так себе, ни чего особенного. По сравнению с ним "Письма мёртвого человека" 1986г.СССР, явно уровнем выше.
Главный герой, старший в семье, ну тупо до безумия (то на мосту спать в тягаче ляжет, то лезет в дом хотя явно видно лезть не надо, то по центральным улицам ходит как ни в чём не бывало) ну слов нет. А мальчуган молодец, соображает, новое поколение - "кто сам просился на ночлег скорей поймёт другого"(кошкин дом)
душа важней
Эксперт
+252
-246
207
khenu705 пишет:
Да, фильм не такой динамичный и зрелищный как подобного рода фильмы, но для раскрытия главной мысли это и не нужно. Смысл фильма в том, чтобы каждый посмотревший мог задуматься о том, какую дорогу выбрал бы он в показанной в фильме реальности. Стать ганнибалом, выживать, убивая себе подобных, забыв человечности(ведь конец света, законы не работают, никто не накажет, и жрать охота), или вопреки тяжелой реальности сохранить в себе человечность, несмотря на то, что это очень нелегко. Или ПРАКТИЧЕСКИ невозможно, но все же...

кто сможет остаться человеком?
ежик
Мастер
+416
-669
83
Если вы хотите испортить себе настроение, то вам сюда, режиссер видимо под глубоким воздействием маниакально-депрессивного синдрома создал это УГ и решил поделиться этим со зрителем, после 30 мин просмотра докопаться до доброго, умного и вечного лично мне не удалось, удалил...
Дэйв
Продвинутый
+86
-115
Фильм просто шедевр!!!Смотрел 2 раза подряд!В коллекцию однозначно!!!!:smile3:
sir Arthur
ЗолотойРецензент
+396
-248
7 247
в сухую погоду промочил
очень сильное, суровое, жёсткое... один из самых страшных фильмов, что я видел... тотальное чувство безысходности пронизывает насквозь, кровь стынет в жилах, без фальши во всём... Вигго, я тебе верю!.. люблю такое кино... есть, конечно, некоторые нелогичные поступки (например, когда сверху кто-то прошёл, папаша вдруг ни с того, ни с сего решает покинуть бункер с едой и продолжить путь, как будто снаружи по дорогам никто не ходит...), моменты воспоминаний с Шарлиз Терон тоже как-то не особо трогают, а так была бы железная 5... но это всё мелочи... 4.5 из 5. это кино можно и ещё раз посмотреть...
на открытой местности потерялся
РЕВАЛЬ
Опытный
+140
-208
442
Для "антиутопического" фильма просто здорово. Не фантастика, ни боевик, как часто бывает, а качественная драма!!!!!! Жалко героев. Смотреть конечно стоит!!!!!!!10 из 10:smile19:
УЛЫБКА - НЕДОРОГОЙ СПОСОБ ВЫГЛЯДЕТЬ ЛУЧШЕ......
:smile1:
Artair
Продвинутый
+67
-82
Давно я не смотрел фильма про который могу сказать неинтересный , но это именно тот случай .. . Спец. эффектов нет , игра актёров ниже среднего , сценарий ниже среднего .
6 из 10 , 3 из 5 .
Не добрый
Эксперт
+379
-421
15
Суровый,мрачный , но интересный фильм - если ты веришь в себя и в Добро , то можно выжить, оставаясь Человеком даже после ядерного взрыва. Хорошие актёры. Твёрдая 4.
подружка По
Мастер
+823
-358
4
Один из лучших фильмов о постапокалипсисе с моей точки зрения.
Вот таким я и представляла мир после ядерной катастрофы.Серым, потому что солнце не может проникнуть сквозь тучи пепла и радиоактивных отходов..
Угрюмым и депрессивным, потому как радоваться и ликовать особо не чему, весь оптимизм растворился с последним солнечным днём..
Нехватка еды и воды, тяжёлые болезни и самоубийство как естественный выход из создавшегося положения..Как-то не по себе было, от ощущения обыденности происходящего для героев, когда в дороге они встречали пустые дома с одинокими мертвецами в постелях, целые семьи, ушедших одновременно людей, в мир иной..а также вандалов-каннибалов, пытающихся как-то выжить в этом безумии.
Но Перемены в мире не могли не отразиться и на человеческом сознании.
Отец ,сын и длинная дорога...Следующая остановка ...Надежда на выход или тупик?
Мир без хеппи-энда , какой он? И что ждёт в нём героев...
P.S. Спасибо Артур, что ты здесь был и оставил свою рекомендацию, я бы прошла мимо, как и делала это пару раз..)))))
sir Arthur
ЗолотойРецензент
+396
-248
7 247
в сухую погоду промочил
Инна, :smile110:
P.S: сорри за флуд, больше не бу)))
на открытой местности потерялся
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
Кажется, что нет добра и зла, когда не к чему применить эти слова.
В стае крыс, помещённых в бочку, скоро остаётся одна...
Фильм - о том, как сложно оставаться человеком. Когда природа разрушена, нет еды, нет понятия времени, лишь одно выжженное пространство, пронизывающая безнадёга и дорога, ведущая в никуда.
Фильм - о вере и надежде, что за поворотом будет лучше. Где любая остановка = смерть.
У каждого из родителей - свое оружие и своя формула выживания. В этой бескомпромиссной драме, мать потеряла себя. Стойкость отца и человечность сына (чистая душа в неумытом теле) - и есть долгая Дорога к Жизни.
♥Helena♥
Опытный
+165
-147
273
нет слов, нужно просто посмотреть! 5++++
kino_live
Новичок
[+] [-]

хороший фильм нет слов +5
plumag
Новичок
[+] [-]

Моё первое сообщение на форуме.
Специально регистрировался, фильм не смотрел, но рекомендовал ДРУГ, тем более Маккарти.
Убивают комменты фильм не треш, фигня, скучно-как говорится идите и трахните какую-нибудь утку, полегчает.
Маккарти не боевики пишет, хотя может и да но совершенно в другом ракурсе. Фильм не для средних умов, как говорил мой одноклассник, что фильм не понравился.
Посмотрю, можно ещё отпишусь
femimorr
Новичок
+22
-12
Сильное кино. Одно из лучших в жанре постапокалипсиса. Однозначно 5.:smile3:
Cейчас на форуме: elviskom, Влад 87 ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011