Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Книга Илая
Фильмы: Книга Илая / The Book of Eli (2010) Подробнее
Всё в этом мире изменилось. На земле произошла ужасная глобальная катастрофа, после которой вся Америка превратилась в жуткую пустыню. На дорогах когда-то бывшей успешной страны Америки теперь соперничают банды, которые готовы поубивать друг друга из-за воды и еды. Главный герой картины очень мудрый человек по имени Илай, он странствует и однажды оказывается на дорогах когда-то красивой и успешной Калифорнии. От неё не осталось и следа, здесь теперь творятся ужасные вещи, здесь царит зло и главным в этом хаосе является Карнеги…
Книга Илая

Нет неправильных путей.
Великолепный фильм! Хороший бюджет, дорогие актеры, играют на грани. Продуманные и эффективные постановки мочилова, чумовая работа режиссера, оператора, композиторов. Пространственный.Панорамный. Философский. Мощный. Великолепный фильм! Если кому интересно, когда-то был в таком же ключе старый фильм "Киборг" с Ван Дамом. Сюжет не такой, но фактура фильм та-же. Качать обязательно и только в качестве!

С таким бюджетом можно было бы снять в нормальных декорациях,а не в этом компьютерном бреде,напоминающем конченых "300спартанцев". Смысл хорош,но дешевка

5+ Фильм о человеческом характере. Хорошо снят и даже без большого количества спец эффектов и углубления в историю апокалипсиса смотриться отлично.

+28
-18

очень хороший фильм, я к религии ровно дышу, но фильм на 5

Пошутить хотел, но как-то не получается. Классный фильм токо грустный, но пробирает так, что кричать хочется (ближе к концу). НО очень ЖИТЬ после просмотра захотелось. Тот же эффект если посмотреть видео о вскрытии трупа в морге для студентов или фотки жертв ДТП. Шоковая терапия. Ненадолго, но поможет. Конечно для ценителей подобных блюд. 5.

Очень хороший. И игра актеров, и сценарий, и особенно понравились саундтреки. 5!!!

Очень хороший и позновательный фильм!
Судь фильма заключается в том что-бы мы не забывали веру и бога!
Но это ваше дело во что верить,а во что нет!
Вообщем советую фильм для просмотра,очень позновательный и интересный!
Судь фильма заключается в том что-бы мы не забывали веру и бога!
Но это ваше дело во что верить,а во что нет!
Вообщем советую фильм для просмотра,очень позновательный и интересный!

Фильм однозначно на 5. Олдмен и Вашингтон просто великолепно сыграли. Браво. Фильм заставляет задуматься о многом. И главное что заинтересовало это противопоставление силы физической силе духовной. Очень сильный фильм. Больше нечего сказать.

Отличный фильм!!!!!!!!!!!!!!!
Очень хорошие спецэффекты, но более - ничего. История, на которую замахнулись в фильме, уж больно глобальная, и оправдать ее не смогли даже намеки на третью мировую войну, которая погубила почти всех на нашей с вами планете. Бродит по безжизненной и обезвоженной Земле Дензел Вашингтон, и хочет нести оставшимся в живых разумное, доброе, вечное.... Но на пути ему попадаются отмороженные и не видавшие нормальной жизни "до взрыва" людишки. У Вашингтона сверх-идея - донести до них Слово Истины. Разумеется, в фильме присутствует и злодей, пытающийся в своих корыстных целях, это право перехватить.

Сюжет задуман великолепно.Твердая 5+

Обязателен к просмотру-Фильм великолепен!! Для любителей игры Флаут -это просто сокровище!! Смотрите не пожелееете
Очередная мотивировка от создателей войны в Ираке: "Он особенный, потому что убивает лучше других" типа Я легенда, Блэйд или Обитель зла. Только с пропагандой христианщины.

Бывает такое что человек фальшивый, а усы настоящие... Его к ним приклеили.
на четверку, но досмотрел до конца)
Бывает такое что человек фальшивый, а усы настоящие... Его к ним приклеили.

хороший фильм-смотрите только с нормальным переводом-для этого фильма это много значит

Очень красиво снято и идея постапокалипсиса очень привлекает!!! Но на один раз

фильм нормальный
посмотреть можно!!!! смысла глубокого я не увидела!!!!! но поразила концовка!!!!
посмотреть можно!!!! смысла глубокого я не увидела!!!!! но поразила концовка!!!!

Посмотрел фильм на одном дыхании. В общем впечатлил. Рекомендую всем

Поставлено хорошо, актеры играют хорошо, другие технические кино моменты отличные, но сюжет не понравился... Религиозная подоплека? Библия... Не нужно трогать было ребятам тему эту. Тем более видно не вооруженным взглядом что до каких то духовных высот как авторам так и их героям в фильме ооооочень далеко. Библия библия..... хотя бы пусть самые основные 10 заповедей христьянства прочитают. Вдумчиво. Думаю причитав не стали бы снимать такой фильм.

]Недоработанный Follaut 3 твёрдая 3 +

пожалел о просмотре. столько за уши притянуто
зато Олдман - всегда злодей каких мало...
зато Олдман - всегда злодей каких мало...

Обалденный , очень интересный фильм. 5+++++

Фильм похож на Воин дорог, Я легенда и игру Fallout. Немного философский.Смотреть интересно+5

Замечательный фильм. С первого раза показался каким-то
апокалипсическим, но он и на самом деле является таковым.
Интересно, а что в это время происходило напр. в России...
апокалипсическим, но он и на самом деле является таковым.
Интересно, а что в это время происходило напр. в России...

Jedem das Seine.
Очень хороший! 5
Каждому своё.
Давайте уважать чужое мнение.
Давайте уважать чужое мнение.

Фильм, более менее нормальный, по сравнению с тем, что в последнее время снимают.
Осторожно - спойлер!
Одно не понял, когда ГГ успел ослепнуть-то???

Vaka80 пишет:
Фильм, более менее нормальный, по сравнению с тем, что в последнее время снимают.Осторожно - спойлер!Одно не понял, когда ГГ успел ослепнуть-то???
Осторожно - спойлер!
он и был слепым, и книга, которую он хранил, была для слепых, специальная.

murlychische
Осторожно - спойлер!
Пардон, тогда кроме как ляпом не объяснишь то, что когда ГГ и девушка попадают в ловушку у дома престарелых людоедов у него глаза обычные, а в финале фильма затянуты бельмом!!!

Тот не был глуп, кто не был молод!
смешанные чувства после просмотра этого фильма.. с одной стороны нормуль с другой какая -то лажа... не каждый фильм вызывает такой коктейль чувств...возможно этого и добивалась команда создателей)) я от оценки воздержусь, но второй раз пересматривать этот фильм никогда не буду, однозначно...
В конце концов в конце конца, найдем конец мы наконец...

Vaka80 пишет:
murlychischeОсторожно - спойлер!Пардон, тогда кроме как ляпом не объяснишь то, что когда ГГ и девушка попадают в ловушку у дома престарелых людоедов у него глаза обычные, а в финале фильма затянуты бельмом!!!
скорее всего действительно ляп, я, признаться, не обратила внимания

К просмотру рекомендую,довольно интересный сюжет и отличная игра актеров,5 на подносике.
смысла нет вообще . ни какой предистории тоже .

Фильм вроде бы и простой, на чем то цепляет. ставлю 5.

с годами я хорошею
+ 5 на игру фолаут похож сам так подумал после 15 минут просмотра

tikss пишет:
смысла нет вообще . ни какой предистории тоже .
для плоского ума видимо нет смысла, а людям, умеющим думать и внимательно смотреть, рекомендую, хороший фильм.

Мне очень понравился... 9/10

фильм отличный я даже стал больше верить в бога

фильм странный... темный, мрачный... но держит... музыка под стать сюжету - ИНТЕРЕСНО!

Все орут режисура
режисура а чё толку все качают сумерки и аватар
а по истене генеальные фильмы вобще смотрят еденицы лучшебы скачивали этот фильм
режисура а чё толку все качают сумерки и аватар
а по истене генеальные фильмы вобще смотрят еденицы лучшебы скачивали этот фильм
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 2 , из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 2 , из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011